Культурный слой - обман археологов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergjo1982
19.04.2020 - 19:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (victoor @ 19.04.2020 - 18:06)
вот именно! так почему все это не могло происходить с российскими городами? как рим - так куча вариантов, как любой город на просторах снг - так накатали асфальт! я же не продвигаю нереальные идеи, а лишь показываю на несостоятельность асфальтово-мостовой в большинстве случаев.

а вот пример старинных картин, как это могло происходить

Ну это пиздец какой аргумент! Я вот видел как Джеймс Кэмерон заснял в 1984 году прибытие робота из будущего! До сих пор можно найти эти секретные съёмки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
19.04.2020 - 19:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.04.2020 - 19:10)
Цитата (Островский @ 19.04.2020 - 17:48)
Цитата (bobbax @ 19.04.2020 - 15:44)
Цитата (Островский @ 19.04.2020 - 15:40)
Цитата (ЯКассандра @ 19.04.2020 - 13:25)
Комментировать можно по-разному.
Миллер, помнится, комментировал это в том духе, будто скандинавы завоевали Россию. Что никак не соответствтвовало истине. К тому же в ПВЛ ничего не говорится о подсечно-огневом земледелии, и единственное восстание, описанное там - это история с княгиней Ольгой и древлянами.

А чо, Миллер где-то написал о подсечно-огневом земледелии?
Неужели знал уже такие слова?

Нет конечно)))) В контексте современной историографии вообще не важно чего он там писал. современная историография не опирается на работы не то что Миллера со Шлёцером, а на гораздо более поздние работы. Поэтому в утверждении о написании нам истории немцами отсутствует смысл напрочь.

Я в курсе. Ещё с университетских времён. А это очень давно.

Еще один исТОРик..

А, Питкин. Я читал у тебя на Родине Абдуллино закрыли.
уж забеспокоился вдруг и тебя в инфекционку уволокли...

[^]
ЯКассандра
19.04.2020 - 19:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
bobbax
19.04.2020 - 16:08 [ 911 ] [ цитировать ]

Могут-то могут, только кто же им позволит? ))) - конец цитаты

И спрашивать не буду. Викинги в это же время франков гнули. Жители лесной части Восточной Европы вообще для них противниками не были.

Кто вы у нас по национальности? Что как-то позабымши, что наш народ до сих пор ухитрялся отбиваться от сильнейших армий мира?
Ну а поскольку Вы ПВЛ подробно не читали, и желания такого не испытываете, то доказывать Вам что-то на темы русской истории бесполезно. Потому как для вас навсегда Наполеона погубили морозы, и вся армия его погибла, потому что неудачно переправилаь через Березину. И т.д. , и т.п. Короче, норманист есть норманист, и все победы Александра невского над шведами и псами-рыцарями для вас фейк. Ну и Петр I под Полтавой кого-то другого разбил, а не шведов. И Берлин русские трижды за Новую историю не брали - не было ничего кроме блестящих походов викингов во все стороны.

Что же касается западной историографии, то кое-что до меня доносилось. Но не настолько это было впечатляюще, чтобы я запомнила конкретику. Ну, если не считать древнеанглийской истории, написанной "древнеанглийским" шрифтом, который на практике оказался выдумкой то ли Торкелина, то ли нанятого им Джеймса Мэтьюса, использовавшего его сначала для фальшивки под названием "Беовульф".
Как бы там ни было, но уже одно то, что на основании всех этоих фальшивок была издана куча научной литературы по диалектам древнеанглийского языка и истории Британии, хорошо показывает качество британской (и вообще западной) исторической науки. Если наша тенденциозна, но хотя бы опирается на реальные факты, то там факты просто сочиняются, из одного стремления как-то обосновать выдвинутую гипотезу.

[^]
bobbax
19.04.2020 - 20:01
1

НемАсквич

ЯКассандра
Цитата
Кто вы у нас по национальности? Что как-то позабымши, что наш народ до сих пор ухитрялся отбиваться от сильнейших армий мира?

Русский я, вот только русских не было в 9-10 веке, о каком народе вы говорите?
Цитата
Ну а поскольку Вы ПВЛ подробно не читали, и желания такого не испытываете, то доказывать Вам что-то на темы русской истории бесполезно.

Как раз с ПВЛ у меня все отлично, а вы похоже сами не читали, раз утверждаете что в ПВЛ говориться что Русь это не шведы и не норвежцы.
Цитата
Потому как для вас навсегда Наполеона погубили морозы, и вся армия его погибла, потому что неудачно переправилаь через Березину. И т.д. , и т.п. Короче, норманист есть норманист, и все победы Александра невского над шведами и псами-рыцарями для вас фейк. Ну и Петр I под Полтавой кого-то другого разбил, а не шведов. И Берлин русские трижды за Новую историю не брали - не было ничего кроме блестящих походов викингов во все стороны.

Как отношение это имеет к событиям 9-10 веков?
Цитата
Что же касается западной историографии, то кое-что до меня доносилось. Но не настолько это было впечатляюще, чтобы я запомнила конкретику. Ну, если не считать древнеанглийской истории, написанной "древнеанглийским" шрифтом, который на практике оказался выдумкой то ли Торкелина, то ли нанятого им Джеймса Мэтьюса, использовавшего его сначала для фальшивки под названием "Беовульф".
Как бы там ни было, но уже одно то, что на основании всех этоих фальшивок была издана куча научной литературы по диалектам древнеанглийского языка и истории Британии, хорошо показывает качество британской (и вообще западной) исторической науки. Если наша тенденциозна, но хотя бы опирается на реальные факты, то там факты просто сочиняются, из одного стремления как-то обосновать выдвинутую гипотезу.

Это вообще бессвязный набор слов. Перечитывайте прежде чем опубликовать.

[^]
Островский
19.04.2020 - 20:07
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 19.04.2020 - 19:11)
Цитата
Если ты веришь в библейскую историю,то не выдумка.
А к петровым людоедам родственникам Салтычихи больше доверия? Особенно к истории о том как крестьяне которые не смогли справится с Салтычихой победили 600 000 организованную армию под руководством лучших полководцев Европы за то что она несла им свободу?

Вот афганские крестьяне тоже не могут справиться со своими баями и прочими угнетателями.
А с лучшими армиями мира как-то потихоньку ...
Не знаю, как это у них выходит.

[^]
ЯКассандра
19.04.2020 - 20:09
-4

Ярила

Цитата
Tianda
19.04.2020 - 16:11 [ 911 ] [ цитировать ]
какая связь между Екатериной и половцами?
Вы еще печенегов вспомните

Естественно, когда Екатерина поехала в свой вояж по Украинским землям, половцев давным-давно не было на этой территории. Как и хазар, кстати. Однако там проживали их потомки, влившиеся в украинскую нацию под именем "казаки". То есть главы многих козацких родов ведут свое происхождение конкретно от тех и других. И на курганах стояли изваяния их предков. И совершенно неважно, что когда-то их деды и прадеды перешли в христианство и в этих курганах давно никого не хоронили - на Украине их по-прежнему называли "могилами".

[^]
Островский
19.04.2020 - 20:13
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.04.2020 - 19:57)

Откуда Вы этого нахватались?
Это же просто армагеддон какой-то!

[^]
ЯКассандра
19.04.2020 - 20:24
-2

Ярила

Цитата
Островский

Ну, я признаю, что совершенно не права была, приписывая все недостатки нашей исторической науки одному Миллеру. Возможно, начав с оголтелого норманизма, он впоследствии стал более осторожным в выводах и действительно много (судя по перечню работ) сделал для популяризации истории как науки.

Но вы поймите меня верно: я не в состоянии проверить, к каким пособиям восходят все глупости, имеющиеся в наших учебниках как для школы, так и для университетов. Я вижу одно: каким-то волшебным образом данные, имеющиеся в ПВЛ, и обнаруженные археологами, расходятся со всем массивом современной официальной исторической науки по очень многим аспектам. И расходятся весьма существенно! Выдумок наросло столь много, (не только по ПВЛ, а вообще), что диву можно даться!
Но все эти выдумки льют воду на одну и ту же мельницу: восхваление просветительской роли Запада и принижения дикой, нецевилизованной и отсталой по всем фронтам России. И что я после этого, по-вашему должна думать? Что всему этому Ломоносов с Татищевым положили начало?

[^]
ISA333
19.04.2020 - 20:57
-1

Ярила

Цитата
Вот афганские крестьяне тоже не могут справиться со своими баями и прочими угнетателями.

И давно левые идеи стали популярны у этих крестьян? Да они к своим баям привыкли и они им нравятся. Или может их крестьяне так же становились крепосными как при Петре 1?
Цитата
А с лучшими армиями мира как-то потихоньку ...

Конечно потихоньку - потому что эти армии их дикарей завоёвывать и не собираются что-бы потом не кормить.
Цитата
Но вы поймите меня верно: я не в состоянии проверить, к каким пособиям восходят все глупости, имеющиеся в наших учебниках как для школы, так и для университетов. Я вижу одно: каким-то волшебным образом данные, имеющиеся в ПВЛ, и обнаруженные археологами, расходятся со всем массивом современной официальной исторической науки по очень многим аспектам. И расходятся весьма существенно! Выдумок наросло столь много, (не только по ПВЛ, а вообще), что диву можно даться!

Вот, вот - в некоторых случаях это просто явно нездоровый бред.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 19.04.2020 - 21:07

[^]
Sel4
19.04.2020 - 20:58
0

Ярила

Ну и скажите, почему такой хрени культурнослойной нет там, где скалы? В Карелии, например, или в Мурманской области. Там глины нет от слова совсем. Там один песок да камни. Глиныстые места бывают, но их очень мало.
Думаю туда не достало то, что принесло кучу глины или ила этого. Иначе как объяснить?

[^]
CHEKIST111
19.04.2020 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Sel4 @ 19.04.2020 - 20:58)
Ну и скажите, почему такой хрени культурнослойной нет там, где скалы? В Карелии, например, или в Мурманской области. Там глины нет от слова совсем. Там один песок да камни. Глиныстые места бывают, но их очень мало.
Думаю туда не достало то, что принесло кучу глины или ила этого. Иначе как объяснить?

А вы что, уверовали с подачи ютубных блогеров, что все дома занесены глиной? Или как понимать вашу претензию?

[^]
Sav2Odin
19.04.2020 - 21:12
1

Кодерианец

Цитата (CHEKIST111 @ 18.04.2020 - 19:43)
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2020 - 16:41)
Обратите внимание на заложеные окна подвала, это старинное здание в Оренбурге после потопа.

Это не подвальные окна, а окна 17-го этажа! Всё остальные этажи старинного небоскреба утопил потоп. Если не верите, возьмите лопату и копните! lol.gif

А как, вы узнали, что этажей 17?
Мы тут уже до 15 докопнули.

[^]
Navkin
19.04.2020 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 19.04.2020 - 21:12)
Обратите внимание на заложеные окна подвала, это старинное здание в Оренбурге после потопа.

Это не подвальные окна, а окна 17-го этажа! Всё остальные этажи старинного небоскреба утопил потоп. Если не верите, возьмите лопату и копните! lol.gif

Так в старину глубокую обычно 17 этажей строили, а не 15 biggrin.gif

[^]
ЯКассандра
19.04.2020 - 21:17
1

Ярила

Цитата
Островский
19.04.2020 - 20:13 [ 911 ] [ цитировать ]
 Откуда Вы этого нахватались?
Это же просто армагеддон какой-то!

Ну что Вы, какой армагеддон? О том, что все рукописи на древнеанглийском языке и "Беовульф" являются фальшивкой, писали многие серьезные ученые и на Западе.
Я догадалась об этом по очень простой причине:
литература без читателей невозможна в принципе. Тем более в те времена, когда книги стоили бешеных денег, так как изготовление их требовало дорогостоящих материалов и массы времени.
А в исследуемое время весь (абсолютно весь) ученый западный мир писал и читал по латыни. По крайней мере на Британских островах, так как просветителями были монахи, религия которых предусматривала богослужение только на латинском языке, который они изучали много лет одновременно с буквами, на котором их книги были написаны.
Весь остальной народ был безграмотным, включая и племенную знать.

В теории эта племенная знать могла бы использовать латинские буквы для писем или посланий на родном языке, но изобретать собственный вычурный шрифт при пестроте языковой карты, крошечных территориях и жалких кучках народа, которым они командовали - это было полностью бессмысленно.
Вариант № 2 - они могли бы (выходцы из Скандинавии, например) использовать футарк. Но имеющиеся в распоряжении исследователей отрывки написаны не футарком.

Возможно, для вас это выглядит неубедительным - мог ведь кто-то из англо-саксонских вождей придумать особый шрифт? - мог, конечно. Но этот шрифт не имел бы шансов вырасти до многочисленной литературы и написания исторических хроник на нескольких диалектах.
Такая литература предполагает школы и несколько лет обучения беглому чтению и письму. И далее - постоянное использование этого письма в обыденной жизни. Которое бы непременно продолжалось несколько столетий спустя после перехода на современную систему английского письма, если учесть все его бессмысленности и трудно преодолимые сложности.

Но оно, это письмо, исчезло вдруг, сразу и одновременно по всей территории Британии сразу после появления "Кентерберийских рассказов" Чосера - истинного отца английской литературы и вообще литературного английского языка. А случилось это в последней четверти XIV века.
То есть пардон - оно исчезло примерно за два столетия до этого - было-было, и вообще пропало, чтобы появиться на нескольких жалких листочках в XIX веке в чудесной сохранности, превышающей все возможные пределы жизни книг на подобном материале во влажном британском климате.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 19.04.2020 - 21:19

[^]
CHEKIST111
19.04.2020 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 19.04.2020 - 21:12)

А там лифт есть за заложенной дверью, так там кнопочка с цифрой "17" - последняя gigi.gif

[^]
Островский
19.04.2020 - 21:19
5

Ярила

Цитата (Sel4 @ 19.04.2020 - 20:58)

Культурный слой образуется в местах поселения людей.
В прочих местах могут быть отложения от наводнений, извержений, эрозии, песчаных и пылевых бурь, наконец, просто перегной.

Никаких планетарных "заносов" в источниках не зафиксировано; не обнаруживаются они и почвоведением, геологией и прочими причастными дисциплинами.

[^]
Островский
19.04.2020 - 21:25
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 19.04.2020 - 20:57)
И давно левые идеи стали популярны у этих крестьян? Да они к своим баям привыкли и они им нравятся.

Вот и русским крестьянам нравились их баре, а особенно царь-батюшка.

Строго говоря, не без причин. Ибо наличие царя-батюшки гарантирует хоть какой-то порядок и внутренний мир, а также оборону от внешних супостатов.
Потому-то крестьяне всегда и везде возлагали надежды на царей и королей. Не потому что темны были, а потому что знали, что БЕЗ будет ещё хуже.
Ясное дело, что дело тут было не в личности монарха, а в институте государственности, который монарх олицетворял.

Битие как всегда определяло сознание.

[^]
Navkin
19.04.2020 - 21:27
1

Ярила

Я в каждой такой теме пытаюсь выяснить, когда же был сей потоп, но мне почему-то никто из альтов не может назвать дату.

Ну, граждане дорогие, ну, товарищи мазурики!© Ну хоть в пределах десятилетия назовите и откуда шла волна.

[^]
shura22
19.04.2020 - 21:28
1

Ярила

Цитата

Геология и несколько ледниковых периодов...которые как расческа проскребли те широты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tianda
19.04.2020 - 21:32
7

Ярила

Цитата (Riddick1131 @ 19.04.2020 - 17:19)
Есть такой мужичок на ютубе председатель снт, так вот чувачок уверяет, что исакиевский собор а питере с его колоннами дело рук внеземной цивилизации, а его гигантские входные двери доказательство того, что пришельцы были великанами. Хотелось бы услышать мнение строителей каменщиков и историков.

вот гигантские входные двери здания МИД России
здание построено в 1953 году
в 1953 году советские дипломаты были великанами

Культурный слой - обман археологов?

[^]
Островский
19.04.2020 - 21:46
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.04.2020 - 20:24)
Ну, я признаю, что совершенно не права была, приписывая все недостатки нашей исторической науки одному Миллеру. Возможно, начав с оголтелого норманизма, он впоследствии стал более осторожным в выводах и действительно много (судя по перечню работ) сделал для популяризации истории как науки.

Но все эти выдумки льют воду на одну и ту же мельницу: восхваление просветительской роли Запада и принижения дикой, нецевилизованной и отсталой по всем фронтам России. И что я после этого, по-вашему должна думать? Что всему этому Ломоносов с Татищевым положили начало?

Опаньки, наконец хоть кто-то открыл нам свой внутренний мир и мотивацию.
Это редкость и за это я благодарю вполне всерьёз и без всякого сарказма.

Итак, Вами движет чувство обиженности и желание найти виноватого, желательно, нерусь какую-нибудь.
В этом и есть весь секрет популярности этого заклинания насчёт Байера, Миллера и Шлецера?

Вау, но этот путь никуда не ведёт.
Причины Ваших ощущений в современной реальности, а вовсе не в каких-то историографических традициях.
На мой скромный взгляд, 18 век никаких таких традиций вообще не оставил.
Они зародились, самое раннее, в первой половине 19 века.
С одной стороны, славянофилы, в лице Хомякова, Аксаковых и др. И как предтеча - Карамзин. См. его "Письма русского путешественника".
С другой, западники - Пушкин, Белинский, Герцен, Тургенев.
Боюсь, никакой более древней традиции у нас нет.
И уж во всяком случае нет традиций, восходящих к упомянутым злосчастным гастарбайтерам из Германии. О них, в общем-то, практически забыли. Пока не понадобился жупел...

В своё время я учил в школе, что паровоз изобрёл Ползунов, самолёт - Можайский, радио - Попов. Про изобретателя телевидения не упоминали, поскольку он был белоэмигрант. cheer.gif
Не думаю, что у Вас в школе учили иному.

Откуда тогда это комплекс против Запада?
Увы, его в Ваши мозги не насаживали, он у Вас сам развился, на почве реального опыта, надо полагать. Конечно, раздражает, когда вокруг гаджеты да дивайсы... Но при чём тут умерший четверть тысячелетия тому назад Миллер?

Впрочем, это моё восприятие, его я не навязываю.
Вот конкретные факты - другое дело. Тут могу и поспорить.

[^]
Островский
19.04.2020 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 19.04.2020 - 21:32)

Не только дипломаты. Достаточно посмотреть на входные двери любого вокзала, строившегося сразу после войны.

[^]
Tianda
19.04.2020 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Островский @ 19.04.2020 - 21:49)
Цитата (Tianda @ 19.04.2020 - 21:32)

Не только дипломаты. Достаточно посмотреть на входные двери любого вокзала, строившегося сразу после войны.

так с вокзалами все понятно
туда приходили космические поезда с пришельцами
их на Землю эшелонами ссылали

[^]
Островский
19.04.2020 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 19.04.2020 - 21:27)
Я в каждой такой теме пытаюсь выяснить, когда же был сей потоп, но мне почему-то никто из альтов не может назвать дату.

Ну, граждане дорогие, ну, товарищи мазурики!© Ну хоть в пределах десятилетия назовите и откуда шла волна.

Вроде как в 19 столетии. Судя по типу занесённых зданий.
В 1840-х годах.

[^]
Tianda
19.04.2020 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Островский @ 19.04.2020 - 21:51)
Цитата (Navkin @ 19.04.2020 - 21:27)

Вроде как в 19 столетии. Судя по типу занесённых зданий.
В 1840-х годах.

а когда в таком случае Петр Первый Питер откопал?
нипанятна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53165
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх