Эволюция в самогоноварении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДесантУрА116
10.11.2020 - 09:34
-2
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
Цитата (rmrv @ 9.11.2020 - 17:32)
я б не смог на такой кухне есть...

вряд ли это жилое помешение

наверно чисто сарай чтоб гнать
 
[^]
romeo140
10.11.2020 - 09:37
3
Статус: Offline


Балабол

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (toliksss @ 10.11.2020 - 09:29)
Самогон это дистилят прежде всего и не надо извращаться пытаясь получить чистейший спирт!!!!

Ну батенька, тут вы не совсем правы. На таких аппаратах можно выгонять, как дистиллят, так и ректификат. Я к примеру предпочитаю выгонять дистиллят, но более крепкий-90% и с минимумом примесей. Хотя сейчас поспевает зерновая брага-её наверное сделаю градусов 70, чтобы больше примесей и запахов чувствовалось. Всё регулируется в аппарате!
 
[^]
armoravto
10.11.2020 - 09:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 378
Меня покойный батя с 4-го класса приобщил к производству самтреста, было это в далёкие 1980 годы, первый мой самогонный аппарат был изготовлен из нержавейки на масляной (трансформаторное масло) ванне, чтобы готовый продукт горелыми дрожжами не вонял, в качестве нагревателя два ТЭНа на 2кВт, в качестве терморегулятора датчик температуры от печки ЗАЗ-968М с кварцевым стержнем, ну и промежуточное реле на включение ТЭНов, фильтровали готовый продукт через уголь от родничка, в те годы ничего другого и не было...
 
[^]
adroit
10.11.2020 - 09:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 8802
Вот раз там зацепили тему про строительство - мол не можешь не берись не морщи жопу.
Конечно, надо взять ипотеку и тянуть эту лямку, но в жизни бывает всякое, особенно больно падать. За свою жизнь я построил три дома - это 4-й.
Да раньше был моложе, были бабки и силы, сразу и кухню делал и потолки натягивал и паркет укладывал.
Потом развод... жизнь помотала.
Но лезть в ипотеку принципиально не хотел.
Купил участок, пытался "строить" семью, но потом понял - изжило себя это понятие.
И вот посидев с друзьями на крыльце их дома, они мне сказали - да сколько можно, участок рядом, стройся давай.
И вот вечерами после работы я ехал на участок и в "одну каску" строил домик, как я его называю - гостевой, начал я 6 ноября прошлого года, переехал 22 февраля 2020.
Вот и считайте долго ли это или нет.
Но теперь у меня реально огромный список того, что нужно сделать.
 
[^]
Fduch29
10.11.2020 - 09:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 460
Цитата (sysop666 @ 10.11.2020 - 09:16)
Fduch29
Чего там кидать, всё читается по картинке.
Куб
Царги - у ТС самодельные, не готовые покупал. Трубы с клампами, внутри - насадка, снаружи утепление. Снизу колонны нужен термодатчик для управления ею.
Между кубом и царгой - ПБ, "польский буфер". По моему мнению - извращенная идея поляков, воплощенная в металле одним широко известным в узких кругах производителем. По мнению других - мегаполезная железяка. Новичку точно нах не нужна.
Сверху - дефлегматор "положительная" клюшка.
Доохладитель.

Ну я так то еще вообще ничего не имею, хочется старт взять. Для изготовления домашних вкусностей, да чтобы гостей не стыдно было угостить.

Изучаю помаленьку, канал самозванцев смотрю. Норм вещи делают.
 
[^]
Япчела
10.11.2020 - 09:44
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Умом надо меряться-вот где простор!
А не аппаратами.

Эволюция в самогоноварении
 
[^]
sysop666
10.11.2020 - 10:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 496
Цитата
Ну я так то еще вообще ничего не имею, хочется старт взять. Для изготовления домашних вкусностей, да чтобы гостей не стыдно было угостить.

А что получать хочешь? К чему душа лежит?
В целом есть два направления для крепких напитков - дистилляты (бренди {фрукты/ягоды}, виски {зерно}) и ректификаты {получаешь спирт, и его употребляешь в виде водки, а так же делаешь настойки, наливки и т.п.}
Я вот дистилляты откровенно говоря не люблю. Поэтому ориентируюсь на спирт. Впрочем, попытки получить "приемлемый для себя" дистиллят не оставляю, насадку делаю самодельную медную крупную потихоньку, осваиваю прогрессивные методы перегонки. Бочку прикупил, да вот что-то не удачный боченок попался, пока только плинтусовка выходит.

А так, совет главный - подбирай куб под своё помещение, нагрев - электрический, выход - кламп.
Если куб будет с полным доступом (а-ля кастрюля), можно прикупить фальш-дно и пиво варить еще.
 
[^]
Zippo75
10.11.2020 - 10:19
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.06.20
Сообщений: 274
Цитата (ldanila @ 9.11.2020 - 17:46)
Цитата (Sergvp @ 9.11.2020 - 19:36)
Правильной дорогой идёте, товарищ!
Некоторые так и останавливаются на том с чего ты начинал, и уверяют, что заткнут за пояс всякие бурбоны. Не с порю с ними, зачем людей разубеждать в их не правоте.
Но ты правильно эволюционировал.

Хз, у нас подобие левого аппарата, но что-то последнее время такой шмурдяк идёт (((( хотя на сырьё не жалеем, и мальтодекстрозу и дрожжи супер дорогие... Выгон по времени долго идёт где-то проёбывем.

Температурный режим не соблюдается, осушаешь насадку вот и говнище прет.
 
[^]
Мельник37
10.11.2020 - 10:45
1
Статус: Offline


Курить не брошу, но пить буду

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 464
Цитата (sysop666 @ 10.11.2020 - 10:10)
А что получать хочешь? К чему душа лежит?
В целом есть два направления для крепких напитков - дистилляты (бренди {фрукты/ягоды}, виски {зерно}) и ректификаты {получаешь спирт, и его употребляешь в виде водки, а так же делаешь настойки, наливки и т.п.}
Я вот дистилляты откровенно говоря не люблю. Поэтому ориентируюсь на спирт. Впрочем, попытки получить "приемлемый для себя" дистиллят не оставляю, насадку делаю самодельную медную крупную потихоньку, осваиваю прогрессивные методы перегонки. Бочку прикупил, да вот что-то не удачный боченок попался, пока только плинтусовка выходит.

А так, совет главный - подбирай куб под своё помещение, нагрев - электрический, выход - кламп.
Если куб будет с полным доступом (а-ля кастрюля), можно прикупить фальш-дно и пиво варить еще.

А бочку вымачивал? Чем? Сколько?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мельник37
10.11.2020 - 10:48
3
Статус: Offline


Курить не брошу, но пить буду

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 464
Я свои вымачивал месяц водой, потом пару месяцев дистом виноградным. Разбавил его до 15 и вымачивал. Потом его же перегнал и в бочки. Плинтуса нет. Ну и пробу надо снимать периодически, что не хапнуть плинтус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мельник37
10.11.2020 - 10:50
2
Статус: Offline


Курить не брошу, но пить буду

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 464
Фото бочек. Ну тоже гараж и жрать невозможно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эволюция в самогоноварении
 
[^]
NEXTFRIC
10.11.2020 - 10:53
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 591
Цитата (RaaaF @ 9.11.2020 - 17:30)
Не рано юнцу то с волшебными зельями мутить?)) Плохому научишь))

Это сам владелец, рецепт молодости в веках от поколения к проколению... lol.gif
 
[^]
swamplord
10.11.2020 - 11:02
-5
Статус: Offline


Питер

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 4415
ты ремонт сделай, а не самогон вари а то как в свинарнике живешь
 
[^]
sysop666
10.11.2020 - 11:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 496
Цитата
бочку вымачивал? Чем? Сколько?

Сцук, чем только не вымачивал. Вода - месяц. Спирт развел до 60% - пару месяцев. Виноградный дист - пол-года. Вино - год почти. Еще виноградный дист - год скоро.
Чего-то от коньяка никаких ноток нет. Резкость дистиллята не уменьшилась. А вот "деревяшка на зубах" отчетливая.
 
[^]
kombrig68
10.11.2020 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Без каких-нибудь значительных затрат
Сделан этот самогонный агрегат...
)
 
[^]
Мельник37
10.11.2020 - 11:20
2
Статус: Offline


Курить не брошу, но пить буду

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 464
Цитата (sysop666 @ 10.11.2020 - 11:12)
Сцук, чем только не вымачивал. Вода - месяц. Спирт развел до 60% - пару месяцев. Виноградный дист - пол-года. Вино - год почти. Еще виноградный дист - год скоро.
Чего-то от коньяка никаких ноток нет. Резкость дистиллята не уменьшилась. А вот "деревяшка на зубах" отчетливая.

Может бочка неудачная? Или дуб не тот. У меня от Ставбондаря бочки (не реклама) обе ароматные и вкусные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Senya55
10.11.2020 - 11:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (sysop666 @ 10.11.2020 - 11:12)
Цитата
бочку вымачивал? Чем? Сколько?

Сцук, чем только не вымачивал. Вода - месяц. Спирт развел до 60% - пару месяцев. Виноградный дист - пол-года. Вино - год почти. Еще виноградный дист - год скоро.
Чего-то от коньяка никаких ноток нет. Резкость дистиллята не уменьшилась. А вот "деревяшка на зубах" отчетливая.

Вискарь выстаивают в бочках из-под портвейна ... dont.gif
 
[^]
Мельник37
10.11.2020 - 11:22
1
Статус: Offline


Курить не брошу, но пить буду

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 464
Кстати деревяшка бывает уходит после двух месяцев отдыха в стекле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pilsner
10.11.2020 - 12:08
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 160
Ну и я тогда похвастаюсь , ПВК (для пива и крепкого , в объеме 40-50 литров) и аппарат по-меньше (для экспериментов и скорости).


https://www.yapfiles.ru/files/2463629/IMG_2998.jpg



https://www.yapfiles.ru/files/2463627/IMG_2739.jpg
 
[^]
mrlemon
10.11.2020 - 12:28
4
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (romeo140 @ 10.11.2020 - 09:31)
Я себе тоже новый аппарат прикупил люкссталь 7м на баке 50литров. Небо и земля по удобству, скорости и качеству перегонки по сравнению с моей старой стеклянной лабораторией. Кто тут брякнул, что дурак купит, а самоделка это круто? Конечно круто, если у тебя аргоновая сварка есть и лазерный резак для раскроя.

резак лазерный не нужен, а варить или паять придется
 
[^]
mrlemon
10.11.2020 - 12:32
6
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Senya55 @ 10.11.2020 - 11:20)
Цитата (sysop666 @ 10.11.2020 - 11:12)
Цитата
бочку вымачивал? Чем? Сколько?

Сцук, чем только не вымачивал. Вода - месяц. Спирт развел до 60% - пару месяцев. Виноградный дист - пол-года. Вино - год почти. Еще виноградный дист - год скоро.
Чего-то от коньяка никаких ноток нет. Резкость дистиллята не уменьшилась. А вот "деревяшка на зубах" отчетливая.

Вискарь выстаивают в бочках из-под портвейна ... dont.gif

не умничай ))

в разных выдерживают
 
[^]
ДесантУрА116
10.11.2020 - 12:41
3
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
Цитата (Travolda @ 9.11.2020 - 20:26)
Мы с братом после 40ка лет пришли к выводу. 100 грамм водки приводит в неизвестное состояние, в неизвестное время и в неизвестное место. Брат закодировался, а я на пиве пока гребу весла.


P.S. Самый крутой заплыв с братом был на мое 40 летие. Потеряли жен, работу, ели выжили. 40 дней бухали.

достижение

учитесь pray.gif гуру
 
[^]
romeo140
10.11.2020 - 13:30
-2
Статус: Offline


Балабол

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (mrlemon @ 10.11.2020 - 12:28)
Цитата (romeo140 @ 10.11.2020 - 09:31)
Я себе тоже новый аппарат прикупил люкссталь 7м на баке 50литров. Небо и земля по удобству, скорости и качеству перегонки по сравнению с моей старой стеклянной лабораторией. Кто тут брякнул, что дурак купит, а самоделка это круто? Конечно круто, если у тебя аргоновая сварка есть и лазерный резак для раскроя.

резак лазерный не нужен, а варить или паять придется

Паять нержу конечно можно, но чтобы аппарат спаять-это ебобо. При нагреве спаянной колонны, что с припоем произойдёт?
 
[^]
ыстет
10.11.2020 - 13:42
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 918
кухня-сарай и потом камин из гипсокартона, окей

зато можно вёдрами алкашку пить, каеф
 
[^]
Amigo51
10.11.2020 - 13:45
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (romeo140 @ 10.11.2020 - 13:30)
Паять нержу конечно можно, но чтобы аппарат спаять-это ебобо. При нагреве спаянной колонны, что с припоем произойдёт?

Хуле ебобо то?)
Я ж кинул пикчу чуть выше, всё серебром паяное.
Не ПОс60 паять же надо, а серебром.
В домашних условиях можно и мягким бессвинцовым припоем.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эволюция в самогоноварении
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45125
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх