Сухой паек Армия России, который "не для продажи"⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeremy18
15.08.2022 - 05:23
-5
Статус: Offline

Ярила

Блядь, да это же маркетинг. Хомяков разводят, которые типа охотники, выживальщики и прочие тактические обмудки

[^]
мыслитель
15.08.2022 - 05:23
1

Ярила

в начале войны украинцы в места обстрелов кидали рваные коробки этого сухпая, типа "вот не для продажи написано, значит русские это тут устроили". А я эти пайки ещё лет 10 назад покупал регулярно, на рыбалку например, или на 23 февраля мужикам раздарить.

[^]
Vitalos
15.08.2022 - 05:37
0

Юморист

Цитата (Кополог @ 14.08.2022 - 19:12)
Выкинь нахер!
Второй год сожрать не могу,даже водка не помогает...

Вот не пизди. Года два назад я купил в гараж на всякий случай. И в один прекрасный день такой случай наступил) выпить есть, а закусить не чем. Был приятно удивлен, на двоих хватило, весь вечер отдыхали. 💯 рекомендую…
И да, на след день никому не было плохо👆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
15.08.2022 - 05:39
3

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 15.08.2022 - 05:23)
Блядь, да это же маркетинг. Хомяков разводят, которые типа охотники, выживальщики и прочие тактические обмудки

Да, конечно, разводят.

Ничего, что я сейчас в США могу купить любую часть экипировки "Ратник"? Или это специальный маркетинговый ход тоже? Обмануть клятых пиндосов?

[^]
Treker80
15.08.2022 - 05:43
-3

Ярила

Цитата (Щдуп @ 14.08.2022 - 19:11)
срок годности посмотри. у чего то просрочено, вот и продают.

Нет, просроченный лопают служивые, а то что свежее на склады приходит, шакалами отправляется на продажу. Оттуда же и саляра на рынок идёт и металл. Поэтому у нас динамическая защита на танках, представляет вкладки из резины.

[^]
Vitalos
15.08.2022 - 05:43
0

Юморист

На авито даже не нашел за 500)

[^]
Treker80
15.08.2022 - 05:49
1

Ярила

Цитата
да и пусть себе торгуют, бизнес, ничего личного, главное съедобно и жалоб нет!
таки "бренд".
сука себя вспоминаю, как нас кормили(ДМБ 84-86), современные солдаты служат как в санатории, кормят от пуза и добавку дают, спать дают днем(в мое время спать не по уставу могли только солдаты после караула, баиньки заваливались спать сразу после ужина).
служат ваще смешно, не успели призвать - а уже дед блять
не успел дедом побыть - а уже дембель ёпта!
кирзачи отменили, портянки отменили, подшиву отменили, и да, больше нет романтизьму с почтой!
желанных и долгожданных писем от родных и любимой в конверте бумажном тоже нет нихуя! как они там служат ваще понять не могу!
на завтрак бигус, чай, два кусочка сахара, пайка масла.
на обед первое капуста в воде, на второе капуста без воды и компот, который сварили и разбавили водой 1:100.
на ужин(иногда был праздник, пюре картофеное и рыбов консервированных) капуста без воды и кусочек селедки.
аааа, забыл, в воскресенье давали на завтрак два отварных куриных яйца!
БЛЯТЬ!!!

Да не пизли, современный срочник жрёт тот же бигус и ту же подошву. А на бабки от родителей бегут в Макдональдс с голоду, это если повезло служить у больших городов, ибо жрать то армейское говно не возможно. У меня племянник спортсмен, деревенский пацан кровь с молоком, за год срочки 12 кг потерял. А сух паи на учениях просрочку с плесенью привозили, сидели выбирали, что есть.

[^]
Семьянин
15.08.2022 - 06:03
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.08.2022 - 19:25)
У тебя огбычный сухпай общевойсковой. Ищи себье офицерский, или УФСИНовский. у них вааще вкусняшки.

УФСИНовский вообще голодный сухпай.

[^]
Семьянин
15.08.2022 - 06:09
-2

Ярила

Цитата (NiceCar @ 15.08.2022 - 04:06)
Ценник в 500, убивает весь смысл сухпайка, проще питаться в попутных заведениях или покупать готовые обеды в вакуумных упаковках, альтернативы вагон, причем там половину можно выкинуть, для армейцев конечно имеет смысл, но для них они и бесплатны

Один приём пищи в придорожном кафе стоит от 350р. Это по пропорции. А если дешевле, то жрать не будешь. А тут 500р на СУТКИ

[^]
VampirBFW
15.08.2022 - 06:13
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Семьянин @ 15.08.2022 - 06:03)
УФСИНовский вообще голодный сухпай.

Уысиновский зашибенный

[^]
whiteface
15.08.2022 - 06:14
0

Юморист

Цитата (Treker80 @ 15.08.2022 - 05:49)
Цитата
таки "бренд".
сука себя вспоминаю, как нас кормили(ДМБ 84-86), современные солдаты служат как в санатории, кормят от пуза и добавку дают, спать дают днем(в мое время спать не по уставу могли только солдаты после караула, баиньки заваливались спать сразу после ужина).
кирзачи отменили, портянки отменили, подшиву отменили, и да, больше нет романтизьму с почтой!
желанных и долгожданных писем от родных и любимой в конверте бумажном тоже нет нихуя!  как они там служат ваще понять не могу! 
на обед первое капуста в воде, на второе капуста без воды и компот, который сварили и разбавили водой 1:100.
на ужин(иногда был праздник, пюре картофеное и рыбов консервированных) капуста без воды и кусочек селедки.
БЛЯТЬ!!!

Да не пизли, современный срочник жрёт тот же бигус и ту же подошву. А на бабки от родителей бегут в Макдональдс с голоду, это если повезло служить у больших городов, ибо жрать то армейское говно не возможно. У меня племянник спортсмен, деревенский пацан кровь с молоком, за год срочки 12 кг потерял. А сух паи на учениях просрочку с плесенью привозили, сидели выбирали, что есть.

сам не "не пизли", зря слова не бросаю на ЯПе.
к примеру:
у моего работника три года назад призвали сына в армию, пацан метр 1.69 с кепкой, попал служить 400км от дома.
отец его к нему ездил с мамой и младшей сестрой, таки вот - пацан от родителей брал "передачки" только в виде сигарет, да и то, только первые три месяца, с куревом была реально жесть, солдатских денег не хватало.
"деды" трясут rulez.gif
прослужив пол года ваще сказал - не надо ко мне ездить, все есть, лучше Катенке купите что нибудь.
встречался с ним после дембеля, пацан подрос, почти догнал меня по росту, "забурел" в теле, не задохлик московский каким был.
сейчас работает с батей на пару, дом под Рузой в два этажа построили.
парню армия пошла на пользу.
кстати отец ему не родной, прицеп, живут как отец с сыном.
и главное - говорит кормили на убой, фрукты-яблоко или вражий фрукт - практически постоянно, сладкое - конфеты или печеньки, выбор был.

[^]
Uncle63
15.08.2022 - 06:20
2

Ярила

Старшему в дорогу выдавали сухпай. Потом купили в магазине. Абсолютно одинаковые.

[^]
zavgarmsk
15.08.2022 - 06:33
0

Приколист

На армейском на коробке номер, для кого он предназначен, офицерский, для разведки и так далее

[^]
Treker80
15.08.2022 - 06:46
1

Ярила

Цитата (whiteface @ 15.08.2022 - 06:14)
к примеру:
у моего работника три года назад призвали сына в армию, пацан метр 1.69 с кепкой, попал служить 400км от дома.
отец его к нему ездил с мамой и младшей сестрой, таки вот - пацан от родителей брал "передачки" только в виде сигарет, да и то, только первые три месяца, с куревом была реально жесть, солдатских денег не хватало.
"деды" трясут
прослужив пол года ваще сказал - не надо ко мне ездить, все есть, лучше Катенке купите что нибудь.
встречался с ним после дембеля, пацан подрос, почти догнал меня по росту, "забурел" в теле, не задохлик московский каким был.
и главное - говорит кормили на убой, фрукты-яблоко или вражий фрукт - практически постоянно, сладкое - конфеты или печеньки, выбор был.

Ну что-то мои племяши, сибирские пацаны, причём служить пошли уже в 20 с лишним, один после среднего специального, второй после незаконченного высшего, у обоих оценка армии : "на уй нужно, долбоеб на долбоебе, зря потерянный год", при этом у мамкиной сиськи не сидели, работали до армии. И служили они не за 400 км, а за 2,2 и 5 тысяч км от дома. И не один не сказал, что на убой кормили, когда сами себе доставали тогда да, нормально ели, а армейская еда всё тоже самое говнище.

[^]
Ветерок1986
15.08.2022 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 14.08.2022 - 19:16)
Цитата (lidoff @ 14.08.2022 - 19:09)
Купил в придорожном магазине ради интереса. Стоит 500 рублей.

Верните сухпай СССР dont.gif
Две банки каши
Полбуханки хлеба
Шмат сало sm_biggrin.gif

сало под запретом уже, ты как пропогандон не в курсе чтоли?

на предпоследней странице третий абзац снизу. прочти, а то премии не получишь lol.gif

[^]
Ветерок1986
15.08.2022 - 06:56
1

Ярила

Цитата (whiteface @ 15.08.2022 - 06:14)
Цитата (Treker80 @ 15.08.2022 - 05:49)
Цитата
таки "бренд".
желанных и долгожданных писем от родных и любимой в конверте бумажном тоже нет нихуя!  как они там служат ваще понять не могу! 
БЛЯТЬ!!!

к примеру:
"деды" трясут rulez.gif

а где он так служил?

насколько помню передачки от мам принимали все и всё, накрайняк и правда дедам отдать можно или с товарищами вечером съесть

я тут в командировке был, ужин чето в 18-30, ну поел, а дальше как? в спортзал сгонял,помылся, время 9, и есть охота,ужас как

[^]
offcast
15.08.2022 - 07:33
-4

Ярила

Есть подозрение, что, при такой стоимости, лучше это не есть...

[^]
stan0766
15.08.2022 - 07:40
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (lidoff @ 14.08.2022 - 21:09)
Там полки просто забиты этим сухпаем. Я правильно понимаю, что это честно спизжено с какого-то военного склада?

Пиздить в таких обьемах сколько продают - просто невозможно. Сухпаи с истекающим сроком годности (за 3..4 месяца) официально отдают на реализацию. Ну куда их иначе девать то?

[^]
TsarIvan
15.08.2022 - 07:41
4

Хохмач

Да это замануха для ностальгирующих васей, типа армия, каучиство.

[^]
Clavet
15.08.2022 - 07:42
0

Ярила

Вовка периодически обновляет запасы в своем подземелье. Чтобы просрочки не было

[^]
zivchek
15.08.2022 - 08:17
1

Ярила

я в июне по 300 покупал, удобно в лес с собой брать

[^]
Семьянин
15.08.2022 - 08:26
2

Ярила

Цитата (zavgarmsk @ 15.08.2022 - 06:33)
На армейском на коробке номер, для кого он предназначен, офицерский, для разведки и так далее

Номер означает номер меню. Их там несколько видов

[^]
Сергеевич74
15.08.2022 - 08:30
0

Ярила

Я рублей по 200-300 брал с подходящими сроками. На выезды, чтоб не возится с готовкой.
Нормально

[^]
Куркот
15.08.2022 - 08:34
-1

зелёные сланцы

и у хохлов

[^]
YOrick
15.08.2022 - 08:38
0

Ярила

Цитата (lidoff @ 14.08.2022 - 19:10)
Сейчас даже на Wildberries нашел, продавец не стесняется, назвал свой магазин НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ. Мол это бренд такой, а не маркировка на коробках.

Хуя цены. Я ткшёнку Борисоглебскую беру по 170, а сухпаи по 350.
И да, насколько понимаю, каналов там может быть 2. Я беру в магазинчике, которые распродаёт из госрезерва то, что с почти кончившимся сроком годности.
На авито у нас выставляют военные, которым их выдают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77578
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх