Спорный вопрос или не стройте себе хоромы! Почему пришлось пожалеть, что построил дом 220 м²

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
26.03.2021 - 13:33
6
Статус: Offline

Понаостававшийся

Цитата (motya @ 26.03.2021 - 11:53)
самое тупое, что можно предположить - это что выросшие дети будут жить с вами

На самом деле это весьма частое заблуждение, на этих граблях вволю натанцевались многие, в том числе и мой прадед и один из двоюродных дедов. Прадед правда достаточно быстро успел построить большой дом, но вот по итогу он превратился в предмет споров и войн за наследство, которые идут уже не один десяток лет. У двоюродного деда ситуация была хуже - перебравшись из уютной трёшки на Юго-Западе Москвы в полуразложившийся и доставшийся по наследству дом матери в ближнем Подмосковье, он сначала отселил из него всех остальных наследников (на что ушло немало денег, нервов и времени), после этого приступил к строительству. Не, не так. К Строительству, которое длилось ну никак не меньше четверти века. На момент смерти владельца этот замок занимал добрые 7 соток площади на участке в 8 соток, имел несколько балконов, галерей, входов, спальных-гостинных и 3, а местами 4 этажа, которые так и не дошли до уровня отделки... Выросли и разбежались дети, потом внуки и дело шло уже к появлению правнуков, но в этом доме все собирались от силы пару-тройку раз в год, чтоб в очередной раз услышать как, кто и где будет жить после окончания строительства... А наибольший ужас лично на меня наводил потолок в одной из комнат, где хозяин с хозяйкой его украсил вырезанными фигурами из некогда ярких и красивых обоев. Поначалу, первые год-два, в начале 80-х, это действительно было красиво и необычно... Но смотреть на этот же самый, но уже основательно выцветший и засиженный мухами потолок спустя 30 лет и слушать в очередной раз восторженный рассказ про эти обои, про сложности их добывания, про эту идею... Не, это реально страшно.

[^]
lazermaster
26.03.2021 - 13:33
5

Приколист

У моих предков такая же история. Я женился и ушел, сестра вышла замуж и ушла... и сидят вдвоем в домине здоровой, звонят друг другу чтобы по комнатам не искать. А ведь были когда-то уверены что дом нужен большой, чтобы жить в нем большой и дружной семьей.

[^]
Minanti
26.03.2021 - 13:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bf1648 @ 26.03.2021 - 13:20)
Я долго рожал проект своего дома, в итоге это один этаж и 75 метров жилой площади. Для нас двоих с женой - прям в самый раз, больше не надо.

во, откопал план. Где маленькая спальная, там сейчас мой кабинетик - компьютерошная))

Вот так точно. Классно.

[^]
jericounlim
26.03.2021 - 13:34
0

Шутник

Цитата
4-6 за отопление дома в 220 квадратов. Я за сраную квартиру 78 квадратов в Питере получил 5к за отопление в феврале и за март так-же будет.

4200 только за тепло в месяц за однушку. Мурманская область. 44кв

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon1000238
26.03.2021 - 13:35
2

Ярила

Цитата
Нет, это не так.
Лишние метры действительно ни к чему, они даже мешают.
Сейчас все изменилось, пространство должно быть минималистично и функционально.
Окон, света должно быть много.
Дом должен быть современным и эргономичным, а не большим, - главной характеристикой является теперь удобство и комфорт, а не квадратные метры.

Чтобы не быть голословным, приведу в пример себя.
Мы с женой и маленькой дочкой живем в доме с двумя спальнями и двумя санузлами (один является ванной комнатой, второй, - просто туалет).

При этом общая площадь дома составляет около 95 м2, половину из которых занимают открытые террасы с навесами (мы в Сочи).

Это очень удобно, и дом вмещает также родителей, когда они приезжают.

Я имею достаточные средства, чтобы позволить себе большой дом, но не хочу этого.

Да, я планирую немного увеличить площадь в обозримом будущем, - мне не хватает еще примерно 20 метров, чтобы увеличить кухню-столовую и добавить еще одну гостевую спальню.

При этом кладовая площадью 10 квадратов и мой кабинет площадью 6 квадратов вынесены за пределы дома и расположены отдельно на территории, - так удобнее. Ну хорошо, добавим и их в площадь, я же их эксплуатирую.
Итого 135 метров вместе с террасами.

И этого более чем достаточно. При этом все пространства используются, все функциональны и эргономичны, общий состав необходим и достаточен.

Ну 135+20 которых не хватает и в итоге получаем 160-170 квадратов. У ТС 200. Не такая большая разница...
Проблема то не в больших или маленьких домах, а в доходах и потребностях.
С маленьким доходом строить большой дом так себе идея. Особенно без понимания что его ещё содержать надо.
А построить здоровенный дом с 5 сан узлами для двоих, которые живут затворниками ещё то решёние.
У нас же зачастую люди строят абы как, главное построить барак побольше...
А понять что если подумать и чуть добавить и сделать так что бы он был более экономичный это неее...

[^]
лохундра
3

развратник и дебошир

от скудоумия все. Можно на втором этаже фитнес сделать или жить на втором,а первый сдавать. Куча вариантов вообще. Ума построить хватило,а использовать уже нет...

[^]
HondaVodka
1

куновод мотоциклист

Цитата
вообще не понимаю зачем люди при проектировании делают большие залы, какие-то бильярдные и сауны внутри дома.

Ну хз, мы жили в доме с сауной и я вполне стабильно ею пользовалась и для себя, и для технических вещей типа сушки чая.
Вообще самое лучшее, если хочешь строить дом, снять похожий и пожить в нем полгодика.
Мы изначально хотели одноэтажный, а пожив в 2х эьажном доме родственников поняли, что только так и надо строить, ну надоело нам, здоровым, бегать на 2й этаж, а уж после того, как я оступилась и едва не переломалась вся с этой лестницы...... да ну нафиг!
Планировать надо с комфортом, с большой кухней-гостинной, отдельной игровой и небольшими комнатами, все равно в спальнях ни кто толком сидеть не будет. Взрослые все в гостинной, мелких выпнули в игровую, что бы не мешали, и все круто. А взрослые дети тут разве что по выходным шашлык пожарят. Все это прекрасно умещается на 170м отапливаемых - кухня-гостинная, три спальни, игровая, 2 ванных, сауна, гостевой с/у, котельная и здоровая техничка. Ну и огромная терасса доп 30м. Все, больше ничего для жизни нафиг не надо, остальное только для понтов.
Знаю реальный дом, где на 2м этаже сделали теннисную, не для настольного, а для настоящего тенниса, оказалось 200м первого этажа людям хватает.

[^]
Angelberth
26.03.2021 - 13:36
0

адвокат дьявола

Цитата (Bfg9001 @ 26.03.2021 - 13:32)
И да, кухня 60 метров... ЧТО можно поставить в эту кухню? Чтоб путь от плиты до холодильника занимал 5 минут пешком? lol.gif
Или у вас штат поваров человек 15 ?

Он же вроде кухня-столовая написал?
Я б с удовольствием имел на кухне "островок" для готовки. Если б у меня площади позволяли.

[^]
motya
26.03.2021 - 13:37
2

почётный сруль

Цитата (Oleg4080 @ 26.03.2021 - 13:30)
Почитайте как Финны рассчитали продуктивную площадь дома и комнат,

в Союзе тоже рассчитывали cool.gif

Спорный вопрос или не стройте себе хоромы! Почему пришлось пожалеть, что построил дом 220 м²

[^]
par9
26.03.2021 - 13:38
0

Пиздабол

Цитата (jericounlim @ 26.03.2021 - 13:34)
Цитата
4-6 за отопление дома в 220 квадратов. Я  за сраную квартиру 78 квадратов в Питере получил 5к за отопление в феврале и за март так-же будет.

Откуда такие цифры? Я за прошлый месяц 300 рублей заплатил

[^]
лимпопух
26.03.2021 - 13:38
7

Ярила

Цитата (Distrib @ 26.03.2021 - 11:57)
В моем понимание идеальный дом это 100 кв и строго в одном этаже. Есть кусок земли, надеюсь к старости смогу построить.

100 квадратов для дома очень мало. Это не квартира. Нежилая площадь - котельная, хоз. комната, где электрощитки висят и всякое другое оборудование типа охранки инета и т.п. и в деревнях с электрикой перебои часто - всякие стабилизаторы тоже где-то размещать надо. Заодно мини мастерская. Санузлы раздельные обязательно. Кухня-гостинная и 2 спальни. В 100 м2 не влезет

[^]
r1fleman
26.03.2021 - 13:39
1

Юморист

Придумайте какое нибудь дело : качественная кондитерка (нанять кондитера ) , или квас хороший делать ( не тот что ставят на один день и выпивая залпом утром говорят УУУХ ахуенен!!!) , нормальная бутыль кваса требует площади и времени до 2-3х недель до продажи .Бани есть у всех , а хорошего кваса мала у кого . Подумайте , чтоб не простаивала площадь. Моя одноклассница делает отличный сыр подо Псковом , начала с определения " для себя " , сейчас уже продает во многих местах , имеет награды ... Я не говорю чтоб развится до вселенских масштабов - а просто окупать свободное пространство и затраты , да и котэ на Вискарик хватит .

[^]
ИгорьЮрьевич
26.03.2021 - 13:39
0

Весельчак

Цитата (2x7 @ 26.03.2021 - 12:00)
1. Для чего на 2 этаже зал 40 кв?
2. Живя в своем доме денег на квартиру нет, а на дом есть?
3. После того, как переехали, продали же имеющийся дом, этих денег не хватило?
4. Отопление - это не котел, а стены. Дом холодный, раз так жарить приходится.
5. Опять же отопление 4-6 тысяч. А в городе за 1 комнатную квартиру 5к в месяц платить приходится.

Так много вопросов, так мало ответов.

А можно спросить, в каком городе за отопление однокомнатной пять тыщь? Мне сейчас одному однокомнатная в 30 с чем то квадратов обходится в 4 - 4,5 т. в месяц полностью, с содержанием, отоплением , электричеством, водой и мусором. Плюс интернет иТВ 600р. И мне одному этих 30 метров хватает вполне, нах мне больше? 150? И чо бы я там делал?

[^]
КИД
26.03.2021 - 13:40
0

Ярила

По моему мнению в северных регионах площадь дома должна составлять 100 или менее м2, обязательно дом одноэтажный на семью из 5-6 человек с учетом что дети быстро растут. Все что выше и больше это индивидуальные хотелки каждого.

[^]
Svart1982
2

Ярила

Ну не знаю. У кого как, видимо. У меня родители на даче построили дом, точно площадь не знаю, но с подвалом квадратов 300 точно есть. Строили лет 15, так как родители не бизнесмены и не чиновники. Внутри не дорого-богато, но в целом стильно, уютно и красиво. Да, если дерево (лестница на второй этаж, например), то оно не высшей категории, с сучками и т.д. Мебель нормальная только в общедоступных местах (гостиная, кухня и т.д.), но в целом и в остальных комнатах стыдиться нечего.

В выходные там часто приезжаем к родителям семьей с ночевкой. Если еще гости какие-то приезжают, то с местами уже напряг, так как спален всего три.
Топим дом газом, и это может и было бы напряжно с точки зрения дополнительных затрат (как пишет ТС, 4-5 тыс. зимой), но я для себя выработал систему, что я круглый год кидаю за газ две тысячи каждый месяц, и в конце года смотрю доплачиваю разницу. Получается в итоге вполне сопоставимо с городской квартирой в 90 квадратов.

Но зато это реально семейное гнездо, все свое. И место, где можно все вместе собраться и не толпиться на 90 квадратах. Само собой, банька, гриль-зона прилагаются)

[^]
Minanti
0

Ярила

Цитата (jericounlim @ 26.03.2021 - 13:34)
Цитата
4-6 за отопление дома в 220 квадратов. Я  за сраную квартиру 78 квадратов в Питере получил 5к за отопление в феврале и за март так-же будет.

А где именно ?
Я тоже оттуда, но таких платёжек не получал.
За газ (сжиженый) самое большое, 980 с человека.

[^]
ext68
26.03.2021 - 13:41
2

Приколист

Цитата (мыслитель @ 26.03.2021 - 13:25)
я как ребёнок в восторге от жилища персонажа одноименного сериала "детектив Босх" - всё, что нужно для релакса и кайфа. Для меня всё что надо - это вид из окна.

работал в башнях в москве, все что меня там держало - зарплата, при первой возможности слинял оттуда. С метро по многочисленным переходам сразу в башню и на 25 этаж. Виды конечно пипец как красиво, НО - окна не открываются, вентиляция центральная (охранник в туалете курнул где нить - дым по всему зданию), в лифты очереди, чтоб подняться туда минут 15 надо. Чтоб понять - муравейник, там даже не муравейник - круче )

[^]
MrHmuriy
26.03.2021 - 13:41
0

Приношу радость

Цитата (alsei03 @ 26.03.2021 - 13:27)
Цитата (DVIJOK @ 26.03.2021 - 12:57)
Строим сейчас вот такое. Общая площадь 80 м2. Улетают.

Кто и куда улетает не понятно. Я в улёте от отсутствия цоколя, высокой неиспользуемой крыши. Если это где то на югах, может быть оправданно, но в средней полосе - улёт! Зимы бывают мягкие, снег выпадет и потом тает. У этого дома стены всегда будут сырые и отмостка не поможет. Вы скажете, надо качественные материалы использовать? Дом вы строите не на 5 лет, а на всю оставшуюся жизнь. Пластмасса и химия долго не выдержат.

Судя по профилю автора этого комментария - он строит подобные дома в Украине. Увидеть тут какой-то могучий снег, равно как и серьезные морозы - весьма проблематично - большую часть зимы температура колеблется от -2 до +3.

[^]
trsw
26.03.2021 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Minanti @ 26.03.2021 - 13:32)
Смотрю тут богатей нашёлся.
Сам хоть раз убирался на 100метрах ?
Вот просто каждый день ?
Я выше писал где живём, поверь не в квадратах счастье, а в том сколько тебе хватает.
Так что твой высер про нищебродов простой высер из засраной головы.

В голове просто разберись своей, прежде чем говном разбрасываться. И отдели в ней финансовую невозможность содержать большие площади от потребностей. Чем занять и и тысячу метров найду

[^]
D1MA1000
26.03.2021 - 13:43
2

Ярила

Жалко ТСа или кто там это реально написал. Конечно надо думать на берегу, тем более если ограничен в средствах то надо 10 раз подумать.
Сам стою перед принятием решения влезать в это дело или нет (по средствам совсем ограничен сильно), но хочется свой дом капец как. Отказался от покупки одного участка с готовым фундаментом 15х9 метров, понимаю что не надо мне таких площадей. Дочке уже 18 лет, не сегодня/завтра уедет на учёбу, а для троих совершенно не надо комнат по 40км.м.
Вот сейчас рассматриваю покупку участка с готовым цокольным этажом 9х9 метров и этой площади будет заглаза.

[^]
megakoks
26.03.2021 - 13:45
0

Ярила

И внуки

[^]
SAOjga
26.03.2021 - 13:47
2

писатель

Цитата (Angelberth @ 26.03.2021 - 13:04)
Например, чтобы просторнее было. Не, ну если можешь себе позволить, большую спальню с панорамными окнами, то вот почему бы и нет? Понятно, что практичнее будет маленькая спаленка 12-14 квадратов, так сказать, ничего лишнего. Но если можешь себе позволить - высокие потолки, большие панорамные окна в пол, кровать чуть ли не 3х3 метра - почему бы и нет?

У меня 36 кв.м. Кроме кровати и шкафа диван с креслом вечерком почитать, стол с компьютером, секретер для документов и просторно...
В общем по уровню оборудованности равна комнате общаги, но она в составе дома, где чужих нет.

[^]
Minanti
0

Ярила

Цитата (trsw @ 26.03.2021 - 13:43)
Цитата (Minanti @ 26.03.2021 - 13:32)
Смотрю тут богатей нашёлся.
Вот просто каждый день ?
Я выше писал где живём, поверь не в квадратах счастье, а в том сколько тебе хватает.
Так что твой высер про нищебродов простой высер из засраной головы.

В голове просто разберись своей, прежде чем говном разбрасываться. И отдели в ней финансовую невозможность содержать большие площади от потребностей. Чем занять и и тысячу метров найду

В моей голове разобрано всё. Поэтому и живём пока в квартире.
Или ты думаешь что прям все с финансами нанимают уборщиц ?
Детка, ты фильмов пересмотрел наших.
У нас есть дом, там тесть живёт. Но догадайся почему не переезжаем ?

[^]
motya
1

почётный сруль

Цитата (megakoks @ 26.03.2021 - 13:45)

И внуки

ну на летний сезон в определенном возрасте еще куда ни шло, конечно
Но им, по сути, нужна каморка одна на всех, чтобы ночью упасть, а не вот это вот все.

Цитата

а чо там убираться-то

Это сообщение отредактировал motya - 26.03.2021 - 13:47

[^]
ziaf
26.03.2021 - 13:48
5

кабахат

Цитата
Он же вроде кухня-столовая написал?
Я б с удовольствием имел на кухне "островок" для готовки. Если б у меня площади позволяли.

Это пока молодой, у меня в доме большая кухня, пока яйца пожаришь уже ноги болят. На второй этаж подняться 17 ступенек пиздец хоть мне еще и пятидесяти нет и я худой как велосипед.

Это сообщение отредактировал ziaf - 26.03.2021 - 13:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125931
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх