Как производители преднамеренно ограничивают срок службы аппаратуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIysiy
13.12.2020 - 22:29
1
Статус: Offline

Шутник

Стиральная машинка Аристон Маргарита 2000, моделька на фото.
Куплена в 2000 году, в декабре ей исполнилось 20 (!!!) лет!!!
За 20 лет всего одна поломка - косточка от лифчика застряла в барабане. Всё!
Немножко пооблезла, обтерлась, но работает. Пережила 2 переезда. Ей похуй на всё, работает и работает.

[^]
beisel
13.12.2020 - 22:31
2

Ярила

Цитата (LenivыйPsix @ 13.12.2020 - 17:50)
Яхуйзнает, по закону срок службы стиралки к примеру, 7 лет. Гарантия год. На девятый год у моей Самсунг зашумел подшипник. Купил оригинальный ремкомплект за косарь, глянул видос в Ютубе как поменять и за час неспешно поменял. Профит ещё на лет 5 минимум. Если руки не из жопы и не гаджетодрочер, то ничего вам не грозит.

. распилить бак а после на герметик с саморезами?

[^]
vistador
13.12.2020 - 22:31
2

Отец русского телевизора

Цитата (елкинпалкин @ 13.12.2020 - 22:27)
Цитата (Gramor @ 13.12.2020 - 22:13)
без капитализма хер бы ты сейчас на Япе сидел, ла и вообще вряд знал что такое интернет  его и не было бы.

Это чушь. Есть мировые тенденции развития и насрать какой основной строй в мире, развитие от этого не остановится

не чушь..

много из нынешних свистоперделок было разработано капиталистами.

поэтому, при социализме мы максимум бы пользовались своими пейджерами на батарейках...
интернет был бы только закрытый у госструктур и лишь для контроля за гражданами.

[^]
КозакМамай
13.12.2020 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (kcekce @ 13.12.2020 - 18:21)
Вот поэтому я года 2 назад купила не один, а 2 бу-шных ноута ThinkPad Х201 на ос Windows 7. Практически неубиваемая штука deg.gif

Я тоже!Только один,установил ссд,летает!

[^]
Laserdo
13.12.2020 - 22:35
-1

Ярила

Много домыслов. Про выгорание цвета полнейший бред. Про таймер в микросхем высосано из пальца. Шестиренки сделаны таким образом, чтобы специально ломаться при перегрузки, чтобы не вышла из строя более дорогая деталь - двигатель. Не перегружайте редуктор, и они будут служить нормально. Во многих случаях надо просто читать инструкцию по эксплуатации. Чтобы диоды в телевизоре жили дольше, в настройках снизьте яркость подсветки со 100 до 75-80, будут долго работать. У нас же народ любит все по максимуму. Купил мясорубку за вечер в ней корову перемолол, ни один девайс таких темпов не выдержит, только промышленный. Но снижение срока службы правда есть, только в этой статье ни одного случая кроме поддержки ПО не описано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beisel
13.12.2020 - 22:36
-2

Ярила

Цитата (akolit5 @ 13.12.2020 - 21:53)
В общем типичная тема любителей заговоров.

нет

учим немецкий

Это сообщение отредактировал beisel - 13.12.2020 - 22:37

[^]
Alien999
13.12.2020 - 22:36
2
Статус: Online

Ярила

Яхуйзнает, по закону срок службы стиралки к примеру, 7 лет. Гарантия год. На девятый год у моей Самсунг зашумел подшипник. Купил оригинальный ремкомплект за косарь, глянул видос в Ютубе как поменять и за час неспешно поменял. Профит ещё на лет 5 минимум. Если руки не из жопы и не гаджетодрочер, то ничего вам не грозит.

У моей электролюксы, когда сдох подшипник через шесть лет, оказался неразборным бак. Новый бак в сборе с барабаном стоил дороже, чем я машину покупал. Но наши приспособились и я нашёл умельца, который мне этот бак сделал разборным и замена подшипника теперь трудностей не представляет.
Я б конечно и сам бы мог по инструкции из инета бак распилить (но результат - хз), но я решил довериться профи, который таких баков сделал под сотню.

[^]
Alien999
13.12.2020 - 22:39
0

Ярила

Так же помню году в 98 в нашем городе Ижевске была партия жёстких дисков самсунгов на 20 гигов. Подавляющее большинство их сдохло после окончания гарантии (два года вроде)

[^]
Alien999
13.12.2020 - 22:42
1

Ярила

Но микроволновка работает 15 лет.

[^]
kit25
13.12.2020 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Alien999 @ 13.12.2020 - 22:36)
Яхуйзнает, по закону срок службы стиралки к примеру, 7 лет. Гарантия год. На девятый год у моей Самсунг зашумел подшипник. Купил оригинальный  ремкомплект за косарь, глянул видос в Ютубе как поменять и за час неспешно поменял. Профит ещё на лет 5 минимум. Если руки не из жопы и не гаджетодрочер, то ничего вам не грозит.

У моей электролюксы, когда сдох подшипник через шесть лет, оказался неразборным бак. Новый бак в сборе с барабаном стоил дороже, чем я машину покупал. Но наши приспособились и я нашёл умельца, который мне этот бак сделал разборным и замена подшипника теперь трудностей не представляет.
Я б конечно и сам бы мог по инструкции из инета бак распилить (но результат - хз), но я решил довериться профи, который таких баков сделал под сотню.

баки у всех машин неразборные, вот только как товарищ это сделал за час? upset.gif

[^]
beisel
13.12.2020 - 22:46
0

Ярила

Яхуйзнает, по закону срок службы стиралки к примеру, 7 лет. Гарантия год. На девятый год у моей Самсунг зашумел подшипник. Купил оригинальный  ремкомплект за косарь, глянул видос в Ютубе как поменять и за час неспешно поменял. Профит ещё на лет 5 минимум. Если руки не из жопы и не гаджетодрочер, то ничего вам не грозит.

я купил электролюкс он же привелег занусси , Аег ,йопас и многие другие,
с верхней загрузкой ..

сейчас ему около 12 лет
ремонтировал сам .
если б ремонтировал в сервисе оно того не стоило в ФРГ
1 устройство блокировки люка
2 замена подшипников, благо они выкручиваются вместе с пластиковым суппортом по резьбе
3 замена сливной помпы типа асколл
4 ремонт кнопки включения на плате управления
5 замена рецуркуляционной помпы типа асколл
6 ремонт амотризаторов
7 ремонт позиционирования бака приостановке

Это сообщение отредактировал beisel - 13.12.2020 - 22:54

[^]
prosvet
13.12.2020 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Gramor @ 13.12.2020 - 22:13)
Цитата (Каменюка @ 13.12.2020 - 18:08)
Цитата (Verevkin @ 13.12.2020 - 17:45)
Автор забыл смоделировать обратную ситуацию.  dont.gif Как бы работала капиталистическая экономика, если бы приборы и гаджеты работали по 500 лет, а двигатели, например, по 50 млн. км?

Представь, сколько бы осталось средств, на развитие науки, техники, культуры и т.д.!!! Это лишний раз доказывает - капитализм зло!!!

без капитализма хер бы ты сейчас на Япе сидел, ла и вообще вряд знал что такое интернет gigi.gif его и не было бы.

был же ФИДОтрёп

[^]
beisel
13.12.2020 - 22:50
1

Ярила

Цитата (kit25 @ 13.12.2020 - 22:44)

баки у всех машин неразборные, вот только как товарищ это сделал за час? upset.gif

какието машинки попадались с с пластиковым баком в котором была прокладка , и стягивался пружиными элементами
но чтоб сделать клееный бак разборным 'то фантастика и бо клетна автомобилный полиутерановый герметик и применят самрезы винты .. и не так све 'то быстро .. видео ест.на ты трубе один хлопчик с виницы . другой мужичек с чугуева . в россии пишут уже нерентабельно таким заниматся

[^]
Игорь59
13.12.2020 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Ruprict @ 13.12.2020 - 17:37)
Первый доказанный факт сговора производителей - это картель "Фобос" 1924 года. Его организовали крупнейшие компании Osram, Philips, General Electric собрав всех ведущих производителей лампочек. Картель обязал всех производителей снизить срок службы лампочки с 2,5 тысяч часов до 1 тысячи часов. За нарушение сговора -крупные штрафы в пользу членов картеля.

Если имеется сговор, способом которого является ухудшение качества товара с целью получения прибыли то это мошенничество, а это уже не капитализм а уголовщина.
Вообще капитализма как такового нигде в мире нет. Т.К. капитализм подразумевает частную собственность, юридическое равенство, свобода предпринимательства. А этого нигде в мире нет, что бы все три компонента одновременно присутствовали.

Если кто то главенствует и устанавливает свои правила на всех, это не капитализм а диктатура, экономическая диктатура или производственная. неважно. Но это далеко от капитализма, ибо это разные понятия.
Но средней биомассе ЯПа пойдёт. Или ТВ кто смотрит те схавают. Пипл хавает такое.
Многие вообще думают что в РФ капитализм, а в РФ клептократия.

[^]
alexweberoff
13.12.2020 - 22:58
2

Шутник

А теперь внимание ! Со следующего кажется года производители потребительской техники в Германии новым законом обязуются выпускать продукцию с длительным жизненным циклом , ремонтопригодную и поставлять необходимые запчасти в мастерские . За точность формулировок не отвечаю , но суть такая .

[^]
kit25
13.12.2020 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (Ruprict @ 13.12.2020 - 17:37)
Первый доказанный факт сговора производителей - это картель "Фобос" 1924 года. Его организовали крупнейшие компании Osram, Philips, General Electric собрав всех ведущих производителей лампочек. Картель обязал всех производителей снизить срок службы лампочки с 2,5 тысяч часов до 1 тысячи часов. За нарушение сговора -крупные штрафы в пользу членов картеля.

Есть хоть один вменяемы пруф? Может кто-то в суд подал? Может есть решение суда или хотя бы материалы уголовного дела?

срок службы в 1000 часов являлся разумным оптимумом для большинства ламп, а более долгий срок службы может быть получен только за счёт снижения эффективности, поскольку со временем лампа даёт больше тепла и меньше света, что ведёт к нерациональному использованию ценной электроэнергии

Чем не причина, без всякой конспирологии?
Есть лапочка которая уже больше 100 лет горит, но у нее и КПД соответствующий.

[^]
Santo062
13.12.2020 - 23:04
0

Ярила

Программируют старение или нет, х.з., но учитывая, что производство удешевляют, материалы удешевляют, с целью выжать максимум прибыли из минимума затрат, о каком качестве можно говорить? "Всё сделано в Китае" ©

[^]
drSirGe
13.12.2020 - 23:08
0

Ярила

Сам сталкивался с Тошибой, ноутом. При загрузке винды резко выключался кулер и появлялось сообщение о посещении сервис-центра. Оказалось, что это утилитка Тошибовская выключала кулер. С названием что-то системное...

[^]
kit25
13.12.2020 - 23:08
-1

Ярила

По сути ни одного доказанного случая. Производителей много, один станет делать фуфло, будут покупать у других, а тот разорится. why.gif

[^]
Saurgan
13.12.2020 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 13.12.2020 - 22:56)
Вообще капитализма как такового нигде в мире нет. Т.К. капитализм подразумевает частную собственность, юридическое равенство, свобода предпринимательства. А этого нигде в мире нет, что бы все три компонента одновременно присутствовали.

Если кто то главенствует и устанавливает свои правила на всех, это не капитализм а диктатура, экономическая диктатура или производственная. неважно. Но это далеко от капитализма, ибо это разные понятия.
Но средней биомассе ЯПа пойдёт. Или ТВ кто смотрит те схавают. Пипл хавает такое.
Многие вообще думают что в РФ капитализм, а в РФ клептократия.

Правильно. Капитализма (демократии, свободы, социализма), да и вообще правды на Земле - нет и никогда не было! gigi.gif

[^]
prosvet
13.12.2020 - 23:11
1

Ярила

Цитата (alexweberoff @ 13.12.2020 - 22:58)
А теперь внимание ! Со следующего кажется года производители потребительской техники в Германии новым законом обязуются выпускать продукцию с длительным жизненным циклом , ремонтопригодную и поставлять необходимые запчасти в мастерские . За точность формулировок не отвечаю , но суть такая .

Сименс и до этого 10 лет держал на складе запчасти снятого с производства...
но цена запчасти ооочччееенннь высокая... земля в Германии дорогая :)

Ну и пластификатор пластика не обманешь... он испаряется и пластик становится хрупким
в промышленных автоматических выключателях шнайдер/мерлин жерин через 10 лет эксплуатации начали вываливаться пластиковые фиксаторы дин-рейки

[^]
zaq1234
13.12.2020 - 23:12
0

Ярила

Тут законодательные потуги были запретить использовать отремонтированные/восстановленные агрегаты для автомобилей. Не удивлюсь, когда в нашей колонии примут закон о запрете эксплуатации чего бы то ни было более, чем в течении гарантийного срока. Как только он закончится, ты обязан будешь сдать вещь обратно в магазин. Иначе придут росгвардейцы с обыском.

[^]
елкинпалкин
13.12.2020 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 13.12.2020 - 22:31)
не чушь..

много из нынешних свистоперделок было разработано капиталистами.

поэтому, при социализме мы максимум бы пользовались своими пейджерами на батарейках...
интернет был бы только закрытый у госструктур и лишь для контроля за гражданами.

Разработаны не капиталистами, а людьми.
А ты в своих словах уверен? А то ведь если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.

[^]
sauron01
13.12.2020 - 23:14
0

Цивилизатор

Не пост,а плач нищееба,который покупает кетайское ноунейм-фуфло,а потом истово негодует в ремонте,вынося мозг мастерам-«как жи таг,пачиму нильзя исправедь?!.» Покупайте вещи не дешманской ценовой категории и будет вам счастье,живой пример-у младшей дочери старая пятёрка,акумы в сервисе меняют до сих пор,800 рэ всего.Смартфон 12-го года.А на всякие его ровесники типа мейзу-хуейзу никто в сервисе даже не смотрит-запчастей нет.Холодильнику моему ,Самсунгу,уже почти 18 лет,отдал матери,себе купил за сотку тоже Самсунг,только современный,с наворотами вроде биофильтра и вайфая,так на него только от производителя гарантия на всю начинку 10 лет,плюс четкий сервис(сталкивался,знаю).

[^]
kit25
13.12.2020 - 23:15
0

Ярила

У манят бытовая техника десятилетиями работает. Единственное микроволновка стала гудеть, конденсаторы как бы не вечные, ну и у стиралки подшипники тоже.

Никаких чудес и заговоров. zombie.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93139
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх