Было...вот только вздыхать смысла то нет! Все эти фото- "сказки" обычная ПОСТАНОВКА это я вам как и фотограф и как видеооператор говорю!
Конечно, люди БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ! ПО своему, были, факт! Это правда. Семья дети, МОЛОДОСТЬ!
Но...при этом, в 1981 -им уже был дефицит! Это огромные областя "сидели" на талонах на товары первой необходимости!
Уже вовсю ходили битком набиты электрички за продуктами в Москву !
Помню свою первую школьную практику на местном молокозаводе.
Мне 13 лет. Наш "рабочий день " длился всего 4 часа...до обеда. Потом теория...а точнее просто сматывались купаться , в кино...кто куда. Так вот, наша работа была укладывать , заполнять бидоны творогом. Творог шёл в Москву на останкинский молокозавод ! Творог был высшего качества 6% жирности(тут могу ошибиться, давно уже было...) так вот, Этот качественный и жирный творог мы укладывали в серединку а по бокам в бетоне уже был уложен 1%....1983 год шёл.
Страна давно жила очковтирательством! ...и поголовным воровством с предприятий! около нашего цеха как раз забор был, высокий такой , бетонный в клеточку, думаю многие ещё помнят такие...Где то ближе к концу рабочего дня рядом в кусточках, в коробках ,Ю работяги ныкали спиженный творог и что то там ещё, сывортку что ли...уже не упомню. Заканчивался рабочий день кто то из работяг выходил с заводика , шёл к тому месту, там его (ИХ!) ждали уже и сверху ему передавали "продукцию"!
В районе была своя газета, где печатали вот такие же счастливые , простые , рабочие советские лица!
Просто жизнь.
Просто люди.
НО...я Никого не знаю кто бы мечтал купить портки с Ивановской швейной фабрики!
Народ копил денежку и бежал на вещевые рынки или в магазины где время от времени "выкидывали" мечту ВСЕЙ советской молодёжи- ДЖИНСЫ!
В 1984 -м к нам как раз завезли "Техас"-ы и "Иглс"-ы....по 120-100 руб! ЧТО творилось в нашем универмаге!!!!!
СССР, он был разный...я там был молод! У меня ТАМ была первая любовь...первый секс(да, да, он был в СССР да и ещё какой!)
Первые магнитофон...год стипуху собирал! "АЭЛИТА-101"!
Разный был СССР....не хочу хаять!
Но и туда я НЕ хочу!