На Рамбелере была неделю назад эта же статья.
Пиздежь все! До единого пункта, и да, кто не знал, вяжут по наводке, они заранее знают кто и когда и куда полетит и что у него будет с собой или потенциально может быть...
Летал всю свою жизнь, по 50-70 перелетов в год, и тут в 2014 меня тормозит TSA и еще заодно ФБР и еще хрен знает кто в штатском без опознавательных знаков. А у меня бизнес класс, и я первый в очереди стою. Захожу по рукаву, на расслабоне, и тут меня 5ро крепких парней и мадам подзывают в угол рукава и давай шмонать ручную кладь вдоль и поперек. При том, что я чист как белый лист перед TSA. Я злой был, что пипец. Эти ребята задержали на 20 минут вылет самолета даже. Как было неловко заходить, когда все уже расселись и ждут только меня, все про себя подумали, русский бандит из первого класса, типа ФБР шмонали... (Вылет с JFK был).
Задав 100500 вопросов, пожелали хорошего полета.
К чему эта преамбула.
1) Неделей ранее я купил миноискатель от Minelab (да, да, тот, что самый крутой в мире считается, поисковики поймут CTX 3030 модель, да еще в 2013-2014 годах, сейчас может уже что нового придумали, хотя вряд ли).
2) Купил прибор ночного видения, но разрешенный ITAR к вывозу, т.е. не выше 3+ поколения, попросили рыбаки знакомые.
3) Купил как раз в этот момент хорошие линзы себя для фотоаппарата 800мм F5.6 за 16000$...
Так, вот, эти ребятки сопоставили всем мои покупки онлайн, сопоставили мои рейсы, что я в 2013 году часто в Украине был, хотя до этого редко летал туда, но так уж вышло по работе. Сопоставили начинающийся конфликт в Крыму, и дали красный свет меня допросить и обшмонать с кучей вопросов...
То же самое про наивных людей, кто покупает часы за пол ляма долларов и хочет их провести, такие покупки сразу уходят в центр мониторинга, особенно если куплены недавно и у вас уже есть билет на рейс, с вероятностью 100% вас задержат. Если только часы вы не брали за кэш и нигде об этом в эмайлах не писали по телефону не говорили, тогда провезете спокойно.. Проверено...
Так что все эти подозрительные люди для таможни, это максимум задержать туристов с бухлом больши нормы из Испании, после отпуска... О всех остальных у всех давно уже есть обширная база, начиная с того момента, как вы ссаться начали и поступили в вуз, поженились и развелись, ваши последние дорогие покупки и т.д.
Это сообщение отредактировал Nich2012 - 15.07.2020 - 08:22