Какое соленое сало вы любите больше: прожилками или без?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
23.05.2022 - 17:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10587
Цитата
То есть, если отгрызть кусок жопы у живой свиньи - холестерина там не будет? Вообще?
))))))

Холестерин в сале безусловно есть. Но там его в 2 раза меньше, чем в сливочном масле. И в 5-6 раз меньше, чем в яйцах. Употребление сала вообще-то полезно потому что холестерин в нем высокой плотности, то есть тот, который не надо перерабатывать, он сразу идет в метаболизм. В отличие от мяса, в котором как раз холестерин низкой плотности, от которого те самые бляшки и атеросклероз. Более того, этого плохого холестерина в говядине больше, чем в свинине (привет стейкам).

Это сообщение отредактировал PavelG - 23.05.2022 - 17:59
 
[^]
zdesia
23.05.2022 - 17:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10942
И вааще повторю мой коммент, а то он где-то потерялся.

Заебись комменты, всех поддерживаю.

Но вы это поаккуратнее, а то, любим сало такое сало сякое, да под стопочку холодной водочки, да под греночку без прожилок и чем потолще с чесночком, да лучок зелёный в солонку потыкать, или холодного копчения, с прожилками, из морозилки, да домашнего самогона.

Имейте совесть уважаемые, не доводите до греха, сегодня только понедельник долбанный. smile.gif

Хоба rulez.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 23.05.2022 - 18:03

Какое соленое сало вы любите больше: прожилками или без?
 
[^]
zdesia
23.05.2022 - 18:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10942
Цитата (krombaxep @ 23.05.2022 - 15:28)
alik.gif

Какой вы хитрый человек, ща у кого-то подгорит. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 23.05.2022 - 18:08

Какое соленое сало вы любите больше: прожилками или без?
 
[^]
beepest
23.05.2022 - 18:13
0
Статус: Offline


Писька

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 1002
Я в каком-то странном городе видимо живу, но у нас это называется "с прослойкой".
Судя по комментам я один такой. why.gif

Это сообщение отредактировал beepest - 23.05.2022 - 18:13
 
[^]
zdesia
23.05.2022 - 18:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10942
Цитата (Irweed @ 23.05.2022 - 15:36)
Не ем свинину вообще.

Болеете?

Какое соленое сало вы любите больше: прожилками или без?
 
[^]
imildan
23.05.2022 - 18:24
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.21
Сообщений: 761
Без прожилок, с прожилками это уже ветчина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PavelG
23.05.2022 - 18:25
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10587
Цитата
с прожилками это уже ветчина

Чегобля?
 
[^]
psytrance
23.05.2022 - 18:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 8001
Цитата (zdesia @ 23.05.2022 - 17:55)
А чем тогда питаться, да и нафига такая жизнь без вкусняшек.

Выглядит аппетитно.
Я когда в последний раз кушал такой же натюрморт(но без молока), я потом валялся на диване несколько часов, чтоб в себя прийти. Тяжелая еда. Но.. Смак!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelThunder
23.05.2022 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13282
С водкой, с водкой любим :).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nordbear911
23.05.2022 - 18:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.17
Сообщений: 74
В моём понимании - сало, - это то что без прожилок... Кусман должен быть высоким, примерно в ширину ладони. Часть свиноты которая фактически не работала, поэтому и мясы там нет, тобишь мышц... Засоленая и натертая чесноком. У нас в Иркутске называют, - "хлебное"... Такое сало привёз домой с рынка, - обязательно подморозить в морозилке и потреблять именно мороженным. Достал, три минуты прогрелось на досочке и тоненько отрезал сколько съешь, остальной кусок убрал обратно в мороз... На хлебушек его и айда пошëл... Оно уже во рту дотаивает и растекается вкусом... А с мясными прожилками, - это грудинка же...бекон... Он в жаренном виде прекрасен...

P. S Геолог... Якутия, Восточная Сибирь. Сально-таежный стаж 18 лет.
 
[^]
rudijo
23.05.2022 - 18:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9609
Цитата (Andolini @ 23.05.2022 - 09:59)
Я к примеру, люблю без прожилок. А вы?

ненавижу прожилки , - такая ёбаная плёнка посередине, которую не перекусить и когда её рвёшь, то весь бутер ломается. так же не люблю мясо между салом, - есть просто мясо и есть просто сало. никто же не ест чеснок вместе с луком ? либо то, либо другое, либо по очереди, но зачем вместе ?
 
[^]
useriov4
23.05.2022 - 19:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.20
Сообщений: 3830
Цитата (megozavrik @ 23.05.2022 - 10:01)
Именно с прожилками, то что справа, ммм) Но поджелудочная не разрешает никакое...

Да ладно! Панкреотоксины --это никотин и алкоголь. Полиненасыщенные жирные кислоты из которых и состоит сало токсического действия на поджелудочную не оказывает, конечно в разумных пределах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bornd
23.05.2022 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3687
Без! С прожилками это уже грудинка какая-то получается :)
 
[^]
Grober
23.05.2022 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 1778
Я просто мясо солю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
23.05.2022 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
С мясцом, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
demkam
23.05.2022 - 19:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.20
Сообщений: 1319
Цитата (Tormund18 @ 23.05.2022 - 10:01)
Слева сало, справа - грудинка.

А что такое тогда шпик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mega76
23.05.2022 - 19:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 26
Я только с мясом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shitayn7b
23.05.2022 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.21
Сообщений: 3153
Я ваще подчеревочку люблю, сырую с самогоночкой домашней
 
[^]
Pavidlo3000
23.05.2022 - 22:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.02.22
Сообщений: 932
Я люблю без прожилок и мяса чтоб таило во рту,с прожилками не нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klaymen
23.05.2022 - 22:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 626
С прожилками, но и цельное тоже хорошо проходит ))
 
[^]
Sturmmand
23.05.2022 - 23:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 2279
Которое тает во рту, а не в руках. У родни в деревне было такое и с прожилками. Мммм. Были тьсубы, любил и кожуру. Главное солёное. Копчёное не люблю.
 
[^]
Sturmmand
23.05.2022 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 2279
Цитата (vlah28 @ 23.05.2022 - 09:02)
Под домашний самогон, с черным хлебом - любое dont.gif gigi.gif

Пробовал самогон разный, а вот домашний из деревни не довелось, времена поменялись кататься уже возможности не было. А когда катались, мелким был. Теперь и ехать не куда...
 
[^]
Gvozd1974
23.05.2022 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 1404
Цитата (vladi44 @ 23.05.2022 - 17:02)
Оно же пиздец какое вредное.
Холестерин в чистом виде.
Сужу с позиции 53х-летнего мальчика.

а минус(сало) на минус (вредного мальчика) дает жирный плюс
 
[^]
vlad178
23.05.2022 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4216
Цитата (monaxand @ 23.05.2022 - 10:00)
Сало мы любим в любом виде!!!

А хохлов салоедами называть в чем смысл тогда, простите?.. Обьясните тупому, давно вопрос мучит.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 23.05.2022 - 23:18
 
[^]
Travolda
23.05.2022 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (MiroGeorg @ 23.05.2022 - 12:16)
Я мусульманин, не ем сало! Ешьте говядину и баранину, фрукты и овощи))

Баранина воняет потной сабакой после дождя. А у свиньи сердце, печень и почки как у человека. и вообще это очень умное и чистоплотное животное. просто им не дают вырасти до 5-6 лет, а съедат в 8 месяцев.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21243
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх