Памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
14.10.2020 - 05:20
7
Статус: Offline

Ярила

Отношение к Сталину - лакмусовая бумага на вменяемость.

[^]
theQuZAR
14.10.2020 - 05:34
1

Ярила

Интересно, сколько он стоил. И сколько будет стоить его доставка в другие регионы

[^]
K847
14.10.2020 - 05:43
-3

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.10.2020 - 05:07)
K847
Цитата
Давай ты не будешь тупо пиздеть, а ознакомишься с приговором Королёва! Там всё описано: где работал, какое задание получил, что сделал.

Херню не городи специалист))))
приговор Королеву отменили в 1957 году не признав его не только вредителем, но и растратчиком средств.
Цитата
Всему своё время и ракетам в том числе.

Да?)))
Может время было разрабатывать боевой рентген, которым занимался Иоффе в 30 годах, но он что то арестован не был, или было время заниматься созданием полного тупика авиации раектного самолета БИ-1 во время войны, но что то не Березняк ни Исаев с тачкой по Колыме бегать не поехали.

Разработка "боевого рентгена" и БИ-1 были санкционированы руководством страны, под эти проекты конструкторам выделялись деньги. Результат нулевой, но и судить разработчиков было не за что. В случае с Королёвым деньги были выделены под создание торпеды, но потрачены на ракеты, т.е. нецелевое использование, за что он и был осуждён! Реабилитация в 1957 результат кампании по очернению Сталина Хрущёвым.

[^]
Зензибар
14.10.2020 - 05:47
6

Ярила

Глупость это. Не надо памятников

[^]
K847
14.10.2020 - 05:50
-3

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.10.2020 - 05:14)
K847
Цитата
Давай ты не будешь тупо пиздеть, а ознакомишься с приговором Королёва!

Кстати королев по каждому пункту обвинения дал пояснение
«Гор. Москва. Верховному прокурору Союза ССР.

От КОРОЛЕВА Сергея Павловича,1906 года рождения,

приговоренного в г. Москве 27 сент. 1938 г.

Военной Коллег. Верхсуда СССР к 10 годам тю-

ремного заключения, с поражен. прав на 5 лет и

конфискац. личного имущества, по ст. 58-й п.п. 7-11 и 17-18.

Заявление

27 июня 1938 г. я был арестован в г. Москве 7-м отделом НКВД СССР. Мне были предъявлены обвинения по статье 58-й п.п.7 и 11 УК в следующем:

I. В том, что якобы я состоял членом антисоветской контрреволюционной организации, работая в Научно-исследовательском институте №3, б. НКОП в должности ст. инженера.

В том, что якобы я проводил вредительство в области ракетной авиации, заключавшееся согласно обвинительному заключению в следующем:

1. Якобы мною проводилась разработка экспериментальных ракет без должных расчетов, чертежей, исследований по теории ракетной техники.

2. Якобы мною неудачно была разработана опытная ракета №217 с целью задержать остальные, более важные работы.

3. Якобы мною не была разработана система питания опытной ракеты №212, что сорвало ее испытания.

4. Якобы мною разрабатывались ракетные двигатели, которые работали только 1- 2 секунды (!?)

5. Якобы мною, совместно с инж. Глушко (арестован 23 марта 1938 г.) в 1935 году был разрушен ракетный самолет.

По существу этих обвинений могу сказать следующее:

1. Я неоднократно заявлял на следствии, писал Наркому внутренних дел СССР и Верховному прокурору, а также категорически заявил на суде и заявляю еще раз сейчас, что я никогда, нигде и ни в какой антисоветской контрреволюционной организации не состоял и ничего об этом не знал и не слыхал. Мне 32 года. Отца моего, учителя в гор. Житомире, я лишился 3-х лет отроду. Мать моя и сейчас учительница в Дзержинском районе г. Москвы. Я вырос при Советской власти и ею воспитан. Все, что я имел в жизни, мне дала партия Ленина — Сталина и Советская власть. Всегда, всюду и во всем я был предан генеральной линии партии, Советской власти и моей Советской Родине.

II. Я работал над исключительно важной для обороны СССР проблемой создания ракетной авиации. Это совершенно новая область техники, нигде не изученная. Нигде еще не был успешно осуществлен настоящий ракетный самолет, идея которого была дана К.Э.Циолковским в 1903 г. Но лишь при Советской власти эти работы получили практическое осуществление. За рубежом эти работы усиленно ведутся в секретном порядке вот уже 15-20 лет. Работать над ракетами практически я начал лишь с 1935 г. в НИИ №3. Однако, несмотря на столь малый период работы, ее большую техническую важность и трудность, а также полную новизну дела и отсутствие какой-либо помощи и даже консультации, мною, совместно с моими товарищами по работе, были достигнуты положительные результаты. Был последовательно разработан и осуществлен целый ряд опытных ракет (№№48; 06; 216; 217; 212; 201/301). Были произведены, впервые в технике, сотни испытаний этих объектов в лаборатории, на стендах и в полете. Параллельно с этой экспериментальной работой произведена большая научная работа по теории ракетной техники. Как завершение первого начального этапа нашей работы над ракетным полетом с 1935/36 гг. были начаты работы над первым ракетным самолетом, который был закончен осенью 1937 года. В 1938 г. мною были успешно произведены его испытания в условиях стенда и он готовился к полетам летом 1938 г., но в июне месяце я был арестован.

Поэтому, на основании всего изложенного выше, по существу предъявленных мне обвинений во вредительстве заявляю следующее:

1. Все без исключения разработки ракет и их агрегатов всегда производились на основании чертежей, расчетов, опытных исследований, предварительных продувок в аэродинамических трубах и т.д. По всем объектам моей работы (номера указаны выше), а также по ракетному самолету №218/318 все чертежи, расчеты, технические акты, заключения экспертизы из Технического Ин-та РККА, Военно-Воздушной Академии РККА им. Жуковского, НИИ №10 НКОП и др., а равно все отчеты об испытаниях этих объектов находятся в секретной части и архиве чертежей НИИ №3, б. НКОП, в делах и папках соответственно за номерами этих объектов.

В трудах НИИ №3 «Ракетная техника» с №1 по №5 помещен целый ряд теоретических работ по ракетному полету (инж. Дрязгов, Щетинков, Глушко и др.).

Мною лично произведены многие технические разработки, расчеты, чертежи, испытания, в 1934 г. написана и издана книга по Ракетному полету в стратосфере (Военгиз), ряд статей ("Техника Возд. флота". №7 за 1935 г. и др.), а также прочитаны доклады на научных конференциях в Академии наук (Ленинград, 1934 г.) и на ракетной конференции (Москва, 1935 г.). Поэтому предъявленное мне обвинение является ложным.

2. Ракета 217 являлась плановой работой Института, была нами выполнена удачно со значительным перевыполнением данных (см. сравнение результатов в отчете по объекту 217 за 1936 г.) и полностью принята заказчиком НИИ №10 (б. Ц.Л.П.С., г. Ленинград). Приемочные акты в деле объекта 217. Никаких задержек по другим объектам не было, да и быть не могло, т.к. сам объект работ №217 был очень небольшой. Поэтому это обвинение является ложным.

3. Ракета №212 была разработана инж. Дудаковым в 1936/37 гг. и в 1938 г. прошла испытания на стенде и полигоне. Система ее питания была сделана (без чего нельзя было бы сделать какие-либо испытания) и притом в нескольких вариантах. На объекте 212 в 1937 и 38 гг. непрерывно велась научно-исследовательская работа, прерванная лишь моим арестом. Все отчеты см. дело №212. Поэтому это обвинение является ложным.

4. Работы над ракетными двигателями мною никогда не производились, а велись в другом отделе Ин-та и другими лицами. Кроме того, вообще непонятно, что означает “работа в течение 1-2 секунд” (!?) Несмотря на значительное несовершенство ракетных двигателей Ин-та, с ними были произведены все вышеуказанные многочисленные испытания объектов. Поэтому это обвинение является ложным и малопонятным.

5. Ракетный самолет в 1935 г. еще не существовал вообще. Как уже указано мною выше, он успешно проходил испытания в 1938 году. В день моего ареста, 27 июня 1938 г., он, целый и невредимый, стоял в НИИ №3. На нем никогда и ничто не было разрушено. Чертежи, расчеты, отчеты об испытаниях и заключения экспертизы (ВВА им. Жуковского) см. в деле 218/318. Поэтому это обвинение является ложным.

III. В обвинительном заключении упомянут пункт 8-й (через 17-й) статьи 58-й. Это мне совершенно непонятно, т.к. нигде в материалах следствия по этому вопросу нет ничего и мне ничего предъявлено не было.

По существу же этого вопроса я заявляю Вам, что мне никогда и ничего об этом не было известно.

Я осужден, будучи совершенно невиновным ни в чем перед моей Советской Родиной и Советской властью, при которой я вырос и которая воспитала меня.

Предъявленные мне обвинения являются целиком и полностью ложными и вымышленными. Никогда я не состоял ни в какой антисоветской организации и никогда нигде и никаким вредительством не занимался и ничего об этом не знал и не слыхал. Я всегда был верен партии и Советской власти.

Я осужден на основании подлой клеветы со стороны ранее арестованных б. директора НИИ №3 Клейменова, зам. дир. Лангемака и инж. Глушко, которые, как мне говорили на следствии и как упомянуто в обвинительном заключении, дали на меня показания. Несмотря на все мои просьбы и требования, эти "показания" мне не были показаны, а в очных ставках мне было отказано.

Следствие, проводившееся следователями Быковым и Шестаковым, проводилось очень пристрастно, подписанные мною материалы были вынуждены у меня силой и являются целиком и полностью ложными, вымышленными моими следователями. Об этом я тогда же писал начальнику III отд. НКВД, на Ваше имя и наркому внутренних дел, а также заявил суду.

Уже после моего ареста, 20-го июля 1938 г., из НИИ №3 был представлен в НКВД акт, несколько страниц которого, касающиеся меня, были мне показаны. Этот акт пытается опорочить мою работу. Однако заявляю Вам, что он является ложным и неправильным. Лица, его подписавшие, никогда не видали в действии объектов моей работы (Костиков, Душкин, Калянова и Дедов). Приводимые в акте “факты” вымышлены, например: при испытании макетов объекта 201/301 пуском с самолета никакой аварии не было (см. отчеты и акты комиссии, производившей испытания). Необходимые меры предосторожности были приняты по моему указанию, о чем имеются записи в деле 201/301, сделанные задолго до испытаний. В акте же делается совершенно ложный намек на якобы “возможность аварии”. Еще раз заявляю, что все это ложь и вымысел, как и другие относящиеся к моей работе данные этого акта.

Таковы отдельные факты и обстановка следствия, производившегося по моему делу. Все мои попытки добиться фактических данных по предъявленным обвинениям, как я уже указывал ранее, были безуспешны. Ни органы следствия, ни суд не пожелали разобраться в моем деле, проверить факты, документы и т.д.

В результате я осужден, будучи совершенно невиновным ни в чем, а все мои заявления остаются без ответа.

Вот уже 15 месяцев, как я оторван от моей любимой работы, которая заполняла всю мою жизнь и была ее содержанием и целью. Я мечтал создать для СССР, впервые в технике, сверхскоростные высотные ракетные самолеты, являющиеся сейчас мощным оружием и средством обороны.

Прошу Вас пересмотреть мое дело и снять с меня тяжелые обвинения, в которых я совершенно не виноват.

Прошу Вас дать мне возможность снова продолжать мои работы над ракетными самолетами для укрепления обороноспособности СССР.

15 октября 1939 г. С.Королев

Справка. Заявления мною подавались:

1. Верховному прокурору СССР — в августе и октябре 1938 г. и апреле 1939 г.

2. Председателю Верхсуда СССР — в октябре 1938 г. и апреле 1939 г.

3. НКВД СССР — в августе 1938 г.

4. ЦК партии — в феврале 1939 г. (из Новочеркасской тюрьмы)»

13 июня 1939 года Пленум Верховного Суда СССР приговор Военной Коллегии Верховного Суда СССР отменил, а следственное дело по обвинению Королёва было передано на новое расследование (см. отдельную папку судебного производства).
В процессе повторного следствия Королёв показал, что данные им показания на следствии в 1938 году не соответствуют действительности и являются ложными (л.д. 153-156).
Однако имеющимися в деле материалами следствия и документальными данными Королев изобличается в том, что:
В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчет, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255).

[^]
плезанс
14.10.2020 - 05:51
7

Ярила

Цитата
Разработка "боевого рентгена" и БИ-1 были санкционированы руководством страны, под эти проекты конструкторам выделялись деньги. Результат нулевой, но и судить разработчиков было не за что.

Ээээ нет. Налицо нецелевое расходование средств. Осудить руководство страны и отправит в Воркутлаг. Товарища Сталина как предводителя осудить на 25 лет ИТЛ без права переписьки.

[^]
bobbax
14.10.2020 - 05:54
7

НемАсквич

K847
Цитата
Разработка "боевого рентгена" и БИ-1 были санкционированы руководством страны, под эти проекты конструкторам выделялись деньги. Результат нулевой, но и судить разработчиков было не за что. В случае с Королёвым деньги были выделены под создание торпеды, но потрачены на ракеты, т.е. нецелевое использование, за что он и был осуждён!

Я тебе может быть новость скажу но пороховые торпеды, это и есть ракеты))))
Цитата
Реабилитация в 1957 результат кампании по очернению Сталина Хрущёвым.

Да ладно?)))) И факты есть или ты без пруфов наговариваешь на советский Верховный суд?))
Кстати вот приговор, где там про нецелевое использование?

Памятник Сталину

[^]
bobbax
14.10.2020 - 05:56
5

НемАсквич

K847
Цитата
13 июня 1939 года Пленум Верховного Суда СССР приговор Военной Коллегии Верховного Суда СССР отменил, а следственное дело по обвинению Королёва было передано на новое расследование (см. отдельную папку судебного производства).
В процессе повторного следствия Королёв показал, что данные им показания на следствии в 1938 году не соответствуют действительности и являются ложными (л.д. 153-156).
Однако имеющимися в деле материалами следствия и документальными данными Королев изобличается в том, что:
В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчет, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255).

А в 1957 году советский Верховный суд не нашел указанных деяний в действиях Королева. И твое пиздобольство о том что это результат кампании по очернению Сталина Хрущёвым, пиздобольство и есть потому что пруфов ты этому привести не можешь.

[^]
K847
14.10.2020 - 06:04
-4

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.10.2020 - 05:54)
K847
Цитата
Разработка "боевого рентгена" и БИ-1 были санкционированы руководством страны, под эти проекты конструкторам выделялись деньги. Результат нулевой, но и судить разработчиков было не за что. В случае с Королёвым деньги были выделены под создание торпеды, но потрачены на ракеты, т.е. нецелевое использование, за что он и был осуждён!

Я тебе может быть новость скажу но пороховые торпеды, это и есть ракеты))))
Цитата
Реабилитация в 1957 результат кампании по очернению Сталина Хрущёвым.

Да ладно?)))) И факты есть или ты без пруфов наговариваешь на советский Верховный суд?))
Кстати вот приговор, где там про нецелевое использование?

Не торпеды, это я перепутал с другим делом, где фигурировали торпеды.
Приведённый тобой приговор был отменён, в новом деле фигурирует сумма в 120000 рублей.

[^]
ValeriyPopov
14.10.2020 - 06:36
5

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 13.10.2020 - 23:39)
Мою бывшую директрису тож раздражал висевший у меня в кабинете календарь с товарищем Сталиным. "Снимите его! Он же диктатор!..."
Я поначалу отшучивался - мол, когда он на меня смотрит, у меня пропадает желание бездельничать... хотя сказать хотелось другое - хрен бы ты сидела при нем в директорском кресле!
Но как-то закусился с ней по работе, меня сорвало немного и помимо прочих несдержанных и ненужных слов пообещал на двери серверной еще и портрет Лаврентия Палыча повесить - чтоб ни одна вражина туда не входила. Грубый намек на то, что она любила мне в серверной чисто по-женски порядки наводить.
От дальнейших репрессий меня спасло то, что ее вскоре сместили. Новый директор против Сталина ничего не имел...)))

Ты ведь был бы директором при сталине, а не эта тетка. Оставалось правильно написать донос и все. Ты директор! Ведь так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
14.10.2020 - 06:45
1

Ярила

Цитата (SF19 @ 14.10.2020 - 04:31)
Для любителей сталина надо организовать колхоз с реалиями жизни 30х годов и принудительно их туда помещать на пару лет.

Ты что? Дорогу на ремонт закроют, так вой стоит на весь город. А ты бесплатно физически работать предлагаешь.

[^]
olhariver
14.10.2020 - 06:47
0

Шутник

Цитата (Kornilov @ 13.10.2020 - 23:47)
Сказки?

Влади́мир Я́ковлевич Кача́лов
советский военачальник, в начальный период Великой Отечественной войны командующий 28-й армией, генерал-лейтенант, 4 августа 1941 года при прорыве из окружения Владимир Яковлевич Качалов погиб в танковом сражении.

Не имея точных сведений о судьбе генерала Качалова, на основе ложного доклада Л. З. Мехлиса[3] И. В. Сталину Ставка Верховного Главного Командования в Приказе № 270 от 16 августа 1941 года обвинила его в дезертирстве и сдаче в плен.

29 сентября 1941 года Военная коллегия Верховного Суда СССР, рассмотрев дело по обвинению Качалова по статье 58-1, п. б УК РСФСР, заочно приговорила его к смертной казни

Особым совещанием НКВД СССР от 27 декабря 1941 года жена генерала — Е.Н. Ханчина-Качалова и её мать — Е.И. Ханчина, как близкие родственники «предателя», были приговорены к лишению свободы сроком на 8 лет каждая.
-----------------------

Сталинодрочеры, объясните, зачем ваш кумир убивал родственников осужденных? Женщин, детей.

Коллективная ответственность, когда посадят путина сечина Грефа Ротенбергов Медведева Кудрина чубайса , членов их семей посадят так же далеко и навсегда.

[^]
ValeriyPopov
14.10.2020 - 06:55
6

Ярила

Цитата (olhariver @ 14.10.2020 - 06:47)
Коллективная ответственность, когда посадят путина сечина Грефа Ротенбергов Медведева Кудрина чубайса , членов их семей посадят так же далеко и навсегда.

А потом выяснится, что твой родственник, которого ты не видел ни разу в жизни, тоже казнокрад и коррупционер. И все. Тебя вместе с твоими детьми сталинские фанатики с удовольствием постреляют. И вот тогда наступит счастье. Ведь так?

[^]
СлавикПасечн
14.10.2020 - 07:12
0

Весельчак

В Беслане памятник Сталину стоял всегда и стоит по сей день, всегда в свежей побелке ,все убрано, цветы. Когда бывал там, всегда подходил с уважением и почтением, с уважением к тем местным, которые берегут памятник и не являются политически флюгерами и перевертышами.
Никого не принуждаю, т.к. отношение к истории СССР является, в моих глазах, основным маркером политической зрелости и порядочности гражданина. Но следует всегда помнить -очернение нашей истории средствами пропаганды было важным этапом в разрушении СССР.

[^]
bobbax
14.10.2020 - 07:16
5

НемАсквич

K847
Цитата

Во-первых где тут говориться что Королев занялся разработкой самовольно? Во-вторых если ракета полностью принята заказчиком какие претензии есть к Королеву? В третьих все обвинения по этим деянимя с Королева сняты полностью в 1957 год.

[^]
maarulav
14.10.2020 - 07:34
2

Юморист

Подойди сейчас на улице к простым людям и спроси что делать с теми кто сейчас ворует миллионами,миллиардами,с теми кто сидя на прокурорских и прочих местах сам похлеще многих преступников,и т.д. . Многие скажут-они заслуживают расстрела.

[^]
Arhitanya
14.10.2020 - 07:38
0

Юморист

У нас в Саратовской области 2 или 3 памятниув Сталину. Наверняка и в других областях сохранились. Так что чему все так удивляются? Да они не стоят в центре Саратова,а в деревнях ну и что?

[^]
Silver867
14.10.2020 - 08:04
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.10.2020 - 05:51)
Цитата
Разработка "боевого рентгена" и БИ-1 были санкционированы руководством страны, под эти проекты конструкторам выделялись деньги. Результат нулевой, но и судить разработчиков было не за что.

Ээээ нет. Налицо нецелевое расходование средств. Осудить руководство страны и отправит в Воркутлаг. Товарища Сталина как предводителя осудить на 25 лет ИТЛ без права переписьки.

Товарища Сталина нужно ещё осудить за растрату и нецелевое расходование средств, потраченных на строительство линкоров серии «Советский Союз».
Которые так и не смогли построить.
Денег на них ушло в тысячи раз больше, чем на ракеты Королева.

[^]
Silver867
14.10.2020 - 08:04
4

Ярила

Цитата (maarulav @ 14.10.2020 - 07:34)
Подойди сейчас на улице к простым людям и спроси что делать с теми кто сейчас ворует миллионами,миллиардами,с теми кто сидя на прокурорских и прочих местах сам похлеще многих преступников,и т.д. . Многие скажут-они заслуживают расстрела.

Кого из начальства при Сталине расстреляли за воровство?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.10.2020 - 08:05

[^]
Silver867
14.10.2020 - 08:08
4

Ярила

Цитата (maarulav @ 14.10.2020 - 07:34)

Да, но недолго - потом донос написали бы уже на него, и он бы сам кричал из окна автозака: « А меня-то за что?!»

[^]
Airhunter
14.10.2020 - 08:09
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (ra9988f @ 14.10.2020 - 01:11)
Когда-нибудь появится мусорный полигон имени Путина.

Куда всех продажных мусоров свезут? gigi.gif

[^]
Silver867
14.10.2020 - 08:09
4

Ярила

Цитата (СлавикПасечн @ 14.10.2020 - 07:12)
В Беслане памятник Сталину стоял всегда и стоит по сей день, всегда в свежей побелке ,все убрано, цветы. Когда бывал там, всегда подходил с уважением и почтением, с уважением к тем местным, которые берегут памятник

Дураков в России на сто лет вперёд запасено.
Им, может, ещё памятник Шамилю Басаеву или Салману Радуеву поставить? Они его тоже побелят и будут беречь?

[^]
alfеr
14.10.2020 - 08:38
6

Ярила

Да почитал тред, как всегда умилился от людоедских высказываний. Как все-таки хорошо что основной контингент сталинодрочеров, прыщавые подростки и старые импотенты.

[^]
ValeriyPopov
14.10.2020 - 08:45
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.10.2020 - 08:08)
Да, но недолго - потом донос написали бы уже на него, и он бы сам кричал из окна автозака: « А меня-то за что?!»

Глупости не говори. Только хорошие люди стреляли исключительно плохих. Никак иначе. А этот клоун маарувал самый хороший. Его это никогда не коснётся.

[^]
DilanMcKey
14.10.2020 - 09:07
8

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 13.10.2020 - 23:37)
Хорошее дело делаю , молодцы .

Ух ща начнтеся бомбино жоп у "неполживо живущих" Ох сейчас понесет вонью Солженицевщины .......
Зас нам начнут сказки рассказывать родом из третьего рейха о ста мильонах замученных , и тысяче милионов репресиррованых невинных трудягах непьющих , святых.....

То есть не было замучанных и репрессированных?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8828
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх