Типичное Подмосковье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тагииил
6.02.2021 - 11:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2021 - 12:55)
Цитата (Тагииил @ 6.02.2021 - 10:50)
Это результат перекосов по зарплатам и пенсиям.

Вы смотрите глубже. У нас просто число хороших рабочих мест ограничено. Ограничено дохлой экономикой. На всех просто не хватит. А в столице относительная концентрация хороших рабочих мест.
А почему экономика дохлая, наверное любой знает.

Да места обычные.Просто ,чем больше плотность населения-тем выше зарплаты.Так везде по Миру.
Но наши вожди усугубляют проблему

[^]
4Lolz
6.02.2021 - 11:04
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (TheTopName @ 6.02.2021 - 00:04)
Урбанизация - это по всему миру. Не надо тут "подмосковничать".

Нет урбанизация это конечно да, она действительно по всему миру, но есть одна важная деталь. В штатах, например, чем дальше от центра города тем ниже этажи. Понятно, что в центре города мест меньше, земля дороже и строить нужно повыше-все равно продашь по любой цене. С другой стороны, ближе к черте города или в 10-20км от города, места до хрена, земля дешевая, как и Россия, страна огромная строй не хочу. Там в голову никому не придет строить или жить в таком муравейнике. Ну только если по какой-то гос\штатовской программе , типа бесплатного жилья для совсем бедных. Честно не понимая на хера уезжать в какие-то ебеня, хрен знает как далеко от центра что бы жить в таком говне, даже если каждая квартира пентхаус размером в 2000км2.

Цитата
Ну так было, есть и будет, город всегда наступает на окраины.
Папа мой родился в 1938 г, деревня Фили ул. Красная 52... так это теперь ТЦ у метро Багратионовская, а само метро на открытой части проходит по руслу реки Филька он там рыбу ловил.

Город всегда наступает. но его расширение прекрасно контролируется ветками метро\электрички и инфраструктурой вокруг них. Прокладываешь новую станцию, вокруг нее строишь все что необходимо для удобства жителей, а потом строишь поселок из 1-2 этажных домиков. Нет, ну так же всем намного комфортабельно жить, нет?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.02.2021 - 11:11

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (Azirov @ 6.02.2021 - 10:58)
А парковки у всех есть? А на сколько машин в семье? А приписаны к квартирам? Никогда не жил в таких огромных домах.

Жить в таком доме вряд ли приятно, на мой взгляд, но это пол беды. У меня мой друг живёт в Ховрино (Москва), неплохой райончик был. Грачёвский парк, брежневские девятиэтажки в основном. Но снесли там знаменитую недостроенную больницу и теперь строят огромный жилой комплекс из нескольких линий высоток.
Местные жители не рады (мягко говоря). Нагрузка на всё увеличится в разы.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2021 - 11:19

[^]
Cornholio
8

Ярила

Цитата
Слушайте, а что вы хотели? Спрос есть...

Есть спрос.
А схуяли он взялся?
Самая большая страна в мире и малонаселенная, места - хоть жопой ешь, просторы и раздолья. Но не, все жмутся в этих человейниках.
Почему? Потому что все бабки и возможности в Мааааскве!
Хули их нет в Воронеже или Омске? Вопрос риторический...

Небоскребы - вещь вынужденная по причине недоступности и дороговизны земли под застройку как в Нью-Йорке или Гонг-Конге. А тут что?

Для жизни комфортна застройка этажей до 5-6...
А вот это урбанистическое преступление создает геморроя на многие десятилетия вперед...

Житель нового 4-этажного домика на 14 квартир все сказал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lanity
1

Шутник

ЖК Арт, отлично место. У меня там даже гараж есть) Ближе к дому гаража не было. Купил, ну, думаю, все 15 мин дойти как-нить осилю. Нет, братцы! Ниасилил) Пользуясь случаем, сдаю гараж прямо в этих чудесных башнях. Не шутка)))

[^]
Sadeid
-1

Ярила

А парковки у всех есть? А на сколько машин в семье? А приписаны к квартирам? Никогда не жил в таких огромных домах.

Нет, нет, нет и нет. С 2013 года без машины и вспоминаю как страшный сон. В Москве шикарный общественный транспорт, метро, каршеринг, такси, аренды. Всё что угодно быстрее и удобнее своего ведра. Быстрее, удобнее и дешевле. Вспоминаю владение машиной как страшный сон, все эти ТО, шиномонтажки, покупки резины, хранение. Нахуй, нахуй. Прямо сейчас в шаговой доступности десятки машин, от Ravon R2 до BMW i3, любую можно взять и бросить там, куда приехал. Без головняка и геморроя. А в путешествиях аренда, долетел куда надо, а там уже чистая, красивая, обслуженная машина ждёт, и да, всё это дешевле и удобнее, чем своё ведро. Где-нибудь в регионе своя машина естественно нужна, но там и человейников таких нет. А в Москве машина - ну я хуй знает, если прям совсем деньги некуда девать, то можно, конечно, но только такси/каршеринг/метро один хуй быстрее и удобнее.

[^]
Mahno2018
6.02.2021 - 11:06
4

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 6.02.2021 - 10:42)
Цитата (mihnail @ 6.02.2021 - 10:35)
Цитата
Всего лишь 40 км за МКАД))

Каждому свое. Вы снег то, утром, в обед, вечером, почистили? Машин у Вас наверное много? Пешком то по магазам не прошвырнешся. Погулять только на территории? Вокруг ведь заборы. Ни парка, ни детских плошадок, ни мест общественного отдыха и досуга.
Мне вот город нравится. Сейчас дочку жду, танцы у нее. 10 минут от дома. Дет сад 10мин, парк 15мин, ближайший магаз 200 метров..... Нет, конечно если иметь свой дом в черте города, то ладно еще...

Почистил, снегоуборщиком. Машины две.. Гулять я в лес летом хожу, за грибами, или просто с собакой. Магазинов в пределах 30 мин езды полно, например один из самых лучших в России - Гипер Глобус. Есть бассейн со стадионом, детская площадка вон там на горке, с которой, с горки в смысле можно на горных лыжах кататься. Если уж припрёт с культурным досугом, то до центра Москвы мне в выходные час ходу на машине.

Невыеживайся!!! wc-smoker.gif

Ща Собянину позвоню и из твово эдема быстро Мацкву сделают.... horror.gif

[^]
drsimon
6.02.2021 - 11:07
2

Ярила

Цитата (TheTopName @ 6.02.2021 - 08:04)

Если эта пандемия "урбанизаторам" мозги не вправила - обязательно придет следующая.

[^]
Davlad
6.02.2021 - 11:08
7

Ярила

Так, а где все восхищающиеся стройками в Дубае и Китае на том берегу?

[^]
Motorisk
6.02.2021 - 11:09
2

Хочу на море

СПб давно такая - же фигня, ЛО где раньше были поселки да лес, теперь высотки да супермаркеты. Что - бы поехать в поход, на рыбалку, надо уезжать к границе с финкой, иначе проходной двор или шлагбаумы.

[^]
Чччеловек
1

Весельчак

Цитата
Страшно подумать о том что будет если лифт в таком доме остановят для профилактичских работ. На работу с верхних этажей людям наверное надо будет выходить из квартиры часа в четыре утра.

Там минимум 4 лифта

[^]
Чумазоид
4

Ярила

Пиздец. В родном городе Васи работы нет, перспектив нет, все перепились или пересидели. А Васе всего 20, и он не хочет вступать в их ряды, поэтому единственный выход - рвать когти за длинным рублем. Собрав пожитки и скромную сумму денег, Вася приезжает в Москву.
Снимает хату, ездит на работу на метро в другой конец города ( а как вы хотели - 30км за 42рубля).
Можно снимать хату поближе к работе, но договор подписан, да и цена вроде ничего, правда хозяин заебистый, но ладно.
Можно найти работу поближе к дому, но договор подписан, а задерживают зарплату всего-то дня на три максимум, правда шеф мудак, но ладно.
Теперь 5/7 Васиной жизни занимает перемещение своего тела в толпе таких же измученных тел в одно и то же место в одно и то же время, чтобы делать там одно и то же, терпеть мудака-шефа и клянчить зарплату.
Потом наоборот перемещение к съемной клетушке, где мудак арендодатель клянчит оплату.
И вот, спустя пару проебанных лет, Васе удается накопить на свой первый в жизни ипотечный взнос. И покупает он ВОТ ЭТО.
В принципе, жизнь не сильно меняется, разве что теперь вместо арендодателя банк, который клянчить не будет а просто перекроет кислород.
И от мудака-начальника Вася зависит куда больше.
Зато есть хата в Котельниках, правда пока не до конца Васина. Впереди было 15 долгих лет.

Вот нечто такое приходит в голову, когда вижу эти термитники. Какое-то лютое уныние они наводят.

[^]
radiogubitel
6.02.2021 - 11:10
3

Жепь ебрило

Цитата (Sadeid @ 6.02.2021 - 10:54)

Вы лишь подтверждаете то, что я написал. Вы и есть причина говна, нищенских пенсий и пробития дна в стране. Человек, который сам вор, не может ничего требовать ни от Правительства, ни от Кремля, потому что ничем, кроме размера кормушки, от них не отличается. Такая же хуйня пердящая.

Я все сказал. и сказал то, что думает большинство, способного созидать, из народа РФ. А вы там в правительсте, продолжайте рассуждать, что мы не имеем права там чего-то требовать, и получайте полагающиеся вам 450кр/мес.
только не мешайте, коли ничего, кроме попердеть в креслецО, не можете. и не говорите, что "мы там где-то что-то требуем", не надо. мы все давно устали и молчим.

давайдосвиданья, господин мишустинГ. во всех темах одно и то же пишешь lol.gif

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 6.02.2021 - 11:13

[^]
Edge79
6.02.2021 - 11:11
1

Сам по себе мальчик

Хуле,страна то маленькая -надо башни по 150 этажей строить mike.gif

[^]
radiogubitel
6.02.2021 - 11:12
5

Жепь ебрило

Цитата (Sadeid @ 6.02.2021 - 11:04)

Нет, нет, нет и нет. С 2013 года без машины и вспоминаю как страшный сон. В Москве шикарный общественный транспорт, метро, каршеринг, такси, аренды. Всё что угодно быстрее и удобнее своего ведра. Быстрее, удобнее и дешевле. Вспоминаю владение машиной как страшный сон, все эти ТО, шиномонтажки, покупки резины, хранение. Нахуй, нахуй. Прямо сейчас в шаговой доступности десятки машин, от Ravon R2 до BMW i3, любую можно взять и бросить там, куда приехал. Без головняка и геморроя. А в путешествиях аренда, долетел куда надо, а там уже чистая, красивая, обслуженная машина ждёт, и да, всё это дешевле и удобнее, чем своё ведро. Где-нибудь в регионе своя машина естественно нужна, но там и человейников таких нет. А в Москве машина - ну я хуй знает, если прям совсем деньги некуда девать, то можно, конечно, но только такси/каршеринг/метро один хуй быстрее и удобнее.

ааааааа

да ты просто тролль.

расходимся и в игнор сего Гражданина

[^]
Периндоприл
6.02.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 6.02.2021 - 07:07)
бля... на лифт в этом доме надо за неделю через госуслуги записываться?

Там два.
Один муниципальный - через госуслуги, в порядке установленной очереди ( беременные и инвалиды детства - в отдельной очереди, один через два к общей ), а второй - нормальный, рыночный ( кто больше даст, того и везут ).

[^]
IСанчесI
6.02.2021 - 11:13
0

переподпереподвыподверт

Цитата (TheTopName @ 06.02.2021 - 08:04)

Уебанизация

[^]
Morfei
6.02.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата
жк Арт в Красногорске
это всего в 1,5 км от МКАД, считай Москва

Кстати, какого года фотка? Смотрю на ней они только строятся. А сейчас уже сданы. Стоят практически на берегу Москвы-реки, с офигенным видом, рядом Снеж.ком — крытый горнолыжный комплекс, полно ТЦ и другой инфраструктуры. Город всегда наступал на свои окраины. Чего завелись-то?

Пойма - это гетто.Знакомый покупал квартиру там в самом первом доме, я туда ездил когда там только два дома стояло, сразу сказал, что это пздц. Да, крокус рядом, река, но это пздц. Машину хер припаркуешь, хер проедешь и пройдёшь во дворах. До центра и обратно (работают-то все в Москве) тот ещё квест, что на личном, что на общественном транспортах. Ценник не хилый, за найм тоже. Не понимаю, тех кто дрочит на Красногорск, Мытищи и подобный фуфел. Ценник конский, добираться заманаешься, а по факту живешь в гетто с кучей тожероссиян и тому подобных.
Есть варианты и получше.

[^]
Sadeid
6.02.2021 - 11:17
3

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 6.02.2021 - 11:12)
Цитата (Sadeid @ 6.02.2021 - 11:04)

ааааааа

да ты просто тролль.

расходимся и в игнор сего Гражданина

Примерно такая была реакция у моего брата, когда я сказал, что мне машина нахуй не нужна. В ихой деревне без машины никак, ни одна доярка не посмотрит на парня без машины. Он даже представить не может, что можно не хотеть машину и уж тем более, что машина не нужна. А когда я ему показал, что у меня на счёте свободных денег достаточно, чтобы машину купить машину как у него хоть сейчас, без кредитов и геморроя, но она мне просто нахуй не нужна, у него мир перевернулся. Он мыслит своей деревней и проецирует свою деревню на весь мир, а мир немножко разный.
Читайте, мне не жалко. =)

[^]
dnaquest
6.02.2021 - 11:18
4

Ярила

Цитата (TheTopName @ 6.02.2021 - 08:04)

Ога. Поедь в Германию, да и вообще в европу.
Урбанизация это не значит лепить многотысячные муравейники на голову друг другу без школ, садов и дорог. И вообще не значит лепить муравейники.

[^]
Dzrz
6.02.2021 - 11:19
0

Ярила

Интересно, как дела обстоят с парковками там?

[^]
westdm
3

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 6.02.2021 - 08:07)
бля... на лифт в этом доме надо за неделю через госуслуги записываться?

там по 3 лифта на подъезд, 2 обычных и один грузовой. записываться конечно не надо, но вечерком подождать его минут 5-10 можно спокойно. Но это не так заебывает когда он едет на подъем.
А вот утром на спуск - сука, он будет останавливаться через этаж пока не забьется под завязку, и каждый будет стоять рядом с пакетом мусора)).

[^]
Graydi
0

Приколист

Цитата (kikos000 @ 6.02.2021 - 09:53)
Цитата (spidertrix @ 6.02.2021 - 09:49)
Зимний вариант.

По памяти - так квартиры в Геленджике с видом на море продавали на первой линии) Потом правда еще дома с "видом" перед этими домами построили lol.gif
Так что будь готов - скоро поле перед твоим домом застроится уютными 45-тиэтажками gigi.gif

ППКС, у меня примерно такой же вид был в близком замкадье, только еще ЛЭП протянута была - думал ну раз ЛЭП, то хоть простор и глаз за травку цепляться будет.
Йух там! ЛЭП зарыли в землю, застроили человейниками. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Graydi - 6.02.2021 - 11:20

[^]
DartWaider
6.02.2021 - 11:20
0

Кусучий помидор

ЦИТАДЕЛИ

[^]
Чумазоид
6.02.2021 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Morfei @ 6.02.2021 - 11:13)
Цитата
жк Арт в Красногорске
это всего в 1,5 км от МКАД, считай Москва

Кстати, какого года фотка? Смотрю на ней они только строятся. А сейчас уже сданы. Стоят практически на берегу Москвы-реки, с офигенным видом, рядом Снеж.ком — крытый горнолыжный комплекс, полно ТЦ и другой инфраструктуры. Город всегда наступал на свои окраины. Чего завелись-то?

Пойма - это гетто.Знакомый покупал квартиру там в самом первом доме, я туда ездил когда там только два дома стояло, сразу сказал, что это пздц. Да, крокус рядом, река, но это пздц. Машину хер припаркуешь, хер проедешь и пройдёшь во дворах. До центра и обратно (работают-то все в Москве) тот ещё квест, что на личном, что на общественном транспортах. Ценник не хилый, за найм тоже. Не понимаю, тех кто дрочит на Красногорск, Мытищи и подобный фуфел. Ценник конский, добираться заманаешься, а по факту живешь в гетто с кучей тожероссиян и тому подобных.
Есть варианты и получше.

Насчёт ОТ - у меня были объекты в этих краях, ездил туда только на нем ибо на авто нуевонахуй) Проблем не было. Стоит заметить, что ездил я в основном "против шерсти".

В остальном согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54733
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх