Топ 8 удивительных бытовых устройств из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
3.01.2023 - 20:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2023 - 22:01)
А куда их сейчас? Разве что на гальванику - серебро снимать.
Нынче для рукожопства такие горизонты открыты, что нуевонах...

Серебро снимать ну его нах. Потом куда его? Цветнина пойдет на какие-нибудь поделия.

[^]
AGS17
3.01.2023 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.01.2023 - 22:05)
Цитата (AGS17 @ 3.01.2023 - 18:20)
Цитата (Периндоприл @ 3.01.2023 - 14:12)
Понятия не имею. Я - локаторщик. У нас комплектующие были - электровакуумные приборы ( ланпычки ) и металлические трубы прямоугольного, квадратного и круглого сечения.

Вот для локаторщика. СВЧ головка с авиационной РЛС.
Да, ещё в гараже лежит пачка волноводов в упаковке. Этого хлама до хрена выкинули когда авиационный институт перепрофилировали.

Диодик там знакомый лежит....)))))
Д-405?

406-й.
Кстати, на заводе, где я работал три месяца назад , до сих пор подобное используется в приборах, а СВЧ техники времен СССР там ещё до хрена.

[^]
Lexx8057
3.01.2023 - 23:17
4

Юморист

Цитата (Сергеевич74 @ 2.01.2023 - 20:28)
Цитата (noa3 @ 2.01.2023 - 20:19)
Спасибо ТС за интересный пост. Как по мне впереди была прибалтика в частности завод Straume - по производству всяких домополезных устройств  и VEF в радиоаппаратуре. Хотя и остальные много разного интересного и полезного производили - только он успевало куда то рассосаться перед поступлением в продажу.

Кстати, да.
Отец привозил какой то кухонный комбайн из Прибалтики.
Почти 25 лет проработал.
Соковыжималка, кофемолка, мясорубка и миксер.

А я такой из Кишинева привозил. В гараже до сих пор где-то валяется. Запомнилось как покупали, Магазин был типа выставки, а если что понравилось, оплачиваешь и спускаешься в подвал там выдают товар со склада. Так вот при проверки этого комбайна работник этого магазина все пытался спиздить отвертку которая входила в комплект этого агрегата, но я был очень бдителен и у него это не получилось. А комбайн этот классный был, я когда домой приехал решил проверить как в нем мясорубка работает, мяса под рукой не было - кусок колбасы метнул туда и за секунду из нее паштет получился. Единственный недостаток - очень громкий.

[^]
SURGIK88
3.01.2023 - 23:45
1

Ярила

Цитата (par9 @ 2.01.2023 - 20:08)
про мясорубку забыли

а что такого в электромясорубке?
тут же именно очень необычные вещи.

Вот только сейчас узнал что мне случайно перепало в 88 году,
а это ионизатор был оказывается ))

[^]
akmaks
4.01.2023 - 01:05
1

Ярила

Цитата (steslia @ 2.01.2023 - 21:11)
Цитата
Часы-программатор «Электроника 21-10»

Цитата
С помощью часов пользователь мог записать до шестнадцати программ

Обычный пользователь, без научной степени, и время не смог бы настроить .
У меня есть такие. Три канала нагрузки коммутируют.

Часы-конструктор на СБИС К145ИК1901, за 16 рублей, 2 нагрузки могли коммутировать...
Через релешки, конечно.
Включать (или выключать - как контакты реле используешь) на 55 секунд 2 "канала" (по 2 будильникам), или включать по 1-му и выключать по 2-му будильнику.

[^]
Vetalar
4.01.2023 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.01.2023 - 18:07)
Цитата (Vetalar @ 3.01.2023 - 21:00)
Цитата (edd79 @ 3.01.2023 - 14:59)
Зурикелка
Цитата
Блиать и половина всего вот этого выпускалась вна украине.

В прибалтике тоже много чего выпускалось - клятые коммуняки построили там кучу современнейших на тот момент производств электроники и точной механики.
Ну а теперь прибалтика из "витрины СССР" превратилась в "жопу ебросоюза"

сразу видно что человек в экономике разбирается.
построили там "сборочные" заводы потому что культура производства была высокая и народ не бухал. комплектующие со всего Союза ехали и сбыт по всему Союзу спланирован - чего не работать то?
как Союз пропал, пропали и "бесплатные" комплектующие - иди, купи, привези, растаможь... потом собери и реализуй в другой стране - затаможь, отвези, растаможь и продай.

как это могло конкурировать с дешёвой китайской продукцией - пусть даже низкокачественной - вопрос открытый

ну а последнее предложение это вообще пиздец... "лучшие" республики СССР - "витрина" - оказавшись в ЕС оказались самыми отсталыми в ЕС.
следите за руками: взяли лучшие яблоки из корзины и положили в другую корзину где они оказались самыми худшими...
сравним теперь оставшиеся яблоки в первой корзине с лучшими яблоками во второй...

Не совсем так. В Сибири были очень высокотехнологичные производства.
Томск Новосибирск Красноярск. И когда им разрешили - они начали штамповать нормальную бытовуху.
А вот братские республики подкармливали заказами с высокой добавленной стоимостью. И если прибалты худо бедно качество держали , то электронику из Сумгаита вспомнить без дрожи не могу.

интересно, а назовёте известные высокотехнологичные производства сибирские тех лет? какую бытовую технику выпускали?

[^]
Майорзапаса
4.01.2023 - 11:17
-1

Ярила

Vetalar
Цитата
интересно, а назовёте известные высокотехнологичные производства сибирские тех лет? какую бытовую технику выпускали?

Ну, по Новосибирску навскидку могу назвать только радиоприемники, магнитофоны и проигрыватели с усилителями.
Производились в Бердске ("Вега") и в Новосибирске ("Комета").
Больше, опять же навскидку, не припомню.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.01.2023 - 11:18

[^]
vansRZN
4.01.2023 - 13:37
0

Ярила

Цитата (vilal39 @ 02.01.2023 - 20:11)
Электрошашлычница где?

В магазине, сходи купи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
4.01.2023 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Lexx8057 @ 3.01.2023 - 23:17)
Цитата (Сергеевич74 @ 2.01.2023 - 20:28)
Цитата (noa3 @ 2.01.2023 - 20:19)
Спасибо ТС за интересный пост. Как по мне впереди была прибалтика в частности завод Straume - по производству всяких домополезных устройств  и VEF в радиоаппаратуре. Хотя и остальные много разного интересного и полезного производили - только он успевало куда то рассосаться перед поступлением в продажу.

Кстати, да.
Отец привозил какой то кухонный комбайн из Прибалтики.
Почти 25 лет проработал.
Соковыжималка, кофемолка, мясорубка и миксер.

А я такой из Кишинева привозил. В гараже до сих пор где-то валяется. Запомнилось как покупали, Магазин был типа выставки, а если что понравилось, оплачиваешь и спускаешься в подвал там выдают товар со склада. Так вот при проверки этого комбайна работник этого магазина все пытался спиздить отвертку которая входила в комплект этого агрегата, но я был очень бдителен и у него это не получилось. А комбайн этот классный был, я когда домой приехал решил проверить как в нем мясорубка работает, мяса под рукой не было - кусок колбасы метнул туда и за секунду из нее паштет получился. Единственный недостаток - очень громкий.

Да, была там отвёртка и несколько разных болтов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51263
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх