О национальной пямяти. Интересное сравнение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimagor
29.10.2021 - 13:35
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 29.10.2021 - 05:49)
Вопрос не в памяти и не в отрицании подвига предков, а в способе празднования.

Намеренную подмену понятий делают. Ставят знак равенства между ежегодной показухой и памятью людей о своих славных предках и их подвигах. Я вот на эти рожи чинушные смотреть не хочу и никакие передачи, парады и т.д. 9 мая не смотрю, только фильмы советские , и что теперь? Обязан что-ли? Есть в этих словах хоть намёк на не уважение к ветеранам или может еще и оправдание фашизма? Все блять с ног на голову перевернули, присвоили, украли праздник (или день памяти), и с такими рожами ходят, составы преступлений ищут в словах всяких мудаков, как будто это они победили в той проклятой войне, бессовестные. Пока власть не превратила День Победы в свой гнилой пиар, таких разговоров и небыло, дело не в народе, не в празднике, а во власти.

[^]
mrzorg
29.10.2021 - 13:36
3

Ярила

Цитата (alex7722 @ 29.10.2021 - 12:29)
Цитата (mrzorg @ 29.10.2021 - 13:22)
Цитата (Borovenko @ 29.10.2021 - 11:06)
Каждый трактует этот праздник в меру своей распущенности.
Я чту героев, выражаю благодарность, что мы все живы, кто то видит в этом хуесплетения, кто на что воспитывался.
Вы то точно не повторите, не пойдёте же в самом то деле защищать современную Россию, так вами ненавидимую от захватчика?

На какую войну??? На ту, которую он развяжет с НАТО, если партнёры плешивого в угол загонят ссанкциями, идущими России на пользу (© великий многоходовочник), запустив аналогвнетные ракеты по своим партнёрам в виде асимметричного ответа? На такую войну? Какая война может быть между ядерными державами, скажи мне? Вот именно. cool.gif

Зорг, напомнил, молодец)

Это ты победоносную РККА щас сравнил со сраными крапоберетниками на лексусах, я правильно понял? cool.gif

[^]
VoltOL
29.10.2021 - 13:40
1

Ярила

Понравилась ссылочка на 28 панфиловцев. Ventrue, ты хоть знаешь, что это художественный вымысел военного пропагандиста? Написал бы уж о реальных подвигах, их хватало.

[^]
repeshok
29.10.2021 - 13:41
2

Ярила

Цитата (step30 @ 29.10.2021 - 13:13)
Уменьшится ли число поклонников у уродов? Вряд ли, они и без подобных высказываний не должны восприниматься, но нет, миллионы почитателей приносящих огромные деньги. Так что очередное "попиздели разошлись".
Да и с чего молодому поколению Великую отечественную помнить то? Мавзолей на главном параде закрывают, СССР всячески порицают. Как живут ветераны, если они есть в семье, знают.
Так что этот дебил просто высказал то,что в принципе у многих относительно молодых в головах.
Скажете обязанность родителей объяснять? Да, но когда ты объясняешь одно, а по факту в реальности другое, то твои объяснения становятся похожи на сказку.

Ну это зависит от того как вы воспитали своих детей и внуков.Мои дети ,племянники внуки все знают о своих дедах и прадедах.Да, я такая,я своим сыновьям,а потом в внукам,полемянникам и внучатым племянникам с садика начала раасказывать о всех наших родственниках,кто прошел войну,где,кто погиб.
И да у меня дома иконостас из всех моих родственников дальних и близких.Я облазила все архивы,(благо сейчас они уже открыты даже добралась до архивов в Германии (кстати очень быстро реагируют на запросы)Искала сведения о брате отца ,мл.лейтенанте.У него двое детей остались сиротами. Дочь и сын.Сын-он отца не помнит,ему было 3 годика),дочь вообще родилась уже когда началась война,государство определило сына в Суворовское училище,потом закончил танковое училище.Умер от рака головы(работал одним из руководителей Чернобыльского штаба -полковник.Похоронен на Украине в Житомире.И не правда ,что реальность мешает воспитать нормальных детей. Просто надо все открыто обЪяснять,что вот есть госудврство а есть твой личный долг,твоя память перед своими родственниками и народом.Я всегда своим сыновьям и внукам говорю,помнишь и знаешь своих предков, передавай свою память своим детям и внукам и ваши дети и внуки будут помнить вас.

[^]
GenaStroitel
29.10.2021 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 29.10.2021 - 12:54)
Цитата
Я Вам про Японию - Вы мне про студебеккер! Кто такой этот студебеккер? Родственник Вам что ли?

Если бы Япония видела, что СССР бьется с Гитлером в полном одиночестве, вполне могла воспользоваться

Япония вступила во Вторую мировую ? декабря, практически в день начала контрнаступления под Москвой. На тот момент было три воюющие стороны Германия ( с союзниеами), Англия и СССР. Американцы соблюдали нейтралитет.
Так, что говорить о том, Америка" оттягивала" японскую армию, абсолютно бессмысленно. Поставки по ленд-лизу начались с 28 декабря 1941. И за эти поставки СССР долженбыл заплатиь 11 лярдов ( в конечном итоге, заплатила уже Россия, прчем, как говорится, "на днях"). Преувеличивать , как и приуменьшать знчение ЛЛ не стоит. Всего лишь, по разным оценкам от 9 до 11 процентов от всего призведенного в СССР.Кроме того, основные поставки пришлись на 44-45 года. Но надо помнить и о Монголии, которая поставила в КА полмиллиона лошадей и танковую колонну ( постоянно пополняемую взамен выбывших танков)Так, что ничего бесплатного не было. Провал Роммеля в Африке связан как раз с успехами Ерасной Армии в Сталинграде ( а не наоборот), так как войска, предназначенные Роммелю ушли Паулюсу
ну и собственно
Договор, полным названием которого было: «Договор между СССР и Великобританией о союзе в войне против гитлеровской Германии и её сообщников в Европе и о сотрудничестве и взаимной помощи после войны», был подписан 26 мая 1942 года в Лондоне Энтони Иденом и Вячеславом Молотовым.
Обратите внимае на дату. Почти целый год каждый бился сам за себя.

[^]
Gizmo2000
29.10.2021 - 13:48
0

Ярила

А кто-нибудь видел ежегодный парад в Лондоне в честь победы в Первой Мировой?

[^]
PrikolistЪъ
29.10.2021 - 13:48
5

Ярила

...

[^]
repeshok
29.10.2021 - 13:51
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.10.2021 - 13:36)
Я чту героев, выражаю благодарность, что мы все живы, кто то видит в этом хуесплетения, кто на что воспитывался.
Вы то точно не повторите, не пойдёте же в самом то деле защищать современную Россию, так вами ненавидимую от захватчика?

На какую войну??? На ту, которую он развяжет с НАТО, если партнёры плешивого в угол загонят ссанкциями, идущими России на пользу (© великий многоходовочник), запустив аналогвнетные ракеты по своим партнёрам в виде асимметричного ответа? На такую войну? Какая война может быть между ядерными державами, скажи мне? Вот именно. cool.gif

Зорг, напомнил, молодец)

Это ты победоносную РККА щас сравнил со сраными крапоберетниками на лексусах, я правильно понял? cool.gif

Вот живете вы в Израиле,а в темы наши российские лезешь.Да мой сын краснобереточник , майор уже (кстати в армию пошел добровольно,после окончания института СКЖД,проработв 2 года,и внук мой в следующем году будет
за красный берет бороться. Так вот мой сын с гор не вылазит,а сколько мы с мужем провели ночей бессонных ночей в госпиталях.Везде гавно бывает,а вы взяли написали о краснобереточникх,а фото выложили тех,кто к ним вообще никакого отношения не имеет.

[^]
Borovenko
29.10.2021 - 13:52
0

Реконкиста

Ну тут даже без вопросов, ты бы сразу пошёл в капо и за варёное свиное ухо повел своих обрезанных соплеменников в аналог ростовской Кумженской рощи или Бабьего Яра. Это даже не обсуждается.
Тут дело в другом. Многие отщепенцы вроде тебя понимают фразу- можем повторить, как можем напасть, нет, можем повторить это- можем защитить, речь я вел об этом.
Под твои пейсы не заходит мысль, что таки не Темнейший может ебануть ракетами, а по России ебанут?
И всегда ли ядерная держава ебашит ракетами? Вот вас в жопу дерут палестинские овцеебы в сандалях, вот просто эпично, водопроводными трубами переделанными в шайтан- ракеты наводят суеты, вы же не делаете так, что бы у них на закате выросли ядерные грибы?
Так то война может быть и без применения оного.

[^]
Ridermoscow
29.10.2021 - 13:56
4

Ярила

Цитата
Поставки по ленд-лизу начались с 28 декабря 1941. И за эти поставки СССР долженбыл заплатиь 11 лярдов ( в конечном итоге, заплатила уже Россия, прчем, как говорится, "на днях").

Ох жеж
Еще раз
По ленд лизу платили ТОЛЬКО ЗА ТО, что осталось
То, что было израсходовано или уничтожено в ходе боевых действий не платилось ни копейки.
Откуда хлебушек то в голове.

[^]
диджей
29.10.2021 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 29.10.2021 - 02:58)
Цитата (Baldy @ 29.10.2021 - 02:55)
Интересно, а британские ветераны тоже в конурах живут с клозетом на улице  на пенсию в 100$ ? И им тоже раз  в мае дарят новогодние наборы конфет, а потом забывают на целой год?

а ты расскажи как живут британские ветераны, мы послушаем и обсудим. и про российских заодно расскажи
нет? тогда пшел на хуй, чертила

Обсуждай

[^]
Balsamon
29.10.2021 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Borovenko @ 29.10.2021 - 13:52)

Ну тут даже без вопросов, ты бы сразу пошёл в капо и за варёное свиное ухо повел своих обрезанных соплеменников в аналог ростовской Кумженской рощи или Бабьего Яра. Это даже не обсуждается.
Тут дело в другом. Многие отщепенцы вроде тебя понимают фразу- можем повторить, как можем напасть, нет, можем повторить это- можем защитить, речь я вел об этом.
Под твои пейсы не заходит мысль, что таки не Темнейший может ебануть ракетами, а по России ебанут?
И всегда ли ядерная держава ебашит ракетами? Вот вас в жопу дерут палестинские овцеебы в сандалях, вот просто эпично, водопроводными трубами переделанными в шайтан- ракеты наводят суеты, вы же не делаете так, что бы у них на закате выросли ядерные грибы?

Боровенко, запили опрос насчет мнения аудитории, кто скорее пойдет в новые капо, те, кого нынешняя власть объявила либерастами, или же новоявленные патриоты путинского призыва? Уверен, по результатам такого опроса ты охуеешь будешь удивлен и обескуражен. Народ то в массе не обманешь, все понимают, что вы идейные наследники власовцев.

Это сообщение отредактировал Balsamon - 29.10.2021 - 14:01

[^]
СвамиДоупада
29.10.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 29.10.2021 - 01:49)
Вопрос не в памяти и не в отрицании подвига предков, а в способе празднования.

Ну, вот, хоть как-нибудь мазнуть...

Это сообщение отредактировал СвамиДоупада - 29.10.2021 - 14:03

[^]
Borovenko
29.10.2021 - 14:10
2

Реконкиста

Цитата (Balsamon @ 29.10.2021 - 14:01)
Цитата (Borovenko @ 29.10.2021 - 13:52)

Боровенко, запили опрос насчет мнения аудитории, кто скорее пойдет в новые капо, те, кого нынешняя власть объявила либерастами, или же новоявленные патриоты путинского призыва? Уверен, по результатам такого опроса ты охуеешь будешь удивлен и обескуражен. Народ то в массе не обманешь, все понимают, что вы идейные наследники власовцев.

Зачем опрос? Открываешь любую тему на ЯПе из разряда: "пошли бы вы воевать за нынешнею Россию?" и наслаждаешься обилием комментов леволиберойдов- нахуя?11!1 шо мне эта страна сделала, что я должен её защищать?111!?? Защищать власовскую тряпку, хуй?777!111!!Хуже жить не будем если придет Ната и Асашай!11!! и тд Вот тебе и готовые отряды полицаев

[^]
Japper
29.10.2021 - 14:13
1

Ярила

Что-то логика у этого гололобова хромает: начал за отношение британцев к ПМВ, а съехал к ВОВ. Г-н Гололобов, как насчет нашей памяти о ПМВ? 2 мл. твоих соотечественников на ней погибло, между прочим! Может об этом тоже начнем помнить, для начала. Безотносительно причин и результатов той войны..

[^]
vanrock
29.10.2021 - 14:16
2

Amor fati

Borovenko
Цитата
Зачем опрос? Открываешь любую тему на ЯПе из разряда: "пошли бы вы воевать за нынешнею Россию?" и наслаждаешься обилием комментов леволиберойдов- нахуя?11!1 шо мне эта страна сделала, что я должен её защищать?111!?? Защищать власовскую тряпку, хуй?777!111!!Хуже жить не будем если придет Ната и Асашай!11!! и тд Вот тебе и готовые отряды полицаев

Полицаи просто дети по сравнению с компрадорской элитой. Эти осознанно продают всё за бугор за деньги которые остаются у них за бугром, убивая социалку и вместе с ней нищее население страны.

[^]
Japper
29.10.2021 - 14:22
1

Ярила

В ПМВ тоже были свои герои: Кузьма Крючков, например. А так же Георгий Жуков, Клим Ворошилов, Семен Буденный, Василий Чапаев. Да-да, свое становление на поприще убийства людей они получили именно там, и воевали геройски, о чем свидетельствуют неоднократные награждения "Георгиевскими крестами". Буденный, например, полный кавалер Георгиевского креста и Георгиевской медали всех 4-х степеней.

[^]
Borovenko
29.10.2021 - 14:23
2

Реконкиста

Цитата (vanrock @ 29.10.2021 - 14:16)
Borovenko
Цитата

Полицаи просто дети по сравнению с компрадорской элитой. Эти осознанно продают всё за бугор за деньги которые остаются у них за бугром, убивая социалку и вместе с ней нищее население страны.

Тем более ты не пойдешь воевать за это гос-во, а с радостью переметнёшься к освободителям от ненавистного режима, угадал?

[^]
vanrock
29.10.2021 - 14:25
1

Amor fati

Для представителей элиты гораздо ближе такие же представители элиты из Нью Йорка, Лондона или Токио, чем обычные люди, живущие в том же городе. Все мы для них холопы, никто. Вот вам и ответ, зачем за них воевать. Когда будет новое восстание левых сил - у белых не будет никаких шансов. Людей считающих себя особенными а остальных дерьмом - никто никогда не будет ни уважать ни ценить.

[^]
BirManat
29.10.2021 - 14:27
2

Сикамбрический

Цитата (Farthing @ 29.10.2021 - 03:25)
Ты ёбнулся чтоль со своим одуваном? Парады каждый год были,7 ноября и 1 мая, на 1 мая потом демонстрации тоже с кучей техники и "трудящихся". У нас теперь традиция и отдание памяти нашим предкам 9 мая. И пускай в Союзе их мало было. Это праздник Победы, и мы празднуем, а день скорби у нас 22 июня. Что в этом плохого?

Я когда читаю про то как обсерают парад Победы и 9 мая в частности, сразу вспоминаю прошлые наезды. Мне всего 40 лет, но с 90-ых помню всю эту нечисть несущею "ну зачем нам это бряцанье оружием" и тд. После 2014 года с утроенной силой началось. Такое впечатление что вот реально сидели какие то пидорасы, хоть в ЦРУ хоть ещё где, и думали, а что ещё святого и по настоящему объединяющего у этих русских осталось? И тут началось блять, зачем парады, а почему суки Ленинград не сдали и Жуков убийца и тд. И реально судя по ЯПу на некоторых эта поебота действует и начинают пиздострадать по керосину и моргенштарнам. А вот ХУЙ ВАМ.

И мне лично похуй сколько уйдёт керосина на этот парад и сколько он будет стоить. Хотя бы потому что спиздят на госзакупках всё равно больше в тыщу раз в другом месте и без всякого парада. А тут хоть на благое дело. Идите нахуй короче.

bravo.gif
Вот. В точку. ППКС. Хотя никто никому ничего и не докажет. Но сердцу приятно читать и стартовый пост, и этот.

[^]
vanrock
29.10.2021 - 14:28
-3

Amor fati

Цитата (Borovenko @ 29.10.2021 - 14:23)
Цитата (vanrock @ 29.10.2021 - 14:16)
Borovenko
Цитата

Тем более ты не пойдешь воевать за это гос-во, а с радостью переметнёшься к освободителям от ненавистного режима, угадал?

Нет никакой разницы между национальным и иностранным капиталом. Капитал есть капитал. Эксплуатацию проводят и те и те в равной мере. Воевать нужно не за государство, а за систему которая заботится об интересах большинства.

[^]
Levande
29.10.2021 - 14:30
0

Балагур

Цитата (Buratenu @ 29.10.2021 - 11:45)
Да, в ЮК помнят и чтут ветеранов, есть свой местный аналог георгиевской ленты - красный мак, который носят в петлицах, да и машины украшают. В юбилей войны вся улица украшена была трудами местных жителей. Да и лозунг по этому поводу - Lest we forget. Плюс музеи отлично передают атмосферу - недавно ходили , впечатлились.Но чего нет - нету показухи ,нет ряженых ветеранов,нет быдляцкой удали "Можем повторить", да и бабки тут умеют считать - многомиллионных парадов-салютов проводить не станут на бабки налогоплательщиков. Помнить и чтить обязаны все, а вот этот цирк с конями, где для большинства праздник всего лишь повод бахнуть водки - чесслово неприятно смотреть.

Та ты шо.

не так давно в 2009м, спалили на параде в Юкке(UK).

Надо таких как ты "на рот" отвечать, как в 90е это делали.
Тогда вы будете ДУМАТЬ, прежде чем его открывать

In 2009, a 61-year-old man joined an annual Remembrance Day parade wearing an impressive array of medals. So impressive in fact that an expert said their awarding would have made him “world famous – and some sort of Rambo character”.

РАЗ
https://www.independent.co.uk/life-style/he...y-a7404526.html

ДВА
https://www.thesun.co.uk/news/198461/reveal...-hero-soldiers/

Это сообщение отредактировал Levande - 29.10.2021 - 14:33

[^]
KZR
29.10.2021 - 14:33
2

Ярила

Цитата (picio @ 29.10.2021 - 03:50)
сравнили британцев с русскими. Это как японцев с чукчами сравнить. Я про социальное воспитание поколений, толерантность, образованность. Россиянам очень далеко, лет 40 еще воспитываться, чтоб как-то сравняться с британцами. Британцы - это высшая раса, если так можно сказать, британцы умнее всех в глобальном смысле - неоспоримый факт, исторический факт.

Ёбушки-воробушки, "толерантность" и "высшая раса" в одном посте. Это же какой хлебушек в голове? Школу поди ещё не закончил. И не закончишь. Или с одними трояками.

[^]
alex7722
29.10.2021 - 14:33
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.10.2021 - 13:36)

Зорг, напомнил, молодец)

Зорг, ты не передергивай. И не подменяй понятия. В Великую Отечественную основная народная масса (из крестьян) служившая в пехоте, поначалу тоже за советы, колхозы, трудодни и т.д. особо тоже драться не горела желанием. О чем свидетельствуют бесконечные колонны пленных лета 1941 года.
Это потом, постепенно, стало ясно, что с собой немец несёт.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 29.10.2021 - 14:38

[^]
alex7722
29.10.2021 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Japper @ 29.10.2021 - 14:13)
Что-то логика у этого гололобова хромает: начал за отношение британцев к ПМВ, а съехал к ВОВ. Г-н Гололобов, как насчет нашей памяти о ПМВ? 2 мл. твоих соотечественников на ней погибло, между прочим! Может об этом тоже начнем помнить, для начала. Безотносительно причин и результатов той войны..

Логика в том, что в Первую мировую Британия понесла несоизмеримо большие потери, чем во Вторую. Затронуло почти каждую британскую семью, как и в Великую Отечественную в СССР.

Они к нам не вернутся — их, отважных, полных сил,
Отдали в жертву, обратили в прах;
Но те, кто их в дерьме траншей бессовестно сгноил,
Ужель умрут в почете и в летах?

Р. Киплинг

Кстати, сын Киплинга погиб в боях во Франции, во время бессмыленной атаки британской пехоты на немецкие пулемёты.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 29.10.2021 - 15:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22185
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх