Фото флагмана Черноморского флота крейсера «Москва»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волдеморт
18.04.2022 - 04:11
16
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Айс @ 18.04.2022 - 04:02)
Цитата (Волдеморт @ 18.04.2022 - 04:00)
Мне интересно, а по поводу Одессы, можешь своё личное мнение сказать?
Про Донбас, ватников и колорадов, я промолчу. Можешь своё личное мнение по Одессе высказать?

что именно тебе интересно? что случилось? кто виноват? или что?

Твой взгляд на ситуацию в целом. Личное мнение, кто прав кто виноват, почему это произошло? Без агиток и эмоций. Сугубо твоё мнение.

причина: раскачка сепаратистких настроений со стороны России. подкуп мусоров, меров, глав администраций, создание и финансирование подпольных отрядов с целью расшатать государственные устои Украины. цель: сухопутный коридор до отжатого крыма и "пмр".

но что-то пошло не так в харькове и одессе. в харькове аваков с ментами и народом утихомирил.

в одессе - нашла коса на камень - ультрас + патриотически настроенное население.

а дальше психология неуправляемой толпы, эксцессы исполнителей, неочторожное поведение с огнем (как с одной так и с другой стороны) привели к трагедии.

кто виноват? см. чуть выше.

я удовлетворил твое любопытство?

[^]
Горец78
18.04.2022 - 04:12
0

Балагур

Цитата (Военмор @ 18.04.2022 - 04:07)
Цитата (Горец78 @ 18.04.2022 - 03:04)
Цитата (bishop66 @ 18.04.2022 - 03:02)
Цитата (Горец78 @ 18.04.2022 - 03:01)
Охуенная логика. Возможно погибло ~500 молодых ребят, которые только начинали жить, но твоя  "жизнь не кончилась" и поэтому давайте положим ещё 500, но возьмём Азовсталь. Скажи нахуя она тебе?

МО сказали, что всех спасли

Родителям тоже сказали, или "забыли"

Я конечно мало понимаю про флот (старший офицер ВМФ СССР), но на робе у моряка нашит боевой номер, который приписывает его к БЧ-5 (электромеханическая).
Служба снабжения коки, баталеры это немного другое.

Благодарю за разъяснения, только простите меня тупицу, это как-то указывает на то что перед нами очередной фейк, или всё-таки парнишка мог погибнуть на крейсере?

[^]
Айс
18.04.2022 - 04:13
0

Ярила

Цитата (Волдеморт @ 18.04.2022 - 04:11)
причина: раскачка сепаратистких настроений со стороны России. подкуп мусоров, меров, глав администраций, создание и финансирование подпольных отрядов с целью расшатать государственные устои Украины. цель: сухопутный коридор до отжатого крыма и "пмр".

но что-то пошло не так в харькове и одессе. в харькове аваков с ментами и народом утихомирил.

в одессе - нашла коса на камень - ультрас + патриотически настроенное население.

а дальше психология неуправляемой толпы, эксцессы исполнителей, неочторожное поведение с огнем (как с одной так и с другой стороны) привели к трагедии.

кто виноват? см. чуть выше.

я удовлетворил твое любопытство?

Да вполне, спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ronin1114
18.04.2022 - 04:17
1

Хохмач

Цитата (Волдеморт @ 18.04.2022 - 04:03)
Цитата (Oleggka @ 18.04.2022 - 03:58)
Цитата (Волдеморт @ 18.04.2022 - 02:14)
ну если посмотреть на похожий ракурс, то такое ощущение что его артой прямой наводкой ебашили

Там выгорел ВЕСЬ корабль...

ну думаю что в рубке и на баке все же выжили. а это офицеры в основном. а матросы они под палубой были. а там выжить судя по фото анриал было

Скорей всего основная масса погибших будет среди тех кто вахту сдал и чьи кубрики находились с левого борта, если исходить из расчёта что экипаж РК Москва составлял около +500 человек то тогда потери около 100-150 без безвозвратных и ранеными. Короче треть экипажа....................

Это сообщение отредактировал Ronin1114 - 18.04.2022 - 04:36

[^]
Волдеморт
18.04.2022 - 04:18
-3

Ярила

Цитата (Adaril @ 18.04.2022 - 04:11)
Цитата (Волдеморт @ 18.04.2022 - 03:03)
ну если посмотреть на похожий ракурс, то такое ощущение что его артой прямой наводкой ебашили

ну думаю что в рубке и на баке все же выжили. а это офицеры в основном. а матросы они под палубой были. а там выжить судя по фото анриал было

Та там же не открытая площадь под палубой? Сегментировано же, даде при разливе топлива есть время пока оно разгорится все? Или слишком быстро?

взрыв большой мощности (а судя по всему он таки был) в закрытом помещении. баротравмы, задымление, перекошенные и заклинившиеся переборки паника вода.

все конечно рассуждения обывателя, но все же думаю шансов там было не много

[^]
AquaRobot
18.04.2022 - 04:20
0

Ярила

Ronin1114
Цитата
Скорей всего основная масса погибших будет среди тех кто вахту сдал и чьи кубрики находились с левого борта, если исходить из расчёта что экипаж РК Москва составлял около +500 человек то тогда потери около 100-150 без безвозвратных и ранеными. Короче треть экипажа....................

Спасательных плотов нет. Это плохой признак.

[^]
EugenM1
18.04.2022 - 04:26
2

Ярила

Охуенная логика. Возможно погибло ~500 молодых ребят, которые только начинали жить, но твоя  "жизнь не кончилась" и поэтому давайте положим ещё 500, но возьмём Азовсталь. Скажи нахуя она тебе?

Я конечно мало понимаю про флот (старший офицер ВМФ СССР), но на робе у моряка нашит боевой номер, который приписывает его к БЧ-5 (электромеханическая).

Это могло быть фото времён учебки - тогда это не БЧ, а пятая рота. У меня так было по крайней мере.

[^]
Ronin1114
18.04.2022 - 04:32
0

Хохмач

Цитата (AquaRobot @ 18.04.2022 - 04:04)
Ronin1114
Цитата
А что тут конкретнее если выбило броне пояс то и шпангоуты повело, блядья же не мореман а моделист любитель захуя мне ликбезом заниматься гугл же ещё не забанили.....

Какой ещё "бронепояс"?
Крейсер не имеет не имел бронирования.

Ну ну, в классической построение теории дредноутов данный проект не имеет так сказать брони(единственный классический дредноут с точки зрения бронирования это проект Орлан) и построен с учётом противодействия ПКР то есть камер расширения и утолщение переборок к центру цитадели, в теории он должен был выдержать такой удар и ещё пиздануть в ответ всеми 16 ПКР с спец частью по АУГ вероятного противника, давайте скажем большое "спасибо" никите сергеичу за глумление над флотом, и не надо тут припоминать что его построили этот корабль при Брежневе проект явно отдаёт своими "трубами" к кукурузнику......

[^]
Horizen8
18.04.2022 - 04:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Волдеморт @ 18.04.2022 - 04:03)

Часть офицеров находилась на своих боевых постах своих БЧ, а они далеко не только в надстройке.
Во-вторых, надстройки "Москвы" сделаны из лёгкого и прочного алюминий-магниевоно сплава. Для снижения верхнего веса и тем повышения остойчивости.
В тот исторический отрезок практически на всех боевых кораблях, и не только у нас, именно такое решение применялось. Перестали использовать широко после гибели британского эсминца УРО Шеффилд при Фолклендах.
Дело в том, что этот сплав замечательно горит при высокотемпературных пожарах, а на кораблях именно такие и происходят при попадании ПКР, с учётом того, что там происходит возгорание остатков топлива в ракете.
Шеффилд тогда получил одну ПКР Экзосет, и ему хватило, чтоб "откинуться".
Вот тут слегка описано, как и что с ним приключилось.
http://www.airwar.ru/history/locwar/folkl/...d/sheffild.html
Вот фото с места событий.

[^]
Военмор
18.04.2022 - 04:34
-4

Юморист

Цитата (Горец78 @ 18.04.2022 - 04:12)

Благодарю за разъяснения, только простите меня тупицу, это как-то указывает на то что перед нами очередной фейк, или всё-таки парнишка мог погибнуть на крейсере?

Совравшему даже один раз, даже в мелочи доверия нет!

[^]
Горец78
18.04.2022 - 04:34
21

Балагур

Цитата (Айс @ 18.04.2022 - 04:09)
Цитата (Горец78 @ 18.04.2022 - 04:06)
По какой "той ситуации'?

В Доме советов. Где люди сгорели .

У меня в старом айпаде была запись стрима, которую я смотрел в прямом эфире, начиная от движухи на Греческой площади, где в одесситов стреляло какое-то чмо с крыши торгового центра. Тогда одесского мусорского начальника купили с потрохами, он насобирал человек 100 поддержки, которым раздали оружие, а на руках у них были белые повязки

Так вот после перввх выстрелов с крыши (одного человека убили, на Дерибасовской/Преображенской есть мемориальная доска) одесситы разобрали брущатку и только тогда эти ~100 вооружённых пророссийских активистов разбежались как тараканы, а ментовского начальника потом приняли аж в Молдове, где он позорно прятался

После этого одесситы поняли что это всё добром не кончится, раз уже начали вооружать российских активистов, и уже есть раненые и убитые, и пошли пешком от Греческой площади до Куликового поля, где и был палаточный городок с флагами РФ, там постоянно тёрлись те кто хотел в Россию, но почему-то не уезжал, ждал что Россия придёт в Одессу.

Вобщем когда толпа дошла до Куликового поля многие уже сбежали оттуда на другую точку - за городом есть мемориал, там полно техники времен 2МВ, есть даже подлодка и бронепоезд - там был тоже небольшой штаб любителей РФ

...на Куликовом поле началась заворушка, но так как одесситы люди очень добрые, то за дело взялись ультрасы одного из ФК. Результат оказался ужасным, много людей погибло, оправдать это невозможно, но виноватые есть - как писал камрад выше: если бы Россия не пыталась заполучить всю т.н. Малороссию - весь юг Украины до ПМР - этих жертв не было бы

Сейчас уже в Одессе если и ждут "освободителей" то только в качестве корма для черноморских бычков. Если вы думаете что я что-то передёргиваю или преувеличиваю - добро пожаловать на одесский форум, где вы сможете буквально по минутам восстановить события этого дня https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=44

[^]
Айс
18.04.2022 - 04:36
1

Ярила

Цитата (Горец78 @ 18.04.2022 - 04:34)
У меня в старом айпаде была запись стрима, которую я смотрел в прямом эфире, начиная от движухи на Греческой площади, где в одесситов стреляло какое-то чмо с крыши торгового центра. Тогда одесского мусорского начальника купили с потрохами, он насобирал человек 100 поддержки, которым раздали оружие, а на руках у них были белые повязки

Так вот после перввх выстрелов с крыши (одного человека убили, на Дерибасовской/Преображенской есть мемориальная доска) одесситы разобрали брущатку и только тогда эти ~100 вооружённых пророссийских активистов разбежались как тараканы, а ментовского начальника потом приняли аж в Молдове, где он позорно прятался

После этого одесситы поняли что это всё добром не кончится, раз уже начали вооружать российских активистов, и уже есть раненые и убитые, и пошли пешком от Греческой площади до Куликового поля, где и был палаточный городок с флагами РФ, там постоянно тёрлись те кто хотел в Россию, но почему-то не уезжал, ждал что Россия придёт в Одессу.

Вобщем когда толпа дошла до Куликового поля многие уже сбежали оттуда на другую точку - за городом есть мемориал, там полно техники времен 2МВ, есть даже подлодка и бронепоезд - там был тоже небольшой штаб любителей РФ

...на Куликовом поле началась заворушка, но так как одесситы люди очень добрые, то за дело взялись ультрасы одного из ФК. Результат оказался ужасным, много людей погибло, оправдать это невозможно, но виноватые есть - как писал камрад выше: если бы Россия не пыталась заполучить всю т.н. Малороссию - весь юг Украины до ПМР - этих жертв не было бы

Сейчас уже в Одессе если и ждут "освободителей" то только в качестве корма для черноморских бычков. Если вы думаете что я что-то передёргиваю или преувеличиваю - добро пожаловать на одесский форум, где вы сможете буквально по минутам восстановить события этого дня https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=44

Спасибо. Я выше написал, что мне интересно мнение, а не споры на эту тему.

[^]
Айс
18.04.2022 - 04:43
0

Ярила

И самый крайний вопрос, может есть ссылка, на судебный процесс, по событиям в Одессе? Или решение суда? Сугубо профессиональный интерес у меня, юристом работаю. * если чо
ПыСы Раз все виновные известны, должно же им быть за это наказание. Ультрасам там, фанатам, тем кто в Россию хотел и не смог©

[^]
ENDEMOS
18.04.2022 - 04:45
2

Приколист

Мне не понятно почему спасали турки а не наши и где был наш флот в это время?!

[^]
Горец78
18.04.2022 - 04:53
1

Балагур

Цитата (Айс @ 18.04.2022 - 04:43)
И самый крайний вопрос, может есть ссылка, на судебный процесс, по событиям в Одессе? Или решение суда? Сугубо профессиональный интерес у меня, юристом работаю. * если чо
ПыСы Раз все виновные известны, должно же им быть за это наказание. Ультрасам там, фанатам, тем кто в Россию хотел и не смог©

Многие вопросы относительно тех трагических событий в Одессе пока остаются без ответов, но есть три вполне очевидные вещи:
-обе стороны столкновений прибегали к насилию;
-милиция не создала безопасные условия;
-все жертвы заслуживают справедливости, а лица, виновные в убийствах и гибели людей, должны быть привлечены к ответственности.

Зайдите через vpn, почитайте https://www.pravda.com.ua/rus/columns/2021/04/30/7292130/

[^]
Wawka
18.04.2022 - 04:54
7

Ярила

Цитата (Айс @ 18.04.2022 - 04:43)

Что ж за юрист такой, что этот портал, с нынешним основным контингентом (от фриков и ботов, до пенсионеров, превративших ЯП в одноклассники своими рассадами и нытьём) использует в качестве поисковика, вместо первоисточников? Странный такой юрист.

[^]
Айс
18.04.2022 - 04:57
-5

Ярила

Цитата (Wawka @ 18.04.2022 - 04:54)
Что ж за юрист такой, что этот портал, с нынешним основным контингентом (от фриков и ботов, до пенсионеров, превративших ЯП в одноклассники своими рассадами и нытьём) использует в качестве поисковика, вместо первоисточников? Странный такой юрист.

Нормальный контингент, если ты считаешь что вокруг все не такие, то может с тобой всё не так?))

[^]
Irum
18.04.2022 - 04:58
10

Ярила

Цитата (Kventin17 @ 18.04.2022 - 08:41)
Цитата (Adaril @ 18.04.2022 - 03:01)
Новый пока нет, строили в Николаеве, такой верфи вроде в РФ нет пока, по размерам имею ввиду.

На балтийском заводе верфь не маленькая, там и побольше корабли строили, в частности проект 1144.2 «Орлан»(атомные крейсеры Пётр Великий, Нахимов и т.д), которые в 2.5 больше водоизмещением чем крейсер Москва, ну и атомные ледоколы до сих пор строят.
И зачем России возрождать старые проекты, когда есть утверждённый проект атомных эскадренных миноносцев проекта 23560 «Лидер». Кстати закладка первого головного эсминца этого проекта должна состояться уже в этом году.

Кастрюлеголовые сразу за шпалы gigi.gif Вам такого не видать никогда, как и Калибров, Кинжалов, Авангардов, Бореев, Ясеней и прочего, вот и беситесь как терпилы.

Судя по стилистике твоего комментария, бесишься тут как раз ты, терпила )))

Это сообщение отредактировал Irum - 18.04.2022 - 04:59

[^]
Горец78
18.04.2022 - 04:59
0

Балагур

Цитата (ENDEMOS @ 18.04.2022 - 04:45)
Мне не понятно почему спасали турки а не наши и где был наш флот в это время?!

Вот тут есть хронология событий https://www.bbc.com/russian/news-61121371

[^]
Айс
18.04.2022 - 04:59
0

Ярила

Цитата
Многие вопросы относительно тех трагических событий в Одессе пока остаются без ответов, но есть три вполне очевидные вещи:
-все жертвы заслуживают справедливости, а лица, виновные в убийствах и гибели людей, должны быть привлечены к ответственности.

Зайдите через vpn, почитайте https://www.pravda.com.ua/rus/columns/2021/04/30/7292130/

А конкретной ссылки на судебные инстанции нет? Я вот по нашим прошёлся, хочу сравнить инфу. Был вообще какой-то суд или нет? У вас же наверняка публикуется судебная практика, или нет? Сложно на укр, сайтах мне искать. Мовой не владею

[^]
QuartZz
18.04.2022 - 05:03
4

42

Цитата (Человечина @ 18.04.2022 - 01:16)
Правда, не хохлы, а уже наше МО зачем то врёт всему миру что он аж утоп после этого. В смысле совсем, вообще на дно опустился. Но это уже не наши проблемы, нам бы хохлов на чистую воду вывести... А то пиздят что крейсер уничтожили, а его не уничтожили нихуя, просто он утонул! dont.gif

Крейсер "Москва" затонул при буксировке во время шторма пруф

У вас там вообще всё чёрное - белое сейчас?
Подумай о моряках. Ваше МО позорит весь ваш флот.
Вместо почётного "уничтожен при выполнении боевой задачи", что на войне как бы вполне нормально, бывает со всеми и с чем угодно, - просто "проёбан командой". Вот оставшейся команде приятно от таких новостей, им и так будто мало досталось...

Это сообщение отредактировал QuartZz - 18.04.2022 - 05:04

[^]
Промокашка
18.04.2022 - 05:13
-6

Балагур

кто не читал 12 страниц.
краткая суть.

[^]
Горец78
18.04.2022 - 05:13
2

Балагур

Цитата (Айс @ 18.04.2022 - 04:59)
Цитата

А конкретной ссылки на судебные инстанции нет? Я вот по нашим прошёлся, хочу сравнить инфу. Был вообще какой-то суд или нет? У вас же наверняка публикуется судебная практика, или нет? Сложно на укр, сайтах мне искать. Мовой не владею

Мовой не надо владеть. Сайт ссылку на который я дал на русском языке. В Украине вообще очень многие разговаривают на русском [upd:разговаривали до 24.02.2022]

Касательно вашего вопроса в статье есть ответы на все ваши вопросы (кроме самого главного)

Только одному человеку было предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Этот "сторонник единства" обвиняется в том, что во время столкновений в центре города застрелил из огнестрельного оружия "сторонника федерализации".
Вероятного стрелка быстро идентифицировали и арестовали 18 мая 2014 года, однако существенного прогресса в деле достигнуто не было из-за многочисленных отводов судей, срывов судебных заседаний сторонниками обвиняемого и задержкой продолжительностью 18 месяцев, вызванной необходимостью переработки обвинительного акта после его возвращения стороне обвинения.
За последние два года системные проблемы в судебной власти, в частности нехватка судей и отсутствие финансирования судов, а также ограничения, связанные с COVID-19, еще больше замедлили судебное разбирательство.
Полиция не установила лиц, ответственных за убийства других пяти мужчин во время столкновений в центре города.
Вместо того, чтобы сосредоточиться на установлении лиц, непосредственно ответственных за убийства, полиция сконцентрировала усилия на уголовном преследовании "сторонников федерализации" за их участие в столкновениях.

Самым показательным делом, которое демонстрирует предвзятость и необъективность досудебных расследований и судебных разбирательств, было дело против 19 обвиняемых в участии в беспорядках в центре города, которые, как утверждается, входили в группу "сторонников федерализации".
В сентябре 2017 суд оправдал 19 обвиняемых мужчин и в приговоре подчеркнул неэффективность расследования, предвзятое и политически мотивированное судебное преследование "сторонников федерализации".
Недавно Николаевский апелляционный суд при рассмотрении апелляционной жалобы, поданной стороной обвинения на приговор, фактически приостановил судебное рассмотрение в связи с розыском некоторых обвиняемых, которые систематически не являлись на заседания.
Несмотря на проведение расследования обстоятельств пожара, не было установлено, чьи действия привели к нему, и никаких обвинений против сторонников той или иной группы не было предъявлено.
Вместо этого, следствие сосредоточилось на роли милиции в создании безопасных условий для людей и предотвращении насилия, начавшегося в центре города, а также на роли сотрудников и должностных лиц ГСЧС, которые не смогли должным образом отреагировать на экстренные вызовы и направить на место событий бригады пожарных.
Ни одно из судебных разбирательств относительно роли сотрудников милиции или ГСЧС не было завершено.

[^]
CptDallas
18.04.2022 - 05:15
-1

Балагур

[^]
MnogoTochie
18.04.2022 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Adaril @ 17.04.2022 - 14:34)
Цитата (AlanWailder @ 18.04.2022 - 01:32)
Цитата (Горец78 @ 18.04.2022 - 02:04)
Качество получше

Следы потушенного пожара на корме. Обстрелы по всему корпусу ( черные пятна) Тупо обстрел. Обычная диверсия с маломерного судна.

То скорее следы пожара. А то щас договоритесь что мы на резиновой лодке приплыли и с калаша его того.

Тогда Злыдень точно запретит вам резиновые лодки делать. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57043
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх