18 дорогих ресторанов, где людей обдирают как липку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
22.11.2022 - 09:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (zheleznyi76 @ 22.11.2022 - 03:32)
Я понимаю маленькие порции, но где свинина в тар-тар? Кость одна и камешки.

Ну кость-то свиная....
 
[^]
maxel
22.11.2022 - 09:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17032
Погли недавно с камрадом прибухнуть и увидели в меню 1 метр колбасы. Вкусно, не очень дешево, зато обожраться ;)
 
[^]
kraft101
22.11.2022 - 09:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 184
Вот это еда! Кушал на днях

18 дорогих ресторанов, где людей обдирают как липку
 
[^]
ipv4
22.11.2022 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7402
Цитата (lexa37rus @ 22.11.2022 - 05:17)
Цитата (snegok1 @ 21.11.2022 - 22:57)
Вот такое чудо ел недавно)) Порция норм

В Калининграде ел такие супы в золтен бире, очень даже ничего

В Татарстане нечто подобное является национальным блюдом.
 
[^]
kraft101
22.11.2022 - 09:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 184
Или вот шавуха домашняя, огонь!

18 дорогих ресторанов, где людей обдирают как липку
 
[^]
polsmith
22.11.2022 - 09:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.21
Сообщений: 5081
ну на последние деньги туда не ходят... тч всё норм...
 
[^]
vumba
22.11.2022 - 09:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 1250
а вот эти камни в тарелке,они одноразовые? или так, ополоснули и следующему
 
[^]
YunYun
22.11.2022 - 09:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9279
Цитата
Вот и с этими ресторанами такая же беда: люди с кругозором Шарикова дают советы космического масштаба и космической же глупости.

Людям с кругозором Шарикова сказали, что это модно и круто и они, как попугаи, ходят и повторяют это. А думающий человек задает вопросы - что это, почему так мало и почему оно так странно выглядит?

При этом бывает действительно очень красивая подача и божественный вкус и в таких местах. Только это тонет в сотнях и тысячах блюд а-ля "плюнули в тарелку, потому что так модно"

Это сообщение отредактировал YunYun - 22.11.2022 - 09:09
 
[^]
ванек44
22.11.2022 - 09:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8794
Цитата (dissolute @ 22.11.2022 - 08:12)
А теперь едем в Макдак и там наедимся. (Вроде из анекдота, точно не помню)

Симпсоны может🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майорзапаса
22.11.2022 - 09:10
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16683
Цитата (YunYun @ 22.11.2022 - 08:53)
Цитата (Майорзапаса @ 22.11.2022 - 08:40)
Цитата (YunYun @ 22.11.2022 - 07:37)
Цитата (Майорзапаса @ 22.11.2022 - 07:25)
Цитата (DenverDeVito @ 22.11.2022 - 01:43)
Цитата (Skidis @ 22.11.2022 - 01:24)
Литература, искусство, музыка, еда, одежда может быть и должна быть разной.
Мне было бы интересно сходить в подобный ресторан с консультантом, который помог бы проникнуться атмосферой.

Атмосферой чего бля? вот прям загадочно для меня. Какую атмосферу ты собрался искать в кабаке? Ты настолько отбитый, что живешь в мире розовых пони?

Ты не путай кабак с рестораном, это намного разные вещи и для разного предназначены.
Если ты кроме столовое и тошниловок нигде не бывал, то не выставляй свою ограниченность на всеобщее обозрение.
Жри дома жареную картошку.

Вы неправы, есть хорошие рестораны с прекрасной кухней и хорошими порциями. "Жрут" не только в столовках и тошниловках.

Своим комментарием вы показали только свою ограниченность. А конкретно эти, представленные в посте - это заведения, претендующие на "высокую кухню", и они не совсем про "поесть".

"Высокая кухня" это как "современное искусство". Картины Айвазовского или Шишкина - это по вашей аналгии "тошниловка"? Нет, прекрасные произведения, но жанр совсем другой.

Блядь, да причём тут размер порций!
Конкретно данные рестораны - это не для того, чтобы есть, это для праздника, общения, получения удовольствия от вкуса.

Я об этом и говорю. К чему ваш выпад про "жрите картошку дома" и про "тошниловки"? Человек предпочитает нормальные рестораны, где можно нормально поесть, вы же сказали, что он ограниченный и ел только в столовках и тошниловках. Отсюда я делаю вывод, что вы видели только то, что в посте и столовки-тошниловки.

Вы абсолютно правы!
Я в ресторане был в последний раз четверть века назад, больше меня туда не пускают, помнят, наверное. Причем тот ресторан был в Орле, а не пускают до сих пор ни в один.
Я вообще не сторонник ресторанов, оперных театров и картинных галерей, мы с женой - дачники и домоседы.
Я не говорю про порции, ещё раз повторяю, я не осуждаю едящих дома, в столовых, в кафе, в обычных ресторанах, в ресторанах высокой кухни и т.д.
Я сам ем дома или в столовой.
Я выступаю против быдлоЯПа, у которого подгорают пердаки при упоминании о том, что кто-то там может жить не так, как они привыкли: скажем, не нажираться от пуза задешево, а наоборот.
Любое отклонение в поведении они считают долбоебизмом, что и проявили в этой теме наглядно и полностью.
Точно такая же хуйня и в темах про современную живопись, в которых у быдлоЯПа все долбоёбы, чье видение в этом вопросе отличается от их.
В темах про живопись это усугубляется ещё и тем, что быдлоЯП в вопросе не разбирается и не хочет разбираться: а хули, вот - красиво, это искусство, а вот некрасиво, это - говно.

БыдлоАп никак не пойме́т, что можно посмотреть кино дома, можно сходить в кинотеатр, а можно - в оперный театр, у каждого свой отдых.
Для быдлоЯПа, проводя аналогию с этой темой, тот, кто платит за билет в оперу 10000 рублей - долбоёб, мог и дома в Ютубе посмотреть.
 
[^]
ipv4
22.11.2022 - 09:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7402
Цитата (БабаБабариха @ 22.11.2022 - 07:00)
От шеф-повара подают комплЕмент.

Эвана как! Никогда об этом не задумывался...

"Комплимент.... надо же, с чего бы вдруг? Почему так называется? - хз" .... и забил на это, навсегда. А тут вона оно чё!

Ну, теперь всё встало на свои места. Однако, опять же - ёбаные англицизмы! )))
 
[^]
Периндоприл
22.11.2022 - 09:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (Revaz71 @ 22.11.2022 - 06:30)
Интересно, а обглоданную собакой кость (на фото одного из блюд) после употребления выкидывают или подкладывают другому посетителю дорогого ресторана?

Ну тарелки-ложки не выкидывают же каждый раз...
 
[^]
ванек44
22.11.2022 - 09:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8794
Цитата (Валярунчик @ 22.11.2022 - 08:56)
Если это будет подано, мол только умный поймёт, то да, съест)) вон он как за "высший круг" , интеллигенцию и знающих топит чуть выше.. Сразу видно, что нас только на конюшне пороть определил

По десять плетей норм будет 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
22.11.2022 - 09:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9279
Цитата
Я выступаю против быдлоЯПа, у которого подгорают пердаки при упоминании о том, что кто-то там может жить не так, как они привыкли: скажем, не нажираться от пуза задешево, а наоборот.
Любое отклонение в поведении они считают долбоебизмом, что и проявили в этой теме наглядно и полностью.
Точно такая же хуйня и в темах про современную живопись, в которых у быдлоЯПа все долбоёбы, чье видение в этом вопросе отличается от их.

При этом вы выглядите и пишете точно так же, как они. Для вас "если не ценишь высокую кухню, то ты мудак и вообще, жри картошку дома". В ваше сознание не укладывается, что человек предпочитает нормальные рестораны вместо "высокой кухни" и картины Шишкина вместо "Черного квадрата"

Это сообщение отредактировал YunYun - 22.11.2022 - 09:15
 
[^]
ipv4
22.11.2022 - 09:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7402
Цитата (Майорзапаса @ 22.11.2022 - 07:30)
Цитата (Урхан @ 22.11.2022 - 07:22)
Майорзапаса , третий раз напиши...Сколько раз ел-то,  в итоге ?
gigi.gif

Один раз одну штуку, даже не понял, чо за хрень, тем не менее как всякий ЯПовец считаю себя экспертом в этом вопросе.

При условии, что "стандартная" порция полдюжины или дюжина штук (вроде так), вы эту порцию устриц на шестерых штоле пилили, как последние нищеброды? lol.gif
 
[^]
azztec
22.11.2022 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 5840
буквально всё выглядит как отрыжка кота
 
[^]
YunYun
22.11.2022 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9279
Цитата (ipv4 @ 22.11.2022 - 09:11)
Цитата (БабаБабариха @ 22.11.2022 - 07:00)
От шеф-повара подают комплЕмент.

Эвана как! Никогда об этом не задумывался...

"Комплимент.... надо же, с чего бы вдруг? Почему так называется? - хз" .... и забил на это, навсегда. А тут вона оно чё!

Ну, теперь всё встало на свои места. Однако, опять же - ёбаные англицизмы! )))

Комплемент от слова "дополнять" - дополнение к трапезе, а не знаки внимания со стороны шеф-повара))
 
[^]
lion2006
22.11.2022 - 09:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (Abakanec @ 22.11.2022 - 06:52)
Ну судя по тому, что у Вас плов на сковороде, повар вы так себе.

А чем тебя плов на сковороде смущает?
П.С. я знаю что это "ни плов", но его тут ооочень многие пловом обзывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

18 дорогих ресторанов, где людей обдирают как липку
 
[^]
Периндоприл
22.11.2022 - 09:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (Aprele @ 22.11.2022 - 06:42)
Я рыбу купил. У меня сегодня вечером будет самими с соевым соусом. А завтра речная форель в фольге. Вот так вот))))

Зачем в фольге-то? Ладно - я понимаю, с куска свиной жопы буженину сделать - два часа в духовке, и фольга, чтоб запекалась, не пересыхая. Но рыбу-то - зачем?
Ещё небось и лимона туда нахерачишь - в фольгу-то? )))))
 
[^]
lion2006
22.11.2022 - 09:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (ipv4 @ 22.11.2022 - 09:14)
При условии, что "стандартная" порция полдюжины или дюжина штук (вроде так), вы эту порцию устриц на шестерых штоле пилили, как последние нищеброды?

Да ну, бред. Дюжина на рыло норм. И винца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andy1981
22.11.2022 - 09:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.09
Сообщений: 2009
Всегда считал что вся эта "высокая кухня", это способ дать человеку возможность есть свои деньги. Именно от осознания того, сколько стоит блюдо некоторые и испытывают гастрономический оргазм. Но сам никогда этого не понимал. В ресторан хожу кушать, а не кончать, стейки люблю и виски. Прелесть ресторана в том, что не нужно самому готовить. Никогда не замечали - после того, как жаришь-паришь на кухне пол дня, сам так нанюхаешься, что уже не до еды. Или шашлык. Когда жарит кто-то, а ты стоишь в стороне - запах как из пушки, а сам у мангала, вроде все так же - а запах не тот. Так вот, чтобы избежать этого эффекта ресторан и нужен.
 
[^]
smashSR
22.11.2022 - 09:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 18672
Цитата (Насяшка @ 22.11.2022 - 10:47)
Цитата (Майорзапаса @ 22.11.2022 - 14:44)
Цитата (Насяшка @ 22.11.2022 - 07:42)
Цитата (YunYun @ 22.11.2022 - 13:37)
Цитата (Майорзапаса @ 22.11.2022 - 07:25)
Цитата (DenverDeVito @ 22.11.2022 - 01:43)
Цитата (Skidis @ 22.11.2022 - 01:24)
Литература, искусство, музыка, еда, одежда может быть и должна быть разной.
Мне было бы интересно сходить в подобный ресторан с консультантом, который помог бы проникнуться атмосферой.

Атмосферой чего бля? вот прям загадочно для меня. Какую атмосферу ты собрался искать в кабаке? Ты настолько отбитый, что живешь в мире розовых пони?

Ты не путай кабак с рестораном, это намного разные вещи и для разного предназначены.
Если ты кроме столовое и тошниловок нигде не бывал, то не выставляй свою ограниченность на всеобщее обозрение.
Жри дома жареную картошку.

Вы неправы, есть хорошие рестораны с прекрасной кухней и хорошими порциями. "Жрут" не только в столовках и тошниловках.

Своим комментарием вы показали только свою ограниченность. А конкретно эти, представленные в посте - это заведения, претендующие на "высокую кухню", и они не совсем про "поесть".

"Высокая кухня" это как "современное искусство". Картины Айвазовского или Шишкин - это по вашей аналгии "тошниловка"? Нет, прекрасные произведения, но жанр совсем другой.

А современное искусство порой может и уборщица по ошибке утилизировать rulez.gif

Ну конечно, "Черный квадрат" Малевича - это же просто квадрат чёрной краски на стене, и почему им так восхищаются знающие люди?
Вот и с этими ресторанами такая же беда: люди с кругозором Шарикова дают советы космического масштаба и космической же глупости.

А люди с широким кругозором, как у тебя, и собачью какашку, поданную в гнезде с бантиком, продегустируют, осмыслят и одобрят rulez.gif

а еще они гениталии на площади гвоздем к асфальту прибивают и называют это исскуством....
 
[^]
Засипаторыч
22.11.2022 - 09:20
4
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (Алик1177 @ 21.11.2022 - 23:03)
Ресторан это не то заведение чтобы нажратся от пуза

Вы бы мил чек книжку какую почитали чтоле.
Я бы посоветовал для начала "Москва и москвичи"
от дяди Гиляя.
Возможно измените своё мнение.

Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона....
...Трактир Тестова был из тех русских трактиров, которые в прошлом столетии были в большой моде, а потом уже стали называться ресторанами.


А вы говорите...

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 22.11.2022 - 09:27
 
[^]
Валярунчик
22.11.2022 - 09:23
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23693
Цитата (Майорзапаса @ 22.11.2022 - 09:10)
Я выступаю против быдлоЯПа, у которого подгорают пердаки при упоминании о том, что кто-то там может жить не так, как они привыкли: скажем, не нажираться от пуза задешево, а наоборот.
Любое отклонение в поведении они считают долбоебизмом, что и проявили в этой теме наглядно и полностью.
Точно такая же хуйня и в темах про современную живопись, в которых у быдлоЯПа все долбоёбы, чье видение в этом вопросе отличается от их.
В темах про живопись это усугубляется ещё и тем, что быдлоЯП в вопросе не разбирается и не хочет разбираться: а хули, вот - красиво, это искусство, а вот некрасиво, это - говно.

БыдлоАп никак не пойме́т, что можно посмотреть кино дома, можно сходить в кинотеатр, а можно - в оперный театр, у каждого свой отдых.
Для быдлоЯПа, проводя аналогию с этой темой, тот, кто платит за билет в оперу 10000 рублей - долбоёб, мог и дома в Ютубе посмотреть.

lol.gif все с точностью наоборот - горит и полыхает как раз у тебя. А быдло банально над твоим высокомерием глумится
 
[^]
ipv4
22.11.2022 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7402
Цитата (YunYun @ 22.11.2022 - 08:16)
Цитата (JohnDow @ 22.11.2022 - 08:11)
Цитата (zhna @ 22.11.2022 - 07:37)
тартар из свинины ?

автор реально серьёзно ? тартар это сырое блюдо ,а свинину нигде не подают сырую.

Во во..стейк бля из свинины, со степенью прожарки rare - велком епта в инфекционку

А я люблю немного недожаривать свинину дома, чтобы розовая была в середине. И в инфекционке никогда лежать не приходилось. Правда беру в проверенных местах мясо.

Дело не в "проверенности" мест. Суть в том, что, как я понимаю, в свинье, в отличие от коровы или барана, всякие гады любят селиться гораздо больше. Поэтому, вероятность нарваться на какую-нибудь листерию значительно выше. Да, скорее всего ботулизма не случится, но приятного мало. )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63556
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх