Фотографии из прошлого нашей страны - 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокБраун66
1.01.2023 - 09:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.01.2023 - 09:22)
Цитата (ДокБраун66 @ 1.01.2023 - 09:02)
Цитата (Скрепостанец @ 31.12.2022 - 18:48)
Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2022 - 16:00)
Spamdealer
Цитата
А вот 14 часовой рабочий день, жесточайшую цензуру, полицейские государства (во всех смыслах), войны, разгул наркомании (в разы больше, чем сейчас в том же пиндостане), нищета, закредитованность и беззащитность перед коллекторами - короче, все плюшки беззащитности перед богатеем, тварью, которая может и хочет над вами поглумиться - это да, хлебнете по полной.
Когда совок рассуждает про полицейское государство, войны, нищету и жесточайшую цензуру - это кромездорового смеха ничего вызвать не может.
Ну ты то конечно не совок,ты конечно же продукт современного развитого общества.У тебя в стране нет войны,нищеты и жесточайшей цензуры.Теперь приоткрой завесу тайны,в какой стране ты живёшь?
Понимаш ли (с акцентом бори-алкаша), Майор-довольно-таки своеобразный персонаж тут на ЯПе. upset.gif
Иногда здравые мысли издаёт, но порой его клинит так, что даже монтировкой не исправить.
И я даже не знаю какАя из его версий лучше - трезвая или поддатая. why.gif
Чой-то меня править?
Не нужно этого делать, я всем доволен.

То есть, слово "персонаж" - тебя не смутило? upset.gif Уже хорошо.)

[^]
Silver867
1.01.2023 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 1.01.2023 - 09:19)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2022 - 19:39)
Цитата (Spamdealer @ 31.12.2022 - 15:49)
Цитата (Басаревъ @ 31.12.2022 - 12:15)
Цитата (Скрепостанец @ 31.12.2022 - 08:45)
Ну сейчас при капитализьме жизь куда пафоснее и наряднее,правда?И сейчас конечно же все фотки нихуя не постановочные.Держи.

У нас не капитализм, у нас чёртов рабовладельческий строй. Посмотрите на Канаду, на Австралию, на Новую Зеландию, на Швейцарию и Австрию — и тоже поймёте. Вот там нормальный капитализм, там жизнь в кайф. Я как-то раз видел на ЯПе похожую подборку, США в пятидесятые — вот там был истинный капитализм и совершенно искренние фотки. Потому что богатой стране пропаганда не нужна, шикарная обыденная жизнь — вот лучшая пропаганда.

ты долбаеб ...
прости, человек, пишу сквозь слезы, видимо алкоголь действует под Фуга ре минор для органа...

господи, какие же вы тупые, дебилы блядь ...
капитализм хороший только при наличии антипода - коммунизма!!! Причем тут еще и рассовая составляющая присутствует - в СССР коммунизм неприемлем потому, что повальное большинство ИДЕЙНЫХ коммунистов - БЕЛЫЕ! Сейчас китайцы - да хуй их разбери узкоглазых ....
Как только закончится коммунизм, ваш хваленый капитализм вам же, дебилам за него топящим, покажет такие зубы - что вы жидко дристать будете, дальше, чем видите: права человека, свободы слова ... хер вам по всей морде!!!
А вот 14 часовой рабочий день

Ты работаешь 14 часов в день?
Где?

Сильвер, ты действительно думаешь, что весь мир крутится вокруг вас, офисных "работяг" с 9.00 до 18.00?
Интересно, как вы будете жить без тех же "кассиров из пятёрочки" и прочих работников сферы обслуживания, которых в каждом топике обсераете?

Я задал вопрос - кто работает по 14 часов?
А то эти «трудяги диванные» заебали своими стонами, но ни один ещё не признался почему-то в переработках.

[^]
ДокБраун66
1.01.2023 - 10:22
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.01.2023 - 10:04)
Цитата (ДокБраун66 @ 1.01.2023 - 09:19)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2022 - 19:39)
Цитата (Spamdealer @ 31.12.2022 - 15:49)
Цитата (Басаревъ @ 31.12.2022 - 12:15)
Цитата (Скрепостанец @ 31.12.2022 - 08:45)
Ну сейчас при капитализьме жизь куда пафоснее и наряднее,правда?И сейчас конечно же все фотки нихуя не постановочные.Держи.
У нас не капитализм, у нас чёртов рабовладельческий строй. Посмотрите на Канаду, на Австралию, на Новую Зеландию, на Швейцарию и Австрию — и тоже поймёте. Вот там нормальный капитализм, там жизнь в кайф. Я как-то раз видел на ЯПе похожую подборку, США в пятидесятые — вот там был истинный капитализм и совершенно искренние фотки. Потому что богатой стране пропаганда не нужна, шикарная обыденная жизнь — вот лучшая пропаганда.
ты долбаеб ...
прости, человек, пишу сквозь слезы, видимо алкоголь действует под Фуга ре минор для органа...
господи, какие же вы тупые, дебилы блядь ...
капитализм хороший только при наличии антипода - коммунизма!!! Причем тут еще и рассовая составляющая присутствует - в СССР коммунизм неприемлем потому, что повальное большинство ИДЕЙНЫХ коммунистов - БЕЛЫЕ! Сейчас китайцы - да хуй их разбери узкоглазых ....
Как только закончится коммунизм, ваш хваленый капитализм вам же, дебилам за него топящим, покажет такие зубы - что вы жидко дристать будете, дальше, чем видите: права человека, свободы слова ... хер вам по всей морде!!!
А вот 14 часовой рабочий день
Ты работаешь 14 часов в день?
Где?
Сильвер, ты действительно думаешь, что весь мир крутится вокруг вас, офисных "работяг" с 9.00 до 18.00?
Интересно, как вы будете жить без тех же "кассиров из пятёрочки" и прочих работников сферы обслуживания, которых в каждом топике обсераете?
А то эти «трудяги диванные» заебали своими стонами, но ни один ещё не признался почему-то в переработках.

Читать не умеешь? Вроде русскими буквами пишу... upset.gif
Тот же кассир из "Пятёрки" приходит на работу к 8.00, уходит в пол-одиннадцатого вечера. Совсем не 14 часов?
Или "это не то, понимать надо"? gigi.gif
===
И это, чтобы флуд с твоей стороны предупредить - я работаю на производстве полиэтиленовых труб.
Не в офисе. Не кассиром. cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 1.01.2023 - 11:08

[^]
Laryx
1.01.2023 - 10:32
0

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 1.01.2023 - 10:22)
Тот же кассир из "Пятёрки" приходит на работу к 8.00, уходит в пол-одиннадцатого. Совсем не 14 часов?
===
И это, чтобы флуд с твоей стороны предупредить - я работаю на производстве полиэтиленовых труб.

Да и пусть работает, хоть по 24 часа ежедневно.

Задача современного человека - найти такое место, где другие будут на него работать. А он - будет почти ничего не делать, а присваивать блага, созданные работникам.

Не получилось занять такое место - ну что ж... Пока приходится работать, но постоянно надо искать место, где можно будет не работать, а только присваивать.

cool.gif

[^]
свинка
1.01.2023 - 10:39
1

Ярила

Цитата

Ну я, бывает, по двенадцать часов работаю, когда тираж горит. Рекорд 36 часов. Утром включил станок и только на следующий день вечером выключил. Но за деньги, да

[^]
lukaM
1.01.2023 - 10:42
-1

Ярила

Laryx,
> Почему же?

Потому му что ты пиз...шь, очевидно.

> у меня-то хороший кирпичный дом со всеми удобствами, который мне
> достался ещё от родителей

Вот и всё, что про тебя нужно знать. Сам ты ни фига не смог добиться, живёшь
на подачках от родителей.

> Тебе повезло в той Канаде?

Вот как раз это ты и не в силах понять. Мне не повезло, случилось то, что и должно
было случиться.

> думать, что ты "уедешь в Канаду, и будешь жить лучше" - наивно.

Нет, простая статистика. По уровню жизни Канада в первой десятке, РФ в 7-м.

> Только если очень повезёт

Никакого отношения к везению, условия.

[^]
vodnymir
1.01.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 1.01.2023 - 16:02)
Цитата (Скрепостанец @ 31.12.2022 - 18:48)
Spamdealer
Цитата
А вот 14 часовой рабочий день, жесточайшую цензуру, полицейские государства (во всех смыслах), войны, разгул наркомании (в разы больше, чем сейчас в том же пиндостане), нищета, закредитованность и беззащитность перед коллекторами - короче, все плюшки беззащитности перед богатеем, тварью, которая может и хочет над вами поглумиться - это да, хлебнете по полной.
Когда совок рассуждает про полицейское государство, войны, нищету и жесточайшую цензуру - это кромездорового смеха ничего вызвать не может.
Ну ты то конечно не совок,ты конечно же продукт современного развитого общества.У тебя в стране нет войны,нищеты и жесточайшей цензуры.Теперь приоткрой завесу тайны,в какой стране ты живёшь?
Понимаш ли (с акцентом бори-алкаша), Майор-довольно-таки своеобразный персонаж тут на ЯПе. upset.gif
Иногда здравые мысли издаёт, но порой его клинит так, что даже монтировкой не исправить.
И я даже не знаю какАя из его версий лучше - трезвая или поддатая. why.gif

Посмеялся от анализа то gigi.gif

[^]
свинка
1.01.2023 - 10:50
3

Ярила

Цитата

Но ты, тридцать лет назад уехавший из Казахстана в Канаду, долбишь здесь по сотне сообщений в сутки. Видимо не для всех уехавших там жизнь прекрасна, раз о неродной для тебя России тоскуешь

Это сообщение отредактировал свинка - 1.01.2023 - 10:51

[^]
Laryx
1.01.2023 - 10:56
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.01.2023 - 10:42)
Вот и всё, что про тебя нужно знать. Сам ты ни фига не смог добиться, живёшь
на подачках от родителей.

> Тебе повезло в той Канаде?

Вот как раз это ты и не в силах понять. Мне не повезло, случилось то, что и должно
было случиться.

> думать, что ты "уедешь в Канаду, и будешь жить лучше" - наивно.

> Только если очень повезёт

Никакого отношения к везению, условия.

Да где ж "на подачках"? Нормально и правильно, что у меня есть что-то родительское. И я своему сыну всё передам. Что тут неправильного?

Мне дом достался только с электричеством. Сейчас в нем ещё и газ, водопровод и канализация. У кого тут "подачки"???

А уж про Канаду - дык сам и говоришь, что тебе повезло - "случилось то, что должно было случиться", а не должно было бы - и что бы ты не делал - хрен там ты бы чего-то в Канаде добился.

Интересно, чем ты там в Канаде занимаешься, уж явно присваиваешь блага, заработанные другими!

Это у тебя, как и у многих других, кому повезло - систематическая ошибка выжившего. Ты смотришь только на тех, кто выиграл, забывая про кучу народа, которые проиграли. А ведь ты мог оказаться среди них.

Попал в струю - радуйся. А ведь мог не попасть. Вон, рядом про такого чела тема! Было все прекрасно, крутой бизнес, здоровье, перспективы - а потом бабах... И ВНЕЗАПНО он оказался "лентяем, алкашом, маргиналом". Прямо вот чудеса с человеком произошли...

Я уж не говорю про пресловутое Булгаковское "и вдруг - саркома".

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 1.01.2023 - 10:57

[^]
свинка
1.01.2023 - 11:00
-2

Ярила

Spamdealer
Цитата

Когда совок рассуждает про полицейское государство, войны, нищету и жесточайшую цензуру - это кроме здорового смеха ничего вызвать не может.

Когда восхищаются мнимым величаем Российской Империи, которую во всех цивилизованных странах иначе как царство лжи, империей зла и тюрьмой народов не называли, это действительно выглядит убого. А СССР норм.

[^]
Pадиотехник
1.01.2023 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.12.2022 - 22:12)
Цитата (Pадиотехник @ 31.12.2022 - 20:10)
Цитата (Laryx @ 31.12.2022 - 21:44)
Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2022 - 19:14)
Живу в России.
И вот что я Вам скажу: уровень жизни даже сейчас намного выше, чем в СССР, также, как и уровень свободы слова и гражданских прав.
В Союзе любого из вас за половину того, что вы здесь пишете, услали бы к нам, в Сибирь, ландшафты дизайнить.

Да в СССР эти диванные "геволюционегы" позасовывали бы свои языки в задницу и молчали бы, как рыбы. dont.gif

Абсолютное большинство ЯПовцев, обсирающих нынешнюю жизнь - совершенно не в курсе, как жилось в Союзе.

Было в СССР немало хорошего, чего сейчас нет. Однако, в целом сейчас люди живут куда лучше.

dont.gif

Путину досталась уже состоявшаяся страна. А ассортимент в супермаркетах в 90-е был куда как шире.

В 90-е супермаркетов ещё не было, малыш. cool.gif
Тогда роль супермаркетов выполняли продуктовые и промтоварные рынки.

Малыш, супермаркеты начали появляться именно в 90-е. Если в 92 их еще не было, наследие СССР, то в 98 уже были торговые сети. А в июне 98-го Путин возглавил ФСБ. 90-е закончились.

[^]
barsiqs
1.01.2023 - 11:11
1

Приколист

Цитата (SESHOK @ 30.12.2022 - 19:44)
16 Борис Николаевич Ельцин с семьей

Здесь они с овальным прям очень похожи..... Да и дела у них одну цель имели.

[^]
ДокБраун66
1.01.2023 - 11:12
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.01.2023 - 10:32)
Тот же кассир из "Пятёрки" приходит на работу к 8.00, уходит в пол-одиннадцатого.  Совсем не 14 часов?
===
И это, чтобы флуд  с твоей стороны предупредить - я работаю на производстве полиэтиленовых труб.
Задача современного человека - найти такое место, где другие будут на него работать. А он - будет почти ничего не делать, а присваивать блага, созданные работникам.
Не получилось занять такое место - ну что ж... Пока приходится работать, но постоянно надо искать место, где можно будет не работать, а только присваивать.

cool.gif

Ну вот ты вроде взрослый и не глупый человек - чтож тебя постоянно в срач тянет? upset.gif

[^]
свинка
1.01.2023 - 11:22
1

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 1.01.2023 - 11:12)
Тот же кассир из "Пятёрки" приходит на работу к 8.00, уходит в пол-одиннадцатого.  Совсем не 14 часов?
===
И это, чтобы флуд  с твоей стороны предупредить - я работаю на производстве полиэтиленовых труб.

cool.gif

Ну вот ты вроде взрослый и не глупый человек - чтож тебя постоянно в срач тянет? upset.gif

Типа остальные здесь глупые малолетки?

[^]
Laryx
1.01.2023 - 11:28
0

Ярила

У, Док, это у меня профессиональная деформация... gigi.gif
Я ж репетитором довольно много работал - и объяснять и доказывать собеседнику свою позицию - для меня совершенно естественно и нормально.

Да и сам же, думаю, знаешь, нет же большего наслаждения, чем убедить весь Интернет в своей правоте! rulez.gif

Фотографии из прошлого нашей страны - 7

[^]
ДокБраун66
1.01.2023 - 11:34
5

Ярила

Цитата (свинка @ 1.01.2023 - 11:22)
===
Не получилось занять такое место - ну что ж... Пока приходится работать, но постоянно надо искать место, где можно будет не работать, а только присваивать. cool.gif

Типа остальные здесь глупые малолетки?

С какой целью в срач лезете, самоутвердиться?))

[^]
ДокБраун66
1.01.2023 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.01.2023 - 11:28)
Ну вот ты вроде взрослый и не глупый человек - чтож тебя постоянно в срач  тянет? upset.gif
У, Док, это у меня профессиональная деформация... gigi.gif
Я ж репетитором довольно много работал - и объяснять и доказывать собеседнику свою позицию - для меня совершенно естественно и нормально.
Да и сам же, думаю, знаешь, нет же большего наслаждения, чем убедить весь Интернет в своей правоте! rulez.gif

Про убеждение - это да, это наше, аж до мозга костей. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 1.01.2023 - 11:38

[^]
sxvat
1.01.2023 - 11:42
3

Весельчак

Цитата (depresAnd @ 31.12.2022 - 06:26)
Ебанат - ты . За костями от мяса в часовой очереди , по ТАЛОНАМ  никогда не стоял .
  Иди на хуй со своим ламповым СССРом.

Да, мясо в магазинах было всегда замороженое, очередей ни за ним, ни за костями не было. СССР- это детство и добрые воспоминания, а ты- пидор.

Это сообщение отредактировал sxvat - 1.01.2023 - 11:43

[^]
Macdonald
1.01.2023 - 12:04
1

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Pадиотехник @ 01.01.2023 - 11:10)
Малыш, супермаркеты начали появляться именно в 90-е. Если в 92 их еще не было, наследие СССР, то в 98 уже были торговые сети. А в июне 98-го Путин возглавил ФСБ. 90-е закончились.

Задатки супермаркетов появились гораздо раньше, в годах 1983. Открывались магазины самообслуживания, с тележками на входе. По тем понятиям и есть -супермаркет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
1.01.2023 - 12:05
2

Ярила

Алё, народ! Вы чо - и Новый Год праздновать отказались ради срачика?
Болеете?
)))

[^]
Периндоприл
1.01.2023 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Macdonald @ 1.01.2023 - 11:04)
Цитата (Pадиотехник @ 01.01.2023 - 11:10)

Задатки супермаркетов появились гораздо раньше, в годах 1983. Открывались магазины самообслуживания, с тележками на входе. По тем понятиям и есть -супермаркет.

В Челябе, уже в 73-м году такие магазины были. Нас с одноклассниками ещё в таком поймали за покражу конфет.
Вернее крал-то один, а мы за компанию были. Первоклассники бля...
Последний год, кстати, когда в Челябе на полках ещё лежали настоящие шоколадные конфеты...Потом их уже надо было доставать или ловить по случаю.

Назывались такие магазины тогда "универсам". При чём, прекрасно помню, что в период перехода с магазинов индивидуального обслуживания на магазины самообслуживания, проводилась мысль, что под крышей одного магазина будут продаваться и продуктовые, и хозяйственные, и промышленные товары. То есть реально думали воплощать концепцию супермаркетов.
Почему не пошло - х.з.
Да собственно и идея с переходом к магазинам самообслуживания не была запущена повсеместно. В 80-х, когда много где по стране довелось побывать, убедился в этом.

[^]
свинка
1.01.2023 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 1.01.2023 - 11:34)
С какой целью в срач лезете, самоутвердиться?))

Нет. Я лезу выразить свое, безусловно, авторитетное мнение. Впрочем как всегда

[^]
свинка
1.01.2023 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2023 - 12:05)
Алё, народ! Вы чо - и Новый Год праздновать отказались ради срачика?
Болеете?
)))

С новым годом в других темах поздравляют. Здесь на ножи ставят за неправильное слово

[^]
ФэтФрумос
1.01.2023 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Pumba073 @ 31.12.2022 - 00:33)
Ага, в начале 80-х с пакетом ))))
old.gif faceoff.gif
Где авоська, блд?!

Я школу в 78 заканчивал. Вполне себе ходила часть народа с пакетами в школу. Остальные с "дипломатами".
Так что не надо.
ПС правда советские пакеты были черные и без рисунка. С рисунком только импорт.

[^]
lukaM
1.01.2023 - 12:31
0

Ярила

Laryx,
> Да где ж "на подачках"?

Ты же сам сказал, дом достался от родителей. Ты его не заработал,
тебе его дали, это и называется подачка.

> дык сам и говоришь, что тебе повезло - "случилось то, что должно было случиться"

Как ты мог "репетитором работать", если ты не понимаешь разницу между случайным
событием и предопределённым. Или опять спиз...л про репетитора?

> Интересно, чем ты там в Канаде занимаешься

Я уже писал в других темах, работаю программистом.

> Это у тебя, как и у многих других, кому повезло

Ты не вьезжаешь, товарищч. Это не везение, это закономерность.

Если ты переезжаешь из страны с низким уровнем жизни, в страну с высоким
уровнем жизни, то при прочих равных условиях, твой личный уровень жизни
вырастает. Ферштейн?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36217
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх