Последние на Луне: 50 лет миссии «Аполлон-17»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Turner77
18.12.2022 - 02:54
-7
Статус: Offline

Приколист

Как достала эта тема. Не было америкосов на луне. Кто нибудь учитывает космическую радиацию. И дозы облучения, да они бы долетели до луны- но трупами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YRDL
18.12.2022 - 03:05
-4

Ярила

Цитата (Faust202 @ 18.12.2022 - 02:20)
Цитата (FruitCake @ 18.12.2022 - 02:11)
И куда они там эту машину поместили? С учётом того что снизу двигатель, сверху жилой модуль (в котором по схемам часть двигателя прямо по середине торчит, который должен ещё греться как проклятый).

А ты в курсе, что ровер в полёте был в сложенном виде?))

Да в курсе мы, в курсе. Я так понимаю, по снимку, справа тут его к ЛМ присопливили. Только вот вопрос: как сия халабуда на центр масс влияет и как это скажется на посадочных свойствах ЛМ, учитывая что двигатель не имеет карданного подвеса.

Сие тайна великая есть... cool.gif

Но самая интересная часть истории с лунным ровером — это вопрос о том, как его, собственно, смогли привезти на Луну. В какое место лунника Аполлон его смогли засунуть и откуда взяли резерв массы — ведь ровер, мягко говоря, нелегкий, а на спускаемом аппарате на счету буквально каждый килограмм?

Лунный модуль и орбитальный модуль вписываются в общий аэродинамический обтекатель ракеты-носителя, имеющий цилиндрическую и коническую форму. Поэтому прикручивать к модулю ровер плоской платформой наружу — выглядит явной глупостью и бесполезным расходованием объема обтекателя. И как же они эту проблему решили? Можно собственно фото где ровер уже прикручен к ЛМ? Я вот только такое нашёл и то непонятно ровер там или тэнт от "кадиллак"а.

Официальная масса лунного ровера — 211 кг.Инженеры NASA каждый килограмм считали, даже опасную кислородную атмосферу применили, а тут такая роскошь!

[^]
YRDL
18.12.2022 - 03:08
-3

Ярила

Цитата (Faust202 @ 18.12.2022 - 01:49)
Цитата (chde @ 18.12.2022 - 01:46)
Куда они там летали с однонырковой посадкой мы не знаем. Но СССР вернул США одну пустую капсулу Аполлона.

А можно не пересказывать пиздёж Попова?))
Капсула, которую вернули это тренировочный макет и только.)) gigi.gif

А что насчёт однократного входа в атмосферу на второй космической скорости скажешь? До сих пор так не умеют, только американцы молодцы в миссии "Аполлон". cool.gif

[^]
Amatirasu
18.12.2022 - 03:12
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 02:48)
Предвижу возражения могликов, - это дорого, NASA это в хер не упало, вам надо, вы доказывайте и вообще в нашем клубе жинтыльменам верят нА слово. rulez.gif

Предвижу что если тебя и таких как ты взять за шкварник, оттащить на луну и как кота повозить мордой об американский флаг, об модуль, об следы... Вы все равно будете верещать, что нихуя не были.
А тогда в чем смысл? Кто то из вас там выше упомянул что идиоту все равно ничего не докажешь. В точку.
У вас давеча и Маск был мошенником, это с двумя стами успешными запусками.

[^]
YRDL
18.12.2022 - 03:15
-4

Ярила

Цитата (Чайники @ 17.12.2022 - 20:47)
Цитата (AnSol @ 17.12.2022 - 20:21)
Нет никаких следов - они все стерлись за 50 лет!
Зачем нужна эта фальсификация? Загадка!

А следы советского лунохода почему не "стёрлись",умник хуев?

Найди ка здесь следы от вссатого ровера. Или объясни каким образом он на это место попал бесследно. Кроме оскрблений ни хуя не умеешь. gigi.gif

[^]
Amatirasu
18.12.2022 - 03:16
1

Ярила

Цитата (Turner77 @ 18.12.2022 - 02:54)
Как достала эта тема. Не было америкосов на луне. Кто нибудь учитывает космическую радиацию. И дозы облучения, да они бы долетели до луны- но трупами.

А вот и очередной идиот со старой байкой про лучи смерти. Лучи смерти которые не убивают советских черепашек облетевших луну но убивают "проклятых пендосов". faceoff.gif

[^]
YRDL
18.12.2022 - 03:19
-5

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 18.12.2022 - 03:12)
Предвижу возражения могликов, - это дорого, NASA это в хер не упало, вам надо, вы доказывайте и вообще в нашем клубе жинтыльменам верят нА слово. rulez.gif

Предвижу что если тебя и таких как ты взять за шкварник, оттащить на луну и как кота повозить мордой об американский флаг, об модуль, об следы... Вы все равно будете верещать, что нихуя не были.
А тогда в чем смысл? Кто то из вас там выше упомянул что идиоту все равно ничего не докажешь. В точку.

В том ты и дело что это ВАС берут за шкирбон, тыкают еблом личиком в явные нестыковки, ляпы, лажу и врантьё, а вам всё по хер, вы один хрен верите NASA.

Потому от вас только оскорбления и кудахтанье: весь мир видел, все признали, Леонов лично проверял.

Ну вот будь добр мне следы от ровера на этом фото, почему их нет? Почему я должен верить в откровенную хуйню?

[^]
ukrj
18.12.2022 - 03:20
1

бастард Эпикура

Оу, смотрю, тут все еще есть что и кому доказывать))

Ко мне товарищ полгода назад пришел с теориями заговора, весь вечер излагал мне за общества масонов и прочее мракобесие. Потом все кончилось тем, что и в космосе мы не были и луна ненастоящая, и великие цивилизации древних все дворцы построили, а мы у них все копируем и про атомную войну древности... Короче, такое болото дальше пошло. Я был сильно удивлен, человек образован, под сраку лет, откуда все это? Спустя пару месяцев накидал он мне каких-то каналов с ютуба. А там кого только нет! Помесь рен-тв с трансляциями кашпировского, и все это на серьезных щах faceoff.gif
Все это гавно псевдонаучное, оказывается, нехило мозги некоторым бекренит

[^]
Botya666
18.12.2022 - 03:21
0

Ярила

Да откуда вы лезете с этой радиацией?
Туда херова гора всего летала и меряла. И ничего особенного не намеряла. Радиация там такая же, как и на МКС. Что имеет простое физическое объяснение.

[^]
YRDL
18.12.2022 - 03:23
-3

Ярила

Цитата (Чайники @ 17.12.2022 - 18:41)
Хакимыч
А грунт тогда у них откуда?

Отсутствие у NASA автоматической станции способной доставить лунный грунт является доказательством пребывания американцев на Луне? gigi.gif

Чел, это ты мне за логику говорил?))

[^]
YRDL
18.12.2022 - 03:24
-5

Ярила

Цитата (ukrj @ 18.12.2022 - 03:20)

Ко мне товарищ полгода назад пришел с теориями заговора, весь вечер излагал мне за общества масонов и прочее мракобесие. Потом все кончилось тем, что и в космосе мы не были и луна ненастоящая, и великие цивилизации древних все дворцы построили, а мы у них все копируем и про атомную войну древности... Короче, такое болото дальше пошло. Я был сильно удивлен, человек образован, под сраку лет, откуда все это? Спустя пару месяцев накидал он мне каких-то каналов с ютуба. А там кого только нет! Помесь рен-тв с трансляциями кашпировского, и все это на серьезных щах faceoff.gif

Это всего лишь говорит что твой товарищ долбоёб и ничего более. rulez.gif

К теме какое отношение имеет?

[^]
Bleenchik
18.12.2022 - 03:27
0

Ярила

Цитата

Последние на Луне

а первые кто? lamo.gif

[^]
ukrj
18.12.2022 - 03:28
1

бастард Эпикура

Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 03:19)

В том ты и дело что это ВАС берут за шкирбон, тыкают еблом личиком в явные нестыковки, ляпы, лажу и врантьё, а вам всё по хер, вы один хрен верите NASA.

Потому от вас только оскорбления и кудахтанье: весь мир видел, все признали, Леонов лично проверял.

Ну вот будь добр мне следы от ровера на этом фото, почему их нет? Почему я должен верить в откровенную хуйню?

А кто тебе сказал, что ты должен верить ? Можешь не верить cool.gif
Проблема в том, что ты проверить не можешь. А если не можешь доказать с проверкой, зачем вообще спорить?

[^]
YRDL
18.12.2022 - 03:30
-5

Ярила

Цитата (IR145 @ 17.12.2022 - 15:09)
Цитата (БiлыйКiт @ 17.12.2022 - 13:54)
Мемуары. Хоть одни самые завалящие мемуары участника мистификации.
В проекте участвовало несколько СОТЕН тысяч человек. Никто не выступил с разоблачениями. Ни один.
Осветители, монтажёры сцены, липовые инженеры, следящие за липовым полётом из ненастоящего ЦУПА. Подрядчики, инженеры, спроектировавшие и изготовившие  изготавливающие фейковую технику, которая никуда не летала...
Мемуары. Самые завалящие. Хоть какие.
А нету их.
ЭЫ: ответить нечего, так хоть минус поставлю. Узнаваемо.

Да что с ними спорить-то?

Это у нас можно безнаказанно израсходовать триллионы долларов, а у них попробуй выбить такую сумму на создание афёры и самое главное провести деньги так чтобы, чтобы все, кто их получил и ничего не сделал - молчали.

Самый главный разрушитель мифов - это финансирование, по которому строгая отчетность.

Объём финансирования известен. И такую сумму освоить на съёмках кино невозможно. Тем более что каждая потраченная копейка в рамках такого финансирования в обязательном порядке требует подтверждающих документов.

Всё зависит кто заказчик и какая конечная цель проекта. Если отправить человеков на Луну, - это один проект, а если сделать шоу, это другой.

Нет такого количества бабла которое невозможно попилить. dont.gif А уж заинтересованных лиц в этом деле всегда овердохуя, что у нас что в США что в Гондурасе. Так устроен этот мир. cool.gif

Как иллюстрация, очень рекомендую фильм: "войны Пентагона".

[^]
YRDL
18.12.2022 - 03:32
-6

Ярила

Цитата (ukrj @ 18.12.2022 - 03:28)

Проблема в том, что ты проверить не можешь. А если не можешь доказать с проверкой, зачем вообще спорить?

Вы совершенно меня не поняли. Я привёл фотографию где у ровера нет следов, соответственно я и заявляю, - верить в подлинность данной фотографии, - себя не уважать.

А уж верить ли в полёты...это вопрос к могликам.) cool.gif

[^]
Amatirasu
18.12.2022 - 03:35
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 18.12.2022 - 03:21)

Туда херова гора всего летала и меряла. И ничего особенного не намеряла. Радиация там такая же, как и на МКС. Что имеет простое физическое объяснение.

В развернутом виде

Радиационные пояса состоят из заряженных частиц: протонов и электронов, защититься от заряженных частиц гораздо легче, чем от не имеющих зарядов нейтронов и гамма-излучения. Ярко выраженных радиационных поясов два: более низкий и узкий, где кучкуются протоны высоких энергий, десятки МэВ. И это серьёзно. Но пролёт сквозь этот пояс проходил около 7 минут (!). Второй пояс — внешний и более протяженный, там кучкуются электроны с энергией в десятки кэВ. На минуточку — до таких энергий разгонялись электроны в электролучевых трубках древних мониторов и телевизоров, и ничё, все живы. Электроны таких энергий, сталкиваясь с практически любой преградой, быстро тормозятся, излучая мягкий рентген, поэтому мамки личинок будущих конспиролухов не позволяли им долго играть в кваку и смотреть MTV. Пролёт сквозь внешний радиационный пояс происходил в течение нескольких часов.

[^]
ukrj
18.12.2022 - 03:36
2

бастард Эпикура

Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 03:24)

Ко мне товарищ полгода назад пришел с теориями заговора, весь вечер излагал мне за общества масонов и прочее мракобесие. Потом все кончилось тем, что и в космосе мы не были и луна ненастоящая, и великие цивилизации древних все дворцы  построили, а мы у них все копируем и про атомную войну древности... Короче, такое болото дальше пошло. Я был сильно удивлен, человек образован, под сраку лет, откуда все это? Спустя пару месяцев накидал он мне каких-то каналов с ютуба. А там кого только нет! Помесь рен-тв с трансляциями кашпировского, и все это на серьезных щах  faceoff.gif

Самое непосредственное отношение имеет. Именно от таких пиздунцов безграмотных появляется сонм людей, который начинает опираться на верю/не верю, вместо того чтобы пользоваться знаю/не знаю. И при этом надо срочно всех убедить в своей правоте, тебе кто-то что-то должен доказать и тебя УГОВОРИТЬ. Да кому ты всрался, ты никакого отношения к этому не имеешь, всей картиной событий не обладаешь, тебе показали то, что захотели. И никто не обязан тебя в чем то убеждать, лети, выясняй, и вот тогда можешь что-то говорить на эту тему именно от себя и тебя будут воспринимать серьезно. Это как-то так работает

Это сообщение отредактировал ukrj - 18.12.2022 - 03:39

[^]
ukrj
18.12.2022 - 03:38
0

бастард Эпикура

Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 03:32)

Вы совершенно меня не поняли. Я привёл фотографию где у ровера нет следов, соответственно я и заявляю, - верить в подлинность данной фотографии, - себя не уважать.

А вариант того , что следы ровера скрыты в тени, или плоскости поверхностей не такие какими мы их видим, чем тебя не устраивает?

[^]
YRDL
18.12.2022 - 03:52
-1

Ярила

Цитата (Салымон @ 17.12.2022 - 16:51)
Мои любимые вопросы к "могликам":
1. Весь мир смотрел трансляцию прямо с Луны. Леонов - свидетель.
Только когда в Америке был светлый-светлый день, в другом полушарии была тёмная-темная ночь. Так откуда получали сигнал те, кто находился в радиотени? А в каком формате? Прямо в том, какой ТВ показывают, а не в специальном, "космическом"?
2. Про чистый кислород, которым 2 недели дышали астронавты при 0,33 атм
А чо сейчас азотно-кислородной смесью дышат? Может потому, что СО2 быстро накапливается и дыхание при низком давлении ведет к атрофии дыхательной функции? Еще и пердишь постоянно.. (внутри-то ведь эволюция все приспособила к 1 атм)
Можно не отвечать. Доктор Менгеле из Освенцима и NOAA ответили. В NOAA Oxygen Cart, где указаны предельные нормы, при которых человек может дышать чистым кислородом, как и сколько.
Те, кто восходят на Эверест - вынуждено нет-нет да и хлебнут "атмосферы". Чисто, чтобы "не забыть, как дышать".
3. Последний прилет с Луны был показательным. Использовали двухнырковую схему посадки, как наш Зонд-6 1968 года.
А чо не как Аполлоны ? Ими отработан супернадежный способ посадки: врезаемся со 2ой космической скоростью в атмосферу Земли и через 15 мин - мы не далее 4 км от авианосца!
Может потому, что Союзы с околоземной орбиты по 30-40 мин спускаются и то расстояния 30 и более километров случаются (на последнем этапе, из-за ветра).
Или потому, что людей собираемся запускать? А то у советской черепашки при таком способе посадки от перегрузок - глаз выдвило...

Пожалуй, дополню:

С какой целью NASA ведёт разработку лунного скафандра если есть суперлёгкий и сверхнадёжный A7L прекрасно зарекомендовавший себя во всех лунных высадках. Астронавты в нем и на ровере катались и прыгали-падали, - это ли не образец стабильности?

Каким образом астронавтам во всех миссиях удавалось прямо после приземления иметь такой блестящий в прямом и переносном смысле вид? В прямом, - учитывая их систему ассенизации от горделивых воинов космоса должно было знатно так вонять. А в переносном, - улыбки, махание ручками, интервью, - они точно со 2-й космической скоростью сейчас на Землю вернулись после недели пребывания в космосе и на Луне?

Почему во всех стартах ракета-носитель Сатурн-5 так безбожно отстаёт от скоростного графика? Скорость в данных NASA совершенно не бьётся с реальной, ракета летит слишком медленно, она не в состоянии вывести ЛМ на орбиту. Этому есть множество доказательств, например ролик Фила Полейши.

[^]
YRDL
18.12.2022 - 03:53
-4

Ярила

Цитата (ukrj @ 18.12.2022 - 03:38)
Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 03:32)

А вариант того , что следы ровера скрыты в тени, или плоскости поверхностей не такие какими мы их видим, чем тебя не устраивает?

Тем что этих теней на снимках не просматривается от слова совсем.

[^]
YRDL
18.12.2022 - 03:55
-3

Ярила

Цитата (ukrj @ 18.12.2022 - 03:36)

Ко мне товарищ полгода назад пришел с теориями заговора, весь вечер излагал мне за общества масонов и прочее мракобесие. Потом все кончилось тем, что и в космосе мы не были и луна ненастоящая, и великие цивилизации древних все дворцы  построили, а мы у них все копируем и про атомную войну древности... Короче, такое болото дальше пошло. Я был сильно удивлен, человек образован, под сраку лет, откуда все это? Спустя пару месяцев накидал он мне каких-то каналов с ютуба. А там кого только нет! Помесь рен-тв с трансляциями кашпировского, и все это на серьезных щах  faceoff.gif

Самое непосредственное отношение имеет. Именно от таких пиздунцов безграмотных появляется сонм людей, который начинает опираться на верю/не верю, вместо того чтобы пользоваться знаю/не знаю. И при этом надо срочно всех убедить в своей правоте, тебе кто-то что-то должен доказать и тебя УГОВОРИТЬ. Да кому ты всрался, ты никакого отношения к этому не имеешь, всей картиной событий не обладаешь, тебе показали то, что захотели. И никто не обязан тебя в чем то убеждать, лети, выясняй, и вот тогда можешь что-то говорить на эту тему именно от себя и тебя будут воспринимать серьезно. Это как-то так работает

Т.е. твой товарищь долбоёб и всвязи с этим я никому не всрался и знаниями не обладаю? gigi.gif

Л-Логика.

Выбирай выражения, милейший. dont.gif Это ваша фишечка, - могликов. Хамить оппоненту. cool.gif

[^]
ukrj
18.12.2022 - 03:59
1

бастард Эпикура

Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 03:52)
Цитата (Салымон @ 17.12.2022 - 16:51)
Мои любимые вопросы к "могликам":
1. Весь мир смотрел трансляцию прямо с Луны. Леонов - свидетель.
Только когда в Америке был светлый-светлый день, в другом полушарии была тёмная-темная ночь. Так откуда получали сигнал те, кто находился в радиотени? А в каком формате? Прямо в том, какой ТВ показывают, а не в специальном, "космическом"?
2. Про чистый кислород, которым 2 недели дышали астронавты при 0,33 атм
А чо сейчас азотно-кислородной смесью дышат? Может потому, что СО2 быстро накапливается и дыхание при низком давлении ведет к атрофии дыхательной функции? Еще и пердишь постоянно.. (внутри-то ведь эволюция все приспособила к 1 атм)
Можно не отвечать. Доктор Менгеле из Освенцима и NOAA ответили. В NOAA Oxygen Cart,  где указаны предельные нормы, при которых человек может дышать чистым кислородом, как и сколько.
Те, кто восходят на Эверест - вынуждено нет-нет да и хлебнут "атмосферы". Чисто, чтобы "не забыть, как дышать".
3. Последний прилет с Луны был показательным. Использовали двухнырковую схему посадки, как наш Зонд-6 1968 года.
А чо не как Аполлоны ? Ими отработан супернадежный способ посадки: врезаемся со 2ой космической скоростью в атмосферу Земли и через 15 мин - мы не далее 4 км от авианосца!
Может потому, что Союзы с околоземной орбиты по 30-40 мин спускаются и то расстояния 30 и более километров случаются (на последнем этапе, из-за ветра).
Или потому, что людей собираемся запускать? А то у советской черепашки при таком способе посадки от перегрузок - глаз выдвило...

Пожалуй, дополню:

С какой целью NASA ведёт разработку лунного скафандра если есть суперлёгкий и сверхнадёжный A7L прекрасно зарекомендовавший себя во всех лунных высадках. Астронавты в нем и на ровере катались и прыгали-падали, - это ли не образец стабильности?

Каким образом астронавтам во всех миссиях удавалось прямо после приземления иметь такой блестящий в прямом и переносном смысле вид? В прямом, - учитывая их систему ассенизации от горделивых воинов космоса должно было знатно так вонять. А в переносном, - улыбки, махание ручками, интервью, - они точно со 2-й космической скоростью сейчас на Землю вернулись после недели пребывания в космосе и на Луне?

Почему во всех стартах ракета-носитель Сатурн-5 так безбожно отстаёт от скоростного графика? Скорость в данных NASA совершенно не бьётся с реальной, ракета летит слишком медленно, она не в состоянии вывести ЛМ на орбиту. Этому есть множество доказательств, например ролик Фила Полейши.

О, список почти не поменялся.... Скажу как всегда: ищите и обрящете. Но для этого надо английский знать. И физику с химией, и орбитальную механику cool.gif

[^]
Botya666
18.12.2022 - 04:08
1

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 18.12.2022 - 03:35)
Цитата (Botya666 @ 18.12.2022 - 03:21)

В развернутом виде

Радиационные пояса состоят из заряженных частиц: протонов и электронов, защититься от заряженных частиц гораздо легче, чем от не имеющих зарядов нейтронов и гамма-излучения. Ярко выраженных радиационных поясов два: более низкий и узкий, где кучкуются протоны высоких энергий, десятки МэВ. И это серьёзно. Но пролёт сквозь этот пояс проходил около 7 минут (!). Второй пояс — внешний и более протяженный, там кучкуются электроны с энергией в десятки кэВ. На минуточку — до таких энергий разгонялись электроны в электролучевых трубках древних мониторов и телевизоров, и ничё, все живы. Электроны таких энергий, сталкиваясь с практически любой преградой, быстро тормозятся, излучая мягкий рентген, поэтому мамки личинок будущих конспиролухов не позволяли им долго играть в кваку и смотреть MTV. Пролёт сквозь внешний радиационный пояс происходил в течение нескольких часов.

Положительно заряженными в данном случае являются не столько протоны (водород), сколько альфа частицы (гелий). Но и то и другое не способно проникнуть сквозь обшивку. Гелий мгновенно получит свои 2 электрона при контакте с электронными облаками атомов и станет достаточно большим, чтобы уже не протиснуться. А электроны наоборот будут отражаться электронными оболочками, многократно переизлучать, терять энергию.

Вы забыли самую страшную гамму, которая через все проникает. У нее нет никаких поясов. Срать она хотела на магнитное поле Земли. Вот только ее уровень определяется исключительно расстоянием от Солнца, которое в физических расчетах одинаково для Земли и Луны.

[^]
dyfg
18.12.2022 - 04:11
0

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ukrj
18.12.2022 - 04:17
0

бастард Эпикура

Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 03:55)
Цитата (ukrj @ 18.12.2022 - 03:36)

Ко мне товарищ полгода назад пришел с теориями заговора, весь вечер излагал мне за общества масонов и прочее мракобесие. Потом все кончилось тем, что и в космосе мы не были и луна ненастоящая, и великие цивилизации древних все дворцы  построили, а мы у них все копируем и про атомную войну древности... Короче, такое болото дальше пошло. Я был сильно удивлен, человек образован, под сраку лет, откуда все это? Спустя пару месяцев накидал он мне каких-то каналов с ютуба. А там кого только нет! Помесь рен-тв с трансляциями кашпировского, и все это на серьезных щах 

Т.е. твой товарищь долбоёб и всвязи с этим я никому не всрался и знаниями не обладаю?
Л-Логика.

Выбирай выражения, милейший. dont.gif Это ваша фишечка, - могликов. Хамить оппоненту. cool.gif

Нда, и с логикой, и с воспитанием у тебя плохо, милейший faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23530
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх