Когда у меня спрашивают, почему я свалил в Испанию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rachel4
15.04.2019 - 15:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ламинария @ 15.04.2019 - 14:44)

Судя по фотке дамочка занимается фитнессом, что очень хорошо видно по ее подтянутой фигуре. Просушилась маленько. Не все любят холодец на боках нажирать.

Да, я уже писал про плоский животик.
На такой животик приятно выплескивать свое восхищение )))

[^]
cybermx
15.04.2019 - 15:25
2

Хохмач

Цитата (vistador @ 15.04.2019 - 09:52)
Цитата (Quijote @ 14.04.2019 - 23:21)
Можно искупаться,

можно просто поваляться на песке,

можно побродить по пляжу -

помочить ноги в спокойном море

А можно (и нужно) просто посидеть за столиком кафешки и,
наблюдая закат солнца, под шум волн и запах моря что-нибудь выпить

ради такой хуйни менять свой статус -
с аборигена здесь , на статус гастера -там, думаю- сомнительный квест.

да и валяться дни напролет на пляже в сладкой истоме сиесты - для гастера почти нереальная тема- ибо надо платить за жилье и прочие расходы...

vistador как старый злой Еврей, "сам уехал, другим не дам". gigi.gif
Что же ты там делаешь, что в Норвегии тебя за гастера считают? lol.gif

Это сообщение отредактировал cybermx - 15.04.2019 - 16:18

[^]
cybermx
15.04.2019 - 15:29
2

Хохмач

Цитата (gelezo131 @ 14.04.2019 - 21:46)
Если есть бабки - хорошо в любой стране. если бабок нет - в любой стране плохо.
Почему "Россияне" так мечтают свалить , потому что уверены что без бабок их там прям ждут...

Я уехал вообще без бабок, только "со знаниями". И по последним новостям, "с бабками" лучше не стоит в Европу ехать - без "бабок" можно остаться.
А со знанием и опытом, самое оно. Ждут.

Это сообщение отредактировал cybermx - 15.04.2019 - 16:11

[^]
Quijote
15.04.2019 - 15:31
6

Сражаюсь с ветряными мельницами

Ого, не ожидал столько комментариев, да ещё и пост на главную вышел!

Спасибо многим комментаторам за поддержку и добрые слова. Если что - пишите на личку, особенно если сами подумываете переехать: спрашивайте, что интересует, всем обязательно отвечу.

Отвечая же на некоторые комментарии, хочу заметить, что плюс Испании - это наличие в этой стране очень разных природных зон: здесь есть и жаркое море - Андалусия, Мурсия, Валенсия, Каталония, и прохладное море с покрытыми дикой зеленой растительностью близлежащими горами на севере страны - Галисия, Астурия, Кантабрия, Страна Басков, и гор сколько угодно, и рек, и лесов, хотя последним далеко до русских по густоте и высоте деревьев - жаркий климат всё-таки сказывается.

Я лично не скучаю по снегу и холодам, лыжи я тоже не понимаю, но для людей, которым нравится, есть горы, которые зимой покрыты снегом. Не Альпы, конечно, но тоже вполне себе.

Есть и вполне себе "холодные" регионы: в той же Авиле или Теруэле температура зимой может вполне себе опуститься до минус 15, а то и 20 градусов. Если кому захочется поехать поностальгировать по морозам :)

Кстати, про ностальгию: берёзки тут, вы не поверите, тоже растут!

[^]
cybermx
15.04.2019 - 15:32
3

Хохмач

Цитата (DyadkoGolod @ 14.04.2019 - 22:51)
А как с работой ?
Я вот программист FPGA. И хз, как с работой за бугром.

Специалисты FPGA сейчас растущая область, разбирают как пирожки.
Давай в Норвегию, тут вообще нормально - нафиг эту Испанию, жара, Барселона вечно отваливается - прикручивать постоянно надо. gigi.gif
Железных контор и проектов полно. Мониторить надо только. Вакансий на глаз не много (сейчас еще и не сезон, и вообще пасха на носу), только специалистов еще меньше. Попадешь по профилю - в легкую уедешь.

Это сообщение отредактировал cybermx - 15.04.2019 - 15:48

[^]
хомосапиенс
15.04.2019 - 15:32
0

Ярила

Павел Воля, это твой пост?

[^]
bezsirlov
15.04.2019 - 15:40
-1

Хохмач

.
Врать не буду, в Испании не был. Зато в Турции по два-три раза в году. Всё бы ничего, но как же пальмы заёбывают... мне бы чё попроще, ну берёзки, например...

[^]
KaktusМяктус
15.04.2019 - 15:49
2

Ярила

ТС, а основные черты испанского менталитета, на твой взгляд, какие?

[^]
heartless
15.04.2019 - 15:51
3

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 15.04.2019 - 15:49)

Я не ТС, но есть испанцы знакомые.
И я в смеси ужаса и восторга от их отношения к жизни. Нарочито расслабленное, слегка легкомысленное. Никуда не торопятся.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
vanrock
15.04.2019 - 16:11
1

Amor fati

Скажу я вам что сам любитель тепла, но есть одно но - мы белые лди не должны круглый год жить в тепле. Тем более сидеть под солнцем. Так быстрее стареешь, кожа стареет.

[^]
Quijote
15.04.2019 - 16:21
4

Цитата (KaktusМяктус @ 15.04.2019 - 13:49)

Сложно сказать, люди все разные, но отличия с русским менталитетом имеются, иногда очень разительные. В основном это заметно в отношении людей друг к другу: более уважительное, более доброе, более чуткое, и это заметно на всех уровнях - от общения на форумах в интернете с незнакомыми людьми, на улице, до общения с государственными служащими, полицией, чиновниками, мед. персоналом.

Последние четыре категории испанцев, общение с ними, их отношение к людям, гражданам - это просто небо и земля если сравнивать с Россией, но и общение с рядовыми испанцами тоже отличается сильно: например, услышать хамство в свою сторону - это большая редкость, а в том же онлайн общении прочитать хотя бы один из тех многочисленных негативных комментариев, что мне здесь некоторые написали, это очень, очень большая редкость, если такой комментарий, хотя бы один, появляется на каком-нибудь испанском форуме, то это как правило либо тролли, специально ищущие спровоцировать брань, либо дети-подростки, либо какие-то полоумные граждане. Такие комментарии обычно либо тонут в минусах, либо стираются модераторами.

Я не пытаюсь как-то осудить людей, написавших мне здесь нелицеприятные вещи, - им виднее, - а просто констатирую факт, отвечая на ваш вопрос про разницу менталитетов.

Очень большая разница видна в отношении испанцев к созданию семьи и рождению детей: соракалетнии мужики, живущие с родителями, - это норма. Они никуда не спешат.

Женщин в этом смысле немного подгоняют "биологические часы", но они тоже особо никуда не торопятся: стать мамой в сорок лет - это почти норма.

Ну, и в отношении к сексуальным меньшинствам тоже есть огромная разница.

Это сообщение отредактировал Quijote - 15.04.2019 - 16:28

[^]
YraM
15.04.2019 - 16:29
1

Ярила

А пофиг, я завтра сваливаю, но к сожалению через две недели вернуться придется, мысли переехать есть, но мне жару нельзя от слова совсем, а в такой же климат - в чем смысл? Пока детей нет смысла нет. Но в принципе ТС немного завидую.

[^]
Министр
15.04.2019 - 16:35
0

Ярила

Цитата (HellOff4ik @ 14.04.2019 - 23:24)
а в Москве сегодня дождь со снегом, возвращайся пока В Испании солнечный удар не получил
Alex88 @ 14 Apr 2019 в 23:20

Это я просто машину помыл и летние колёса накинул. нормально все

Ну вот нахрена всей москве погоду испортил. Первая машина чтоль?

[^]
skyline0502
15.04.2019 - 16:35
2

Ярила

)))

Когда у меня спрашивают, почему я свалил в Испанию

[^]
KaktusМяктус
15.04.2019 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 15.04.2019 - 16:21)

Сложно сказать, люди все разные, но отличия с русским менталитетом имеются, иногда очень разительные. В основном это заметно в отношении людей друг к другу: более уважительное, более доброе, более чуткое, и это заметно на всех уровнях - от общения на форумах в интернете с незнакомыми людьми, на улице, до общения с государственными служащими, полицией, чиновниками, мед. персоналом.

Последние четыре категории испанцев, общение с ними, их отношение к людям, гражданам - это просто небо и земля если сравнивать с Россией, но и общение с рядовыми испанцами тоже отличается сильно: например, услышать хамство в свою сторону - это большая редкость, а в том же онлайн общении прочитать хотя бы один из тех многочисленных негативных комментариев, что мне здесь некоторые написали, это очень, очень большая редкость, если такой комментарий, хотя бы один, появляется на каком-нибудь испанском форуме, то это как правило либо тролли, специально ищущие спровоцировать брань, либо дети-подростки, либо какие-то полоумные граждане. Такие комментарии обычно либо тонут в минусах, либо стираются модераторами.

Я не пытаюсь как-то осудить людей, написавших мне здесь нелицеприятные вещи, - им виднее, - а просто констатирую факт, отвечая на ваш вопрос про разницу менталитетов.

Очень большая разница видна в отношении испанцев к созданию семьи и рождению детей: соракалетнии мужики, живущие с родителями, - это норма. Они никуда не спешат.

Женщин в этом смысле немного подгоняют "биологические часы", но они тоже особо никуда не торопятся: стать мамой в сорок лет - это почти норма.

Спасибо Вам, автор, за столь равернутый ответ. А почему, на Ваш взгляд, они добрее, уважительнее и более чуткие? Все-таки бытие определяет сознание? Потому что и там и здесь есть большой культурный пласт и наши Толстой и Пушкин сделали и делают для нас не меньше, чем их [Ваш] Сервантес, и наш Врубель никак не хуже Гойи!И мы сами - не расслабленные лентяи, ждущие банана у пальмы!Почему они себе могут позволить быть чуткими и добрыми, а мы - как в комментах?

[^]
YraM
15.04.2019 - 16:48
4

Ярила

KaktusМяктус Так от уровня жизни зависит. И у нас чем он выше тем меньше встречается хамства и злобы.

[^]
Ig112
15.04.2019 - 16:50
3

Балагур

Вопрос денег и работы..., при их наличии - я бы сам в Испании пожил несколько лет...

[^]
cybermx
15.04.2019 - 16:51
4

Хохмач

Цитата (KaktusМяктус @ 15.04.2019 - 14:41)
Спасибо Вам, автор, за столь равернутый ответ. А почему, на Ваш взгляд,  они добрее, уважительнее и более чуткие? Все-таки бытие определяет сознание? Потому что и там и здесь есть большой культурный пласт и наши Толстой и Пушкин сделали и делают для нас не меньше, чем их [Ваш] Сервантес, и наш Врубель никак не хуже Гойи!И мы сами - не расслабленные лентяи, ждущие банана у пальмы!Почему они себе могут позволить быть чуткими и добрыми, а мы - как в комментах?

Дам свое ведение.
В первую очередь огромное отличие Западного общества - оно строилось на принципах свободы, в России же в первую очередь был коллектив. Это очень хорошо видно по моим комментариям о бомжах в Лос Анджелесе gigi.gif
Во вторую люди на Западе перестали жить прошлым, и не делят туже победу во Второй Мировой войне. К ним уже относятся как к факту в Истории, откуда были сделаны выводы на следующие десятки лет. Россия же до сих пор тот же ВОВ не может со штатами поделить. При том что Штаты воевали с Японией на другом конце земли lol.gif
В третьих в России испоганили все идеи какие только могут быть. Социализм - говно, Демократия - говно, Рынок - говно. Выбирать уже не из чего. А если, то что есть не смогли под себя адаптировать, как можно создать что-то свое особенное? Вот и создали в итоге то что имеем. pray.gif

Цитата (YraM @ 15.04.2019 - 14:48)
KaktusМяктус Так от уровня жизни зависит. И у нас чем он выше тем меньше встречается хамства и злобы.

Я бы сказал, наоборот. Как только России победит "хамство и злобу" так оно и сразу попрет.
Страны в первую очередь богаты потому что "хамство и злобы" нет. Богатство - это следствие.

Это сообщение отредактировал cybermx - 15.04.2019 - 16:55

[^]
Апельсиняя
15.04.2019 - 17:03
5

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 15.04.2019 - 09:26)
Цитата (vistador @ 15.04.2019 - 11:04)
походу Афтору  как уехавшему не хватает  внимания  да и  вообще  общения.

получается ,  хотел свалить...свалил. Но моральные дивиденды  закончились. Потекла рутина, пусть  и  с видом на море.
Вот и создает на япе тему, мол  смотрите завидуйте.

Не темУ а темЫ - уже не первая. Рассказывая нам как там хорошо, наверное себя в этом пытается убедить.
У меня есть друзья уехавшие по разным причинам в разные страны и делятся они на 2 категории - одни живут полной жизнью и никогда в голову не придет сидеть на русских форумах и рассказывать как им хорошо, другие - пожив-6-9 лет всё же вернулись и вживаются в российскую херовость, и обратно в рай не хотят - но и они не сидят в форумах рассказывая как ТАМ было хорошо или плохо.
А у ТС видимо совсем ЖОПА. И жена красавица и дети ангелочки (но, блять, русского языка даже не знают lol.gif ) и дома и машины и климат и работа даёт возможности... Однако лезет на ЯПе темы писать.... Показательно, не правда ли?

То есть, по-твоему, темы на ЯПе создают только те, у кого ХОПА? Такой наезд на сайт, куда смотрят модераторы?

Смешная тема получилась, если честно, полыхание такое.))) Нкужели у вас, комментаторы, настолько всё плохо в жизни?
Спасибо, Кихот, повеселил! Приятного тебе дня!

[^]
Lisa80
15.04.2019 - 17:06
3

Ярила

Цитата (Ig112 @ 15.04.2019 - 16:50)
Вопрос денег и работы..., при их наличии - я бы сам в Испании пожил несколько лет...

я бы тоже с удовольствием. Но только не работать, а просто отдыхать и наслаждаться жизнью)) Очень красивая страна.

[^]
Quijote
15.04.2019 - 17:21
4

Цитата (KaktusМяктус @ 15.04.2019 - 14:41)
Цитата (Quijote @ 15.04.2019 - 16:21)

Спасибо Вам, автор, за столь равернутый ответ. А почему, на Ваш взгляд, они добрее, уважительнее и более чуткие? Все-таки бытие определяет сознание? Потому что и там и здесь есть большой культурный пласт и наши Толстой и Пушкин сделали и делают для нас не меньше, чем их [Ваш] Сервантес, и наш Врубель никак не хуже Гойи!И мы сами - не расслабленные лентяи, ждущие банана у пальмы!Почему они себе могут позволить быть чуткими и добрыми, а мы - как в комментах?

Отличие кроется в европейском и азиатском менталитете. Россия находится на стыке европейской и азиатской культур, а это совершенно разные мировозрения: европейское - на первом месте индивидуум, человек, его чаяния и его свободы, его счастье, а потом уже - государственные интересы, достижения нации и ее гордость. Государственная идеалогия европейцев всегда была - успех государства как сумма успеха и счастья его отдельных граждан.

Азия - всё с точностью до наоборот, на первом месте - интересы государства, его достижения, его имидж, а человек, индивидуум - лишь маленький винтик в системе, незначительная деталь, лишь долженствующая выполнять свою функцию и обязанная гос пропагандой быть счастливой лишь за счет наблюдения различных успехов всего муравейника. Счастьем и просто достойным существованием муравьишек по-отдельности государства с азиатским менталитетом принебрегают: важен лишь результат работы самой системы целиком.

От этого и разница в отношении людей к себе подобным, я считаю. В России за время ее истории дела начинали идти хорошо как только государство отставляло в сторону азиатчину, засовывало свою гордыню куда подальше, и поворачивалось, наконец, лицом к Европе и училось у нее уму-разуму (Пётр Великий - самый тому яркий пример).

[^]
cybermx
15.04.2019 - 17:31
1

Хохмач

Цитата (Quijote @ 15.04.2019 - 15:21)
От этого и разница в отношении людей к себе подобным, я считаю. В России за время ее истории дела начинали идти хорошо как только государство отставляло в сторону азиатчину, засовывало свою гордыню куда подальше, и поворачивалось, наконец, лицом к Европе и училось у нее уму-разуму (Пётр Великий - самый тому яркий пример).

По поводу Азиатчины не был бы так категоричен. Все таки у них очень интересное мышление. Довелось по работать и с Индусами и Китайцами, иногда их мировоззрение просто ломало все шаблоны. И одно приравнивание учителя к богу чего стоит, вот это точно стоит перенять.
А так Китай прет очень сильно - это думаю все понимают. Единственно я там не жил и не могу сказать на сколько это хорошо, тут много дискуссий по этому поводу.
Но в любом случаи и опыт Китая бы не отбрасывал. А также Японии, Южной Кореи, Сингапура и т.п. стран - они очень хорошо смешали Западное и свое и добились хороших результатов.
А те же бояре которых ломал Петр, очень сомнительная Азиатчина. Китай, Япония в те времена был совсем другими. Но это все История, а я не Историк. Так считайте это "одна бабка у подъезда сказала". gigi.gif

Это сообщение отредактировал cybermx - 15.04.2019 - 17:31

[^]
ab80
15.04.2019 - 17:33
0

Ярила

Цитата (DyadkoGolod @ 15.04.2019 - 00:51)
А как с работой ?
Я вот программист FPGA. И хз, как с работой за бугром.

Майнеры пиши и прочая

[^]
kuzvv
15.04.2019 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 15.04.2019 - 17:21)
Отличие кроется в европейском и азиатском менталитете. Россия находится на стыке европейской и азиатской культур, а это совершенно разные мировозрения: европейское - на первом месте индивидуум, человек, его чаяния и его свободы, его счастье, а потом уже - государственные интересы, достижения нации и ее гордость. Государственная идеалогия европейцев всегда была - успех государства как сумма успеха и счастья его отдельных граждан.

Азия - всё с точностью до наоборот, на первом месте - интересы государства, его достижения, его имидж, а человек, индивидуум - лишь маленький винтик в системе, незначительная деталь, лишь долженствующая выполнять свою функцию и обязанная гос пропагандой быть счастливой лишь за счет наблюдения различных успехов всего муравейника. Счастьем и просто достойным существованием муравьишек по-отдельности государства с азиатским менталитетом принебрегают: важен лишь результат работы самой системы целиком.

Я прошу прошение а вы то сами в свой бред верите? Неужели вы не понимаете что благополучие Европы это в первую очередь жесткое государство которое грабит окружающие колонии? Неужели вы не понимаете что мощная инфраструктура которую европейцы благополучно переводят на говно это результат столетий (а например Испания почти 500 лет) ограбления индейцев и негров. Причем ограбление сие было возможно только при жесткой государственной тирании. Ну да Бог вам судья верьте в свой бред, но помните - блажен кто верует.

[^]
mrPitkin
15.04.2019 - 17:37
1

Ярила

Испанцев раньше не любили в европах за алчность и инквизицию. Хлеще них наверное только португальцы были.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.04.2019 - 17:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73218
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх