Надо вернуть урок чистописания. В начальные классы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poloten4ik
6.07.2021 - 17:39
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Fodin @ 6.07.2021 - 17:20)
Ебануться, сколько комментариев: "Зачем сейчас писать, если все на компьютерах?". Да затем, сука, что это вам, лбам здоровым, уже по 40 лет и вам не нужно писать ничего. А детям всю школу писать, а кому-то так и весь вуз. То, что дисциплинирует, развивает усидчивость - молчу уже совсем.

Ебануться, сколько людей прямо гордятся, что руками пишут так же, как если бы им ручку в жопу вставили. Что их учили, но не помогло. В чем предмет для гордости? Что еще в детстве были распиздяями, которым было похуй на учебу?

Повторюсь, читай книги и подобного бреда у тебя в голове не будет.
Чистописание ни как не коррелируется с количеством знаний , грамотностью и профессионализмом.

Пусть меня лечит врач с ужасным почерком ,но с хорошими знаниями, чем с хорошим почерком , но без знаний. А то время которое студент- медик тратил бы на выведение почерка, пусть лучше тратит на получение знаний.

[^]
Игорь59
6.07.2021 - 17:47
0

Ярила

Нахуй надо?Детей изьебывать учебой. Почерк в 13 лет более менее формируется. Я криво писал, мне это не помешало в жизни. т. к. Большую часть жизни пишу на компах. В школу надо вводить умение быстро печатать. Это актуальнее. Заебали т. с. которые либо что то заставляют, учат жизни, осуждают.

[^]
Rumer
6.07.2021 - 17:53
1
Статус: Online

Reader

Правильно! Нахуй уметь писать?! Пальцем в клаву потыкал как попало и сойдёт!
И читать нахуй!Скачал аудиокнижку и через тампаксы в лопухах выслушал! Половины не понял, да и хуй с ним!

[^]
Rumer
6.07.2021 - 17:56
1
Статус: Online

Reader

Poloten4ik
Цитата
Нужно людей , с бредовыми идеями, заставлять читать книги. Тогда не будет подобных постов.

Ты сам-то читать умеешь? Тычешь в клавиатуру как попало, пишешь чёрт знает что и ещё умничаешь чего-то.
Пиздец блядь..

[^]
Fodin
6.07.2021 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Poloten4ik @ 6.07.2021 - 17:39)
Чистописание ни как не коррелируется с количеством знаний , грамотностью и профессионализмом.

Пусть меня лечит врач с ужасным почерком ,но с хорошими знаниями, чем с хорошим почерком , но без знаний. А то время которое студент- медик тратил бы на выведение почерка, пусть лучше тратит на получение знаний.

А иди-ка ты в хуй, дорогой товарищ, со своими непрошенными советами, что мне делать, и своими оценками моих слов - туда же. У самого минимум пять ошибок в ответе, но нет, блядь, он мне будет указывать, как жить, вообще нихуяшеньки обо мне не зная.

Какое время студент тратит на "выведение" почерка? Чистописание в СССР было в 1-3 классах школы. Медицина тут причем?

[^]
Poloten4ik
6.07.2021 - 18:05
0

Шутник

Цитата (Rumer @ 6.07.2021 - 17:56)
Poloten4ik
Цитата
Нужно людей , с бредовыми идеями, заставлять читать книги. Тогда не будет подобных постов.

Ты сам-то читать умеешь? Тычешь в клавиатуру как попало, пишешь чёрт знает что и ещё умничаешь чего-то.
Пиздец блядь..

А не могли бы вы Аргументировать свои суждения сударь!?

[^]
Poloten4ik
6.07.2021 - 18:12
1

Шутник

Цитата (Fodin @ 6.07.2021 - 17:58)

Пусть меня лечит врач с ужасным почерком ,но с хорошими знаниями, чем с хорошим почерком , но без знаний. А то время которое студент- медик тратил бы на  выведение почерка, пусть лучше тратит на получение знаний.

А иди-ка ты в хуй, дорогой товарищ, со своими непрошенными советами, что мне делать, и своими оценками моих слов - туда же. У самого минимум пять ошибок в ответе, но нет, блядь, он мне будет указывать, как жить, вообще нихуяшеньки обо мне не зная.

Какое время студент тратит на "выведение" почерка? Чистописание в СССР было в 1-3 классах школы. Медицина тут причем?

Я тебе не указываю как жить. Дело в том что подобный пост как раз меня и всех остальных учит жить. Говорит что если какие-то умалишенные решат ввести чистописание,то я должен писать подобным образом. Но мне похуй, как и на твое неаргументированное мнение.
Так что идика нахуй ты, покак, пока))

[^]
petjak
6.07.2021 - 18:14
1

Ярила

Чистописание конечно хорошо, но почерк не изменить.
В конце 80-х в эпоху борьбы с пьянством и т.д. было много всяких книжек о пользе этого занятия. Так вот в одной из них на фотографии с подписью "Почерк деградирующего алкоголика" вижу буквально образец моего почерка. Я, например, в одном слове букву "т" могу по-разному написать.

Это сообщение отредактировал petjak - 6.07.2021 - 19:08

[^]
GeePeeTambov
6.07.2021 - 18:16
1

Шутник

Ага. А ещё нужно вернуть уроки труда и нвп, а механиков учить карбюраторы настраивать.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КоньЛюдоед
6.07.2021 - 18:34
1

ГАВ!

Цитата (BOCMANLU @ 6.07.2021 - 09:11)
Раньше у нас таким почерком писало пол- страны.

раньше уровень программы был такой что выпускник лишь сложить суммы покупок мог. Сейчас второклашка больше нагружен чем студент 50 летней давности. Такой объем информации не получится заносить с использованием каллиграфии, на одно предложение будет уходить по 5 минут.
Да и нынче автоматизировано всё, я уже не помню как давно в руки ручку брал что бы что то кроме подписи ставить, да и то факсимиль есть. Для всей рукописной шляпы есть секретарши, так что если вы решили ею стать то да вам нужно учиться чистописанию

[^]
FromMeToYou
6.07.2021 - 18:42
0

Весельчак

Я уже лет десять 95% всего текста набираю на технике (комп/телефон). Ну и на кой это чистописание нужно?

Давайте еще городских детей будем обучать дойке коров... ну а что? Вдруг грянет со дня на день межгалактический апокалипсис, и всем придется выживать в дикой природе? gigi.gif

В наши дни значительно полезнее обучать в школе детей слепому методу набора текста на клавиатуре. А то в какую организацию не придешь - сотрудник с черепашьей скоростью еле-еле тычет двумя пальцами по клавишам, растрачивая впустую время того, кто к нему пришел.

[^]
doroboarashi
6.07.2021 - 18:44
0

Хохмач

Цитата (Awers17 @ 6.07.2021 - 16:52)
Цитата (doroboarashi @ 6.07.2021 - 18:07)
Цитата (Awers17 @ 6.07.2021 - 15:34)
Цитата (doroboarashi @ 6.07.2021 - 17:19)
Цитата (Awers17 @ 6.07.2021 - 15:16)
Цитата (jnh @ 6.07.2021 - 17:01)
Цитата
Ну или как написали выше, мелкую моторику развивает.

Мелкую моторику много чего развивает, давайте все скопом в школу запихнем, полезно же.
Цитата
Только сейчас понимаю, что помимо того что это красиво, это еще и развивает мозг, ведь руки к нему подключены!

Ноги тоже подключены к мозгу, скажу больше даже жопа и та к нему подключена, давайте введем уроки фигурного сидения на диване, подключено же, мозг развивает.

Ноги подключены к душе.
Говорят "душа ушла в пятки" и никто не говорит могз ушел в пятки.
значит между душой и пятками есть путь.

Т.к. душа это кровь (Быт. 9:4) (Втор. 12:23) (Лев. 17:10–14), то очевидно что в пятках есть место для души.
Становится понятен и смысл поговорки - "когда очень страшно, кровь приливает к ногам чтобы быстрее убежать".

Это отсылка к тому древнему времени когда евреи приносили в жертву Господу животных в храме на жертвенном камне, кровь принадлежала господу , а жертвенных животных потом можно было употреблять в пищу.
Ибо кровь животных проливать можно для определенных целей, но кровь человека нельзя было проливать ни при каких обстоятельствах за исключением возмездия за человекоубийство. Кровь пролитая при убийстве требовала отмщения.

Это ссылка на боговдохновенное священное писание в которое верят христиане. Синодальный перевод РПЦ, утверждённый святой церковью, в которую верят все без исключения православные христиане, что указано в 9ом пункте символа веры православных христиан.

В нём прямым текстом указано местоположение души в теле.

Т.к. книга боговдохновенная, она не может быть ложно и её нельзя трактовать. Если вы православный христианин, вам необходимо понимать этот текст буквально и верить в него.

Я Вас правильно понял?
Вы приводите мне цитату из Библии и тут же начинаете учить меня как её трактовать и как мне верить ?
Вы священник или богослов ?
Если да, то должны понимать, что чтение Библии и размышления над её текстами обязанность каждого христианина.
И что значат Ваши слова- буквально верить в него?
Вы же понимаете , что русский синодальный перевод Библии это пятый или шестой перевод Библии , Библию писали и переписывали тысячи лет на иврите, на древнеарамейском, на греческом , на кумранском, на латыни и старославянском , да и Христос и апостолы не говорили на русском языке.
Значит при переводе смысл мог меняться несколько раз и сейчас многие фразы и притчи мы толкуем мы иначе, чем христиане жившие 2000 лет назад .

Цитата

Я Вас правильно понял?
Вы приводите мне цитату из Библии  и  тут же начинаете учить  меня  как её трактовать и как мне верить  ?

Библию нельзя трактовать, это боговдохновенный текст.
Как верить - написано в библии.

Цитата

Вы  священник или богослов ? 

Нет. Я просто читал библию, которую "христиане" не читают. Люблю, знаете ли, потролить библией христиан.

Цитата

И что значат Ваши слова- буквально верить в него?

Вы плохо читали святых отцов, а уже принялись размышлять над текстами. Если сказано, что звёзды прибиты гвоздями к небесной тверди, а мир сотворён за шесть дней, значит так оно и есть. Аминь.
Покайтесь за грех совопросничества.

Цитата

Вы же понимаете  , что русский синодальный перевод Библии это  пятый или шестой перевод Библии ,  Библию писали и переписывали  тысячи лет на иврите, на древнеарамейском, на греческом , на кумранском, на латыни  и старославянском , да  и Христос  и апостолы  не говорили  на русском языке.
Значит при переводе смысл мог меняться несколько раз  и  сейчас многие фразы  и притчи мы толкуем мы  иначе, чем  христиане жившие  2000  лет назад.

Вероятно это означает, что современные христане не спасутся. Древние христиате общались с богом, который постоянно открывал себя им, заключил с ними завет, давал им заповеди, вдохновлял их на написание писания. Постоянно творил чудеса в подтверждение того, что он бог.
Но если у современных православных чудо - это когда в ухе засвистело во время службы, то у древних христиан чудо - это когда бог-отец "замыкает чрёсла" у всех женщин геррарских или ослепляет Савла, чтобы бог-сын его потом исцелил, а Савл уверовал.
Когда ученики Иисуса не правильно понимали его притчи, он "гневался на них" за то, что они такие тупые и предельно понятно им всё разжёвывал. А вы взялись их толковать иначе? Не гневите Иисуса.

Значит современные христиане иначе толкую библию, значит они впали в ересь, сотворили себе идолов и попадут в ад на вечные муки, за нарушение заповедей. Иисус ветхого завета не отменял, а подтверждал его.

А может это значит что библия - это просто набор сказок, и никаких богов нигде нет. Вот бы узнать, какой из вариантов наиболее верный?

[^]
Maxim13
6.07.2021 - 18:50
0

Всегда

Тоже всегда красиво писал, все не нарадовались.
Лет с 40 траблы какие то начались с написанием текстов. Может последствия алкоголизма сказываются alik.gif
Сейчас, вот серьезно, перед написанием текста важного сосредотачиваюсь как на войну иду. И один фиг херня получается biggrin.gif

[^]
FromMeToYou
6.07.2021 - 18:55
-1

Весельчак

Ебануться, сколько комментариев: "Зачем сейчас писать, если все на компьютерах?". Да затем, сука, что это вам, лбам здоровым, уже по 40 лет и вам не нужно писать ничего. А детям всю школу писать, а кому-то так и весь вуз. То, что дисциплинирует, развивает усидчивость - молчу уже совсем.

Ну да, никаких других способов дисциплинировать - нет? Только путем задалбывания детей выведением буковок с черепашьей скоростью.

Вот только суровая правда жизни в том, что таким красЯвеньким почерком практически невозможно писать быстро и долго. Это к слову о необходимости много писать для студентов. Я был студентом. И видел море конспектов: даже у людей с мега-красивым почерком в конспектах этот почерк превращался в китайскую грамоту, в том смысле что разбираешь через слово.

Куда важнее детей учить писать грамотно. Что толку от красивых завитушек, если у такого "каллиграфиста" в слове "еще" четыре ошибки будет? В моей школе такие индивидуумы были - с очень красивым почерком, но с очень безграмотным письмом.

По поводу того, что сорокалетним лбам нечего писать... по себе судите что-ли? Я сейчас пишу в день больше, чем когда учился в школе и университете. И куда полезнее оказался навык слепой печати, чем красивенькие завитушки в ручном письме.

[^]
aleks4g
6.07.2021 - 19:03
0

Ярила

Для того чтобы так писать нужно,во первых,очень хорошее перо.Во вторых -бумагу.
В наших тетрадках,я имею ввиду те,которыми мы пользовались,писать было трудно.
А в третьих-нужен талант.90% обычных учеников никогда ,при всем их желании,не смогут так писать.
Да и зачем?Это уходящее ,вернее уже ушедшее исскуство.

[^]
iamhungry
6.07.2021 - 19:05
0

Ярила

Это мелкая моторика рук, развивает мозг. А это населению страны противопоказано, они еще перестанут телек смотреть и поймут глубину текущей жопы.

[^]
Fiss
6.07.2021 - 19:06
0

Ярила

учили помню)) с 1 по 3 класс...не перьями конечно, но шариковой, но учили)))
после 1 месяца курса в институте, слава боху если я мог прочитать свой конспект к сессии alik.gif

[^]
root4258
6.07.2021 - 19:06
0

Юморист

ага, а у кого не получалось шли в медицину gigi.gif

[^]
Gluck13
6.07.2021 - 19:29
2

Юморист

Чистописание учит человека соблюдать предъявляемые требования. Если ты внутренне будешь противиться, торопиться и т.п., то не сможешь выполнить работу с требуемым качеством. Только спокойно, неторопливо и проявляя должное усердие можно достигнуть требуемого.

Так что польза есть. Человек, которого в детстве 3 года приучали к чистописанию, с намного меньшей вероятностью будет нарушать законы или проявлять асоциальное поведение.

[^]
Игорь59
6.07.2021 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 6.07.2021 - 17:58)

Пусть меня лечит врач с ужасным почерком ,но с хорошими знаниями, чем с хорошим почерком , но без знаний. А то время которое студент- медик тратил бы на  выведение почерка, пусть лучше тратит на получение знаний.

Ты будешь жить так как тебе велят. И не перечь. Слишком молод ещё что бы самостоятельным быть.

[^]
Weneedproof
6.07.2021 - 19:43
0

Ярила

Ебануться, сколько людей прямо гордятся, что руками пишут так же, как если бы им ручку в жопу вставили. Что их учили, но не помогло. В чем предмет для гордости? Что еще в детстве были распиздяями, которым было похуй на учебу?

а может это вопрос приоритетов... важно не как пишешь, а что, не как читаешь, а что читаешь. если все сводиться к тому что, должно быть красиво, то для этого есть отдельные дисциплини и они никуда не делись, а простому человеку это зачем?.... для моторики детям есть гараздо более разумные техники, для концетрации или усидчивости, если учитель мудак и главное оценка, то это трата времени. кроме того если хочешь чуть поправить подчерк можно купить специальные тетрадки и чуть чуть попрактиковать ребенка. а то ведь в свое время и левшей заставляли писать правой рукой. рисовать детям надо давать это гараздо продуктивней, для усидчивости отчасти мотивация.... для многих детей современных свойственна гиперактивность и проблемы со вниманием и заставляя их сидеть прибитыми к стулу, заставляет их тратить все силы не на науку, и знания , а на то что бы учителя не раздражать болтающимися ногами ;)

[^]
sivkov
6.07.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 6.07.2021 - 09:16)
Цитата (BOCMANLU @ 6.07.2021 - 09:11)
Раньше у нас таким почерком писало пол- страны.

Ерунда. Я застал это чистописание, даже где то пара тетрадок сохранилась. Как писал как курица лапой, так и пишу....)

и гордишься этим? я тоже писал как курица лапой, а потом писарем в армии стал, мог любым почерком писать. И этим горжусь

[^]
Darthlexx
6.07.2021 - 20:32
1

Генсек

Цитата
аньше у нас таким почерком писало пол- страны.

те кто не поступил в университеты да, остальные если хотели дожить до последнего курса, писали уже привычно и понятно только для себя

[^]
krofork
6.07.2021 - 20:40
0

Весельчак

да, каллиграфия, единая форма одежды и строевой шаг в школе. это развивает. что б*я развивает - это уд в 3/4 аршина разберет, где по по устам сахарным поводить, но конечно срочно всем надо.

[^]
Ebaglaz
6.07.2021 - 20:57
0

Шутник

Помнится,как то будучи пиздюком, выносил помойное ведро, и смотрю в бачке стопка бумаги, аккуратно запакованная.
Распиздяйское любопытство взяло верх, и свёрток , я усыновил, и не пожалел.
Это были экзаменационные сочинения, 50,60,70,годов.
Написанные чернилами,красивейшим почерком (в сравнении с моим,мне все учителя карьеру медика предрекали).
На разные темы,с печатью,в углу, как на фото.
Поскольку заканчивал обучение на границе эпох,все́ равно помогла находка,особенно,что касалось "Войны и мира"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28962
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх