Нормально вообще? С каких пор вдруг парковочные места стали по дворовому признаку у нас делить? Казань

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
20.02.2021 - 11:30
0
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=RUIronMan,20.02.2021 - 10:44] Слушайте, вот не первый раз вижу слова про свидетельство о собственности на землю. Вы об общей собственности жильцов на придомовую территорию реально в первый раз слышите? Все документы, которые должны быть у собственника - это запись в егрн о владении квартирой. Земля автоматически его в силу закона.
А границы придомовой территории на публичном кадастре есть. [/QUOTE]
С хрена ли земля общего пользования автоматически становится чьей-то личной при наличии квартиры? Я всю жизнь землёй занимаюсь, но такой бред слышу впервые.

. [/QUOTE]
Ты занимаешься всю жизнь землёй? Ну-ну. Уровень виден.
Ты, часом не из шарашки "Кадастровые Инженеры"? А то фамилия Фостиков что-то знакомая.
Славик, минуси дальше lol.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 20.02.2021 - 11:45

[^]
JediMasterr
20.02.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (amdx @ 19.02.2021 - 09:36)
Народ совсем ебанулся. Все помешались на частной собственности. В квартирах двери, которые тараном не выбьешь. Двери в подъездах. Некоторые дворы и вовсе закрыты, без пропуска не пройдешь. И все пытаются максимально отгородится друг от друга, человек человеку волк. А вы говорите революция, навальный - хуета все это, сплоченности ближайшие лет 30 можно не ждать

Так а что ты хотел? Это в богомерзких и бездуховных Германии и США есть домовладения без заборов вообще. А в великой и скрепной России, самое главное это заборы и запреты. Ничто так не внушает страх и трепет как 5 метровая металлическая стена с колючей проволокой наверху и видеокамерами через каждые 20 метров с табличками "Проход запрещен", "Частная собственность", "Хода нет", "При проникновении на объект предупредительный выстрел в голову".

[^]
kostilevnick
20.02.2021 - 11:58
1

Ярила

Цитата (multigad @ 19.02.2021 - 11:40)
Документик имеется? Ну, о "Праве собствености" (площадь придомовой территории). Например - "на 5/3000 кв.м. в границах согласно кадастрового плана, являющегося неотъемлемым приложением к Свидетельству" ?
Собственность на квартиру - подразумевает только собственность на землю ПОД домом в долях пропорционально площадям квартир. Парковочные места, как правило, застройщиком продаются отдельно - и обычно это подземная парковка.

Закон тебе "документик". И спич е про платные паркинг, а про бесплатные места у дома

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RUIronMan
20.02.2021 - 12:28
3

асечный магнит

Цитата (sm9 @ 20.02.2021 - 11:30)
[QUOTE=RUIronMan,20.02.2021 - 10:44] Слушайте, вот не первый раз вижу слова про свидетельство о собственности на землю. Вы об общей собственности жильцов на придомовую территорию реально в первый раз слышите? Все документы, которые должны быть у собственника - это запись в егрн о владении квартирой. Земля автоматически его в силу закона.
А границы придомовой территории на публичном кадастре есть. [/QUOTE]
С хрена ли земля общего пользования автоматически становится чьей-то личной при наличии квартиры? Я всю жизнь землёй занимаюсь, но такой бред слышу впервые.

. [/QUOTE]
Ты занимаешься всю жизнь землёй? Ну-ну. Уровень виден.
Ты, часом не из шарашки "Кадастровые Инженеры"? А то фамилия Фостиков что-то знакомая.
Славик, минуси дальше lol.gif

Если тебе виден мой уровень, ты должен знать, что за все годы работы геодезистом и кадастровым инженером у меня нет ни одного косяка.

Ну так что, расскажешь, где, кроме твоих фантазий земли общего пользования = твоя личная собственность?

[^]
sm9
20.02.2021 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 20.02.2021 - 12:28)
Если тебе виден мой уровень, ты должен знать, что за все годы работы геодезистом и кадастровым инженером у меня нет ни одного косяка.

Ну так что, расскажешь, где, кроме твоих фантазий земли общего пользования = твоя личная собственность?

Ещё бы у тебя косяки были. Когда мамочка начальник - косяков у сыночки никогда не бывает lol.gif .

[^]
sm9
20.02.2021 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 20.02.2021 - 12:28)

Это ты сам придумал. Русский язык надо лучше понимать.

[^]
RUIronMan
20.02.2021 - 13:06
0

асечный магнит

Цитата
Это ты сам придумал. Русский язык надо лучше понимать.

Цитата
Все документы, которые должны быть у собственника - это запись в егрн о владении квартирой. Земля автоматически его в силу закона.

Не, я такой бред придумать не могу - это твои слова. Земля общего пользования не твоя личная, ты можешь пользоваться ей на ровне с остальными жителями, но твоего личного участка там нет и быть не может. А значит, не работает, как аргумент с жильцами того-же дома, или двора. Чужих да, можно так гонять, но делая скидку на то, что в 95% случаев людям нахуй не всралось стоять в твоём творе и с тобой, идиотом общаться.
Цитата
Ещё бы у тебя косяки были. Когда мамочка начальник - косяков у сыночки никогда не бывает

Тость ты ни малейшего представления не имеешь, как система работает?

[^]
ДокБраун66
20.02.2021 - 13:12
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 19.02.2021 - 09:43)
Цитата (Dune15 @ 19.02.2021 - 09:41)
У нас хотят огородить полностью забором и поставить  замок на детскую площадку, чтобы чужие дети не приходили играть. Я против.

А это как?

В некоторых проектах - примерно так. Но это шибко дорогие квартиры - практически центр города, подземный паркинг, охрана на воротах и прочие прелести...

Нормально вообще? С каких пор вдруг парковочные места стали по дворовому признаку у нас делить? Казань

[^]
RUIronMan
20.02.2021 - 13:20
2

асечный магнит

Цитата (ДокБраун66 @ 20.02.2021 - 13:12)
В некоторых проектах - примерно так. Но это шибко дорогие квартиры - практически центр города, подземный паркинг, охрана на воротах и прочие прелести...

Не, я в курсе, что такое элитный дом с охраной, мне не понятно на кой хрен в огороженной территории отдельно что-то цепочкой огораживать. А главное - как это может помочь? У нас в доме есть специальные помещения с оборудованными игровыми, там всё поломали свои же.

[^]
sm9
20.02.2021 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 20.02.2021 - 13:06)
Тость ты ни малейшего представления не имеешь, как система работает?

Ты, как кадастровый инженер, в каком СРО состоишь? Дай угадаю. В СРО "Кадастровые инженеры".
Куда спускают рассмотрение жалоб на кадастровых инженеров? В СРО. Кто глава этого СРО? Легко узнать. Тебе вообще не стрёмно у мамы работать?
Как ты с такими познаниями русского языка вообще редактором журнала то работаешь-то? Вернее КТО за тебя пашет. Впрочем не отвечай, я и так знаю.

[^]
RUIronMan
20.02.2021 - 13:36
0

асечный магнит

Цитата (sm9 @ 20.02.2021 - 13:33)
Ты, как кадастровый инженер, в каком СРО состоишь? Дай угадаю. В СРО "Кадастровые инженеры".
Куда спускают рассмотрение жалоб на кадастровых инженеров? В СРО. Кто глава этого СРО? Легко узнать. Тебе вообще не стрёмно у мамы работать?
Как ты с такими познаниями русского языка вообще редактором журнала то работаешь-то? Вернее КТО за тебя пашет. Впрочем не отвечай, я и так знаю.

Если такие вопросы возникают, хер ты чего знаешь.

[^]
sm9
20.02.2021 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 20.02.2021 - 13:06)
Цитата
Все документы, которые должны быть у собственника - это запись в егрн о владении квартирой. Земля автоматически его в силу закона.

Не, я такой бред придумать не могу - это твои слова. Земля общего пользования не твоя личная, ты можешь пользоваться ей на ровне с остальными жителями, но твоего личного участка там нет и быть не может. А значит, не работает, как аргумент с жильцами того-же дома, или двора. Чужих да, можно так гонять, но делая скидку на то, что в 95% случаев людям нахуй не всралось стоять в твоём творе и с тобой, идиотом общаться.[QUOTE].

Осталось тебе как-то пояснить, как весь этот бред может следовать из моих процитированных слов. Ты мою позицию попросту выдумал, а потом с ней героически поборолся. Этот прием ведения спора уже давно не работает.
П. С. Уровень редактора виден даже лучше, чем уровень кадастрового инженера. Даже в орфографию не можешь.

[^]
sm9
20.02.2021 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 20.02.2021 - 13:36)
Цитата (sm9 @ 20.02.2021 - 13:33)

Если такие вопросы возникают, хер ты чего знаешь.

Ты лучше подумай как работать будешь, когда за мамку прятаться не выйдет. Истеричные минусы отлично тебя характеризуют.

Это сообщение отредактировал sm9 - 20.02.2021 - 13:40

[^]
RUIronMan
20.02.2021 - 13:54
-1

асечный магнит

Цитата (sm9 @ 20.02.2021 - 13:38)
Осталось тебе как-то пояснить, как весь этот бред может следовать из моих процитированных слов. Ты мою позицию попросту выдумал, а потом с ней героически поборолся. Этот прием ведения спора уже давно не работает.
П. С. Уровень редактора виден даже лучше, чем уровень кадастрового инженера. Даже в орфографию не можешь.

Охуеть ты придумал. Написал бредятину и придумал себе, что я придумал твою позицию и с ней борюсь. Нахер ты сдался с тобой бороться?

И да, если тебе так хорошо виден мой уровень, желаю никогда к спецам такого уровня не обращаться, а то не дай бог участок правильно на кадастр встанет, переделывать не придётся и на деньги не кинут.

[^]
sm9
20.02.2021 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 20.02.2021 - 13:54)
И да, если тебе так хорошо виден мой уровень, желаю никогда к спецам такого уровня не обращаться, а то не дай бог участок правильно на кадастр встанет, переделывать не придётся и на деньги не кинут.

Ебать специалист. Сколько ты участков то сделал? Штук 40 дай бог за всю карьеру кадастрового инженера.

[^]
RUIronMan
20.02.2021 - 14:04
-1

асечный магнит

Цитата (sm9 @ 20.02.2021 - 13:59)
Ебать специалист. Сколько ты участков то сделал? Штук 40 дай бог за всю карьеру кадастрового инженера.

Что и требовалось доказать - хер ты чего знаешь, кроме того, что в анкетах написано. Не надоело желчью брызгать и позориться?

[^]
Vadim14
20.02.2021 - 14:09
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 19.02.2021 - 15:34)
Цитата (sm9 @ 19.02.2021 - 15:09)
Ну как в советские времена получили, так с тех пор и не понимают.

Так у этих проблем с парковками меньше всего. Основной головняк с новыми водителями, так-то, если чо.

И да, без свидетельства на право собственности, всё действительно общее, вернее, в собственности города.

Да нифига. На штатные чугунные калитки двора 1956 года постройки поставлены замки, на штатные ворота двора поставлен электропривод с пультиком, спецслужбы звонят на ворота, гостей можно впустить с телефона, а сквозной проезд упразднен еще при советской власти теми самыми воротами, где калитки.

[^]
ДокБраун66
20.02.2021 - 14:10
0

Ярила

Цитата (amdx @ 19.02.2021 - 09:36)
Народ совсем ебанулся. Все помешались на частной собственности. В квартирах двери, которые тараном не выбьешь. Двери в подъездах. Некоторые дворы и вовсе закрыты, без пропуска не пройдешь. И все пытаются максимально отгородится друг от друга, человек человеку волк.

В смысле - народ ипанулся? Люди хотят обезопасить себя - что в этом странного?
Вот когда отдельные индивидуумы перестанут срать в чужом подъезде и грабить чужое имущество (да, непосильным трудом нажитое, как у Шпака cool.gif ) - тогда мы и вернёмся к деревянным дверям и незапирающимся подъездам 70х годов.

Но этого не будет никогда. why.gif

[^]
RUIronMan
20.02.2021 - 14:37
0

асечный магнит

Цитата (Vadim14 @ 20.02.2021 - 14:09)
Да нифига. На штатные чугунные калитки двора 1956 года постройки поставлены замки, на штатные ворота двора поставлен электропривод с пультиком, спецслужбы звонят на ворота, гостей можно впустить с телефона, а сквозной проезд упразднен еще при советской власти теми самыми воротами, где калитки.

Видел похожее в одном СНТ под Рамеским - они себе кусок дороги районного значения перекрыли так, что если тебе надо в СНТ за ними, то объезжать километров 15-20 вокруг. Тыкать охрану носом в путёвку и карту бесполезно.

[^]
ДокБраун66
20.02.2021 - 15:14
3

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 20.02.2021 - 13:20)
Цитата (ДокБраун66 @ 20.02.2021 - 13:12)
Не, я в курсе, что такое элитный дом с охраной, мне не понятно на кой хрен в огороженной территории отдельно что-то цепочкой огораживать. А главное - как это может помочь? У нас в доме есть специальные помещения с оборудованными игровыми, там всё поломали свои же.

1. Ты не поверишь, даже в "элитном" доме, в подземном паркинге на каждом месте - своя "лягушка" стоит, у некоторых даже с замочком личным. Хотя люди - ой какие непростые живут, а желающие втиснуться на чужое купленное за полтора ляма (в среднем) место - всё равно имеются.
Пример - в семье 2 машины, место - одно. Пульт открывающий ворота, соответственно - тоже один. Пульт можно дублировать в том же ТСЖ под видом, что потерялся, и вуаля - вторая машинка стоит в тепле на чужом месте
Вот и вся логика. why.gif
Хотя этот пример скорее исключение, чем правило (просто могут по-соседски эбало почистить)... cool.gif

В нашем же дворе (не элитном и не огороженном)) некоторые "товарищи" начали было ставить такие же "лягушки",типа для резервирования места. На общем собрании жильцов постановили убрать их к Е.М. Большинство убрали. А через пару дней приехал грейдер для уборки снега (о чём заблаговременно предупреждалось объявлениями не подъездах) и зачистил двор "до асфальта". Да, вместе с оставшимися "лягушками".
Грейдер -железный, ему похрену что от асфальта отрывать.))

2. Если игровую зону сломали "свои", то их и пИздить, пока не поймут, что срать в своём доме нехорошо. Ну или ментам сдать их пару раз, как вариант. cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 20.02.2021 - 15:16

[^]
RUIronMan
20.02.2021 - 16:09
2

асечный магнит

Цитата (ДокБраун66 @ 20.02.2021 - 15:14)
1. Ты не поверишь, даже в "элитном" доме, в подземном паркинге на каждом месте - своя "лягушка" стоит, у некоторых даже с замочком личным. Хотя люди - ой какие непростые живут, а желающие втиснуться на чужое купленное за полтора ляма (в среднем) место - всё равно имеются.
Пример - в семье 2 машины, место - одно. Пульт открывающий ворота, соответственно - тоже один. Пульт можно дублировать в том же ТСЖ под видом, что потерялся, и вуаля - вторая машинка стоит в тепле на чужом месте
Вот и вся логика.
Хотя этот пример скорее исключение, чем правило (просто могут по-соседски эбало почистить)...

В нашем же дворе (не элитном и не огороженном)) некоторые "товарищи" начали было ставить такие же "лягушки",типа для резервирования места. На общем собрании жильцов постановили убрать их к Е.М. Большинство убрали. А через пару дней приехал грейдер для уборки снега (о чём заблаговременно предупреждалось объявлениями не подъездах) и зачистил двор "до асфальта". Да, вместе с оставшимися "лягушками".
Грейдер -железный, ему похрену что от асфальта отрывать.))

2. Если игровую зону сломали "свои", то их и пИздить, пока не поймут, что срать в своём доме нехорошо. Ну или ментам сдать их пару раз, как вариант.

Это выше моего понимания, но поверить могу. Хотя и с трудом. Я не знаю, как у мамы в доме дела с подземной парковкой - там она стоит дороже, чем наша рабочая КИА и мой УАЗик вместе взятые, но на просто территорию тебя хер пустят, если ты не жилец автовладелец, ТК заявку на пульт от шлагбаума надо в УК писать. А где я живу, там охрана машины запускает по спискам, которые составляются через заявление в УК. Так что не владелец и не арендатор туда не попадут. Разве что договориться с кем-нибудь из владельцев, чтобы тебя внесли в список, но тогда машина будет привязана к конкретному месту.

А вандалов хер поймаешь - когда они всё поломали, камер не было, а жаловаться на это стали позже, через несколько месяцев.

[^]
ДокБраун66
20.02.2021 - 17:21
2

Ярила

RUIronMan
Цитата
Это выше моего понимания, но поверить могу. Хотя и с трудом. Я не знаю, как у мамы в доме дела с подземной парковкой - там она стоит дороже, чем наша рабочая КИА и мой УАЗик вместе взятые, но на просто территорию тебя хер пустят, если ты не жилец автовладелец, ТК заявку на пульт от шлагбаума надо в УК писать. А где я живу, там охрана машины запускает по спискам, которые составляются через заявление в УК. Так что не владелец и не арендатор туда не попадут. Разве что договориться с кем-нибудь из владельцев, чтобы тебя внесли в список, но тогда машина будет привязана к конкретному месту.
ВООТ, именно так и решаются вопросы в описанном мною паркинге.
Там - ТСЖ, цены на машино-место в подземке - от 1,5 до 2х лямов, в зависимости от площади места (на 2018 год, сейчас не в курсе, возможно ещё больше).
Въезд в паркинг - прямо с улицы, посредством ультразвукового ключа, который выдают после оплаты машино-места.
Нет у жильца места в подземке - есть чисто улица, но там местами висят знаки "остановка запрещена", и частенько шляются эвакуаторы. Поэтому каждый жилец-владелец машинки - сам себе кузнец счастья. cool.gif
Охрана там сидит внутри паркинга, списки соответствия номеров машин-номерам парковочных мест-номерам квартир арендаторов мест-номерам телефонов - у них есть, так что если дело доходит до кипеша - в принципе всё решаемо.
Если нарушитель не берёт трубку сотового и не отгоняет машину, то ему ставится блокиратор на колесо, а наутро ловкач имеет "приятный" разговор с начальником охраны и председателем ТСЖ (тот ещё волчара)) и одновременно опаздывает везде, куда собирался ("разбор полётов", в лучшем случае - минут 45-60).
Обычно после этого люди начинают задумываться - а нужна ли им эта головоёбка...

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 20.02.2021 - 17:28

[^]
Paramosha
20.02.2021 - 18:18
-2

Балагур

Цитата (Сергеевич74 @ 19.02.2021 - 23:18)
Цитата (RUIronMan @ 19.02.2021 - 22:57)
Цитата (Paramosha @ 19.02.2021 - 20:16)
Цитата (Tsellovansky @ 19.02.2021 - 14:38)
Цитата (Paramosha @ 19.02.2021 - 13:48)
Предъявить можешь, но только если человек не живет в вашем доме..

И буду послан нахуй. Закон на их стороне. Только по человечески попросить, как в посте. Но если человек сам не догадался о том, что чистят не для него, то скорее всего пошлёт нахуй.

Было и такое... Товарищ рассказал о похожем случае... Приезжий бык поставил свое корыто надолго, товарищ предъявил, тот начал верещать, чтобы показали документы на землю, в общем все в этом духе... На что ему товарищем было разъяснено, что он сейчас пригонит еле живой гнилой старый газончик и перекроет ему выезд до весны.... А любая попытка каким-то образом сдвинуть его с места может привести к повреждению или поломке транспортного средства и что приезжему придется возмещать все убытки и издержки через суд... Съебался сразу... Надо добавить, что товарищ не блефовал и у него действительно был старый газончик, стоявший неподалеку...

Я открою вам страшную тайну - бык в данном случае владелец газончика и, надо сказать, он ни разу не прав, а именно бык. И место ему освободили потому что идиоту что-то объяснять бесполезно. Какого, например, хера коммерческий транспорт делает в жилой зоне?

А ты не зря меня в эту тему позвал!
Давно я таких упоротых экземпляров не видел!
Это же надо такой бред написать "перекрою газоном и только тронь" lol.gif

Ты тупой походу, то что я написал, все из жизни, не нравится - не читай, можешь сходить вздрочнуть на другую ветку, на шмар каких-нибудь... И вообще, везде по стране по разному, у нас гибдд редко появляется, а уж про эвакуатор ты своей бабушке расскажи gigi.gif

[^]
sm9
20.02.2021 - 18:28
-2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 20.02.2021 - 14:04)
Цитата (sm9 @ 20.02.2021 - 13:59)

Что и требовалось доказать - хер ты чего знаешь, кроме того, что в анкетах написано. Не надоело желчью брызгать и позориться?

У мамы в журнале значит работать не стрёмно.
Мама сына в вузе где преподавала выучила, к своему семейному делу пристроила, мальчик поверил в себя.
Всю жизнь же с землёй работает. Специалист жи есть lol.gif
П. С. Если бы твои понты, я б тебя даже не узнал. Пиздецки смешно.

[^]
Paramosha
20.02.2021 - 18:30
-2

Балагур

Цитата (300 @ 19.02.2021 - 21:05)
Цитата (Paramosha @ 19.02.2021 - 20:16)
сейчас пригонит еле живой гнилой старый газончик и перекроет ему выезд до весны.... А любая попытка каким-то образом сдвинуть его с места может привести к повреждению или поломке транспортного средства и что приезжему придется возмещать все убытки и издержки через суд... Съебался сразу... Надо добавить, что товарищ не блефовал и у него действительно был старый газончик, стоявший неподалеку...

У нас типа 90 начались?)) Никому трогать его помойку и не надо, такие машины убираются со свистом и в рамках закона.

приказ Министерства транспорта № 199, фактически запретивший парковку коммерческих транспортных средств (грузовиков, такси и автобусов), принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, во дворах жилых домов.

ну это не везде и только если он припаркован никому не мешая

Продолжаем
В п.17.2 во дворах, помимо прочего, запрещена «стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест».

За нарушение этого правила предусмотрено вполне реальное наказание: штраф в размере 3000 рублей — в Москве и Санкт-Петербурге или 1500 целковых — в регионах (ст.12.28 КоАП).

но это опять если по правилам )

Блокировка машины подпадает под действие статьи 12.19 ч.4 КоАП, и предусматривает наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей, в а Москве или Санкт - Петербурге - до 3 тысяч. Расходы на оплату эвакуатора также ложатся на нарушителя.

А если СП не помогли то продолжаем но уже делать звонки в другие органы

Это в Питере каком-нибудь, или Москве... На периферии все просто решается, пена монтажная или еще что... Законом это не регулируется, какой нибудь пень ебаный всегда норовит поставить свое ведро на место, которое ты месяц с лопатой расчищал... И всякая пидорасня ебаная, в руках лопаты не державшая, будет орать, покажи документы на это место... Даже если ты самостоятельно найдешь место, которое нахуй никому не нужно и завалено 80 кубами снега, наймешь машину, самостоятельно все вывезешь и очистишь, не успеешь оглянуться - там уже в жопу ебаный пидор паркуется... По-этому машины будут всегда гореть, стоять проколотыми колесами и облитыми кислотой... Это не исправить, слишком много в стране развелось ленивых охуевших долбодятлов, которые кстати есть и в этой ветке gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32548
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх