Наткнулся на очередного квартиросдатчика. Видимо не судьба!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taper
24.11.2021 - 11:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.11.2021 - 01:39)
По физикам банки и\или не шлют тотально  и\или в наложке не всё хранят. Т.к. транзакций в миллионы раз больше и хранить это всё нет физический возможности у налоговой. За часы работы такой системы она встанет в ступор и ты просто не сможешь сделать отчёт по нужному человеку. А за год - вообще не реально. Поэтому шлют банки: если на депозите денег больше ляма. Если большие суммы, если что-то ещё там....
Но бдеть надо, согласен.

Что ты несешь?! Какие объемы?!

В РФ уже КАЖДЫЙ кассовый чек уходит в МНС! Ты жевачку купил - у МНС есть данные: где-когда, что, почем, чем платил и еще дохрена всего. И хранить они их будут долго. Это не слухи или предположения, я с этим работаю, знаю.

Ты представляешь, какой объем чеков?! В день, в секунду? И налоговая не давится.
Думаю, технических проблем тут никаких.

Есть такие процессинговые центры, VISA, Mastercard, UnionPay, теперь еще и МИР. Это с ними работают банки, обрабатывая платеж картой. Все что там проходит, предполагаю, видно органам, налоговой еще кому-то. Причем в случае c VISA, Mastercard к этим данным могут и должны иметь доступ в США, какие конкретно службы - хрен знает. Но они не настолько идиоты, чтобы игнорировать такой "золотой" поток данных. UnionPay - тоже самое, но Китай. Только данные системы МИР остаются внутри нашей страны (надеюсь).
Маленькое уточнение, платежи по картам составляют на сейчас около 80% !!

А с вылавливанием левых доходов, МНС эту функцию на банки переложила. Без особой процедуры к выпискам у налоговой доступа вроде бы нет, закон запрещает. Но банки, которые доступ туда имеют полюбому, обязаны сами шерстить и стучать. А то и блокировать. Банкам пока лень, делают они это левой ногой, но - делают. Будет пинок - начнут бодриться. Вообще, достаточно одного Сбера раскрутить, все схемы выплывут cool.gif

Это сообщение отредактировал taper - 24.11.2021 - 11:51

[^]
Juna
24.11.2021 - 11:48
0
Статус: Online

VVO

Вот уж с интернетом он погорячился ! Долго будет жильцов искать hz.gif и "высиление" не скоро случится gigi.gif

[^]
Juna
24.11.2021 - 12:07
0

VVO

Цитата (ЗаИПротив @ 23.11.2021 - 22:47)
Это крайность, конечно, но местами понимаю, мама моя сдает квартиру однокомнатную, и...то обнесут всю, вплоть до патронов из люстр, то съедут, не заплатив, то с собаками заселятся, которые мебель съедают подчистую и о которых речь не шла, то склад вещей, то пересдадут посуточно, то урки откинувшиеся, которые не платят и которых еще выгони пойди, то семьи "унасдетидетегнетвойдитевположение", то семейная пара, славянская, а потом там как в японских фильмах свисают с потолка, волосами вниз всем национальным сообществом, как сельди в банке, вовсе не славяне. Ой, эта музыка будет вечной.
Мама всем верит, после всех-делает ремонт.

У меня сестра сдает студентам студию однушку. И никаких пока проблем не было. Все вопросы по сдаче с их родителями решаются на раз.

[^]
artivenom
24.11.2021 - 12:13
-3

Ярила

Цитата (taper @ 24.11.2021 - 12:37)
В РФ уже КАЖДЫЙ кассовый чек уходит в МНС! Ты жевачку купил - у МНС есть данные: где-когда, что, почем, чем платил и еще дохрена всего. И хранить они их будут долго. Это не слухи или предположения, я с этим работаю, знаю.

Несёшь ты, а пишу то, что знаю из первых рук от разработчиков МНС. И как я выше написал, эти твои транзакции за жвачку - это данные по юр. лицам, их только и шлют. А речь о переводах от физиков физикам. И не все юр, а только крупные, средние и мелкие (а есть ещё миллионы микро ИП) работают с таким кассовыми.
Платёжные системы типа визы и мастера, во-первых, имеют в разы больше бабла и серверов исторически, чем наложка россии, во-вторых хранят данные несколько месяцев, даже не лет. А наложке надо 3 года хранить каждый чих. Так что пока только юр. лица.
А про объёмы мне не нужно тут, ок? Я это террабайты инфы. Просто овердохера, если все транзакции * все банки.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.11.2021 - 12:18

[^]
ipsum657
24.11.2021 - 12:35
1

Шутник

Цитата (orbitoclast @ 24.11.2021 - 00:06)
Цитата
В унитаз не срать!

В ванной не мыться, раковинной не пользоваться.
В окно не смотреть, на плите не готовить, по паласу не ходить, на диване сексом не заниматься.

И вообще желательно не заходить в квартиру,можно только один раз в месяц 1 числа,что бы положить деньги на стол,но не позже 8 утра!

[^]
titOFF00
24.11.2021 - 12:37
2

Приколист

Цитата (artivenom @ 24.11.2021 - 12:13)
[QUOTE=taper,24.11.2021 - 12:37]
А про объёмы мне не нужно тут, ок? Я это террабайты инфы. Просто овердохера, если все транзакции * все банки.

Не надо террабайтами пугать :) У меня сервачок с торрентов фильмы качает, на холодильнике в коридоре стоит, на борту имеет 12 террабайт. Речь давно про петабайты идет....
Хранить много инфы - не вопрос, гораздо сложнее и дороже ее обрабатывать.
Так что то, что все давно хранится до востребования - не удивлюсь. Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть. Сейчас мелкими переводами не занимаются, завтра могут заняться.

[^]
Vitals1371
24.11.2021 - 12:38
0

Ярила

Цыгане ему в помощь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yakeros
24.11.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата (rory5540 @ 23.11.2021 - 20:00)
99%, что он на учёте у психиатра gigi.gif

А на мой взгляд человек прикалывается.

[^]
KEX84
24.11.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Sax212 @ 23.11.2021 - 11:53)
Адрес:Санкт-Петербург, Арсенальная наб., д. 7. Тюрьма "Кресты")

так оттуда все квартиросъемщики вот уже несколько лет как съехали)) В Колпино, от центра, конечно, далековато, зато, как в новостях пишут, условия лучше

Это сообщение отредактировал KEX84 - 24.11.2021 - 13:04

[^]
KEX84
24.11.2021 - 13:08
1

Ярила

Цитата (akfrost @ 23.11.2021 - 13:37)
https://re.kufar.by/vi/141529660 данное объявление)

и ведь не написать человеку, белорусскую симку сайт требует))

Это сообщение отредактировал KEX84 - 24.11.2021 - 13:08

[^]
Peretz489
24.11.2021 - 13:13
1

Шутник

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 23.11.2021 - 23:18)
Цитата (Peretz489 @ 23.11.2021 - 23:01)
Чувак суровый, но... У меня после сдачи хаты ремонт в ней пришлось делать обдирая стены до бетона. Потому что +22 в квартире в самыйе холодные дни зимы, но им "ой, холодно, мы вентиляцию заткнули и газовую плиту включенной держали для отопления". Проветривать? Не, не слышали. Результат: плесень по всем углам от пола до потолка за 3 осенне-зимних месяца, проссаная мягкая мебель (ой у нас ребенок маленький), проссаные углы (ой, а нам котика подарили)... Ещё и вынесли всё что можно было, когда съезжали, а слой жира на кухне пришлось срезать ножом даже с люстры. А ведь те самые славяне типа... Так что чел параноик, но в чём-то его понять можно.

Про залоговый депозит(страховая сумма, да как угодно можно называть) при сдаче квартиры в наем не слышали? Возвращается в момент освобождения квартиры. Оставили грязь-вычитаем на работу клининговой компании. Сломали, проебали, украли что-то-вычитаем.
Котик зассал диван-вычитаем стоимость дивана. И так далее. Знаете, как дисциплинирует нанимателей.

Слышали. А вы про цены в строймагазинах слышали? Калькуляцию капитального (не косметического, это вам не обои за день ободрать и на второй день переклеить) ремонта сами прикинете или помочь? Депозит не покрыл и четверти всех расходов.

[^]
Спокуха
24.11.2021 - 13:18
0

Весельчак

Я воль май фюрер!

[^]
Peretz489
24.11.2021 - 13:20
2

Шутник

Цитата (Чеа @ 23.11.2021 - 23:25)
Чувак суровый, но... У меня после сдачи хаты ремонт в ней пришлось делать обдирая стены до бетона. Потому что +22 в квартире в самыйе холодные дни зимы, но им "ой, холодно, мы вентиляцию заткнули и газовую плиту включенной держали для отопления". Проветривать? Не, не слышали. Результат: плесень по всем углам от пола до потолка за 3 осенне-зимних месяца, проссаная мягкая мебель (ой у нас ребенок маленький), проссаные углы (ой, а нам котика подарили)... Ещё и вынесли всё что можно было, когда съезжали, а слой жира на кухне пришлось срезать ножом даже с люстры. А ведь те самые славяне типа... Так что чел параноик, но в чём-то его понять можно.

Слой жира за неделю не нарастет, как и плесень. Вы что же, не проверяли квартиру никогда?
С чего бы такое доверие к посторонним, когда дело касается вашего имущества?

А всё очень просто. Сначала про плесень. Первый месяц: всё не критично, на окнах шторы, углов не видно. Второй месяц: ой, муж со смены, спит, не будите. Третий месяц: пиздец уже не скрыть, пинок под зад.
Про жир: скажите, а когда Вы дома последний раз мыли лампу? Или проверяли, что у Вас творится на верхних частях шкафов? Вот то-то, не думаю, что с белым платочком каждый день лазите. Добавьте сюда заткнутую вытяжку и вот результат.

[^]
Циммерман
24.11.2021 - 14:14
0

Forza Ferrari!

Цитата (apatiya @ 24.11.2021 - 12:47)
Цитата (ICELedyanoj @ 24.11.2021 - 03:32)
Мы когда-то девушке комнату у бабули сняли (1999-й был). У квартиры большое преимущество - в 100 метрах от моей общаги.
На осмотре - бабуля - божий одуванчик. Уси-пуси. Вот комната, вот кровать, вот зал, вот телевизор.
По рукам.
В итоге. У бабули своей комнаты нет - жить в одной комнате с ней. Зал - для красоты. Заходить туда нельзя. Телевизор включать нельзя.
Приём пищи по расписанию. В холодильнике выделен уголок, за который продукты выступать не должны.
Никакого радио. Никаких электроприборов.
Дальше - больше. В течении дня кровать должна быть застелена. На кровати сидеть и лежать нельзя - только на стуле за столом.
Посещение - только по утрам, в строго определённое время. Ключ от квартиры не выдаётся. В 23-00 двери квартиры закрыты наглухо, стучать и звонить бесполезно - спи где хочешь.

Короче, этот божий одуванчик оказался бывшей воспитательницей в местном интернате для девочек, в котором ей неслабо перекосоёбило психику и сбило прицел.
Как только масштабы бедствия были осознаны - пошёл на поклон к Валентинычу - коменданту моей общаги. Он хоть и подпол в отставке, но дело молодое хорошо понимал. Выбил койко-место в двушке.

Одуванчику помахали рукой, она чуть ли не шипела от разочарования.

А в объявлении всё нормально. Это прекрасно, когда морально покалеченные люди своих увечий не стесняются, а даже наоборот - выставляют их напоказ. Хуже когда инвалидность выясняется уже после вселения.

Я тоже как-то у странной бабки арендовала.
Сняла квартиру двухкомнатную для себя и сестры у бабушки, которая жила в другом городе. Приехала она только на пару недель, чтобы квартиру сдать.
Договор подписала, оплатила. Через 2 дня заехала с вещами и сестрой.
Через неделю приезжает бабушка, заходит в квартиру и говорит, что она так и планировала. Будет туда-сюда ездить. Месяц тут, 2 недели там. Пока она тут, я должна ей комнату уступить и жить в комнате с сестрой.
Водить в квартиру посторонних нельзя. А у меня на тот момент уже жених был, свадьба планировалась. Планировали вместе в этой съемной квартире временно жить.
Сказать, что я обалдела - это ничего не сказать.
В общем, съехали мы на следующий день к моей будущей свекрови. Я, моя сестра, кот, попугай и мама, которая как раз прилетала к нам в гости в этот день на НГ.
Свекровь - святой человек, даже бровью не повела.
Слава богу, что через три месяца достроилась наша квартира.
Съёмное жилье - это жесть. Сегодня есть - завтра нет. Ещё и хозяева разные бывают.

Если договор есть, то зачем съезжала? выпнула бабку и все, на время аренды квартира твоя.

[^]
YRDL
24.11.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.11.2021 - 00:19)
Цитата (YRDL @ 24.11.2021 - 01:04)
Цитата (artivenom @ 23.11.2021 - 23:53)
Депозит - страховка от  мелких повреждений
Оплата наперёд - страховка от съезда.
Кодовый замок - страховка от невозможности выселить,  необходимости менять замки, для срочного доступа.
Камера в коридор - страховка от выноса и кучи родственников, субаренды. Удалённое управление водой, светом, интернетом - рычаг давления в случае отказа выселяться.
Дизайнерский ремонт по проекту, причем изначально под сдачу, куда всё это заложено.
И цена выше рынка, дабы отсечь неплатежеспособных.
Подробнейший договор, где всё это прописано, а также ответственности всякие, штрафы и пени.
Обязательно чтобы договор был на 1-2 месяца с автоматическим продлением,  иначе не выселить и за год через суд. Но не больше 12 месяцев, иначе регистрировать в рег. палате, а это гемор ненужный никому.
Причем вся сдача на удалёнке.
Никаких детей, животных, судимостей, молодых пар, подружек.

Пока полёт нормальный. Вот только проверки никак не сделать, если жиром там засрут или сломают.

"Удалённое управление водой, светом, интернетом - рычаг давления в случае отказа выселяться."

Крутотень какая!

Можно подробнее, как у вас это организовано чисто физически? cool.gif

ПыСы Про камеру вам выше уже объяснили, - статья это. dont.gif

Про камеру я тоже объяснил. Нет это не статья. Кто не согласен - те могут не снимать. Объявление провисело 3 дня на циане. Как думаете, спрос был? Камеры теперь норма жизни. она же не в туалете.

Чисто физически управление водой - защита от протечек с модулем wifi. могу перекрыть через приложение. Управление светом - контактор с GSM модулем. Управление по смс. Тёплые пол - управление по wifi, роутеры - через инет. Keenetic рекомендую.
Камера и роутер к ней (питание и инет для неё, делается через POE) кстати, запитаны по отдельной линии электрики и инета в обход щитка, поэтому сказать "ой, она сама отключилась, я хз" не получится. Ну и опять же за это штраф или непродление договора.
Всё просто - уважаемые арендаторы, вы живёте не напрягаете никого и в чистоте - все довольны, я в попку целую, всё быстро чиню, предоставляю. Пытайтесь нае...ть - идёте лесом тут же.

"Про камеру я тоже объяснил. Нет это не статья. Кто не согласен - те могут не снимать."

Незнание закона не освобождает от ответственности. Если напишут заявление на вас по поводу этой самой камеры, убедитесь как долго будут смеяться над вашими "аргументами".

"Камера и роутер к ней (питание и инет для неё, делается через POE) кстати, запитаны по отдельной линии электрики и инета в обход щитка"

Жутко интересно, как к такой схеме относится энергосбытовая компания? rulez.gif

Если только частный дом, и эта линия привязана к счётчику (что отражено в проекте), как вариант, но вообще, если проверяющий вырубает вводной автомат и замечает при этом работающие электроприборы, например роутер и камеру, - 99.99% что разговаривать с вами никто не будет. Просто выпишут штраф от 10 000 до 200 000 руб. dont.gif

"защита от протечек с модулем wifi" - отличная вещь, спасибо за идею.

[^]
Bubabb
24.11.2021 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Fluzzz @ 23.11.2021 - 19:51)
Думаю он не сдаст, может разве что провидению

100% не сдаст.
- На неопределённый срок. Без Договора скорее всего
- Проверки в любое время без предупреждения и самостоятельно
- Хобби и прочее как вишенка на торте
Клиника и идиот

[^]
denmen2012
24.11.2021 - 15:08
1

Балагур

Цитата (KirillV @ 24.11.2021 - 09:50)
Подающий объявление прав на 100%. Из квартиросъемщиков нормальных 1 из 10. Правда, ошибок в объявлении многовато.

А Арендодателей адекватных еще меньше,цену не сложат своей конуре в мухосранске, в которой нефига нет! П

[^]
Bubabb
24.11.2021 - 15:20
0

Ярила

Цитата (seberez @ 23.11.2021 - 23:14)
Чел, объяву отредактировал! Не до конца правда, но уже ничего). Вот она: Сила ЯПа!

Кто-то встречно попросил у него справку из ПНД?
Этаж первый - жопный.
Фото одно, что говорит о том, что другое показывать не стоит, чтоб не отпугнуть.
Хотя, после текста можно не заморачиваться.
У таких снимать нельзя

Это сообщение отредактировал Bubabb - 24.11.2021 - 15:21

[^]
Bubabb
24.11.2021 - 15:34
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 24.11.2021 - 00:03)
Цитата (artivenom @ 23.11.2021 - 23:53)
Депозит - страховка от  мелких повреждений
Оплата наперёд - страховка от съезда.
Кодовый замок - страховка от невозможности выселить,  необходимости менять замки, для срочного доступа.
Камера в коридор - страховка от выноса и кучи родственников, субаренды. Удалённое управление водой, светом, интернетом - рычаг давления в случае отказа выселяться.
Дизайнерский ремонт по проекту, причем изначально под сдачу, куда всё это заложено.
И цена выше рынка, дабы отсечь неплатежеспособных.
Подробнейший договор, где всё это прописано, а также ответственности всякие, штрафы и пени.
Обязательно чтобы договор был на 1-2 месяца с автоматическим продлением,  иначе не выселить и за год через суд. Но не больше 12 месяцев, иначе регистрировать в рег. палате, а это гемор ненужный никому.
Причем вся сдача на удалёнке.
Никаких детей, животных, судимостей, молодых пар, подружек.

Пока полёт нормальный. Вот только проверки никак не сделать, если жиром там засрут или сломают.

Камера в коридоре- это Статья, мил человек. Вторжение в личную жизнь, закон о защите данных, где хранятся записи, кто имеет к ним доступ. Я смотрю арендаторы в РФ вообще не пуганные идиоты!!! Какое выселение, пока человек платит деньги никто не имеет права и носа сунуть в квартиру. А выселение только по решению суда, с судебным приставом. И еще и доказать надо, что квартира нужна лично для проживания арендатора или его семьи, иначе жить можно до смерти.

Выше рынка как защита от неплатежеспособных улыбнуло.
Стоит очередь из адекватов, готовых платить выше аналогов и с мутным Договором на 1-2 месяца.
Про камеру все верно, а он радуется тому, что проблем может понять на ровном месте.

Штрафы и пени - опять же. Необоснованное обогащение - не, не слышали?
Непуганый у нас народ все же.

[^]
Bubabb
24.11.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.11.2021 - 02:49)
Цитата (MiuMio @ 24.11.2021 - 03:41)
Цитата (artivenom @ 24.11.2021 - 02:14)
Заработай сама на хату и ремонт и сдавай хоть со скидкой толпе циган для вписок. Я же не против. Не нужно учить других людей, когда они этого не просят.

Поставь у себя в прихожей камеру и пусть незнакомый чел смотрит как ты в дырявых трусах по квартире бегаешь .......😏

ну кто ж виноват, что ты в дырявых бегаешь и переживаешь из-за этого. заработай и на трусы без дырок или не переживай из-за мелочей. Или ты хочешь на меня посмотреть? Тогда это не ко мне. Это на другие сайты.

Арендаторы предупреждены о слежке?

[^]
grably
24.11.2021 - 15:47
3

Анус Ректальный

Цитата (imanty @ 23.11.2021 - 21:58)
Девиз всех арендаторов - "Не своё - не жалко!".

Я, как арендатор - как раз другое заметила. Подход "МНЕ и моей семье - такое не годно, а этим - сойдёт".
Любые мелкие непорядки и неудобства в самой квартире, аппаратура, мебель, да что угодно.
По принципу "сам есть не буду, но свинья сожрёт". Только со свиньи - плату за объедки как за ресторанное блюдо не требуют moderator.gif

[^]
Липуринга
24.11.2021 - 16:01
2

Ярила

По моему оно не квартиру сдаёт. Это робот, сборщик данных, возможно даже собирает данные для "Службы безопасности параши".

[^]
Бойцоваямышь
24.11.2021 - 19:07
2

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 23.11.2021 - 23:09)
Ха, без расписок, а значит, и без договора. Если бы у меня были лишние деньги и время, я бы поразвлекалась. На следующий день приволокла бы коробку с тараканами и прочей живностью. Потом ободрала бы всё обои. Насобирала во дворе собачьего дерьма и измазала всё. Сломала бы всё, что можно.Не поленилась бы открутить всё плинтуса и положить туда креветки. На третий день с чувством выполненного долга свалила.Я к этой квартире никакого отношения не имею. Хотел-получи, моромой.

Он от тебя к бабе штоль ушёл, ты так ревнуешь?

[^]
Бойцоваямышь
24.11.2021 - 19:11
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 23.11.2021 - 23:18)

Про залоговый депозит(страховая сумма, да как угодно можно называть) при сдаче квартиры в наем не слышали? Возвращается в момент освобождения квартиры. Оставили грязь-вычитаем на работу клининговой компании. Сломали, проебали, украли что-то-вычитаем.
Котик зассал диван-вычитаем стоимость дивана. И так далее. Знаете, как дисциплинирует нанимателей.

А если въедет такой как ты, любить размазывать говно и завозить тараканов, после которого ремонт с заменой мебели? Сколько там того депозита, пару-тройка месяцев аренды?

[^]
Stelink
24.11.2021 - 20:24
0

Шутник

Приходишь, а там бабуля божий одуван сдаёт)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55261
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх