Как производители преднамеренно ограничивают срок службы аппаратуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fleymerillo
13.12.2020 - 21:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (freim @ 13.12.2020 - 21:05)
Для фоток мало (у меня папка с фотками под 900Гб весит)

Даже если фотка 50 мб, что просто писец даже для рава, то это будет 18000 фотографий. Чтоб просто их посмотреть по три-четыре секунды надо потратить 15 часов.
Но надо отдать должное - именно такие говнохранилища и являются локомотивом прогресса дисков и интернета.
фотографируй, чувак, не останавливайся. твои лучшие шедевры еще впереди)))

[^]
GURAM
13.12.2020 - 21:14
2

Ярила

Цитата
Да, разговор именно про перезапись был - типа стиралка там, микроволновка - набираешь программу, там идет сбор и запись данных, после окончания стирки запись стирается. Поэтому в стиралке запланировано число циклов записи в конкретных ячейках памяти не более 1000, к примеру. Накроется хоть одна ячейка этойпамяти, в лучшем случае СМА начнет спотыкаться в том месте, где битая ячейка. В худшем вообще выдаст "ошибка памяти, меняем плату". И часто память совмещена в одном корпусе с прошивкой алгоритма работы, либо привязана к прошивке, тупая замена микрухи только усугубит. Но это не смоих слов, но моими словами)
Мой пост совсем не про лампы, а про хитрости производителей.

Еще один , о чем ты уважаемый ? в каких областях памяти стиралки (какого бренда, какой модели) записано что бы стиралка умерла?
Что такое прошивка для стиралки? объясни, а я выслушаю.
Просто пиздец, отработала +100500 циклов и умерла.
Бред, и пиздежь, ничего такого в прошивках от стиралок нет, ни в прошивках ни в софтах.
А вот питающие напряжение замерить бы хотя бы, ослика бы подключить, глянуть на чистоту синусоиды, есть ли там всякие краказямбы (а они однозначно есть), ибо всякие дешманские светильники и энергосберегайки выдают полный пиздец в сеть, и это поеботина живет в сети, и фильтры на входе той же стиралки не избавляют от этих сетевых помех.
Могу назвать навскидку несколько электронных платформ известных брендов стиралок которые подвержены помехам в электроцепях питающей сети, и не только подвержены, но и в некоторых стиралках приходиться перешивать софт +файл конфигурации именуемый в народе прошивкой.
Будет стабильная сеть с чистой синусоидой, электронная часть дольше проживет.
Кстати производитель многих современных стиралок не предусматривает механического отключения от сети, только микрушкой которая не отключает БП, а переводит его в спящий режим, а это не есть гуд.

Это сообщение отредактировал GURAM - 13.12.2020 - 21:15

[^]
Polument
13.12.2020 - 21:14
0

Мизантроп-профессионал

А где счастливые владельцы БМВ с помпой до 100 000 км?

[^]
mrzorg
13.12.2020 - 21:15
0

Ярила

Цитата (VonDon @ 13.12.2020 - 18:42)
Ну а что. Вот поделюсь своей проблемой
Езжу на стареньком Хонда Одиссее 2005 года. Купил еще новым. Проблем особых нет. Сам не механик, ремонтировать не умею. Стал старичок ломаться по мелочи - то одно, то другое. Вроде бы мелочь, да постепенно набегает немало. Подумал о замене.

Пришел в автосалон, а там такое!!! ... Безопасность на новом уровне, и камеры везде, и куча других модерновых свистоперделок. Включается понятное дело сигнал в мозгу "Хочу, Хочу прямо сейчас". И самое навороченное! beer.gif

Правда, когда дело до сколько это "хочу" будет стоить, то пришлось подумать еще.
Но я человек старой, еще советской закалки. А молодежь нынче не думает дважды - берет кредит.

Ну так что делать? Брать кредит и ездить на новой или ремонтировать старую? fingal.gif iq0.gif

Как тебе советская закалка и интуиция подсказывают - шаманить старое корыто за Х килорублей, у рукастых мастеров, и прокататься ещё лет 10 - или взять кредит на Y рублей и брать что-то современное, со свистоперделками (сначала убеди себя, что они тебе нужны и ты хочешь ха них переплачивать).

[^]
PuZotER2020
13.12.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата (lexs @ 13.12.2020 - 20:14)
Бла бла,я от же раньше так думал, пока китайские двигателя лифан обкатку не стали проходить при мне, из 10 лично на мне сдохли 2, заводской брак, обнаружилось при вскрытии, 8 других пашут как заведеные, проблемы в расходниках, но я доволен.
ПС. Все это к чему, ведь пост не о том, нет ни какого заговора, заготовителю ну вообще нет смысла делать такую технику, раз прокатило, два, ну не нацеливаются они на один год на рынок, нет смысла.

Вообще-то доказанный факт. И если двигатель можно только свойством материала устарить, то с электроникой все гораздо сложнее. Телевизоры LG и Самсунг 2014-2015 годов - у всех летят подсветка(повышенный ток), читаю комменты выше и в более поздних все так же. Эпл, Samsung и другие - искуственное занижение частоты проца в новых прошивках - оштрафованы на многие миллионы долларов, вот только это идет минимум с времен перехода с айфона 4s на 5(когда 5-ый появился и новая прошивка для нее видел сравнение производительности 4s на новой и старой прошивке - ровно в 2 раза порезали, чего говорить у меня старенький пятый даже в меню сейчас подлагивает, а раньше летал), недорогие кофеварки в пределах 5-10к - все летят в перделах 2-х лет, нашел отзыв на кофеварку филипс(кажется еспрессо дуо) у людей она по 20-25 лет! без поломок работает, сделана либо в Венгрии либо в Швеции(или Швейцарии). С неделю назад тут чувак про ручной пылесос писал Электролюкс - через определенное кол-во циклов полностью перестал убирать, банки на прозвон - живые, нашел микросхему, которая просто через определенное кол-во включений подает сигнал пылесосу, в той теме еще чел с этой же проблемой отписался. Roborock s52- выход из строя щеточного(а ведь могли бесщеточный поставить) мотора лидара, при том румбы работают десятилетиями, но в них до недавних пор ставили nimh аккумы, которые тоже работали максимум 1-2 года из-за технологии nimh, хотя могли ставить li-on. и так далее.
Все это выше - это всё с чем я лично столкнулся(кроме ручного пылесоса)

[^]
warlock1983
13.12.2020 - 21:19
0

Приколист

Цитата (LenivыйPsix @ 13.12.2020 - 20:50)
Яхуйзнает, по закону срок службы стиралки к примеру, 7 лет. Гарантия год. На девятый год у моей Самсунг зашумел подшипник. Купил оригинальный ремкомплект за косарь, глянул видос в Ютубе как поменять и за час неспешно поменял. Профит ещё на лет 5 минимум. Если руки не из жопы и не гаджетодрочер, то ничего вам не грозит.

Именно так я и сделал со старой машинкой Bosch и все работает но на современных машинках бак не разборный и поменять подшипник не так то и просто. Привет блядским маркетологам. Но самое разочарование я получил когда видеокарта сдохла через 5 дней после окончания гарантии! Вы суки проектирующие данные девайсы сразу пишите мол купите нашу видеокарту за 500$ и пользуйтесь ею 1.5г а потом ей пиздец покупайте новую. Так будет честно что ли.

[^]
blagorod32
13.12.2020 - 21:21
0

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 13.12.2020 - 18:40)
Вообще не удивлён. У них и машины самые пиздатые, исключительно для внутреннего потребления. И так уже давно. А почему вы думаете праворукие вёдра так ценятся?

Япония свой народ уважает и ценит в отличии .Во Франции тоже запрещено старение. Машины для их рынка ездят дольше и лучще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bizonal
13.12.2020 - 21:21
2

Весельчак

Цитата (semerkin2107 @ 13.12.2020 - 18:03)
На днях сменил в авто аккумулятор. Мутлу отработал честно 36 гарантийных месяцев и усё... Поневоле поверишь в заговоры.. Хотя я за ним следил, все как положено - зарядка, проверка...

Надо было Varta ставить. На двух авто отходили по 7 лет. На одном из них ещё живой АКБ.

[^]
vanushkin
13.12.2020 - 21:22
0
Статус: Online

Ярила

Самое интересное в этом "устаревании", это производители ам. АвтоВАЗ уже сравнялся по качеству с иностранцами. А вот кто из производителей вернется к качеству, тот и получит рынок. То есть, если твои машины не ломаются, народы потянутся к тебе, и хренач машины как горячие пирожки.

[^]
indrich
13.12.2020 - 21:25
2

Ярила

Я, может быть, не понимаю...
Вот, например, трамвай. Он же едет? Едет. И будет ехать независимо от того, куплю я билет, или нет. То есть хозяин трамвая просто навязывает мне покупку ненужного клочка бумаги, вместо того, что катать всех бесплатно...

[^]
Юджи
-1

Ярила

Мне вообще кажется, что при нынешнем уровне технологий, если сосредоточиться на выпуске максимально эффективной и долговечной техники, а заодно и разогнать манагеров, рекламщиков, банкиров и большую часть чинуш и бухгалтеров, то можно будет сократить рабочий день часов до двух-трех. Ну или рабочую неделю до пары дней.

Но, разумеется, при капитализме такое осуществить довольно проблематично.

[^]
freim
1

Просто Царь

Цитата (Fleymerillo @ 13.12.2020 - 21:10)

фотографируй, чувак, не останавливайся. твои лучшие шедевры еще впереди)))

Ну ты можешь и дальше 1 фотка при рождении, одна на свадьбу и одна в гробу lol.gif

[^]
Saurgan
13.12.2020 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 13.12.2020 - 20:45)
Цитата (Saurgan @ 13.12.2020 - 20:39)
Цитата (AMac @ 13.12.2020 - 17:46)
Цитата (Ruprict @ 13.12.2020 - 17:38)
Хорошим подспорьем стало для производителей появление литий-ионных (полимерных) аккумуляторов. Их можно изготавливать под конкретный размер устройства, соответственно замена возможна только на фирменный. Через 3-4 года аккумуляторы этого типа перестают производить и Вы вынуждены покупать новое устройство.

Через 3-4 года по сути акб отрабатывают свой ресурс ( там1000 циклов). Потому тут это не уместно.

Речь не об этом. Для потребителя лучше всего наличие линейки стандартных аккумуляторов и возможность их легкой замены.
Вместо этого буржуины:
1) норовят под каждую модель телефона выпустить свой уникальный аккумулятор;
2) всячески затрудняют возможность их замены, делая аккумы несъёмными, а корпуса аппаратов - неразборными.
Напомню: в СССР РЭА комплектовалась схемами, а мастерские - инструкциями по ремонту. old.gif

Так-то потребителю похуй на эти нюансы проектирования РЭА. Нормативный срок службы телефона - 3 года. Вот нормальный потребитель в нормальной стране, просто купит новый аппарат спустя три года, ну или поменяет акум в нормальном сервисе, а не у себя дома своими руками. Ну и на закуску, по схемам. Для авторизованных СЦ выпускаются и альбомы схем и инструкции по ремонту.

Я, как ненормальный потребитель в ненормальной стране, предпочитаю сам заменить этот аккумулятор, а не тащить его в СЦ.
И ещё: если выкидывать аппаратуру каждые несколько лет, наши внуки- правнуки будут жить на планете Плюк, среди гор мусора.

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата (GURAM @ 13.12.2020 - 21:14)
Цитата
Да, разговор именно про перезапись был - типа стиралка там, микроволновка - набираешь программу, там идет сбор и запись данных, после окончания стирки запись стирается. Поэтому в стиралке запланировано число циклов записи в конкретных ячейках памяти не более 1000, к примеру. Накроется хоть одна ячейка этойпамяти, в лучшем случае СМА начнет спотыкаться в том месте, где битая ячейка. В худшем вообще выдаст "ошибка памяти, меняем плату". И часто память совмещена в одном корпусе с прошивкой алгоритма работы, либо привязана к прошивке, тупая замена микрухи только усугубит. Но это не смоих слов, но моими словами)

Еще один , о чем ты уважаемый ? в каких областях памяти стиралки (какого бренда, какой модели) записано что бы стиралка умерла?
Бред, и пиздежь, ничего такого в прошивках от стиралок нет, ни в прошивках ни в софтах.

ну разная бывает схемотехника.

управление от микропроцессора.
программа может сохранять в ЕЕПРОМ параметры программы ( написано же что при временном пропадании напряжения стиралка может продолжить цикл с того момента, на котором пропало напряжение в сети.

для этого она сохраняет данные в память..

можно предположить, что истратив ресурс перезаписи, можно поиметь сбои в работе.

[^]
4in
2

Приколист

Цитата (AMac @ 13.12.2020 - 17:46)
Через 3-4 года по сути акб отрабатывают свой ресурс ( там1000 циклов). Потому тут это не уместно.

Как раз уместно. Мой смартфон меня всем устраивает но ему 5 лет уже и батарея оч мало держит. Ищу новую оригинальную уже пол года, но нет их в природе больше. И прихожу к выводу что придется менять смарт целиком.

[^]
ЭлектррикЪ
13.12.2020 - 21:27
0

Балагур

Цитата (GURAM @ 13.12.2020 - 19:54)
Какие то у тебя условия спора не мужские, а кагбэ это сказать... ну ладно не буду.
Послушай меня старого дурака, я их своими руками переделал столько, даже и не помню сколько, журналы лежат с записями за 15-с лишним лет, еще раз говорю похую на температуру, основное это качество резины сальника, плотность обжатия им рабочей поверхности втулки, и вид смазки которая набивается в этот сальник ВСЁ. Это что касается сальника, чем ты смазывал ХЗ может своей спермой, может еще каким говном.
Если бы такое было-бы я бы это знал в первую очередь, так как мне приходиться на этом зарабатывать не только деньги, но и репутацию, а ее как раз деньгами не купишь.

Ну степень развратности у всех разная, то что я предлагал не подразумевало сексуальных контактов. Хотя любви все возрасты покорны) Никто не спорит что опыт богатый у тебя, в зарабатывании денег ибо сейчас свою репутацию ту теряешь на глазах. Но насколько я знаю, почти никто не стирает на постоянке на 90. Скажу больше, никогда никто не стирает, все горазды только программы переключать, а там максимум 60. Соответсвенно вся твоя статистика строится на обычных пользователях, которые выше 60 не стирают никогда. И в принципе, ее можно засунуть в проспоренную часть тела. Могу тебя заверить, что сальник и подшипник используются брендовые, а для смазки используются не сперма, а дорогой итальянский лубрикант.

[^]
realtek1985
13.12.2020 - 21:28
4

Ярила

Цитата (DarkSneg @ 13.12.2020 - 19:48)
Тема стара как мир, конечно, но сам с этим сталкивался.
Задарили в 2010 мясорубку Бош. Почитал про неё в Инете, узнал, что все шестерни пластиковые. И втулки винта тоже пластиковые. В комплекте было две, каждой хватило года на полтора.
В итоге я попросил батю из люминия выточить, отлично работает!
Ну и пару месяцев назад внутри шестерни захрустели, открыл, визуально всё норм. Собрал - не хрустит.
Но тоже, думаю, придётся вытачивать.

пластиковые шестерни во многих мясорубках (и прочих бытовых устройствах) работают как предохранители: в случае заклинивания мотор остается живой. Это как с термопредохранитель или варистор.

[^]
vistador
13.12.2020 - 21:28
-3

Отец русского телевизора

Цитата (vanushkin @ 13.12.2020 - 21:22)
. АвтоВАЗ уже сравнялся по качеству с иностранцами

вот тут ты пиздИшь..

пока не догнал...

[^]
mirazh58
13.12.2020 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Evomosk @ 13.12.2020 - 17:47)
Лампочку покупаешь на 200вт, в схему ставишь RC-шунт среза фазы, получая около 150в. Горит как 100Вт. В коридоре уже 5 лет горит. До этого каждый месяц менял.
Светодиоды, аналогично, снижение мощности = снижение нагрева. Меньше нагрев, меньше деформации залитой нити PN- перехода. Ниже вероятность отрыва. Пластиковые шестерни с переменным успехом печатаются на 3д принтере, хоть каждый месяц меняй)
Старых аккумуляторов типа BL-5C хоть жопой жуй...А вот про приложения соглашусь...

обычная лампа накаливания, включенная через диод, горит в подъезде вторую пятилетку.
да, мерцает. но в подъезде пох )

[^]
ToxaB
13.12.2020 - 21:29
0

Балагур

Цитата (Evomosk @ 13.12.2020 - 17:47)
Лампочку покупаешь на 200вт, в схему ставишь RC-шунт среза фазы, получая около 150в. Горит как 100Вт. В коридоре уже 5 лет горит. До этого каждый месяц менял.
Светодиоды, аналогично, снижение мощности = снижение нагрева. Меньше нагрев, меньше деформации залитой нити PN- перехода. Ниже вероятность отрыва. Пластиковые шестерни с переменным успехом печатаются на 3д принтере, хоть каждый месяц меняй)
Старых аккумуляторов типа BL-5C хоть жопой жуй...А вот про приложения соглашусь...

скорее диод + кондер (чтоб одну поуволну срезать :)
но такое только с светодиодками с драйвером прокатит

[^]
Fishman44
13.12.2020 - 21:30
1

Ярила

Цитата (LenivыйPsix @ 13.12.2020 - 17:50)
Яхуйзнает, по закону срок службы стиралки к примеру, 7 лет. Гарантия год. На девятый год у моей Самсунг зашумел подшипник. Купил оригинальный ремкомплект за косарь, глянул видос в Ютубе как поменять и за час неспешно поменял. Профит ещё на лет 5 минимум. Если руки не из жопы и не гаджетодрочер, то ничего вам не грозит.

У меня стиралка Бош,ещё тот что производили в Германии, 23 года уже пашет и умирать не собирается, просто по тому что там умирать нечему,поменял только насос один раз и всё.
Телек Самсунг, один из первых ж.к.уже больше 12 лет работает.

[^]
mirazh58
13.12.2020 - 21:31
0

Ярила

Цитата (vistador @ 13.12.2020 - 21:26)
Цитата (GURAM @ 13.12.2020 - 21:14)
Цитата

ну разная бывает схемотехника.

управление от микропроцессора.
программа может сохранять в ЕЕПРОМ параметры программы ( написано же что при временном пропадании напряжения стиралка может продолжить цикл с того момента, на котором пропало напряжение в сети.

для этого она сохраняет данные в память..

можно предположить, что истратив ресурс перезаписи, можно поиметь сбои в работе.

за десять лет 100 000 раз отключали свет во время стирки? ))

[^]
aleks202
13.12.2020 - 21:33
2

Хохмач

Сейчас идёт "Мусорная реформа" Что бы уменьшить количество мусора надо увеличить срок службы вещей. А производители его уменьшают. Они готовы засыпать всю Землю мусором, лишь бы увеличить свои доходы. И обычный человек ничего с этим сделать не может. А вот государство сможет. Надо на законодательном уровне заставить производителей повысить гарантию. С 1-2 лет до 10-15. Производителю не выгодно менять товары по гарантии и он вынужден будет повысить качество.
P.S. С такой гарантией и на мировом рынке у наших товаров будет преимущество.
P.P.S. Это надож практически вечный светодиод сделать так что бы он перегорал. Видать здорово старались сделать это.

[^]
ToxaB
13.12.2020 - 21:34
0

Балагур

Цитата (DrSomebody @ 13.12.2020 - 19:59)
У меня винчестер IDE на 200ГБ пашет в компе с 2006 года. Уже пережил три апгрейда, винду я уже не рискую на него ставить, качаю на него что не жалко - фильмы, музыку. Но сам факт - пашет, сука, до сих пор :) Самсунг)

у меня 60-ка пашет с 2003-го! года
по винтам - самое главное - чтоб был нижний обдув (доп вентилятор)
у тех винтов где его не было - жили года 2-3 вылетает в основном
плата а не сам диск
а если доп охлаждение есть - тогда винт может жить очень долго rulez.gif

[^]
PapaRimskiy
13.12.2020 - 21:35
0

Ярила

Цитата
С неделю назад тут чувак про ручной пылесос писал Электролюкс - через определенное кол-во циклов полностью перестал убирать

Это каким "одарённым" надо быть, чтобы считать ЦИКЛЫ (кстати чего?) у пылесоса? Солнечные дети, блять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93140
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх