Фотографии из прошлого нашей страны - 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteveVai
2.01.2023 - 22:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Laryx @ 1.01.2023 - 13:33)
Цитата (lukaM @ 1.01.2023 - 12:31)
Laryx,
> Да где ж "на подачках"?

Цитата
Ты же сам сказал, дом достался от родителей. Ты его не заработал,
тебе его дали, это и называется подачка.

Так в таком случае - у всех "подачки"... Начиная от жизни, и кончая карманными деньгами... или тебе жизнь не родители дали?

Цитата
Как ты мог "репетитором работать", если ты не понимаешь разницу между случайным
событием и предопределённым. Или опять спиз...л про репетитора?

Это ты не понимаешь (а скорее всего, не желаешь видеть), что ВСЁ, чего ты добился - это сплошная цепь удачных и неудачных случайностей, при этом удачных было заметно больше.

Оно всё миллиардеры любят говорить, что "они всего добились сами", только про бабушку, которая оставила миллиардное наследство забывают упомянуть.

Цитата
Я уже писал в других темах, работаю программистом.

Во-во.... То есть присваиваешь блага, которые создали другие, а меня поучаешь?

Я достаточно много работал программистом. Продукты с моим участием в начале 2000х успешно продавались в Штатах крупной конторой ESRI (картография, линейка продуктов BusinessMAP). Последние пять лет занимаюсь написанием торговых роботов, тема с моими роботами на профильном форуме имеет уже более 300 страниц (Лига Торговых Систем)...

И ты мне будешь рассказывать, что "сам добился"? gigi.gif
Ты ничем не отличаешься от Сечина и Миллера - пишешь инструкции для других, и присваиваешь деньги, которые другие заработали. И я, когда работал программистом - присваивал. Но мне не повезло присваивать так много, как тебе, и тем более, как Сечину с Миллером.

Цитата
> Это у тебя, как и у многих других, кому повезло
Ты не вьезжаешь, товарищч. Это не везение, это закономерность.

Это ты не въезжаешь. Возьми опенсорс - там ведь работают весьма высококвалифицированные программеры, однако, они, в отличие от тебя, за это деньги не получали. А ты - получаешь.

Говоришь, "закономерность" ???

Цитата
Если ты переезжаешь из страны с низким уровнем жизни, в страну с высоким
уровнем жизни, то при прочих равных условиях, твой личный уровень жизни
вырастает. Ферштейн?

Нееет. Если повезёт - то да, уровень вырастет. Однако, во-первых, может и не повезти, и дохрена народу, кто тоже вроде как программисты, и делают ничуть не меньше тебя - а имеют меньше. И есть программеры, которые наоборот, делают меньше других, а имеют больше. Говоришь "закономерность"???

Наконец, если ты программист, то по идее, должен знать вот этого человека... В 90х его программа стояла на большинстве компьютеров бСССР. И, где он теперь? Тоже, скажешь, "закономерность"? spy.gif

И как успешные торговые роботы у Вас? МО положительное ?))
Добрые ночи!
И с праздником Вас!

[^]
lukaM
3.01.2023 - 00:56
-1

Ярила

Bizz
> хули вы лезете потом на русскоязычные сайты

Тебя еб...т, консерва? Ну набери дерьма в рот и плюйся. Уже набрал?
Молодец.

[^]
Майорзапаса
3.01.2023 - 04:10
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bizz @ 2.01.2023 - 19:51)
Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2022 - 20:13)
Цитата (Скрепостанец @ 31.12.2022 - 20:09)
Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2022 - 19:14)
Цитата (Скрепостанец @ 31.12.2022 - 18:48)
Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2022 - 16:00)
Spamdealer
Цитата
А вот 14 часовой рабочий день, жесточайшую цензуру, полицейские государства (во всех смыслах), войны, разгул наркомании (в разы больше, чем сейчас в том же пиндостане), нищета, закредитованность и беззащитность перед коллекторами - короче, все плюшки беззащитности перед богатеем, тварью, которая может и хочет над вами поглумиться - это да, хлебнете по полной.

Когда совок рассуждает про полицейское государство, войны, нищету и жесточайшую цензуру - это кроме здорового смеха ничего вызвать не может.

Ну ты то конечно не совок,ты конечно же продукт современного развитого общества.У тебя в стране нет войны,нищеты и жесточайшей цензуры.Теперь приоткрой завесу тайны,в какой стране ты живёшь?

Живу в России.
И вот что я Вам скажу: уровень жизни даже сейчас намного выше, чем в СССР, также, как и уровень свободы слова и гражданских прав.
В Союзе любого из вас за половину того, что вы здесь пишете, услали бы к нам, в Сибирь, ландшафты дизайнить.

А Вы случайно не чиновник едросовец?Вона как топите за свободу слова в РФ,видимо Ваша нынешняя должность не позволяет говорить по другому А как же закон о фейках,когда за подмену сраных ценников в магазине,с призывами за мир, девочку приговорили к реальному сроку и штрафу?А закон о георгиевской ленточке,одна из последних новаций путинской юриспруденции?Ну а поповоду охуенного благосостояния Вы расскажите 20млн нищему населению.

Нет, я не чиновник, я майор запаса ВС РФ, сейчас работаю на заводе начальником отдела.
И я не член ЕР, в Российской армии членство в различных партиях не то, чтобы запрещается, но не поощряется, в отличии от Советской армии.
Армия должна быть вне политики.
А насчёт статей, которые Вы перечислили - так это на фоне нынешнего либерализма Вам это кажется чем-то чудовищным.
Поверьте мне, в Советском Союзе всё было горааааздо жёстче и эту свою фразу "А как же закон о фейках,когда за подмену сраных ценников в магазине,с призывами за мир, девочку приговорили к реальному сроку и штрафу?А закон о георгиевской ленточке,одна из последних новаций путинской юриспруденции?Ну а поповоду охуенного благосостояния Вы расскажите 20млн нищему населению" вы в то время не то, чтобы написать, а просто самому себе произнести вслух побоялись бы.
Всё познаётся в сравнении.

Ты, майор наверное очень удивишься, но как ты говоришь, сейчас не особо приветствуется партийность не потому что армия вне политики, а чтобы не дискредитировать партии выходками некоторых особо ретивых biggrin.gif а в советское время было наоборот. Контроль и по этой линии

Ага, ну, давайте, расскажите мне, что и как и почему у нас в армии, чушь какую-то несёте.
Армия вне политики - так и должно быть.
И патриотизма в армии должно быть поменьше, но это уже моё личное мнение.
Как сказал герой Ярослава Гашека, "набитый" на моём правом плече:" Держи язык за зубами
и служи, самое распрекрасное дело".

[^]
Горисвет
3.01.2023 - 19:25
0

Юморист

Усть-Омчуг... Сердце ёкнуло. Родился я там. Как же летит время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Spamdealer
4.01.2023 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.12.2022 - 22:39)
Цитата (Spamdealer @ 31.12.2022 - 15:49)
Цитата (Басаревъ @ 31.12.2022 - 12:15)
Цитата (Скрепостанец @ 31.12.2022 - 08:45)
Ну сейчас при капитализьме жизь куда пафоснее и наряднее,правда?И сейчас конечно же все фотки нихуя не постановочные.Держи.

У нас не капитализм, у нас чёртов рабовладельческий строй. Посмотрите на Канаду, на Австралию, на Новую Зеландию, на Швейцарию и Австрию — и тоже поймёте. Вот там нормальный капитализм, там жизнь в кайф. Я как-то раз видел на ЯПе похожую подборку, США в пятидесятые — вот там был истинный капитализм и совершенно искренние фотки. Потому что богатой стране пропаганда не нужна, шикарная обыденная жизнь — вот лучшая пропаганда.

ты долбаеб ...
прости, человек, пишу сквозь слезы, видимо алкоголь действует под Фуга ре минор для органа...

господи, какие же вы тупые, дебилы блядь ...
капитализм хороший только при наличии антипода - коммунизма!!! Причем тут еще и рассовая составляющая присутствует - в СССР коммунизм неприемлем потому, что повальное большинство ИДЕЙНЫХ коммунистов - БЕЛЫЕ! Сейчас китайцы - да хуй их разбери узкоглазых ....

Как только закончится коммунизм, ваш хваленый капитализм вам же, дебилам за него топящим, покажет такие зубы - что вы жидко дристать будете, дальше, чем видите: права человека, свободы слова ... хер вам по всей морде!!!
А вот 14 часовой рабочий день

Ты работаешь 14 часов в день?
Где?

Ну, например, на вскидку, сияющая звезда востока, экономическое чудо послевоенного мира: Южная Корея!!! Чем не пример???
Можешь погуглить, можешь (лучше всего) поискать знамомых, кто там работает (нынче много этнических корейцев едут туда на заработки с просторов бывшей родины) - будешь удивлен рабочим графиком, правами трудящихся, пенсиями трудящихся, социалкой, больничными ... Охереешь!!! Первое что на ум полезет: -" Хера ли я возбухаю, чуть не в раю живу!"

[^]
Spamdealer
4.01.2023 - 20:04
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.12.2022 - 22:40)
Цитата (Spamdealer @ 31.12.2022 - 19:30)
Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2022 - 18:35)
Цитата (Spamdealer @ 31.12.2022 - 15:25)
Цитата (Фддуч @ 30.12.2022 - 23:53)
Цитата (olegs641 @ 30.12.2022 - 20:39)
Выдача продуктов по ленд-лизу

Фотка сильная, у пацанов взгляд ни хуя не детский

Да, да, бабка мне рассказывала, что в войну самое вкусное, что она по жизни ела - арахисовую пасту по американскому лендлизу. Ну ел я ее, пока в Афганистане на натовской базе работал (будучи гражданином кИргИзии) и так вам скажу: засуньте эту арахисовую пасту себе в жопу, только, суки, верните мне страну, в которой я родился! Твари, блядь ...

Хуясе Вас мотыляет!
Бухаете уже?
Какая связь между арахисовой пастой на натовской базе в Афганистане и Советским Союзом?

Связь прямая, дружочек. Сначала ты арахисовую пасту лижешь, уууу-вкуснотища, не то что наша брюква, потом с вожделением смотришь на сияющий град на холме, потом берешь на лапку, а потом страну (вместе с людьми) продашь

То есть Сталин брал у американцев продукты по ленд-лизу с целью продажи страны?

Бляяя, малолетка ...
Продукты, оружие, техника и прочее поставлялось пиндосами союзу за золото! Золотом СССР расплачивался за все эти ништяки! По лендлизу, в лизинг, в кредит/рассочку/ипотеку - в оплату принималось только ЗОЛОТО! сша на войне наживались!, продавая ВСЕМ воюющим сторонам до момента вступления непосредственно в боевые действия.

Вы, блин, хотя бы школьный учебник по истории читали?

[^]
Spamdealer
4.01.2023 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.01.2023 - 13:04)
Цитата (ДокБраун66 @ 1.01.2023 - 09:19)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2022 - 19:39)
Цитата (Spamdealer @ 31.12.2022 - 15:49)
Цитата (Басаревъ @ 31.12.2022 - 12:15)
Цитата (Скрепостанец @ 31.12.2022 - 08:45)
Ну сейчас при капитализьме жизь куда пафоснее и наряднее,правда?И сейчас конечно же все фотки нихуя не постановочные.Держи.

У нас не капитализм, у нас чёртов рабовладельческий строй. Посмотрите на Канаду, на Австралию, на Новую Зеландию, на Швейцарию и Австрию — и тоже поймёте. Вот там нормальный капитализм, там жизнь в кайф. Я как-то раз видел на ЯПе похожую подборку, США в пятидесятые — вот там был истинный капитализм и совершенно искренние фотки. Потому что богатой стране пропаганда не нужна, шикарная обыденная жизнь — вот лучшая пропаганда.

ты долбаеб ...
прости, человек, пишу сквозь слезы, видимо алкоголь действует под Фуга ре минор для органа...

господи, какие же вы тупые, дебилы блядь ...
капитализм хороший только при наличии антипода - коммунизма!!! Причем тут еще и рассовая составляющая присутствует - в СССР коммунизм неприемлем потому, что повальное большинство ИДЕЙНЫХ коммунистов - БЕЛЫЕ! Сейчас китайцы - да хуй их разбери узкоглазых ....
Как только закончится коммунизм, ваш хваленый капитализм вам же, дебилам за него топящим, покажет такие зубы - что вы жидко дристать будете, дальше, чем видите: права человека, свободы слова ... хер вам по всей морде!!!
А вот 14 часовой рабочий день

Ты работаешь 14 часов в день?
Где?

Сильвер, ты действительно думаешь, что весь мир крутится вокруг вас, офисных "работяг" с 9.00 до 18.00?
Интересно, как вы будете жить без тех же "кассиров из пятёрочки" и прочих работников сферы обслуживания, которых в каждом топике обсераете?

Я задал вопрос - кто работает по 14 часов?
А то эти «трудяги диванные» заебали своими стонами, но ни один ещё не признался почему-то в переработках.

Ооо ...
Ну я работаю с переработками, потому что на одной работе позволяет распорядок - у меня ключ от цеха и е...шить с 9-00 до 23-00 я могу себе позволить. А на второй работе так не могу - служба только сутки через трое.
Так нормально???

[^]
Майорзапаса
5.01.2023 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 4.01.2023 - 20:04)

Да, да, бабка мне рассказывала, что в войну самое вкусное, что она по жизни ела - арахисовую пасту по американскому лендлизу. Ну ел я ее, пока в Афганистане на натовской базе работал (будучи гражданином кИргИзии) и так вам скажу: засуньте эту арахисовую пасту себе в жопу, только, суки, верните мне страну, в которой я родился! Твари, блядь ...

Хуясе Вас мотыляет!
Бухаете уже?
Какая связь между арахисовой пастой на натовской базе в Афганистане и Советским Союзом?

Связь прямая, дружочек. Сначала ты арахисовую пасту лижешь, уууу-вкуснотища, не то что наша брюква, потом с вожделением смотришь на сияющий град на холме, потом берешь на лапку, а потом страну (вместе с людьми) продашь

Бляяя, малолетка ...
Продукты, оружие, техника и прочее поставлялось пиндосами союзу за золото! Золотом СССР расплачивался за все эти ништяки! По лендлизу, в лизинг, в кредит/рассочку/ипотеку - в оплату принималось только ЗОЛОТО! сша на войне наживались!, продавая ВСЕМ воюющим сторонам до момента вступления непосредственно в боевые действия.

Вы, блин, хотя бы школьный учебник по истории читали?

Дурачок, почитай про условия ленд-лиза, информации в сети - море, хотя бы в той же Википедии, а уж потом пиши всякую хуйню.
Следуй этому простому правилу - и ты не будешь выглядеть полным идиотом, как сейчас.

Кстати, почитай заодно, как "благодарный" Советский Союз расплачивался с Америкой.
Это к вопросу про то, как здорово Американцы нажились на этих поставках.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 5.01.2023 - 01:17

[^]
Minanti
6.01.2023 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 31.12.2022 - 20:10)
Цитата (Laryx @ 31.12.2022 - 21:44)
Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2022 - 19:14)
Живу в России.
И вот что я Вам скажу: уровень жизни даже сейчас намного выше, чем в СССР, также, как и уровень свободы слова и гражданских прав.
В Союзе любого из вас за половину того, что вы здесь пишете, услали бы к нам, в Сибирь, ландшафты дизайнить.

Да в СССР эти диванные "геволюционегы" позасовывали бы свои языки в задницу и молчали бы, как рыбы. dont.gif

Абсолютное большинство ЯПовцев, обсирающих нынешнюю жизнь - совершенно не в курсе, как жилось в Союзе.

Было в СССР немало хорошего, чего сейчас нет. Однако, в целом сейчас люди живут куда лучше.

dont.gif

Путину досталась уже состоявшаяся страна. А ассортимент в супермаркетах в 90-е был куда как шире. Одного чая сортов 15. И не шмурдяка в пакетиках, а листового и гранулированного. А крабовые палочки были совсем не тем говном, которым торгуют сегодня

Путину досталась СТРАНА. И хоть я его недолюбливаю, но что то делает.

[^]
Silver867
6.01.2023 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 4.01.2023 - 20:04)

Хуясе Вас мотыляет!
Бухаете уже?

Бляяя, малолетка ...
Продукты, оружие, техника и прочее поставлялось пиндосами союзу за золото! Золотом СССР расплачивался за все эти ништяки!

Иди учи историю СССР, дурачок.
У Сталина физически не было столько золота, чтобы оплатить им хотя бы 5% от общего числа поставок.

[^]
al65
6.01.2023 - 17:15
0

Ярила

Про времена СССР и про заграницу.
Не буду выдумывать, скажу про себя (но вслух):
Мне только исполнилось 18 лет, а уже поехал в заграницу! И не я один, мы вместе с товарищами поехали. Как так получилось сам не знаю.
Тогда мы много этих "нынемодных" слов не знали, типа, "туроператор", "менеджер", "буклеты", "трансфер", "отели", "онклюзив", "шведский стол", "сафари", "шопинг", "каршеринг", опять "сафари-сафари" и т.д.
В общем, нас предварительно отбирали из числа претендентов, потом, как и положено в СССР - инструктаж (месяца три) и в заграницу!
Уж и не знаю, капстрана это была или хуже, но ... Гостиница (она же - отель) располагалась в палатках, считай - кемпинг.
Главный менеджер по штабу распределил нас в единственную казарму. На недельку, для акклиматизации. Потом другие менеджеры распределили нас по другим, так сказать, отделам.
Гостиничный комплекс ресторанов имел три отдельных здания. Одно здание было очень современным по стилю приёма пищи. Я только после этой "загранкомандировки" услышал меткое выражение фастфу́д "ресторан быстрого обслуживания".
Правда сказать, даже не видел, ни до этого, ни потом - чтоб так быстро обслуживали всех желающих!
Питание было иногда трёхразовое (понедельник-среда-пятница) :)
Шутю, конечно!
Но бесплатно!
И, по началу, там часто практиковался "шведский стол". Хотя, чёрт его знает, чего там шведского было? Найдёшь какой продукт на этом столе - вот и ешь его! Часто давали "красную рыбу" в банках из под "Кильки в томате"!
С хлебушком очень вкусно!
Я очень обрадовался, когда мне сразу дали (каршеринг получается) КАМАЗ! Почти новый, всего два года от даты выпуска! И ещё и автомат дали! Дескать, вдруг сафари какой случится, будет из чего застрелиться! :)
Патронов и гранат - это я сам себе набрал.
Да, оружие иногда брал на неделю или больше! Сдавать в оружейку было необязательно! Ну, типа, "мой дом - моя крепость" и т.д.
Шопинг был. Как без шопинга?
Заедешь в дукан (как говаривал наш ротный:"Блядский мини-супер-маркет!"), там тебе и джинсы импортные, и часы японские, видики-шмидики, батники для Дома культуры, жвачка и сигареты с ментолом. Много чего было.
"Шопы" эти боролись за покупателя как могли! Порой даже таблички рукописные висели на нашем языке. На каком? Да на чистом советском языке! Шурави!
Про пакеты. Пакеты, как водится в заграничных "шопах" выдавались бесплатно! Бакшиш называлось. Но только при покупке! В продуктовых рядах тоже действовала система скидок, купи два кило мяса - кило апельсинов дадут бесплатно! Примерно так.
А деньги где? Так нам ещё и платили "карманные" деньги на сувениры. Да, от руководства Министерства "отелей" СССР. По началу, 9 рублей 20 копеек, а потом, мне например, и по 11,50 в месяц начисляли! И не просто рублями, а чеками Внешпосылторга.
Правда, вот незадача, там бутылка водки почему-то стоила 20-25 рублей на эти же самые чеки. Но покупали, конечно. А то как-же, ведь, как гриться "Скажи наркотикам НЕТ!", а по трезвому разве так скажешь?
Эти "наркотики" там совсем дёшево стоили. Ну, на 1 рубль можно было "укуриться" впятером. Вот и боролись, покупали водку.
...
Вернулся я оттуда в августе 1986, а по "ихнему" (тамошнему) календарю был 1365 год. Удачно вернулся, живой, почти здоровый. Три зуба, желтуха, аппендицит и какая-то малярия не в счёт. Ступня гнила немного какое-то время, но это мелочи. В Ташкенте дали ещё маленько денег советских, где-то 82 или 84 рубля. И бурубухай домой! В Люберцы!

ЗЫ: Всяко разно было в СССР. И не хватало чего-то, и лишнего не мало было. Но ... мамонты вымирают от "новшеств", которые им вредны.
Кому-то нравится современное время - ну, и ладно.
Я вот отметил 100 лет СССР у себя в доме. Да, жаль, что дом не доделан, но мы ещё живые. Доделаем! :)

[^]
al65
6.01.2023 - 17:26
0

Ярила

Всё таки тема немного о другом.
Вот фото моей бабушки Поли (Пелагея Семёновна Захарова) 1943 год. Тульская область, Одоевский район, дер.Дубиновка.
На руках сидит т.Маня, стоят д.Витя и моя мама.
На дяде Вите модные шортики, там карман на молнии. Дедушкин брат с Халхин Гола привёз подарок. Редкость по тем временам. Потом на пруду кто-то спёр.

Фотографии из прошлого нашей страны - 7

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36216
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх