ИМХО: ты прав. Как я уже писал, у меня штук 20-25 сортов китайского чая. Большинство сортов без добавок. Но какие РАЗНЫЕ вкусы !!! И всё потому, что китайцы веками отрабатывали технологии обработки листьев, позволяющие из одного куста (фигурально) получать совершенно разные напитки.
И конечно, на вкус и аромат влияют условия произрастания чая (высота над уровнем моря, климат в данной местности, возраст плантации и т.д.).
Но одну добавку к пуэру я обожаю. Это клейкий рис (не зерно, а молотые стебли этого растения). Сначала аромат пуэра с клейким рисом кажется похожим на портянки, которые три дня носил летом, не снимая. Причём он при заварке моментом по всей квартире расходится.

Когда я такой впервые заварил, жена на меня разоралась! А сейчас оба пьём его с АГРАМАДНЫМ удовольствием. Специально заказываю именно такой.
А ещё недавно случайно заказал интересный сорт. Смесь зелёного и чёрного пуэра.
Почему-то аромат немного дымком отдаёт. И обалденный вкус! В таблетках по 5 грамм. Хотел заказать впрок (пуэр чем старше, тем вкуснее и дороже), а он у магазина закончился и больше ни у кого на Али такого не нахожу...