О национальной пямяти. Интересное сравнение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
USPA318361
29.10.2021 - 12:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.10.2021 - 09:30)
Цитата (USPA318361 @ 29.10.2021 - 08:24)
Цитата (mrzorg @ 29.10.2021 - 04:02)
Цитата (Ventrue @ 29.10.2021 - 01:55)
Ага. Попробовали бы местные "война была давно, нахер отмечать" сказать такое же в Израиле про Яд Вашем. Типо холокост был давно, давайте закроем мемориал, надо жить настоящим и будущим... gigi.gif
Кстати, евреев погибло по их же версии ~6 млн., а граждан СССР - 27 млн. Так может холокост больше антисоветская, нежели антиеврейская тема?

1. Из 27 млн. советских граждан, 2,5 млн. были лица еврейской национальности, которых лишь по этой причине нацисты уничтожали, без разбора.
2. В Израиле "отмечают" День памяти жертв Холокоста несколько иначе, чем День победы (его, кстати, тоже недавно сделали гос. праздником). Ты реально разницы не видишь, штоле?

я понял разницу: евреи празднуют правильно, мы празднуем неправильно

Евреи праздную одно, а вы - другое. У евреев плоды тех побед - неоспоримы (3000 лет почти прошло, империи создавались и разрушались - а Израиль - вот он. Всегда был, даже без территории - ибо пока жив народ Израиля - существует сам Израиль), а у вас что, кроме галош, которые "нахуй в мире никому не нужны"? (© плешивая моль о достижениях СССР) cool.gif

Да я все понимаю, евреи древние, охуенные и вообще библию нам написали.

Куда нам сиволапым и никому не нужным до вас.

Вы только от нас отстаньте и все. Не надо нас учить как наши праздники отмечать. Вам ведь все равно, правда?

[^]
alex7722
29.10.2021 - 12:49
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 29.10.2021 - 11:31)
Цитата (alex7722 @ 29.10.2021 - 11:16)
Цитата (Wasya47 @ 29.10.2021 - 05:14)
Подскажите мне, а то я не в курсе,  за что там наши предки кровь проливали? Или немцы? Или те же британцы?

Про наших предков уже давно ответили

Специально фоткой, чтобы ответить трудно было?
Итак - Если бы победили немцы, моего хозяина звали бы Ганс и у меня бы были портянки и валенки.
Однако победили русские. Где мой слуга Ганс с портянками и валенками?

В этом разница подходов и ментальности. Русские в отношении немцев себе такую задачу не ставили.

Хотя имели полное право.

Эпизод, который я хочу привести, описал в своей книге «A Crowd Is Not Company» известный британский телеведущий, журналист и писатель Роберт Ки, который во время войны был пилотом королевских ВВС Британии и, попав в плен, три года провел в немецком лагере для военнопленных. Позже эти воспоминания вошли в другую книгу тоже британского историка Энтони Бивора «Падение Берлина. 1945.», цитату из которой я и хочу предложить вашему вниманию.

«Советское наступление понуждало немцев к срочной эвакуации не только концентрационных лагерей, но и лагерей для военнопленных. По заснеженным дорогам потянулись колонны узников. Их охрана вряд ли имела представление о конечном пункте этого марша. Однажды вечером группа британских военнопленных догнала колонну бывших военнослужащих Красной Армии.

Советские пленные оказались одеты совсем не по-зимнему и даже не имели обуви. Их ноги были обернуты какими-то тряпками. «Изможденные бледные лица, — писал впоследствии Роберт Ки, — резко контрастировали с черными бородами измученных людей. Только глаза выдавали в них наличие чего-то человеческого, чего-то очень слабого, затаенного, но все же человеческого. Именно эти глаза посылали последний отчаянный призыв о помощи».

Британцы стали рыться в своих карманах и бросать советским пленным различные предметы: кто-то мыло, кто-то сигареты. Одна из пачек упала слишком далеко. Русский пленный отошел чуть в сторону, чтобы подобрать ее, но тотчас же подбежал охранник-фольксштурмовец и раздавил пачку. Затем он стал бить пленного прикладом винтовки. Среди британцев раздался гул возмущения. Охранник такого поворота событий не ожидал. Он прекратил избивать русского и в недоумении уставился на колонну англичан. Жестокость в обращении с узниками лагерей стала настолько привычной для него, что любой ропот возмущения казался ему просто немыслимым. Тогда он стал угрожать своей винтовкой англичанам, но ропот среди них все равно не умолкал. В конце концов, порядок был установлен охраной самой британской колонны, а фольксштурмовец отошел к русским.

«Мой Бог! — сказал один из товарищей Ки. — Я заранее прощаю русским все, что они сделают с этой страной, когда придут сюда. Абсолютно все».

[^]
Nielson
29.10.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 29.10.2021 - 12:33)
На какие страны? Всё идёт как по Марксу. И на Западе и в Китае. У нас же доминирует философия рыночников из 90-х. Дикий капитализм и социальный дарвинизм.

Отлично, по Сталину противоречий нет уже, как я понял?)
На какие страны? Дался вам этот Маркс, оставьте вы его на время хотя бы.
На Скандинавию, Финку, Чехию, Польшу, Венгрию, Словакию, Словению, Австрию, Швейцарию, Ирландию, Германию (современную), Канаду, Японию, Ю.Корею, и да, Китай (они тоже молодцом сейчас), и т.п.
На мой скромный взгляд, это несколько лучше, чем сталинский период СССР и чем современная путинская РФ. Или ельцинская.
Или на СССР 60-х и 70-х, если уж говорить о советских периодах.

[^]
vanrock
29.10.2021 - 12:51
1

Amor fati

Цитата (Ridermoscow @ 29.10.2021 - 12:45)
Цитата
Я про поколение. Конкретно чей-то дед меня не интересует. Может его семья вообще потеряла фабрику в 17-м и он всю жизнь был белым. Мне какая разница.

Ну так и сейчас есть богатые те, кому до тебя нищеброда разницы нет ,))))))

Все мы для них нищеброды. По этому и нужно понимать ситуацию и отстаивать свои интересы. Профсоюзы мертвы, владельцы предприятий владеют работниками. А люди защищающие в интернете интересы миллиардеров могут вызвать лишь жалость.

[^]
Ridermoscow
29.10.2021 - 12:52
5

Ярила

Цитата
«Мой Бог! — сказал один из товарищей Ки. — Я заранее прощаю русским все, что они сделают с этой страной, когда придут сюда. Абсолютно все».

Вот тут полностью согласен. То, что творили немцы с мирным населением и пленными - не поддается никакому оправданию.
И именно видя сожженные деревни и тому подобные вещи, наши солдаты пришли на их землю с дикой злобой.

Вообще, когда одна нация ставит себя выше других, то ничего их этого хорошего не выходит никогда.

Когда я посещал музей Заксенхаузен, я вообше не мог понять, как немцы, в общем-то исторически развитая и культурная нация, могли строить такие фабрики смерти. Прям вот и плиточка аккуратно, и сливы для жидкостей.... Как условный Ганс днем бросал в печь еврейских детей, а вечером читал сказку своим...Не укладывается в голове.
И именно тогда я понял, что именно пропаганда может сотворить такое. И поэтому всегда надо помнить о фактах, а не об их толкованиях.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 29.10.2021 - 12:57

[^]
Врхсти
29.10.2021 - 12:52
0

Балагур

Цитата (Ridermoscow @ 29.10.2021 - 11:31)
Цитата
Ещё раз - пример с Японией - неудачный. Отказ от нападения на СССР вызван совсем не помощью союзников.
Что касается, победил бы Советский Союз или нет, то история не знает сослагательного наклонения. Советский Союз победил. А помощь ему оказывали союзники, в том числе и потому, что видели в нем надёжного партнёра. Если хотите - верили в его победу.

В первые дни войны СССР потерял почти всю авиацию боеспособную, пороха не хватало больше чем вполовину, и так далее.. Так что без союзников исход очевиден. Союзники поставляли не потому, что они верили прям в победу СССР, а в первую очередь из-за того, что больше было некому противостоять Гитлеру в таком масштабе. И да, они поставляли в том числе, чтобы добиться своих интересов.

НО так же очевидно, что если убрать аэрокобры, танки м4, порох, провиант, гимнастерки, те же студебеккеры, то СССР бы однозначно проиграл. Ну не выиграешь ты против танка с трехлинейкой без патронов.

Я Вам про Японию - Вы мне про студебеккер! Кто такой этот студебеккер? Родственник Вам что ли? gigi.gif

[^]
Ridermoscow
29.10.2021 - 12:54
2

Ярила

Цитата
Я Вам про Японию - Вы мне про студебеккер! Кто такой этот студебеккер? Родственник Вам что ли?

Если бы Япония видела, что СССР бьется с Гитлером в полном одиночестве, вполне могла воспользоваться

[^]
pp119
29.10.2021 - 12:57
1

Ярила

ну началось блядь, какждая говорящая голова хотет пропиариться и показать себя самым большим патриотом. Слова дебила моргена как раз и были о таких вот мудаках, которые используют Победу для самопиара

[^]
USPA318361
29.10.2021 - 12:58
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 29.10.2021 - 10:17)
Цитата (Ridermoscow @ 29.10.2021 - 11:22)
Цитата
конечно помощь в технике и вооружении ни кто не отменял- но и за это расплачивались деньгами, а не за спасибо.

Ещё один с хлебушком в голове.
Великобритания объявила войну раньше. И вполне себе воевала в воздухе, на воде, под водой, в Африке. Если бы все немецкие ресурсы были брошены на нас, а не на них - было бы зримо хуже.

Все что поставлялось по ленд Лизу - было бесплатным. Платили только за то, что не использовалось в военных действиях. И то мы вели себя очень некрасиво, пряча студебеккеры по колхозам.

Так что все, что использовалось для победы, а это порох, самолеты, танки и тд, было абсолютно бесплатным. И да, мы бы без этой помощи однозначно проиграли. Гуглите сколько нам не хватало пороха, и почему артиллерия молчала в начале войны.

Справедливости ради сказать: Британия Фарнция объявили войну, но имея 4х кратное приемушество в войсках, топтались почти год на границе с Германией посасывая петушки... "Странная война" было поределение. А потом немцы подкопили сил, забили мир дружба жвачка с советами и погнали на запад раздавать пиздюлей.

Что мешало Британии и Франции числа 10 сентября раздолбать Германию под орех на её территории ? х3. х3

Им мешала надежда на то, что Гитлер таки вперед с Советами закусится.

Ждали пока или ишак или падишах помрет, ну не за Польшу же всерьез воевать.

[^]
USPA318361
29.10.2021 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Havatamra @ 29.10.2021 - 10:21)
Опять старая песня! Покажите мне, как британские школьники обвешиваются сине-бело-красными лентами, как на деньги британских налогоплательщиков каждый год снимают дешевое кино про Рейд на Ярмут или о Дарданелльской операции, как Борис Джонсон каждый год как под копирку читает слова о "британскиедидываивалеиспасливесьмиротгерманскогокайзера", как лондонские кэбы "украшают" картинками о том, как Генерал Френч дает в рот Вильгельму, как палата лордов обсуждает запрет на принижение роли британских войск в ПМВ.

Не путайте память и уебанский шабаш-карнавал, как в России.

Не нравится карнавал не участвуйте. Никто не неволит.

[^]
Nielson
29.10.2021 - 13:04
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 29.10.2021 - 12:44)
Я про поколение. Конкретно чей-то дед меня не интересует. Может его семья вообще потеряла фабрику в 17-м и он всю жизнь был белым. Мне какая разница.

И я про поколение.
И конкретно чей-то дед убивал фрицев и умирал на фронте и за тебя в том числе, так что ты не горячись со своей пролетарской справедливостью.

Это сообщение отредактировал Nielson - 29.10.2021 - 13:05

[^]
Врхсти
29.10.2021 - 13:05
1

Балагур

Цитата (Ridermoscow @ 29.10.2021 - 12:54)
Цитата
Я Вам про Японию - Вы мне про студебеккер! Кто такой этот студебеккер? Родственник Вам что ли?

Если бы Япония видела, что СССР бьется с Гитлером в полном одиночестве, вполне могла воспользоваться

Нет. Пожалуйста, прочитайте про ситуацию на Дальнем Востоке в 30-40-х годах.
Я не буду Вам что-то доказывать, но, лучше будет, если Вы сами немного углубитесь в этот вопрос. В Китае тогда происходили очень интересные события, и позиции СССР на Дальнем Востоке были тоже не вполне обычные

[^]
KZR
29.10.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 29.10.2021 - 02:49)
Вопрос не в памяти и не в отрицании подвига предков, а в способе празднования.

Ага, слышали уже, когда за открытые высказывания против празднования стали по чавке получать, запели мол праздновать можно но как-то иначе. Идите в хуй, как хотим таки празднуем наш празднк.

[^]
va3610
29.10.2021 - 13:12
4

Ярила

Цитата (Baldy @ 29.10.2021 - 02:55)
Интересно, а британские ветераны тоже в конурах живут с клозетом на улице на пенсию в 100$ ? И им тоже раз в мае дарят новогодние наборы конфет, а потом забывают на целой год?

Где это ты видел ветеранов в России с пенсией в 100 баксов? Ну-ка расскажи.

[^]
alex7722
29.10.2021 - 13:12
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 29.10.2021 - 12:49)
Цитата (mrzorg @ 29.10.2021 - 09:30)
Цитата (USPA318361 @ 29.10.2021 - 08:24)
Цитата (mrzorg @ 29.10.2021 - 04:02)
Цитата (Ventrue @ 29.10.2021 - 01:55)
Ага. Попробовали бы местные "война была давно, нахер отмечать" сказать такое же в Израиле про Яд Вашем. Типо холокост был давно, давайте закроем мемориал, надо жить настоящим и будущим... gigi.gif
Кстати, евреев погибло по их же версии ~6 млн., а граждан СССР - 27 млн. Так может холокост больше антисоветская, нежели антиеврейская тема?

1. Из 27 млн. советских граждан, 2,5 млн. были лица еврейской национальности, которых лишь по этой причине нацисты уничтожали, без разбора.
2. В Израиле "отмечают" День памяти жертв Холокоста несколько иначе, чем День победы (его, кстати, тоже недавно сделали гос. праздником). Ты реально разницы не видишь, штоле?

я понял разницу: евреи празднуют правильно, мы празднуем неправильно

Евреи праздную одно, а вы - другое. У евреев плоды тех побед - неоспоримы (3000 лет почти прошло, империи создавались и разрушались - а Израиль - вот он. Всегда был, даже без территории - ибо пока жив народ Израиля - существует сам Израиль), а у вас что, кроме галош, которые "нахуй в мире никому не нужны"? (© плешивая моль о достижениях СССР) cool.gif

Да я все понимаю, евреи древние, охуенные и вообще библию нам написали.

Куда нам сиволапым и никому не нужным до вас.

Вы только от нас отстаньте и все. Не надо нас учить как наши праздники отмечать. Вам ведь все равно, правда?

Зорг, а ты с китайцами сравнись) Не древнее их, чай)

4000 лет Китай - вот он)
Как они празднуют освобождение Китая от японской оккупации, какие фильмы снимают)

Это сообщение отредактировал alex7722 - 29.10.2021 - 13:15

[^]
step30
29.10.2021 - 13:13
-1

Ярила

Уменьшится ли число поклонников у уродов? Вряд ли, они и без подобных высказываний не должны восприниматься, но нет, миллионы почитателей приносящих огромные деньги. Так что очередное "попиздели разошлись".
Да и с чего молодому поколению Великую отечественную помнить то? Мавзолей на главном параде закрывают, СССР всячески порицают. Как живут ветераны, если они есть в семье, знают.
Так что этот дебил просто высказал то,что в принципе у многих относительно молодых в головах.
Скажете обязанность родителей объяснять? Да, но когда ты объясняешь одно, а по факту в реальности другое, то твои объяснения становятся похожи на сказку.

[^]
Swamperr
29.10.2021 - 13:16
3

Ярила

Отож, надо таки вводить уроки патриотического воспитания в школе, вешать побольше наклеек "можем повторить" и мавзолей 9мая ещё сильней драпировать. Для улучления то памяти и правильного понимания истории. А, и не забыть мониторить численность ветеранов ВОВ стране, чтоб не пропустить момент когда их останется человек 100. Тогда можно будет красиво подарить им из тиливизера по квартире в жопе-дыре, и не растратить ценный бюджет при этом

Это сообщение отредактировал Swamperr - 29.10.2021 - 13:19

[^]
repeshok
29.10.2021 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Baldy @ 29.10.2021 - 02:55)
Интересно, а британские ветераны тоже в конурах живут с клозетом на улице  на пенсию в 100$ ? И им тоже раз  в мае дарят новогодние наборы конфет, а потом забывают на целой год?

У меня у свекора участника ВОВ ,пенсия была 30 т р.При СССР получил 3-х комнатную квартиру,работая бульдозеристом на стройках газопроводов.Ну выросли дети ,а их 5. Потом переехал в Белгород к сыну.Там в 2010году ему дали коттедж небольшой, современный ,красивый,машину с завода.Каждый год лечение и профилактика в военном госпитале,путевки в здравницы.Всяко разные льготы. прожил 93года ( был ранен,был в плену,побег в Югославии,воевал в партизанах,даже имеется благодарственное письмо о лично от Б.Тито.Мой отец житель Удмуртии,всю жизнь после войны проработал в леспромхозе. Жили мы в своем доме,но с годами дом обветшал,леспромхоз в 1980 году построил ему бесплатно дом на 3 комнаты. Моя мама с 16 лет делала снаряды на одном из военных заводов в Ижевске.Пенсия с начала 2000года постоянно увеличивалась и когда она умерла ее пенсия была 22 т р Полностью были освобождены от оплаты коммуналки. и всяко разные плюшки по медицине и ремонту жилья и отдыха в санатории.

[^]
Garryyk
29.10.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (picio @ 29.10.2021 - 03:50)
сравнили британцев с русскими. Это как японцев с чукчами сравнить. Я про социальное воспитание поколений, толерантность, образованность. Россиянам очень далеко, лет 40 еще воспитываться, чтоб как-то сравняться с британцами. Британцы - это высшая раса, если так можно сказать, британцы умнее всех в глобальном смысле - неоспоримый факт, исторический факт.

Вид на жительство отрабатываете или просто с головой не владах?

[^]
alex7722
29.10.2021 - 13:21
-3

Ярила

Цитата (Врхсти @ 29.10.2021 - 12:52)
Цитата (Ridermoscow @ 29.10.2021 - 11:31)
Цитата
Ещё раз - пример с Японией - неудачный. Отказ от нападения на СССР вызван совсем не помощью союзников.
Что касается, победил бы Советский Союз или нет, то история не знает сослагательного наклонения. Советский Союз победил. А помощь ему оказывали союзники, в том числе и потому, что видели в нем надёжного партнёра. Если хотите - верили в его победу.

В первые дни войны СССР потерял почти всю авиацию боеспособную, пороха не хватало больше чем вполовину, и так далее.. Так что без союзников исход очевиден. Союзники поставляли не потому, что они верили прям в победу СССР, а в первую очередь из-за того, что больше было некому противостоять Гитлеру в таком масштабе. И да, они поставляли в том числе, чтобы добиться своих интересов.

НО так же очевидно, что если убрать аэрокобры, танки м4, порох, провиант, гимнастерки, те же студебеккеры, то СССР бы однозначно проиграл. Ну не выиграешь ты против танка с трехлинейкой без патронов.

Я Вам про Японию - Вы мне про студебеккер! Кто такой этот студебеккер? Родственник Вам что ли? gigi.gif

Ха, только вот союзные поставки очень неравномерно распределены по годам войны. После нападения Японии на США 7 декабря 1941 массовые поставки по ленд-лизу наконец начались, и первые грузы начали приходить 28 декабря 1941 с намерением нагнать отставание к 1 апреля 1942 года.
Однако положение нормализовалось начиная лишь со второй половины 1943 года.

Когда стало ясно, что СССР однозначно устоял)

А за что минусим? За неудобные факты?)

Это сообщение отредактировал alex7722 - 29.10.2021 - 13:30

[^]
Balsamon
29.10.2021 - 13:22
2

Ярила

ТС, приложи лед к известному месту, куда там британцам, у нас даже отдельный закон про оскорбление ветеранов войны, которая закончилась три поколения назад, имеется. По которому присесть вполне себе реально, если скажешь, что прадеды воевали совсем за другое будущее. Так что не тебе жаловаться, давай, возьми семью и съезди на выходных куда-нибудь километров за тысячу у какого-нибудь с помпой открытого мемориала поскорбеть. Это самое время сегодня, 29 октября сделать. Потом сможешь подробный репортаж с пятьюдесятью фото выложить, юкки срубишь.

[^]
mrzorg
29.10.2021 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Borovenko @ 29.10.2021 - 11:06)
Каждый трактует этот праздник в меру своей распущенности.
Я чту героев, выражаю благодарность, что мы все живы, кто то видит в этом хуесплетения, кто на что воспитывался.
Вы то точно не повторите, не пойдёте же в самом то деле защищать современную Россию, так вами ненавидимую от захватчика?

На какую войну??? На ту, которую он развяжет с НАТО, если партнёры плешивого в угол загонят ссанкциями, идущими России на пользу (© великий многоходовочник), запустив аналогвнетные ракеты по своим партнёрам в виде асимметричного ответа? На такую войну? Какая война может быть между ядерными державами, скажи мне? Вот именно. cool.gif

[^]
alex7722
29.10.2021 - 13:29
-3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.10.2021 - 13:22)
Цитата (Borovenko @ 29.10.2021 - 11:06)
Каждый трактует этот праздник в меру своей распущенности.
Я чту героев, выражаю благодарность, что мы все живы, кто то видит в этом хуесплетения, кто на что воспитывался.
Вы то точно не повторите, не пойдёте же в самом то деле защищать современную Россию, так вами ненавидимую от захватчика?

На какую войну??? На ту, которую он развяжет с НАТО, если партнёры плешивого в угол загонят ссанкциями, идущими России на пользу (© великий многоходовочник), запустив аналогвнетные ракеты по своим партнёрам в виде асимметричного ответа? На такую войну? Какая война может быть между ядерными державами, скажи мне? Вот именно. cool.gif

Зорг, напомнил, молодец)

[^]
VragNaroda
29.10.2021 - 13:34
1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 29.10.2021 - 12:49)
Цитата (VragNaroda @ 29.10.2021 - 11:31)
Цитата (alex7722 @ 29.10.2021 - 11:16)
Цитата (Wasya47 @ 29.10.2021 - 05:14)
Подскажите мне, а то я не в курсе,  за что там наши предки кровь проливали? Или немцы? Или те же британцы?

Про наших предков уже давно ответили

Специально фоткой, чтобы ответить трудно было?
Итак - Если бы победили немцы, моего хозяина звали бы Ганс и у меня бы были портянки и валенки.
Однако победили русские. Где мой слуга Ганс с портянками и валенками?

В этом разница подходов и ментальности. Русские в отношении немцев себе такую задачу не ставили.

Хотя имели полное право.

Эпизод, который я хочу привести,

Беда в том, что большинство "эпизодов" выдумано во время войны и после войны совершенно конкретным контингентом, а именно вот такими вот пропагандистами.
Когда жид требует у русского "убей немца" как бэ...

[^]
СомикИльич
29.10.2021 - 13:34
0

Юморист

В полях за Вислой сонной
Лежат в земле сырой
Сережка с Малой Бронной
И Витька с Моховой.

А где-то в людном мире
Который год подряд
Одни в пустой квартире
Их матери не спят.

Свет лампы воспаленной
Пылает над Москвой
В окне на Малой Бронной,
В окне на Моховой.

Друзьям не встать. В округе
Без них идет кино.
Девчонки, их подруги,
Все замужем давно.

Пылает свод бездонный,
И ночь шумит листвой
Над тихой Малой Бронной,
Над тихой Моховой.
Но помнит Мир спасённый,
Мир вечный, Мир живой
Серёжку с Малой Бронной
И Витьку с Махавой...

Тот кто забыл прошлое, повторит свою ошибку в будущем !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22184
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх