Петарды? Да у мальчишек СССР было десяток самоделок покруче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ffarguss
19.03.2021 - 18:43
1
Статус: Online

Ярила

Из перечисленного по-моему испытал и попробовал делать ВСЁ !!!!! Но до сих пор помню и ржу всегда, когда вспоминаю, как другану в затылок прилетел насос!!!! Делали ракетки из бумаги пропитанной силитрой. Обычно заворачивали в фольгу........а тут подвернулся ДЛИННЫЙ ВЕЛОСИПЕДНЫЙ НАСОС!!!!! План созрел в бошке моментально!!!!! Короче подожгли Сатану....а она не хочет лететь,а подходить страшно....Андрюха решил всё-таки подойти и посмотреть на ОСЕЧКУ!!!!! Но не дойдя до неё,ракета зашипела,закружилась на земле...Он убегать в сторону, а она в сед за ним.... Метров через 15 она его догнала прямо в затылок. Хорошо что шапка была зимняя толстая.....Лёгкая контузия и разбитый нос об лёд ....До сих пор смешно!!!!!

[^]
хуясенах
19.03.2021 - 18:44
0
Статус: Offline

Ярила

Насчет шариков от подшипников - заебешься их добывать, пользовали камни и гайки в рогатках. Хотя как раз классические рогатки у нас не особо были популярны, а вот "рогачки", как мы их называли - то даааа... Просто орудие делается не из мягкой проволоки, а из стальной толстой, резина мощнее, и снаряды - не гнутые обрезки тонкого алюминиевого провода, а гнутые обрезки гвоздей.

[^]
Dark762009
19.03.2021 - 18:48
0

Хохмач

Из ленты пистонов и спичек делали петарду: мочили водой ленту , снимали верхний слой с ленты, затем соскребали серу с ленты и намазывали на списку, захватывая серу спички и закатывали снятой лентой от пистонов, сушили на батарее. Уже готовую петарду чиркали как простую спичку и выкидывали был хлопок как от петарды. Чем больше намажешь, тем сельнее будет бабах. Не благодарите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
signat
19.03.2021 - 19:02
1

Тень. Просто тень.

Мы в тире умудрялись ныкать патроны от ТОЗ-12. Трубка от советского чайника-кофеварки идеально подходила по калибру. Простейшая конструкция и готово реально боевое оружие.

[^]
Сергеевич74
19.03.2021 - 19:06
0

Ярила

Карбид в полтарашку с водой, и плотно-плотно закрутить.
Бахала знатно!

[^]
Androssboy
19.03.2021 - 19:13
0

Ярила

Цитата (ГампФорестГа @ 19.03.2021 - 13:42)
фиксаж с гидроперитом забыли

а петарды мы делали из альбомного листа А4, наматывая на карандаш, назывались не петарды они тогда, а взрывпакеты

Лучше всего подходили праздничные почтовые открытки. Пыжи из ваты, а краешки загнуты и подвязаны ниткой. Магний точили из улитки от бензопилы. Сколько же пальцев пострадало....

[^]
Tum
19.03.2021 - 19:18
0

Ярила

Порадовался со всеми. Фиксаж с гидропиритом и бертолетова соль с серой мимо меня прошли, а вот остальное все попробовал. Дядька мой как то совсем давно (лет 35 назад) рассказывал, что они как то старые батарейки взрывали (помните 373-й элемент или квадратные тоже шли, там система такая же, только три элемента смолой склеены. Вот мне за полтинник, а я до сих пор мучаюсь.
Кстати в зависимости от того как обернуть магниевый пакет будет либо большой бум, либо красивая молния.

[^]
iouris
19.03.2021 - 19:20
0

Ярила

Был в гостях у друга, примерно 94 год. Сосед подарил ему пушечное ядро..... где он его взял хз. Мы два пиздюка скинули это ядро с балкона на 41 Москвич с девятого этажа.... Ядро упало на крышу москвича... На потом был полный п* от его мамы.

[^]
клоблук
19.03.2021 - 19:24
0

Юморист

помните были ракеты на водо-воздушной смеси с насоса запускались! так вот пытались на водно-бензиновой смеси запускать с насоса с помощью спичек, с лава богу, руки смогли потушить, оба остались живы, почти не погорели, но класно было

[^]
Angeleyes1
19.03.2021 - 19:28
0

Балобол- задушевник

Вот блин... А я в 95 м году когда мне было 10 лет сделал почти работающий ПП на монтажных патронах. Батя знал чем я занимаюсь -- он мне и заказывал заготовки в цехе.

[^]
demedrolio
19.03.2021 - 19:28
1

Метаю козявки в потолок

Цитата (Сергеевич74 @ 19.03.2021 - 19:06)
Карбид в полтарашку с водой, и плотно-плотно закрутить.
Бахала знатно!

В наши времена полторашек не было.

В бутылку из под шампанского, пробкой заткнуть и в распор, между двумя плитами на стройке.

Ох как ипанёт, только ложись

[^]
DJKashei
19.03.2021 - 19:34
0

Ярила

Любая бабахающая штука заброшенная в подъезд - +100% к веселью и прокачка навыка бега.

[^]
Evg69
19.03.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Ruprict @ 19.03.2021 - 15:34)
Если кому удавалось достать шарики от подшипника, то из закромов доставались припрятанные рогатки. После уроков шли к старому складу, стена из досок которого служила нам мишенью. Мало того, что шарик оставлял приличную вмятину в дереве, ток он еще, отскочив, возвращался обратно.

Тот подшипник еще расколотить надо было. Да так, что бы шарики не растерять

[^]
TuppyGlossop
19.03.2021 - 19:40
2

Весельчак

Любой советский школьник мог подорвать вражеский танк с помощью подручных средств )

[^]
Evlampiy
19.03.2021 - 19:41
0

Обнинский

Цитата (Аккордеонист @ 19.03.2021 - 15:32)
Вот сейчас, во взрослом состоянии, я не могу объяснить притягательность этой штуки. Она не горит, не взрывается, не издает громких звуков - лежит себе кусок какой-то дряни и тихо дымит. Но как здорово-то было!

Весь смысл дымовухи заключался в том, чтобы поместить ее туда, где она находиться, конечно же, не должна. Например, в подъезд дома, школьный туалет, просто посреди большого скопления людей и т.д.

Помещение наполнялось едким дымом, люди начинали расходиться с праздничного концерта, в туалете можно было поссать, только задержав дыхание и с трудом найдя в дыму унитаз.

Я знаю, что воспитанные городские мальчики, избалованные изобильной цивилизованной жизнью, использовали для дымовухи пингпонговые шарики. У нас такой возможности не было. На весь поселок имелось всего три-четыре стола для пинг-понга, а шариков для них не привозил централизованным порядком вообще никто. Спортивных магазинов в поселке не было, да и вообще кому придет в голову везти пингпонговые шарики на Крайний Север? Поэтому когда играли в настольный теннис - чаще всего приходилось играть старыми, треснувшими, но тщательно оберегаемыми шариками, или использовать в качестве эрзаца оранжевые пластмассовые шары от своеобразного помпового ружья. Они были чуть меньше в диаметре и при этом чуть тяжелее, но игралось нормально.

Так вот, из шариков от этого ружья дымовуха не получалась, а настоящие пингпонговые были редкостью - их было жалко. Поэтому материал для дымовух добывался совершенно особым способом.

Мы отправлялись на поселковую свалку, на кладбище списанных грузовиков и УАЗиков. Целью был руль. Простой автомобильный руль в суровой синтетической советской оплетке. Вот эту оплетку (она была довольно хрупкая, ломкая) надо было отбивать от руля камнем. Получались осколки черного шершавого вещества в полпальца длиной и толщиной. Этот твердый осколок надо было подержать в огне (спичка, зажигалка), и он, хотя и не загорался, начинал отчаянно дымить. Дым давал густой, едкий, такой что даже вдохнуть его было невозможно - сразу закладывало горло. Дымил потом долго.

это херня, если алюминиевую пудру с желтой серой сжечь, а остатки в сортир, от это ппц полный, сероводородом надышатся на всем школьном этаже

[^]
Астут
19.03.2021 - 19:45
1

Ярила

ТС весь хлам собрал с япа и решил оживить на шару.

[^]
Evlampiy
19.03.2021 - 19:48
2

Обнинский

а что собрал, всме что надо знать - это химию, для совсем незнающих что такое окислитель и восстановитель, для начала, ну а грамотно сделать все же молярные уравнения решать и еще кое что :) а то тут калий марганец О четыре (марганцовка) уже марганцем обозвали

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 19.03.2021 - 19:49

[^]
vidisok
19.03.2021 - 19:49
0

Хохмач

Магния небыло зато был церий, этот кусочек металла можно было кинуть как лягушку об асфальт и вылетал сноп искр. Точили церий очень аккуратно и делали бомбы в смеси с марганца. Если напильником слишком сильно церий деранешь то все возгается, с яркой вспышкой

[^]
krister
19.03.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата (glupe4 @ 19.03.2021 - 16:13)
Цитата
только дибилы занимались этим всем

В куклы играл?

да

[^]
kuzzzma
19.03.2021 - 19:52
0

Хочу спросить.

Цитата (glupe4 @ 19.03.2021 - 13:41)
Детство провёл в Мурманской области.
Играли настоящими боеприпасами (эхо войны)

Такая же хня, бро. Ленобласть, Синявино... Столько навзрывали... Сейчас думаю - ну и долбоебы же были. С другой стороны - естественный отбор.

[^]
Dedoxrem
19.03.2021 - 19:53
0

Ярила

Фото пленка и фольга! Летала как реактивная!

[^]
Evlampiy
19.03.2021 - 19:55
0

Обнинский

Цитата (kuzzzma @ 19.03.2021 - 19:52)
Цитата (glupe4 @ 19.03.2021 - 13:41)
Детство провёл в Мурманской области.
Играли настоящими боеприпасами (эхо войны)

Такая же хня, бро. Ленобласть, Синявино... Столько навзрывали... Сейчас думаю - ну и долбоебы же были. С другой стороны - естественный отбор.

хм, на Угру каждый год езжу, под Юхнов, где Ржевская операция была, сколько лет прошло, сколько поисковики ходят, а всё равно до сих пор попадается

[^]
НаЯПуллин
19.03.2021 - 19:55
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 19.03.2021 - 13:44)
Цитата (Ruprict @ 19.03.2021 - 13:34)
Кусок медной трубки, загнутый гвоздь и резинка от камеры велосипеда-готова персональная пугалка.

Только прятать от взрослых надо было умело, ибо время от времени родители устраивали ревизию содержимого в карманов, особенно после длительной канонады с ближайшего оврага. Самым искусным считался пугач, безотказно срабатывающий от половинки головки спички.

по фото можно сделать вывод, что пугач делал либо криворукий слесарь, либо тот, кто в жизни пугача ни разу не видел
Скрытый текст
внешний диаметр гвоздя должен быть максимально приближен к внутреннему диаметру трубки, иначе сомневаюсь я, что хлопок будет громким

За такую хуйню батя давал мне пизды, я же сделал сыну сам, рогатку купила (не пижжу, именно купила) мама. Брат, когда ковали пугач, смотрел с большой долей , мягко скажем, непонимания. Однако, когда прослышал, что в местах, где собирал малину и грибы, завелись медведи и кабаны, попросил наше оружие страха для посещения данных мест. До сих пор не вернул, падла)))
У них вообще беда, растет девочка, ей уже 18, и она не разу не садилась на велосипед, хотя у нас город велосипедный, имеются велодорожки и красивые места для прогулок. Хорошо у нас с сыном все ровно, он у меня даже в школу на велике катал, когда я ему показал, что затраты времени на поездку в школу одинаковы, что на тролебасе, что на велике. При всем при этом, поездка на лисапеде гораздо приятнее. Кароч, я охуенный папка, несмотря на то, что вместе не живем по понятным причинам.

Это сообщение отредактировал НаЯПуллин - 19.03.2021 - 20:00

[^]
HuntHunt
19.03.2021 - 20:00
0

Хохмач

А что никто не вспомнил про дымный ПОРОХ!
Никто не читал Стивенсона и Дефо?!
Блин. Народ. Не разочаровывайте.

Я лет с тринадцати знал рецепт, ибо БСЭ была дома.
Приходишь такой в хозяйственный магазин, покупаешь калиевую селитру, серу в таблетках для окуривания подпола или теплицы. Плюс древесный уголь. Как ни странно, бывал редко, поэтому чаще использовал аптечный активированный.
Всё растиралось-перемешивалось и куда только не засыпалось для последующего пипеца.

ЗЫ. А в ракетах - да. Селитра только натриевая.

[^]
doctorchik
19.03.2021 - 20:05
0

Шутник

И немедленно выпили©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51431
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх