Пара странных могил фашистских солдат, после Сталинградской Битвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адмиралец
3.02.2021 - 10:18
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KastanNah @ 3.02.2021 - 10:08)
Цитата
Судьба у человека.

Мотыляло его не долго - секунд 5, не больше. Зачем Вы напоминаете о всяких нацистких преступниках и пиарите их? Этим персонажам место на свалке Истории.

«НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ, НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО» Эти слова принадлежат гениальному Михаилу Ломоносову.

[^]
petryxa1988
3.02.2021 - 10:23
0

Приколист

Цитата (ElektrikSPb @ 02.02.2021 - 11:13)
Я, пожалуй, шпалой в афтора кину. Заебало это коляуренгойское нытьё! Сколько их тут лежит, где, как они сюда попали - вообще похую! Правильно тут выше сказано - их сюда никто не звал и точка. Венгры, румыны, болгары, испанцы, итальянцы... Вся Европа тут отметилась.

Это ещё не показан мемориал Россошка. Вот где шаблон рвёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
navuhadon
3.02.2021 - 10:34
1

Пехотинец Путина

А это у нас в Горловке. Раньше были бугорки с ржавыми табличками. Кое где ямы, говорят приезжали родственники, эксгумировали. Через него тропинка была, прямо по холмикам. В 90-х всё сравняли, поставили кресты и забор. Деньги дала Германия вроде. Хотя там скорее итальянцы и румыны, немцев мало было.

Пара странных могил фашистских солдат, после Сталинградской Битвы

[^]
maugly47
3.02.2021 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 10:10)
Цитата (KastanNah @ 3.02.2021 - 09:42)

Идеолог Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) Розенберг мало того что родился в России, так еще и диплом получил в Москве, в Московском высшем техническом училище (МВТУ) с дипломом первой степени как «дипломированный инженер-архитектор» в 1918-м. Потом вернулся в Ревель и пытался поступить в германский добровольческий корпус, но не был принят как «русский».
Вы бессовестный человек! Вы, с такой логикой и мышлением приравниваете фашистских убийц с народом, которого мучали и убивали. Давайте пожалеем бедного мученика-идеолога НСДАП.  Ой всё!

Чем хороши сегодняшние времена, так это доступом к историческим документам да информации, которая раньше была закрыта для общего пользователя.
Вот у некоторых и случается этокий неприятной диссонанс.
Ведь услышанное, увиденное полностью рушит ту картину, что так старательно и десятилетиями строили нам идеологи СССР.
Я помню сам был в шоке, когда узнал что СССР так же угонял гражданских немцев на работы в СССР.
И как тут полыхало когда узнали что ГСВГ изначально официально носила приставку " оккупационная ".

Это видимо у вас и полыхало?
Плохо в школе учились, значения слов не знаете.
Когда мне чехи пеняли что оккупант, я у них всегда спрашивал, а что чехи, и их чудесные пушки делали в Крыму в 1941 году?
И, кстати, на какие шиши был организован Банк легиев?
После этого дискуссия как то сразу затухала.

[^]
KastanNah
3.02.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата
И как тут полыхало когда узнали что ГСВГ изначально официально носила приставку " оккупационная ".

Рекомендую к прочтению книгу Г.П. Климова "Песнь Победителя" - там всё по полочкам, как было в Германии в 1945 - 1946 годах. Книга "заходит" легко.

[^]
Buzeval
3.02.2021 - 11:09
4

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.02.2021 - 10:42)
Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 10:10)
Цитата (KastanNah @ 3.02.2021 - 09:42)

Идеолог Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) Розенберг мало того что родился в России, так еще и диплом получил в Москве, в Московском высшем техническом училище (МВТУ) с дипломом первой степени как «дипломированный инженер-архитектор» в 1918-м. Потом вернулся в Ревель и пытался поступить в германский добровольческий корпус, но не был принят как «русский».
Вы бессовестный человек! Вы, с такой логикой и мышлением приравниваете фашистских убийц с народом, которого мучали и убивали. Давайте пожалеем бедного мученика-идеолога НСДАП.  Ой всё!

Чем хороши сегодняшние времена, так это доступом к историческим документам да информации, которая раньше была закрыта для общего пользователя.
Вот у некоторых и случается этокий неприятной диссонанс.
Ведь услышанное, увиденное полностью рушит ту картину, что так старательно и десятилетиями строили нам идеологи СССР.
Я помню сам был в шоке, когда узнал что СССР так же угонял гражданских немцев на работы в СССР.

Это видимо у вас и полыхало?
Плохо в школе учились, значения слов не знаете.
Когда мне чехи пеняли что оккупант, я у них всегда спрашивал, а что чехи, и их чудесные пушки делали в Крыму в 1941 году?
И, кстати, на какие шиши был организован Банк легиев?
После этого дискуссия как то сразу затухала.

У меня как раз нет, полыхало у тех кто никак не мог внять что освобождают своё, помогают освободиться соседям, а врага побеждают, города да земли его берут штурмом и захватывают.
Вот тогда и шла у многих неувязочка, да и сам термин " советская оккупационная зона " до сих пор вызывает у некоторых треск шаблонов.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.02.2021 - 11:28

[^]
alfеr
3.02.2021 - 11:13
2

Ярила

Цитата
«НАРОД, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ, НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО» Эти слова принадлежат гениальному Михаилу Ломоносову.

Что происходит с народом, который живет прошлым?

[^]
ДимкинДед
3.02.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.02.2021 - 13:59)
[QUOTE=ДимкинДед,3.02.2021 - 06:16] [QUOTE=maugly47,2.02.2021 - 23:47] [QUOTE=ДимкинДед,2.02.2021 - 19:22] А до этого СССР припёрся в Финляндию, Прибалтику, Польшу.
А после этого оккупировал половину Европы.
Давайте взаимно ненавидеть друг друга или всё-таки лучше жить в
Вы путаете преступление против лично конкретного человека, который в этом случае вполне естественно будет испытывать ненависть и преступление, свершившееся 75 лет назад, за которое преступник уже был убит.
Это насколько разные вещи.
У нормального человека всё уже отгорело и остыло, тем более, что лично он не был жертвой.

Вот ответьте мне, к наполеоновским солдатам Вы такую же ненависть испытываете?
А к татаро-монголам?
И, насчёт дружить "с его сыном", с нами вся Европа воевала, нам что, до конца дней всех ненавидеть? Плюс ненавидеть японцев за Цусим, американцев за Корею, монголов за иго и т.д. и т.п. [/QUOTE]
Ожидаемо. Вместо прямого ответа, пустопорожние ханжеские рассуждения на тему общечеловеческих ценностей. И вся ваша готовность Понять и простить базируются лишь на том, что вы никак не соотносите себя с тем народом который пришли убивать европейские цивилизаторы.
Цитируемые вами вонючие методички про дружбу между странами, рассчитаны лишь на то, что бы вначале русские поняли и простили напавших на них, а затем и покаялись в массовых убийствах неповинных европейцев несших им освободение от большевиков. А на основание чувствоа вины можно втюхивать русским свои ценности и учить их правильно жить, чем собственно говоря Европа и занимаются со времён Ивана Грозного. И особенно успешно в последние 30 лет.
Вот только РФ следуя в русле общее европейских ценностей как-то чахнет и чахнет.

Мне показалось, что я ответил на вопрос, но, если Вам непонятно, уточню: если кто-то обидит меня или мою семью, то я его не прощу и не буду дружить с его сыном.
Доступно?

Вопрос в том, кого из присутствующих в теме патриотов ЛИЧНО обидел фашист, который, к тому же убит за это 75 лет назад, то есть понёс максимально возможное наказание за свои деяния?

И чем Вам, конкретно, не нравятся общечеловеческие ценности, к которым относятся жизнь, свобода, счастье, а также высшие проявления природы человека, раскрывающиеся в его общении с себе подобными и с трансцендентным миром?
Почему Вы произносите слова "общечеловеческие ценности" как ругательство?

[^]
KastanNah
3.02.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 3.02.2021 - 10:18)
Цитата
Судьба у человека.

Мотыляло его не долго - секунд 5, не больше. Зачем Вы напоминаете о всяких нацистких преступниках и пиарите их? Этим персонажам место на свалке Истории.

Это не наша история. Это история предателей и оккупантов. И настоящему поколению, нужно знать о них в парадигме ненависти. Вы как-то кошерно прикрываетесь в своих аргументах в споре - САМИМ Ломоносовым МВ.

[^]
Buzeval
3.02.2021 - 11:31
2

Ярила

Цитата (KastanNah @ 3.02.2021 - 11:27)
Цитата
Судьба у человека.

Это не наша история. Это история предателей и оккупантов. И настоящему поколению, нужно знать о них в парадигме ненависти. Вы как-то кошерно прикрываетесь в своих аргументах в споре - САМИМ Ломоносовым МВ.

В наше время вообще стало модным воспринимать историю выборочно, тут мы молодцы - будем чтить, лелеять, воспевать. pray.gif
А вот тут мы выглядем нелицеприятно, и эти события лучше забудем, а любой кто нам напомнит о тех временах это вражина, кастрюлеголовый, агент госдепа и т.д. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.02.2021 - 11:32

[^]
ДимкинДед
3.02.2021 - 11:32
2

Ярила

Цитата (KastanNah @ 3.02.2021 - 14:08)
Цитата
Судьба у человека.

Просто к слову пришлось.
Интересная судьба настоящего солдата, хоть и врага, и зверя редкого, но готового идти с товарищами до конца.

Меж чахлых, скудных и босых,
Сухих и сирых
Есть судьбы сочные, как сыр, —
В слезах и дырах.

[^]
KastanNah
3.02.2021 - 11:48
2

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 3.02.2021 - 11:32)
Цитата
Судьба у человека.

Просто к слову пришлось.
Интересная судьба настоящего солдата, хоть и врага, и зверя редкого, но готового идти с товарищами до конца.

Сухих и сирых
В слезах и дырах.

Читая Ваши сообщения в этой теме, у меня сложилось впечатление, что Вы поддерживаете геноцид и истребление советского населения в период 1941 - 1944. Постоянно "топите" за захватчиков и находите оправдания их деяниям.

Это сообщение отредактировал KastanNah - 3.02.2021 - 11:50

[^]
ДимкинДед
3.02.2021 - 11:57
1

Ярила

Цитата (KastanNah @ 3.02.2021 - 15:48)
Цитата
Судьба у человека.

Просто к слову пришлось.

Сухих и сирых
В слезах и дырах.

Читая Ваши сообщения в этой теме, у меня сложилось впечатление, что Вы поддерживаете геноцид и истребление советского населения в период 1941 - 1944. Постоянно "топите" за захватчиков и находите оправдания их деяниям.

Покажите, где конкретно я топил за захватчиков и родил оправдания их деяниям, и я вырву грешный свой язык.
Я писал совсем о другом- о дружбе, о прощении, о мире, о памяти. Жаль, что Вы этого не поняли.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 3.02.2021 - 11:58

[^]
KastanNah
3.02.2021 - 12:09
2

Ярила

Цитата
Я писал совсем о другом- о дружбе, о прощении, о мире, о памяти.

Согласен, я Вас не понял. ПС: мне просто скрины Ваших сообщений делать лень для доказательств.

Это сообщение отредактировал KastanNah - 3.02.2021 - 12:18

[^]
KastanNah
3.02.2021 - 12:35
2

Ярила

Посетил Киев в 2005 году. Гостил у родственников. Попросил проводить меня в музей ВОВ, там где памятник женщины с мечом и со щитом. Так вот: музей - трёхэтажное здание - на первом этаже - экспонаты военных преступлений, на втором этаже - документы о военных преступлениях, на третьем этаже размещён громадный стол, на котором размещены в ряд стаканы, возле которых размещены похоронные карточки погибших солдат. Я когда начал вчитываться в эти карточки - слёзы брызнули рекой.

[^]
Министр
3.02.2021 - 12:54
4

Ярила

Цитата (КИПон @ 2.02.2021 - 08:41)
Цитата
А в память всех жертв страшной войны, в которой нет ни правых, ни виноватых

Да схуя ли? Правая сторона известна и необсуждаема - это СССР и его союзники, виноватые - гитлеровская Германия и кодла прихлебателей а ля Венгрия, Румыния, Австрия , Италия. Так что
Цитата
На гранитном обелиске высечено: «Здесь покоятся венгерские военнопленные, жертвы Второй мировой войны».

Венгерские военнопленные не жертвы, а военные преступники вторгшиеся в чужую страну и непосредственно участвовавшие в войне на уничтожение против населения этой самой страны. Это говно заслуживает не памятника, а так, таблички над могилкой и не более

На Бородинском поле стоит монумент «Мертвым Великой армии» на командном пункте Наполеона. Поставили французы к 100-летию битвы.

[^]
Primus525
3.02.2021 - 13:03
4

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 2.02.2021 - 08:44)
Цитата (Грамыгайлофф @ 2.02.2021 - 08:29)
Установлен памятный знак был 8 июня 1996 года.

Ну тут всё понятно тогда - святые 90-е... faceoff.gif
За харч и подачку из-за бугра могли ещё итоги пересмотреть.

А ставить памятник врагу, который вторгся на нашу землю - это, конечно, за гранью разумного.

Это не памятник врагу. Это стела в назидание. И немцам, которые будут сюда приезжать, на место захоронения их предков, и всем остальным. Чтоб люди помнили, что такое война.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 3.02.2021 - 13:04

[^]
P376
3.02.2021 - 13:26
3

Ярила

Цитата
Судьба у человека.

Просто к слову пришлось.

Сухих и сирых
В слезах и дырах.

Я увлекаясь историей авиации, вспоминаю маршала Петена.
Герой Первой мировой. Когда молодые политики просрали Францию Гитлеру, имел храбрость взять на себя позор капитуляции и оккупации части страны немцами, несмотря на возраст.
Его бывший подчинённый, будучи уже в свою очередь престарелым генералом, Де Голль, вызвал на себя огонь, но закрыл Алжирскую эпопею, в наглую всучил условно обеспеченные золотом доллары американцам обратно и вернул золотой запас Франции из Нью-Йорка домой.

Еще один офицер маршала Петена, что служил и воевал против англичан в Африке до 1942 года, имел за сбитые британские самолеты награды от Виши, в 1944 стал командиром Нормандии-Неман и в июне 45-го на Як-3 привёл полк во Францию. Это я о Луи Дельфино. Орден Красного знамени, Отечественной войны, Александра Невского. Медали...

[^]
bobbax
3.02.2021 - 13:31
1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата
Судьба у человека.

Михайло Васильевич, несмотря на это, историю русскому народу знатно придумывал, пока немцы ее изучали.

[^]
P376
3.02.2021 - 13:36
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 3.02.2021 - 13:31)
Цитата
Судьба у человека.

Михайло Васильевич, несмотря на это, историю русскому народу знатно придумывал, пока немцы ее изучали.

Это к Питкину... gigi.gif

[^]
bobbax
3.02.2021 - 13:41
1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (P376 @ 3.02.2021 - 13:36)
Цитата (bobbax @ 3.02.2021 - 13:31)
Цитата
Судьба у человека.

Это к Питкину... gigi.gif

А причем здесь питкин, если это исторический факт.

[^]
adder38
3.02.2021 - 14:18
2

Ярила

Цитата (VonDon @ 3.02.2021 - 05:22)
Думаю и у немцев так же было - нормы одни, а до стола меньше половины доходило.

Судя по немецко-фашистским мемуарам, у них намного лучше было. Если для советского бойца похлебать горячего было удачей, то для немца это было нормой. Меня шокировало, когда пресловутый Кариус добрым словом помянул фельдфебеля-интенданта, который в лепёшку расшибался, чтобы вовремя накормить солдат. Наши-то бойцы своего старшину зачастую ненавидели больше, чем фашистов. Кроме того, у немцев кухня была одна для всех — никаких привилегий для офицеров.

[^]
ДимкинДед
3.02.2021 - 14:20
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 3.02.2021 - 17:31)
Цитата
Судьба у человека.

Настоящих патриотов сейчас здесь на Вас нет!
Они б Вам объяснили про извечную задачу европейцев изоврать российскую историю.

[^]
maugly47
3.02.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 3.02.2021 - 11:24)
Мне показалось, что я ответил на вопрос, но, если Вам непонятно, уточню: если кто-то обидит меня или мою семью, то я его не прощу и не буду дружить с его сыном.
Доступно?

Вопрос в том, кого из присутствующих в теме патриотов ЛИЧНО обидел фашист, который, к тому же убит за это 75 лет назад, то есть понёс максимально возможное наказание за свои деяния?

И чем Вам, конкретно, не нравятся общечеловеческие ценности, к которым относятся жизнь, свобода, счастье, а также высшие проявления природы человека, раскрывающиеся в его общении с себе подобными и с трансцендентным миром?
Почему Вы произносите слова "общечеловеческие ценности" как ругательство?

То есть вы, как поп в церкви, говорите высокопарные слова, но сами следовать им не и собираетесь bravo.gif
Не знаю как ваши предки пережили ВОВ. Но даже если они отсиделись в тылу, вам на них плевать, из своей семьи вы их исключили. Во время войны и в тылу было не сладко.
Интересно, что вы себя не ассоциируете с русским народом, коли обижали не вас лично, на остальных наплевать.
Это и есть причина той жопы в которой ныне находится страна. С вами можно делать все, что угодно. И поэтому пара инородцев может терроризировать российскую воинскую часть, не говоря об остальном.
ЗЫ. Упоминая "общечеловеческие ценности", я беру их в скобки, поскольку когда наши "партнеры" говоря про них, они имеют ввиду исключительно себя любимых, и не в коем случае "дарагих россиян". Не надо слушать, что они говорят, надо смотреть, что они делают.
Если вам хочется наглядного примера, к чему приводит внешнее управление "цивилизованного Запада" посмотрите на Украину.

[^]
Tala13
3.02.2021 - 14:53
1

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 3.02.2021 - 07:14)
Цитата (Tala13 @ 3.02.2021 - 02:26)
Ошиблась с количеством расстрелянных рядом с моим родным городом, а тогда -селом.
"На окраине села Гулькевичи, в противотанковом рву, были расстреляны 237 беженцев еврейской национальности, среди которых женщины, старики и 42 ребенка." Газета г.Гулькевичи "В 24 часа"

Простить?
Забыть?
Понять?

Хорошо.
Что Вы предлагаете?

Что хорошо-то?
Что убили?
Этот мой комментарий - уточнение к предыдущему, потому что не люблю приблизительные цифры и неточные цитаты.
Или по-вашему:
"Просто то, что я написал - это факты.
С ними невозможно спорить."
Вы себя назначили дежурным по стране, т.е., по ЯПу, как погляжу, всем все растолковали, даже Катынь вспомнили, преступление, которое до сей поры окончательно не раскрыто, а убийцы не названы.
Насчет помочиться на могилы неприятеля - это вообще игра воспаленного разума, даже не знаю, как такое может в голову прийти, но отвечу на "Что предлагаете".
Предлагаю не забывать.
И не давать другим забалтывать и подменять понятия.
А предложение "забыть и простить" преступно и мерзко по отношению к пролитой крови наших предков и погубленным жизням.
И не надо передергивать, как тут многие пытаются делать, мол, как можно ненавидеть тех, кто 75 лет в могиле.
Хоть 175.
Они стреляли не только в наших отцов и дедов, а еще и в нас.
Вам вот повезло.
Мне.
Наших не убили до конца.
Папа был ранен, но остался жив. И мама под бомбежку не попала.
Но я помню тех, кто учил нас не забывать ужасы войны.
Не для того, чтобы копить в себе злость к конкретной нации.
Нас учили помнить о войне, об ужасах, которые она несет.

Чтобы не допустить подобного.

"Люди, будьте бдительны!" - так Юлиус Фучик говорил.
А немцев у нас в классе полно было, из Казахстана понаехало, с ними мы дружили, мозгов хватало различить, что это не те немцы, а наши.
И за "фашиста" в их адрес можно было не только от учителя выговор получить, но и от сверстников, которые поумнее были, хорошую оплеуху.
Кстати, и в Германию не все наши немцы уехали.
"Забыть и простить" в исполнении Ющенко, посадившего за стол воинов Красной армии с "лесными братьями" привело к неплохой драке, ибо каждый помнил, кто есть кто.
Я не против немецких и других захоронений, пусть будут, но ставить общие памятники всем, погибшим на войне - чудовищная несправедливость.
Это все равно, что установить стелу погибшим немцам на Пискаревском кладбище или рядом со скромным обелиском расстрелянных евреев на моей Родине.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 3.02.2021 - 14:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66302
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх