Лихие 80-е и 90-е годы. Как это было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИБОР
31.08.2019 - 00:14
5
Статус: Offline

Штандартенфюрер

Цитата (На100ящая @ 30.08.2019 - 15:37)
38. 14.03.1990, путём внеочередного голосования III Съезда народных депутатов СССР, впервые в истории у 1/6 части суши появился "Президент".

Сдохни, мразь!!

[^]
ПРИБОР
31.08.2019 - 00:16
0

Штандартенфюрер

Цитата (На100ящая @ 30.08.2019 - 15:38)
41. Российские перекрестки в 1991 году. Когда фотография появилась в российских социальных сетях, один из комментаторов заметил: «Не хватает только медведя».

Медведь животное хитрое и очень осторожное. Бывало не видишь медведЯ, а он есть... и хвать тебя за жопу! и в лес......

[^]
KnyazLvov
31.08.2019 - 00:57
1

Юморист

Цитата (хомосапиенс @ 30.08.2019 - 15:57)
мне было 13 в 97 и тоже все без проблем покупали, через два года покупали план на рынке даже не зная барыг в лицо, еще через год в 16 также покупали героин без проблем. лично я рад что этот ебучий бардак закончился, а многие из знаокмы не успели оценить.

Ебучий бардак в своей жизни ты делал сам... Вот заябись вам живётся, героин колем водку пьем и ждём когда придет хороший дядя, укажит нам путь в светлое будущее и наладит нашу никчемную жизнь..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1ekary
31.08.2019 - 00:59
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (GreatTraktor @ 30.08.2019 - 23:38)
Просто хочу добавить. Я 86 года рождения и застал наш доблестный СССР уже на стадии подыхания. Родился я в деревне Марчуки, Ряжского района. Но что лично я запомнил из конца 80х-начала 90х. Совок. Молодым семьям давали дома. Просто так. Работаешь в колхозе, на тебе дом. Просто так, даже без ипотеки. Давали скотину. Коров. Причем, как в Простоквашино, если покрыл корову, то теленок твой. Со свиньями так просто не было, но их тоже давали. Правда не всем. Потому как свинья дает 8 - 12 поросят, в отличии от коровы. И чаще. Пришли 90-е. Вечный наёб всех всеми. В 94 батя устроился зоотехником в соседнее село. Там, как и везде начался тоже наеб всех всеми. Ему предложили, спиши вместе с ветеринаром 20 поросят. 5 тебе, остальные тебя ебать не должно, куда. Он заортачился, а вдруг меня посадят. Так его и уволили. Зато, когда забухивал каждый квартал на две-три недели, он об этом не думал. Потом умерла мать, и мы два года жили на пенсию по потере кормильца, которую батя получал один за себя, меня и сестру. И тоже большую часть пропивал, когда она вообще была. Потому что к 96 году долг по пенсии был уже 4 - 5 месяцев. Выдавали хлеб, соль и сахар по талонам. Но не всем. Я сейчас детство вспоминаю, как страшный сон. Хотя большая часть нашего села жили лучше, потому что где то воровали, где то колымили, всякий кусок пытались урвать. Потом пришли 2000-е. Умерла сестра. Я пошел учиться в техникум на то, что мне не нравилось и не нужно было. Заставили батя с мачехой. А потом в 17 лет я стал жить сам, и заниматься тем, чем хочу. А батя мой с мачехой сейчас богомольные, в церкви работают. Говорят, что им боженька сказал, что они должны бедно жить и не работать, а за это он все грехи простит, а мне, как атеисту, не простит.

Да братюнь.. нашего поколения, кого юность/детство на 90-е намотало, многим не легко пришлось, и делать ничего толком не могли в силу своего возраста, а хотелось....
но мы живее всех живых и не унываем.

[^]
Wamir
31.08.2019 - 01:21
0

Хохмач

Цитата (LogMos @ 30.08.2019 - 14:46)
на последней пхотке культовый свитер!!! rolleyes.gif

у мну такой был 2 шт. если не изменяет память 150 руб. стоил у фарцоманов....

[^]
ххАлексийхх
31.08.2019 - 01:32
1

Ярила

Цитата (veneziano @ 30.08.2019 - 22:40)
Цитата (ххАлексийхх @ 30.08.2019 - 22:28)
Меня нормально кормили, чувак. Возможно да же и смесями так-то не плохо, чувак. То что ты тогда жил, чувак не добавляет доверия к тебе, чувак, таки из тернета чувак. Я то ровно дышу, ты сам не перенапрягайся, чувак в твоем возрасте это опасно еще инсульт может долбануть от перенапряжения, чувак

А-а!Так ты тут за деньги сидишь, тогда ладно, работай.

Ой вэй и с чего такой вывод? shum_lol.gif Если кто-то не согласен с твоим мнением то он сидит за деньги?!

[^]
ххАлексийхх
31.08.2019 - 01:35
1

Ярила

Цитата (vvkl @ 30.08.2019 - 22:55)
Цитата (ххАлексийхх @ 30.08.2019 - 22:21)
Цитата (vvkl @ 30.08.2019 - 21:49)
Цитата (ххАлексийхх @ 30.08.2019 - 16:07)
Цитата (vovankaban @ 30.08.2019 - 16:01)
Чувак в кандалах осознал, интересно, прелести капитализма?

Скорее всего подох "не вписавшись в рынок". Мне интересно те идиоты и свиньи что на фото, за исключением наших солдат в чечне, довольны тем что они сделали? Довольны 50ю сортами говенной колбасы которую жрать не возможно, 60ю видами говенных китайских джинсов которые рвуться за 1 сезон, говенной жральней из магдака, нищенскими запрлатами, дикими налогами, отвратной медициной, отвратным образованием, охреневшими кредитами и новым пенсионным возрастом. Вот за это эти мудаки боролись?

Они боролись за другое. Тебя там просто не было. Не думаю что ты поймешь о чём речь. Нужно родиться в годах 60-70.

Ну так просвети меня малого да необразованного за что же там боролись? Не уж то за все хорошее против всего плохого свободу, равенство и демократию? Ну допустим побороли, и как заебись стало? Доходы выросли, пенсии? Может яростно космос осваиваем? Общий уровень образования и медицины вырос? Видимо в последнее время врачи пачками увольняться стали потому что деньги девать некуда? Может производства какие невъебенные по всей стране организовываем?

Про космос тебе, убогий, может тоже объяснить кто на чём летает?

Убогого в зеркале увидишь. Уж не на советских ли двигателях? Когда уже свое придумаем, а не на советском заделе летать будем? Хотя о чем это я важнее построить зикурат очередную церковь. В жопу науку, в жопу школы, в жопу новые разработки, это, кстати, последствие того за что боролись в "святые" 90е. вообще вы батенька лицемер, да и многие здесь кто хают СССР, все что у вас есть получено при СССР. Большинство разработок еще СССРовские, квартиры, по большей части СССРовские, доставшиеся вам или вашим родителям практически задаром, образование у вас, особенно у "старперов" СССРовское, бесплатное. Но вы решили что нахер оно вам ненадо, похер что неподъемные ипотеки, похер что в школах херню стали преподавать, похер что советский инженерный задел уже заканчивается, зато кругом "свобода"

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 31.08.2019 - 01:42

[^]
shandarash
31.08.2019 - 02:04
0

Приколист

прочитал все комы,слов нет... честно,и вернуться хочется в 90е ....вот все изменить в своей жизни,а хуй нанэ,много приобрел и многих потерял ... 46й в ноябре этом,грустно как то ,что дальше даже думать не хочу,все как у всех,дети дом семья головняки ,ну и несомненно тещя

[^]
waxq
31.08.2019 - 02:22
4

Приколист

Цитата (На100ящая @ 30.08.2019 - 15:35)
35. Одинокий демонстрант-коммунист, идущий по усыпанной камнями улице после кровопролитного столкновения с правоохранительными органами,1993 год

вот предыдущая фотка этой фотки.

Это сообщение отредактировал waxq - 31.08.2019 - 02:22

[^]
Loki3D
31.08.2019 - 02:54
-1

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 30.08.2019 - 16:07)
Цитата (Alek10 @ 30.08.2019 - 16:02)
Цитата
Ну где же? Где? Где они? Анальнята, которые мне расскажут что без Путина было бы лучше!!!
Давайте, начинайте меня просвещать!!

...а смысл ? Путин на одном из кадров сидит по левую руку Собчака напротив Чубайса.
С Чубайсом я может и ошибся, но ВВП появился "вместе", а не "вместо"- это факт.

Когда плешивый окурок с дружками доведет страну до ручки, 90-е (когда они накопили первоначальный воровской капитал) покажутся раем!

Вам они покажутся раем гораздо раньше.

[^]
Loki3D
31.08.2019 - 03:00
2

Ярила

Цитата (ykosss @ 30.08.2019 - 16:43)
Тухлая нарезка.
Все было не так,совсем не так...
В 90-х у людей еще была СОВЕСТЬ.
Так что не нужно тут затирать,про лихие!
Зато сейчас-ТУХЛЫЕ.

Вашей гнилой совестью в 90-х в каждом ларьке торговали.

[^]
WlSH
31.08.2019 - 05:01
1

Ярила

Цитата (ziiz @ 30.08.2019 - 23:40)
Цитата (WlSH @ 30.08.2019 - 18:13)
Я в 90х ходил в мамкиных джинсах(они не были женскими), и в магазине покупали только сахар и соль, и было  нормально. Тогда казалось что нормально. Сейчас мои дети не ходят в родительских шмотках, и проблем с "купить ченить вкусненькое" нет.

Не для провокации, а просто для себя, ты мог бы сейчас честно сказать:

какого мироощущения для своего ребенка ты бы сейчас пожелал: того, как ты чувствовал себя тогда, пусть в мамкиных, но джинсах, либо сейчас, когда вроде все лучшее детям, но кто-то сейчас в разы прикинутее?
Не в смысле стиля, а по престижности. Точнее так вопрос: как ты думаешь, у кого больше комплексов по поводу шмоток/гаджетов (часы электроника в счет), у тебя, либо твоего ребенка?

У меня не было комплексов по поводу нищеты той.
Уверен что у детей моих нет комплексов по поводу шмоток и айфонов. Я их воспитываю по принципу - хочешь чтот то сверх необходимого -заработай.

[^]
Ramzes13
31.08.2019 - 06:52
-1

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 30.08.2019 - 19:07)
Цитата (vovankaban @ 30.08.2019 - 16:01)
Чувак в кандалах осознал, интересно, прелести капитализма?

Скорее всего подох "не вписавшись в рынок". Мне интересно те идиоты и свиньи что на фото, за исключением наших солдат в чечне, довольны тем что они сделали? Довольны 50ю сортами говенной колбасы которую жрать не возможно, 60ю видами говенных китайских джинсов которые рвуться за 1 сезон, говенной жральней из магдака, нищенскими запрлатами, дикими налогами, отвратной медициной, отвратным образованием, охреневшими кредитами и новым пенсионным возрастом. Вот за это эти мудаки боролись?

Бро поверь не оценят,это целое племя выражденцев.

[^]
LivingCorpse
31.08.2019 - 06:53
0

Быдло

Цитата (ziiz @ 30.08.2019 - 17:57)
Мне про пенсию так интересно наблюдать в перспективе.

Когда был разговор про то, что важно работать по-белому, делать отчисления в ПФР, то все так матерились что им все равно ничего не достанется, в жеппу пенсионный фонд, не собираюсь делать отчисления, лучше нае.. большого дядю.

Но когда изменили пенсионный возраст, то все резко начали кручиниться по поводу увеличения возраста. Причем ровно те же, что клали на ПФР и отчисления в него.

И пофиг, что продолжают уклоняться от любых налогов, все одно трындят про то, что нас всех обманули.

Мне пох, я на пенсию даже не надеюсь.

[^]
mister007
31.08.2019 - 07:18
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 30.08.2019 - 15:42)
80-е были не такими лихими, но вот в 90х говна хлебнули не то что полной ложкой, а половником...
Как вспомню, так вздрогну. Драки в очередях за едой, беспричинная агрессия, ощущение, что всё катится в пизду, но ты сможешь что-то сделать, ты же молод и силен.
Зато сейчас..Сейчас у нас скрепы и стабильность. И полная безнадега..

PS
Только причем тут обнимающаяся молодежь на 39? Любили и в 70е, и в 80е, и сейчас бап потискать норовят..

весь налет "цивилизованности", слетает, за пару недель

[^]
sauron01
31.08.2019 - 07:43
-4

Цивилизатор

Цитата (ЗаИПротив @ 30.08.2019 - 22:39)
Да как можно сравнивать 80-е и 90-е.
В 80е у меня было все, в 82 пошла в школу: и мама строитель-инженер, и папа- моторист на траулерах, и бабушка-медсестра-участник вов.
И жили мы замечательно.
И в отпуск ездили ежегодно в Анапу и Сочи, и стенки покупали, и майонез в баночках, который расслаивался к нг на составляющие. Это так, к слову, тут принято перечислять фетиши.
Никто не жаловался.
Была семья и все были счастливыми.

А в 90-х все пошло по пизде.
Мама-инженер нахер стала государству не нужна, полы мыла на трех работах. Торговый и промышленный флот развалился, отец потерял работу и ничего лучше не придумал, как выпилиться из этой жизни, закрывшись в гараже, заведя машину,оставив меня и брата.А бабушка, участник вов, старой закалки, херачила везде, где можно, за себя и за того парня.

Вот бабушка сразу видно что кремень,годный человек из годного материала,таким похую и войны,и распады-прорвутся...а родители типичные овцы-один самовыпилился вместо того чтоб брать пример с бабушки,другая скатилась в уборщицы из инженеров(видимо типичный советский «инженер « на зарплатке на каком нибудь никому не нужном предприятии была,так как к примеру у меня в городе в 90-е ни одно предприятие не закрыли,потому что продукция была востребована,хоть лампочки с Лампового,хоть холодильники с завода холодильников,хоть приборы всякие с Аналитприбора и так далее)

[^]
lukaM
31.08.2019 - 08:20
0

Ярила

sauron01,
> другая скатилась в уборщицы из инженеров(видимо типичный
> советский «инженер « на зарплатке на каком нибудь никому
> не нужном предприятии была

"Не судите, да не судимы будете" ©

Чем плоха мама? Тем, что обеспечивала семью как могла вместо того, чтобы
сидеть дома и вспоминать как она была инженером? А в том, что
предприятие никому не нужно, её вины тем более нет.

Это сообщение отредактировал lukaM - 31.08.2019 - 08:21

[^]
Barsei
31.08.2019 - 08:37
0

Приколист

Я был юношей тогда.. И мне было грустно от того, что СССР развалился(ли). Не мог понять, почему всем людям тогда было безразлично, и никто не попытался остановить захват власти, и смириться потом с этой властью..

[^]
Invisibleman
31.08.2019 - 08:48
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 30.08.2019 - 15:49)
Черменский пост. Направо-Назрань, налево-Беслан, прямо-Майское, сзади фотографа-Чермен и Владикавказ

Это когда на Черменском посту был светофор и рельсы?

[^]
ВесельчакЮ
31.08.2019 - 08:54
2

Благородный пират

Цитата (Drakk3 @ 30.08.2019 - 23:11)
Цитата (ПростоКонь @ 30.08.2019 - 15:42)
80-е были не такими лихими, но вот в 90х говна хлебнули не то что полной ложкой, а половником...
Как вспомню, так вздрогну. Драки в очередях за едой, беспричинная агрессия, ощущение, что всё катится в пизду, но ты сможешь что-то сделать, ты же молод и силен.
Зато сейчас..Сейчас у нас скрепы и стабильность. И полная безнадега..

PS
Только причем тут обнимающаяся молодежь на 39? Любили и в 70е, и в 80е, и сейчас бап потискать норовят..

Ты забыл добавить, что в 90-е у власти были либералы, те самые, дада, что сейчас к власти лезут без мыла...

Я этот момент не понял.Тогда у власти были либералы.А сейчас?Делись они куда?Их расстреляли-повесили,отстранили от власти?Путин называл себя главным либералом.Причем неоднократно.Так кто сейчас у власти?Ужасы 90х?Согласен.А сейчас мы живем в счастливой стране.Росстат подтверждает и гарантирует это! cool.gif

[^]
Silver867
31.08.2019 - 08:55
2

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 30.08.2019 - 22:10)
Цитата (veneziano @ 30.08.2019 - 21:37)
Цитата
Ну так что нарешали то?  До пенсии то хоть дотянешь, свободный? Когда же это решали про колбасу на прилавках, или все же это решали в конце 80 х предатели во главе с горби что бы законную власть скинуть? За то сейчас ты свободен решать  подохнешь ты не дожив до пенсии на ступенях поликлиники или в мусарне с отбитыми почками, головой и бутылкой в заднице

Чувак 87 года рождения, расскажи нам, старперам, какого сорта колбасу при своем новорождении ел, в каких джинсах тебя из роддома выписывали?В год твоего рождения в свободной продаже были сок березовый в трехлитровых банках и консервы 'Завтрак туриста'(перловка с рыбным фаршем в томате). Остальные продукты распределялись в 'заказах' по предприятиях. А через два года после твоего рождения ввели талоны на продукты. Помнишь?Ну классно же было!

В год моего рождения у власти уже были предатели которые искусственно создавали дефицит

Ну отличное же государство ведь было dont.gif

С предателями у власти, искусственно создававшими дефицит - как жаль, что его просрали - ведь сколько школьников мечтают теперь жить в стране с предателями у власти и дефицитом? shum_lol.gif

[^]
ДесантУрА116
31.08.2019 - 09:01
0

НЕБО СЛАВЯН

15-я
рассказ эдгара по вспомнился

[^]
sauron01
31.08.2019 - 09:02
-6

Цивилизатор

Цитата (lukaM @ 31.08.2019 - 08:20)
sauron01,
> другая скатилась в уборщицы из инженеров(видимо типичный
> советский «инженер « на зарплатке на каком нибудь никому
> не нужном предприятии была

"Не судите, да не судимы будете" ©

Чем плоха мама? Тем, что обеспечивала семью как могла вместо того, чтобы
сидеть дома и вспоминать как она была инженером? А в том, что
предприятие никому не нужно, её вины тем более нет.

Толковые инженеры всегда были востребованы,за бугром можно было счастья попытать,а идти в уборщицы-деградация.Можно было тупо палатку на рынке поставить с какой нибудь шмоткой и то больше толку было бы...Хотя тут все понятно с наследственностью-мать уборщица,папа самоубийца,дочь плачет по совку...а жизнь идёт и нормальные бодрые люди живут и радуются

[^]
mister007
31.08.2019 - 09:08
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 31.08.2019 - 07:43)
Цитата (ЗаИПротив @ 30.08.2019 - 22:39)
Да как можно сравнивать 80-е и 90-е.
В 80е у меня было все, в 82 пошла в школу: и мама строитель-инженер, и папа- моторист на траулерах, и бабушка-медсестра-участник вов.
И жили мы замечательно.
И в отпуск ездили ежегодно в Анапу и Сочи, и стенки покупали, и майонез в баночках, который расслаивался к нг на составляющие. Это так, к слову, тут принято перечислять фетиши.
Никто не жаловался.
Была семья и все были счастливыми.

А в 90-х все пошло по пизде.
Мама-инженер нахер  стала государству не нужна,  полы мыла на трех работах. Торговый и промышленный флот развалился, отец потерял работу и  ничего лучше не придумал, как выпилиться из этой жизни, закрывшись в гараже, заведя машину,оставив меня и брата.А бабушка, участник вов, старой закалки,  херачила везде, где можно, за себя и за того парня.

Вот бабушка сразу видно что кремень,годный человек из годного материала,таким похую и войны,и распады-прорвутся...а родители типичные овцы-один самовыпилился вместо того чтоб брать пример с бабушки,другая скатилась в уборщицы из инженеров(видимо типичный советский «инженер « на зарплатке на каком нибудь никому не нужном предприятии была,так как к примеру у меня в городе в 90-е ни одно предприятие не закрыли,потому что продукция была востребована,хоть лампочки с Лампового,хоть холодильники с завода холодильников,хоть приборы всякие с Аналитприбора и так далее)

А сейчас, при "несмываемом" ?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
kosid66
31.08.2019 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 30.08.2019 - 15:43)
Ну где же? Где? Где они? Анальнята, которые мне расскажут что без Путина было бы лучше!!!
Давайте, начинайте меня просвещать!!

Тебе сейчас хорошо,121 статью отменили-аналами процветания добился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80549
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх