«Мы были солдатами»: битва в долине Йа-Дранг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kilikia
11.10.2021 - 19:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Brembo43 @ 18.07.2021 - 20:03)

Фловэрс решил идти сам. Все его подчиненные уже по нескольку раз ходили под землю в течение дня. Сержант Шульц предложил послать передовым Тиепа, как наиболее опытного. Но крайняя "нора" была самой опасной, а лейтенант Фловэрс был убежден - самую опасную работу в их деле должен выполнять командир.

Когда Фловерса вытащили из шахты, и он дал понять, что никакого вьетнамца там не оказалось - никто не проронил ни слова. Но закон тоннельных крыс безжалостен. Будь ты офицером или рядовым.
В тот же день сержант Шульц доложил обо всем командованию батальона. Фловерс потерял кредит доверия среди подчиненных. Он стал опасен.
Два дня спустя, на базе в Лаи Кхе, командир батальона отстранили Флофэрса от командования КТК с напутствием: "Езжай домой. Не заставляй меня повторять уже известное тебе. Всё. Ты отвоевался. Не попадайся мне на глаза. Уедешь через три недели. А потом забудь про Вьетнам и про свои тоннели".
Затем, КТК вышла на операцию, о чем Фловэрса даже не проинформировали. Через день он улетел в Ди Ан, где пил всю неделю. Потом - Биен Хоа и домой. Он попросту исчез - никаких прощаний и рукопожатий с обьятиями.
В 1984 году, в ресторане одного из небоскребов Филадельфии, где Джэк Фловерс работал биржевым брокером, была подведена черта под его войной: "Командира КТК не стало. Его убили в одном из тоннелей "Железного треугольника". Бэтмэн был прав. Это - не Чарли. Я сам".

ахуенные боевые товарищи. вложили - ладно, да, человек устал, спёкся, может подставить подразделение, но он в этот, для него последний раз - добровольцем пошёл, а сослуживцы в спину плюнули, обосрали и пинка под зад дали - я такого не понимаю dont.gif , или тонкости менталитета/перевода faceoff.gif, или прими за сказку

Это сообщение отредактировал kilikia - 11.10.2021 - 19:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29994
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы