Гибель крейсера «Эдинбург» и мифы о ленд-лизе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
4.05.2021 - 13:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LondoM @ 4.05.2021 - 13:30)
Кстати падлюка Гитлер не зассал и 2 года жил в бункере Вервольф фактически на границе фронта для поднятия духа своих бойцов.

В БУНКЕРЕ dont.gif
К нему солдат по очереди приводили "для поднятия духа" gigi.gif

[^]
LondoM
4.05.2021 - 13:49
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 4.05.2021 - 13:39)
я тебе так скажу. был я проездом в одном книжном магазине.
выкладка книг марка - по нижней полке. жаль не под...
идиотия от резуна и солонина потихоньку проходит у людей.
а спорить с идиотом - это как с голубем в шахматы играть.

Пфффф, переход на личность Солонина при невозможности опровергнуть его работы, ну это настолько пошлая демагогия что я просто ни-ма-гу lol.gif

[^]
bobbax
4.05.2021 - 13:50
2
Статус: Online

НемАсквич

Sardelier
Цитата
Тебе не было слышно, потому что ты слышишь только то, что тебе хочется.

Я же говорю это понт для заграничных партнеров. ))))
Вот список приказов НКО за 1938 год без грифа "секретно"
https://www.soldat.ru/doc/nko/1938.html
Вот список приказов НКО за 1938 год под грифом "секретно"
https://www.soldat.ru/doc/nko/1938s.html
Вот список приказов НКО за 1938 год под грифом "совершенно секретно"
https://www.soldat.ru/doc/nko/1938ss.html

Где хотя бы намек на развертывание, мобилизацию, или хотя бы планирование такой операции?
Вот протоколы Главного военного совета РККА за 1938 год.
http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/910...0-iyunya-1941-g
Где хотя бы обсуждение вопроса помощи?

Это сообщение отредактировал bobbax - 4.05.2021 - 14:16

[^]
HippoPotatoz
4.05.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 4.05.2021 - 13:49)

Пфффф, переход на личность Солонина при невозможности опровергнуть его работы, ну это настолько пошлая демагогия что я просто ни-ма-гу lol.gif

Сука cool.gif А начиналось та с Крейсера с голдой, а кончилось guerra civil как говорят испанцы. Люблю ЯП

[^]
MaxxOltt
4.05.2021 - 14:00
7

Ярила

А почему все забыли про "танкеры с американской нефтью, шедшие в Германию" (С). rupor.gif banan.gif
12 страниц срача, а про "Стандарт Ойл" еще никто не вспомнил - это как???? Куда мир катится??? old.gif

[^]
bobbax
4.05.2021 - 14:02
2

НемАсквич

Цитата (russokeks @ 4.05.2021 - 13:46)
Цитата (bobbax @ 4.05.2021 - 18:32)
Цитата (russokeks @ 4.05.2021 - 13:28)
Цитата (bobbax @ 4.05.2021 - 18:26)
Цитата (russokeks @ 4.05.2021 - 13:25)
Цитата (bobbax @ 4.05.2021 - 18:24)
Цитата (pythonx @ 4.05.2021 - 12:53)
Цитата (bobbax @ 3.05.2021 - 18:06)
gogindra
Цитата
ну дык вы с исаевым поплюйтесь нешто, или попиздИловку устройте.

Как то Алексей Валерьевич заявил что мы могли бы справиться и без импортного алюминия потому что у нас самолеты из дерева и тряпок, я тогда у него в ЖЖ спросил из какого дерева делали бы этим самолетам двигателя. Вопрос уже несколько лет висит без ответа.

И не только самолетам. Дизель В-2 имеет блок цилиндров из алюминия. А его модификации стояли на почти всех массовых танках и сау того времени - Т-34, КВ, ИС и их производные.

Что бы алюминия хватало на самолеты в 1942 году, а в 1942 году половина алюминия была импортным. Приняли решение блоки двигателей отливать из чугуна. Это к слову о вкладе ленд-лиза в победу.

а есть разбивка объемов поставок алюминия по годам?

Есть.

можно ссылку?

Можно.
https://vk.com/doc446269926_575683962?hash=...660514db22869be
Большинство текста распознано, можно поиском по тексту "алюминий"

получается, что Исаев не сильно-то и промахнулся в своем мнении, что СССР до Курска выстоял на своих внутренних резервах (слава народам СССР).
а потом начал получать достаточный объем помощи, чтобы война в европе не затянулась до 1950.

Красным подчеркнуты только поставки из США, ниже, так же из США указаны поставки дюралюминия. Еще дальше по тексту поставки алюминия из ГБ и Канады.
В 1942 году получено 40.3 тысяч тонн алюминия, в том числе 15.2 тт из Англии, и 25.1 тыс.т из США. И 10.9 тысяч тонн дюралюминия. В сумме 51.2 тыс. тонн. Это от советского производства (51.7 тыс.т) 100% Без алюминия как известно самолеты не летают. Конкретный пример:
На 5 декабря 1941 года всего самолетов в ВВС насчитывалось 2417 штук. На 19 ноября 1942 года 6262 штуки. Поступление самолетов за 1942 год 25 240 штук.
2417 + 25240 - 6262 = 21395 это потери за 1942. Если производство упадет хотя бы до 15 тысяч штук, вследствии отсутствия алюминия, то число самолетов в ВВС РКККА на конец года при таких потерях будет равно 2417 + 15000 -21395 = - 3978 штук, минус 3978 штук!!! Это значит самолеты кончатся еще летом.

Это сообщение отредактировал bobbax - 4.05.2021 - 14:05

[^]
HippoPotatoz
4.05.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 4.05.2021 - 14:00)
А почему все забыли про "танкеры с американской нефтью, шедшие в Германию" (С). rupor.gif banan.gif
12 страниц срача, а про "Стандарт Ойл" еще никто не вспомнил - это как???? Куда мир катится??? old.gif

Ненада завидовать чужим танкерам gigi.gif

[^]
russokeks
4.05.2021 - 14:05
3

Ярила

Цитата (LondoM @ 4.05.2021 - 18:49)

да только ленивый не пинает марика.
мне он не в интересен. он публицист. как и резун.
да и я не дипломированный историк. но дичь про то, что делал сталин 22 июня развеяли власти россии опубликовав журнал посещений кабинета сталина.
мне этого хватает с головой.

[^]
Укропчiк
4.05.2021 - 14:05
-2

Ярила

Дык вроде и хлопок им толкали brake.gif

[^]
bobbax
4.05.2021 - 14:07
4

НемАсквич

Цитата (Укропчiк @ 4.05.2021 - 14:05)
А почему все забыли про "танкеры с американской нефтью, шедшие в Германию" (С).  rupor.gif  banan.gif

Дык вроде и хлопок им толкали brake.gif

И ядерную бонбу хотели продать, но у гитлера денек столька не было.

[^]
LondoM
4.05.2021 - 14:11
3

Ярила

Ну, дополнительно можно вспомнить про японские танкера, которые вывозили из Сахалина нефть в Японию по концессионным соглашениям.

Американские танкера везли во Владивосток авиационное топливо чтобы советские союзники успешно воевали с нацисткой Германией. А из находящегося поблизости Сахалина японские танкера вывозили советскую нефть, чтобы японские вооруженные силы успешнее воевали с американскими вооруженными силами, союзниками воюющего с Германией СССР. Такой вот пердимонокль

[^]
kvintox
4.05.2021 - 14:18
3

Хохмач

Цитата (HippoPotatoz @ 4.05.2021 - 13:46)
Цитата (kvintox @ 4.05.2021 - 13:41)
LondoM
Цитата
Кстати падлюка Гитлер не зассал и 2 года жил в бункере Вервольф фактически на границе фронта для поднятия духа своих бойцов. А бесстрашный товарищ Сталин ни разу не приободрил своим визитом воюющих советских солдат.

Насчет 2-х лет Вы, конечно, перегнули. Может, поэтому исход войны был не в его пользу. Гитлер стал принимать решения самолично. Сталин же отдал решения военным. И насчет не выезжал тут промах. Был. Но один или 2 раза. Тайно. До сих пор многие гадают, что именно побудило его на такую поездку.

Почитайте как он мировую ван косил и белый билет в околотке полиции клянчил. Херой cool.gif

Мировая "ван" - это Первая мировая? Более чем уверен, что все руководство СССР имело грехи разной степени тяжести. Тут и читать не надо. Тут надо оценивать, кем стали и что сделали для народа те или иные деятели. Вот возьмите современных руководителей. Думаю, ни у кого нет сомнений, что в 90-х они, скажем так, не очень законно приобрели советские заводы и фабрики. Если бы они выстроили свою политику на приумножение этого производства, на поднятие социального развития общества и т.д., то сейчас это не вызывало бы такого негодования. А поскольку все было ради наживы отдельных граждан в ущерб всего общества, то это самое общество и выражает им свое недовольство. Т.е. с приходом к власти, многие так и не поняли, что у них в руках и как с этим быть. Те поняли и останутся в истории...

[^]
LondoM
4.05.2021 - 14:22
3

Ярила

Цитата (russokeks @ 4.05.2021 - 14:05)

да и я не дипломированный историк. но дичь про то, что делал сталин 22 июня развеяли власти россии опубликовав журнал посещений кабинета сталина.

Кстати у Солонина lol.gif

Почему "патриоты" не любят Виктора Суворова?

О том, что нелюбовь (переходящая порой в дикую злобу с завываниями) имеет место, спорить не приходится; достаточно прогуляться по книжным магазинам, а еще лучше - по страницам многочисленных Интернет-форумов.

Причины такой нелюбви отнюдь не тривиальны и заслуживают обсуждения. Поясню сказанное методом сравнения. Без лишних слов и дискуссий понятно, почему "патриоты" не любят Солонина. По другому и быть не могло. Героический миф ВОВ был и остается основой национальной самоидентификации советских людей (совков). Всякий, кто дерзнет соотнести этот миф с фактами, будет отвергнут и проклят. Это понятно. Но вот чем же провинился перед патриотами совка В.Суворов?

Советский народ в его книгах велик и могуч, талантлив и трудолюбив. Лучшие в мире танки, лучшие в мире артсистемы, супербомбардировщики, и все это в огромных количествах, и намного раньше, чем у конкурентов - кто же, если не народ титанов, мог такое создать? (Аплодисменты, переходящие в овацию, все встают). Если верить Суворову, танки никто не бросал - они просто оказались слишком "автострадными", для оборонительной войны на территории СССР непригодными; и самолеты на аэродромах никто не оставлял - просто аэродромы были расположены "на расстоянии пушечного выстрела от пограничных столбов"; и даже генералы не все были тупыми - просто Сталин поручил им готовить наступательную войну, а не к обороне готовиться. По версии Суворова, если бы все пошло по плану, Красная Армия могла уже осенью 41-го дойти до Берлина - чем, кроме безмерной гордости должны наполнить такие книги сердца патриотов?

Да, В.Суворов очень ясно и убедительно показал, что Сталин готовился врезать Гитлеру топором по затылку - а что же здесь плохого? Скажем иначе - с каких же это позиций намерение разгромить изверга рода человеческого должно выглядеть как компрометирующий эпизод в личной или политической биографии? А если "Суворов врет", то в чем же тогда правда? В том, что славный Советский Союз собирался и дальше, из года в год, прогибаться перед фашистской Германией и слать в подарок Гитлеру эшелоны с углем, зерном, нефтью и марганцем? Суворов снял с советского народа часть каинова греха - да за это его надо было на руках носить!

Нет, конечно, не так - Суворова лично надо было выкинуть и забыть ("дилетант", "нахватавшийся верхов самоучка", "фолк-хистори для чайников"), но вот его концепцию надо было своровать, объявить единственно верным учением, ввести во все школьные учебники. Почему же этого не произошло?

Внятного ответа на этот вопрос у меня нет. Могу предложить публике лишь несколько версий:

1. Инерция тупизны и корпоративная солидарность. Природная тупизна, усиленная многолетним штудированием "Краткого курса", вкупе с нарастающим старческим маразмом привела к тому, что гареевцы не сразу поняли, какое сокровище заключено в концепции Суворова. Понять - не поняли, но ругать начали сходу. По тому, известному наглядно каждому сценарию, по которому стая бездомных дворняжек начинает неистово лаять на породистого пса. Один раз объявив В.Суворова "лжецом, предателем и агентом ЦРУ", они (гареевцы-исаевцы) стали ныне заложниками собственной глупости и торопливости, признаваться в которой им и непривычно, и неохота.

2. Неприятие 90-х в общественном сознании. Книги В.Суворова появились в России в начале 90-х годов. Точка. Этого достаточно. Ненависть к Суворову - это лишь слабый отблеск кипящего пламени ненависти к "дерьмократам-прихватизаторам". Из 100 ругающих Суворова 90 даже не держали его книгу в руках, да им этого и не надо - достаточно того, что "он один из этих, которые всю страну пиндосам распродали, а нам сладкие сказки про права человеков рассказывали". Теперь народ "все понял", встал с колен, обрел нацлидера, и больше на такие дешевые "разводы" не поддастся. Поэтому пошли вы все на с вашими дерьмо-историками из Лондона…

3. Особенности национальной гордости. Любимый герой сказок - Иванушка, который дурачок. Слова "умник", "деловой", "делец" звучат по-русски в качестве бранных. Немытый юродивый - объект жалости, а то и восхищения; крепкий хозяин - объект зависти и злобы. "И ведь даже не пьет, подлец!" К чему все это? А к тому, что образ мирно спящего простофили, ставшего объектом подлого вероломного нападения, мил и дорог сердцу русского человека. Гораздо милее образа умного, жестокого и предусмотрительного бойца. "Мы мирные люди, мы к войне никогда и не готовились, а они, ссссуки рваные, на нас напали! Но мы им все равно вломили по самые помидоры!" - вот тот "краткий курс истории ВОВ", который только и может быть принят и одобрен "патриотическими мозгами".

4. "Не с теми воевали, с кем надо было". Последняя версия самая страшная и самая неправдоподобная - но, похоже, во многом верная (и то ли еще будет…). Для некоторой части публики (особенно молодых столичных "менагеров") главной трагедией ВОВ является то, что Сталин с Гитлером не объединились и не замочили, раз и навсегда, ненавистных "пиндосов" и "жидов". Вот это для них - горе горькое. И уж совсем горько и обидно признать, что злосчастная эта глупость (война между нацистской Германией и СССР) произошла и по вине Сталина тоже. Ну, ладно бы еще во всем был Гитлер виноват - так нет же, появляется гад-Суворов и начинает объяснять, что великий русский вождь Иосиф Джугашвили и сам против Гитлера чего-то злоумышлял. Нет, такое вытерпеть истинный "патриот" не может…

Ваше мнение?

http://www.solonin.org/question_pochemu-patriotyi-ne-lyubyat

[^]
Sardelier
4.05.2021 - 14:26
3

Ярила

Цитата (LondoM @ 4.05.2021 - 13:19)
Цитата (Sardelier @ 4.05.2021 - 13:01)
Цитата (LondoM @ 4.05.2021 - 12:58)
Цитата (Sardelier @ 4.05.2021 - 12:47)
И что тут странного? Первая речь произнесена в условиях мирного договора, а вторая - после нападения. Перед Молотовым стояла задача максимально тянуть время до начала войны, которая была неизбежна.
А вот обожаемые тобой Чемберлен и Даладье действительно обделались по полной, когда после Мюнхена орали на весь мир, что они добились избежания новой войны в Европе.

Забавно. "Мирный договор" между коммунистическим СССР и нацисткой Германией, где немецкие коммунисты считались врагами государства и беспощадно уничтожались. Действительно и что тут могло пойти не так?

З.Ы. И кстати никогда не слышал и не видел сиятельств что человеколюбивый хозяин СССР тов. Сталин с коллегами хоть раз поинтересовались судьбой немецких коммунистов и потребовали от нацистов прекратить их преследования. Хотя мог.

Мирный договор между демократическими Англией и Франций с нацистами был еще забавнее.
А требовать от Гитлера прекратить преследования коммунистов было бесполезным и глупым занятием. Так он прямо и послушался.

Сарделька, сардельки легендарной ТМ "Красная цена" имеют гораздо большего общего с настоящими сардельками чем ты со знанием истории.

После заключения Пакта немцы передали СССР техническую документацию на вооруженияя. А документация на вооружения всегда считались наиболее секретной информацией в любом государстве. Т.е. Сталин выторговал у немцев данные по вооружениям, но не смог по коллегам-немецким коммунистам? Да ему было просто похер на них. 100500-тысячное доказательство что для Сталина люди были просто ресурсом, рабочими муравьями.

Надо же, ненавидимый тобой Сталин сумел выторговать у немцев секретные чертежи ради оснащения Красной Армии. Сплошное вредительство, правда? lol.gif
А заставлять Гитлера прекратить политический террор внутри Германии действительно было бессмысленно, ибо на этом держался его режим. Ты опять демонстрируешь тотальное незнание истории.
Впрочем, чего еще ждать от поклонника журналов "Огонек" 90-х и Суворова-Резуна.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.05.2021 - 14:29

[^]
russokeks
4.05.2021 - 14:32
3

Ярила

Цитата (LondoM @ 4.05.2021 - 19:22)
Цитата (russokeks @ 4.05.2021 - 14:05)

Кстати у Солонина lol.gif

Почему "патриоты" не любят Виктора Суворова?

О том, что нелюбовь (переходящая порой в дикую злобу с завываниями) имеет место, спорить не приходится; достаточно прогуляться по книжным магазинам, а еще лучше - по страницам многочисленных Интернет-форумов.

Причины такой нелюбви отнюдь не тривиальны и заслуживают обсуждения. Поясню сказанное методом сравнения. Без лишних слов и дискуссий понятно, почему "патриоты" не любят Солонина. По другому и быть не могло. Героический миф ВОВ был и остается основой национальной самоидентификации советских людей (совков). Всякий, кто дерзнет соотнести этот миф с фактами, будет отвергнут и проклят. Это понятно. Но вот чем же провинился перед патриотами совка В.Суворов?

Советский народ в его книгах велик и могуч, талантлив и трудолюбив. Лучшие в мире танки, лучшие в мире артсистемы, супербомбардировщики, и все это в огромных количествах, и намного раньше, чем у конкурентов - кто же, если не народ титанов, мог такое создать? (Аплодисменты, переходящие в овацию, все встают). Если верить Суворову, танки никто не бросал - они просто оказались слишком "автострадными", для оборонительной войны на территории СССР непригодными; и самолеты на аэродромах никто не оставлял - просто аэродромы были расположены "на расстоянии пушечного выстрела от пограничных столбов"; и даже генералы не все были тупыми - просто Сталин поручил им готовить наступательную войну, а не к обороне готовиться. По версии Суворова, если бы все пошло по плану, Красная Армия могла уже осенью 41-го дойти до Берлина - чем, кроме безмерной гордости должны наполнить такие книги сердца патриотов?

Да, В.Суворов очень ясно и убедительно показал, что Сталин готовился врезать Гитлеру топором по затылку - а что же здесь плохого? Скажем иначе - с каких же это позиций намерение разгромить изверга рода человеческого должно выглядеть как компрометирующий эпизод в личной или политической биографии? А если "Суворов врет", то в чем же тогда правда? В том, что славный Советский Союз собирался и дальше, из года в год, прогибаться перед фашистской Германией и слать в подарок Гитлеру эшелоны с углем, зерном, нефтью и марганцем? Суворов снял с советского народа часть каинова греха - да за это его надо было на руках носить!

Нет, конечно, не так - Суворова лично надо было выкинуть и забыть ("дилетант", "нахватавшийся верхов самоучка", "фолк-хистори для чайников"), но вот его концепцию надо было своровать, объявить единственно верным учением, ввести во все школьные учебники. Почему же этого не произошло?

Внятного ответа на этот вопрос у меня нет. Могу предложить публике лишь несколько версий:

1. Инерция тупизны и корпоративная солидарность. Природная тупизна, усиленная многолетним штудированием "Краткого курса", вкупе с нарастающим старческим маразмом привела к тому, что гареевцы не сразу поняли, какое сокровище заключено в концепции Суворова. Понять - не поняли, но ругать начали сходу. По тому, известному наглядно каждому сценарию, по которому стая бездомных дворняжек начинает неистово лаять на породистого пса. Один раз объявив В.Суворова "лжецом, предателем и агентом ЦРУ", они (гареевцы-исаевцы) стали ныне заложниками собственной глупости и торопливости, признаваться в которой им и непривычно, и неохота.

2. Неприятие 90-х в общественном сознании. Книги В.Суворова появились в России в начале 90-х годов. Точка. Этого достаточно. Ненависть к Суворову - это лишь слабый отблеск кипящего пламени ненависти к "дерьмократам-прихватизаторам". Из 100 ругающих Суворова 90 даже не держали его книгу в руках, да им этого и не надо - достаточно того, что "он один из этих, которые всю страну пиндосам распродали, а нам сладкие сказки про права человеков рассказывали". Теперь народ "все понял", встал с колен, обрел нацлидера, и больше на такие дешевые "разводы" не поддастся. Поэтому пошли вы все на с вашими дерьмо-историками из Лондона…

3. Особенности национальной гордости. Любимый герой сказок - Иванушка, который дурачок. Слова "умник", "деловой", "делец" звучат по-русски в качестве бранных. Немытый юродивый - объект жалости, а то и восхищения; крепкий хозяин - объект зависти и злобы. "И ведь даже не пьет, подлец!" К чему все это? А к тому, что образ мирно спящего простофили, ставшего объектом подлого вероломного нападения, мил и дорог сердцу русского человека. Гораздо милее образа умного, жестокого и предусмотрительного бойца. "Мы мирные люди, мы к войне никогда и не готовились, а они, ссссуки рваные, на нас напали! Но мы им все равно вломили по самые помидоры!" - вот тот "краткий курс истории ВОВ", который только и может быть принят и одобрен "патриотическими мозгами".

4. "Не с теми воевали, с кем надо было". Последняя версия самая страшная и самая неправдоподобная - но, похоже, во многом верная (и то ли еще будет…). Для некоторой части публики (особенно молодых столичных "менагеров") главной трагедией ВОВ является то, что Сталин с Гитлером не объединились и не замочили, раз и навсегда, ненавистных "пиндосов" и "жидов". Вот это для них - горе горькое. И уж совсем горько и обидно признать, что злосчастная эта глупость (война между нацистской Германией и СССР) произошла и по вине Сталина тоже. Ну, ладно бы еще во всем был Гитлер виноват - так нет же, появляется гад-Суворов и начинает объяснять, что великий русский вождь Иосиф Джугашвили и сам против Гитлера чего-то злоумышлял. Нет, такое вытерпеть истинный "патриот" не может…

Ваше мнение?

http://www.solonin.org/question_pochemu-patriotyi-ne-lyubyat

резун был популярен на волне "нам все врали".
по мере открытия архивов, проработка тезисов его научно-фантастических "работ"
стала получать фактологическую поддержку.
ну и как бы каждый сам выбирает каким источникам доверять.
резуну или архивам.
как говорится - скажи мне кто твой друг...

[^]
kvintox
4.05.2021 - 14:34
0

Хохмач

LondoM
Цитата
Американские танкера везли во Владивосток авиационное топливо чтобы советские союзники успешно воевали с нацисткой Германией. А из находящегося поблизости Сахалина японские танкера вывозили советскую нефть, чтобы японские вооруженные силы успешнее воевали с американскими вооруженными силами, союзниками воюющего с Германией СССР. Такой вот пердимонокль

Советы до последнего не хотели влезать в "разборки" капиталистического мира. У них не было критических противоречий с ними. С другой стороны хочется отметить патриотичность тамошнего правительства, которое преследовало интересы собственного народа, а не как один царь влезть в войну по просьбе родственника.

[^]
LondoM
4.05.2021 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.05.2021 - 14:26)
Цитата (LondoM @ 4.05.2021 - 13:19)
Цитата (Sardelier @ 4.05.2021 - 13:01)
Цитата (LondoM @ 4.05.2021 - 12:58)
Цитата (Sardelier @ 4.05.2021 - 12:47)
И что тут странного? Первая речь произнесена в условиях мирного договора, а вторая - после нападения. Перед Молотовым стояла задача максимально тянуть время до начала войны, которая была неизбежна.
А вот обожаемые тобой Чемберлен и Даладье действительно обделались по полной, когда после Мюнхена орали на весь мир, что они добились избежания новой войны в Европе.

Забавно. "Мирный договор" между коммунистическим СССР и нацисткой Германией, где немецкие коммунисты считались врагами государства и беспощадно уничтожались. Действительно и что тут могло пойти не так?

З.Ы. И кстати никогда не слышал и не видел сиятельств что человеколюбивый хозяин СССР тов. Сталин с коллегами хоть раз поинтересовались судьбой немецких коммунистов и потребовали от нацистов прекратить их преследования. Хотя мог.

Мирный договор между демократическими Англией и Франций с нацистами был еще забавнее.
А требовать от Гитлера прекратить преследования коммунистов было бесполезным и глупым занятием. Так он прямо и послушался.

Сарделька, сардельки легендарной ТМ "Красная цена" имеют гораздо большего общего с настоящими сардельками чем ты со знанием истории.

После заключения Пакта немцы передали СССР техническую документацию на вооруженияя. А документация на вооружения всегда считались наиболее секретной информацией в любом государстве. Т.е. Сталин выторговал у немцев данные по вооружениям, но не смог по коллегам-немецким коммунистам? Да ему было просто похер на них. 100500-тысячное доказательство что для Сталина люди были просто ресурсом, рабочими муравьями.

Надо же, ненавидимый тобой Сталин сумел выторговать у немцев секретные чертежи ради оснащения Красной Армии. Сплошное вредительство, правда? lol.gif
А заставлять Гитлера прекратить политический террор внутри Германии действительно было бессмысленно, ибо на этом держался его режим. Ты опять демонстрируешь тотальное незнание истории.
Впрочем, чего еще ждать от поклонника журналов "Огонек" 90-х и Суворова-Резуна.

Ну выторговать-выторговал, молодец! А дальше? Помог ли доступ к немецким технологиям СССР во время ВОВ? Абсолютно нет. СССР во время ВОВ воевал или своими технологиями, или применял полученные технику и технологии Союзников. Про то, что полученные от немцев технологии оказались хоть как-то полезны во время ВОВ, нет абсолютно никакой информации.

А у тебя - есть? Или у вашего афффторитета Исаева?

[^]
LondoM
4.05.2021 - 14:39
3

Ярила

Цитата (kvintox @ 4.05.2021 - 14:34)
LondoM
Цитата

Советы до последнего не хотели влезать в "разборки" капиталистического мира. У них не было критических противоречий с ними. С другой стороны хочется отметить патриотичность тамошнего правительства, которое преследовало интересы собственного народа, а не как один царь влезть в войну по просьбе родственника.

Жертва ЕГЭ? Подписав пресловутый акт Молотова-Риббентропа, Советы влезли в разборки капиталистического мира даже чуть раньше начала ВМВ. Не ВОВ, а именно ВМВ.

[^]
kvintox
4.05.2021 - 14:40
1

Хохмач

LondoM
Цитата
Ну выторговать-выторговал, молодец! А дальше? Помог ли доступ к немецким технологиям СССР во время ВОВ? Абсолютно нет. СССР во время ВОВ воевал или своими технологиями, или применял полученные технику и технологии Союзников. Про то, что полученные от немцев технологии оказались хоть как-то полезны во время ВОВ, нет абсолютно никакой информации.

Любые технологии накладываются на возможности промышленности. Это как сейчас: смартфоны изучены под микроскопом, однако создать похожие проблемно. Все эти знания давали понимание куда двигаться и на что делать упор, сообразуя с реальными возможностями ВПК.

[^]
Sardelier
4.05.2021 - 14:42
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 4.05.2021 - 14:39)
LondoM
Цитата

Жертва ЕГЭ? Подписав пресловутый акт Молотова-Риббентропа, Советы влезли в разборки капиталистического мира даже чуть раньше начала ВМВ. Не ВОВ, а именно ВМВ.

Наоборот, они от этих разборок временно дистанцировались, не дав Гитлеру прикарманить крупные территории с населением 20 млн. чел.

[^]
Sardelier
4.05.2021 - 14:47
3

Ярила

Цитата

А у тебя - есть? Или у вашего афффторитета Исаева?

И опять упорото-олигофреническая позиция: "я про это ничего не знаю - значит, этого не было" cranky.gif
СССР с начала 30-х годов активно перенимал немецкие технологии и закупал немецкое оборудование.

[^]
LondoM
4.05.2021 - 14:48
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.05.2021 - 14:42)
LondoM
Цитата

Наоборот, они от этих разборок временно дистанцировались, не дав Гитлеру прикарманить крупные территории с населением 20 млн. чел.

Да ты что говоришь? "Временно дистанцировались" порвав вместе с Рейхом Польшу на 2 куска? И оккупировав Прибалтику? И начав территориальную войну с Финляндией?

Я бы тут выложил фоты легендарного парада в Бресте 22 сентября 1939 года, однако современными российскими "борцами с переписыванием истории" они признаны экстремистскими. Видимо потому что объективное и беспристрастное знание истории является по нынешним временам экстремизмом.
Сталинский СССР благодаря Путину героически победил в ВОВ. И ниибет.

[^]
HippoPotatoz
4.05.2021 - 14:49
1

Ярила

LondoM
Цитата

четыре ресрублики в 39-ом это не мы cool.gif Фашисты блять, все они суки

[^]
Sardelier
4.05.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 4.05.2021 - 13:50)
Sardelier
Цитата
Тебе не было слышно, потому что ты слышишь только то, что тебе хочется.

Я же говорю это понт для заграничных партнеров. ))))
Вот список приказов НКО за 1938 год без грифа "секретно"
https://www.soldat.ru/doc/nko/1938.html
Вот список приказов НКО за 1938 год под грифом "секретно"
https://www.soldat.ru/doc/nko/1938s.html
Вот список приказов НКО за 1938 год под грифом "совершенно секретно"
https://www.soldat.ru/doc/nko/1938ss.html

Где хотя бы намек на развертывание, мобилизацию, или хотя бы планирование такой операции?
Вот протоколы Главного военного совета РККА за 1938 год.
http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/910...0-iyunya-1941-g
Где хотя бы обсуждение вопроса помощи?

Командование вооруженных сил получает приказ готовиться к началу операции, когда по ней принято решение правительством. Какие приказы могли быть отданы РККА по защите Чехословакии, если решение на политическом уровне так и не было принято?

[^]
Sardelier
4.05.2021 - 14:52
1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 4.05.2021 - 14:49)
LondoM
Цитата

четыре ресрублики в 39-ом это не мы cool.gif Фашисты блять, все они суки

А под Гитлером им было бы лучше, особенно определенной части тамошнего населения? Да и те же Литва с Молдавией вышли из СССР с гораздо большей территорией, чем в него входили. Они не хотят вернуть лишнее? Это же некрасиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34704
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх