Я лучше куплю, говорят они

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIIYPUK
15.09.2018 - 20:00
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ilplus @ 15.09.2018 - 19:45)
Цитата
Его не косить, его собирать в то время надо))))))) Он тогда цветёт)))))))))
Собирают цветы, а не соломку.

А ферментировать?

иван чай ферментировать.. faceoff.gif
щи из капусты тоже ферментировать?

[^]
oki
15.09.2018 - 20:01
1

Шутник

Цитата (кaцaп @ 15.09.2018 - 16:31)
свекла
или свёкла
не знаю как правильно

Правильно бурак

[^]
Гошник
15.09.2018 - 20:02
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата
а когда работаешь 8/5

Наверное 7/5, но это не так и важно.
Важно, что поработав 7/5, ты можешь купить себе вымытый картофель (тебе же не нужна тонна), а можешь нарезанный..

Тут, немножко другое.
Не все работают 7/5...

[^]
zlobnyi
15.09.2018 - 20:04
3

Ярила

В комментах все правильно написали про ферментацию Иван чая, сорняки на огороде.Возможно писал кто то, я не заметил, если ТС заберет с кладки все яйца, куры начнут нестись хаотично. Всегда нужно 1шт оставлять, что бы завтра не искать по сеновалу и другим местам. Земля хреновая, возможно жаркое лето сказалось или торфа в нее добавить не плохо с навозом.
На профиль не смотрите, у меня у теща с тестем в Поволжье хозяйство. "Огородик" в пару га, свиньи, коровы, кролики, куры. Сад с деревьями отдельно.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 15.09.2018 - 20:07

[^]
motya
15.09.2018 - 20:07
7

почётный сруль

Цитата (IIIYPUK @ 15.09.2018 - 20:00)
Цитата (ilplus @ 15.09.2018 - 19:45)
Цитата
Его не косить, его собирать в то время надо))))))) Он тогда цветёт)))))))))
Собирают цветы, а не соломку.

А ферментировать?

иван чай ферментировать.. faceoff.gif
щи из капусты тоже ферментировать?

[^]
takitak
1

Хохмач

Цитата (sergeantRRR @ 15.09.2018 - 23:03)
ТС,вот эта вся "поэзия" про то,что мол некоторые говорят,что лучше купить,а я вот своими руками высаживаю,к чему? Дескать,глядите лентяи,каков я молодец,не то что вы? Хорошо...Гляжу,у тебя там и огурцы на открытом грунте растут,и паприка...да помидоры с грушами...Проделай всё тоже самое,но только в условиях архангельского Севера...Картошку то вырастишь,а вот всё остальное-хрена с два,только ежли из теплицы вылазить не будешь... Так к чему тогда вообще твоя тема?

P.S. К слову сказать,в еще более северном Норильске тоже есть упёртые дачники,что сажают картошку,лук и даже чеснок...Но это всё они высаживают В ТЕПЛИЦАХ!  Нет,я конечно понимаю,что каждый сходит с ума по своему,но подобное свыше моего понимания...

У нас район приравненный к Крайнему северу, все растет. Многие в парники сажают, а я сладкий перец, наоборот, выселила из теплицы, несколько лет уже, вольготней ему на улице. И огурцы так растут, не закрываю. Просто огородный сезон короче здесь: июнь- август, начало сентября. Но все успевает вырасти. Томаты и перцы- выращиваем рассаду на окнах

Это сообщение отредактировал takitak - 15.09.2018 - 20:12

[^]
Гошник
3

Весельчак

Цитата
иван чай ферментировать..

Да, ферминтируют.

Люди, которые этим делом занимаются (Иван-Чаем), меня вчера угощали им и рассказывали, что они с ним делают.

http://ivan-chay.su/fermentirovanniy_ivan_chay

[^]
sergatver
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Наверное 7/5, но это не так и важно

почему 7? 8 часов в день, 5 дней в неделю - стандарт

[^]
onell
15.09.2018 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 15.09.2018 - 18:41)
Цитата (onell @ 15.09.2018 - 18:35)
Цитата (semerok @ 15.09.2018 - 18:26)
И да автор, я лучше куплю картошку/лук/капусту и прочее что нужно на зиму, чем буду ебаться с этим всем, садить, полоть, травить от жуков и прочей поебени.
При этом работая на обычный работе, за 3-4 дневный заработок обеспечу себя всем на зиму, один звонок и тебе привезли под дом.

Также можно про бегунов/велосипедистов сказать: вы чё долбаебы, про такси не слыхали? Нафиг вы бежите куда-то, если можно доехать?

ТС почему хрена не видать у тебя? Это же наше всё rulez.gif

Так они не пиздят, что бегут, чтоб до места добраться. Честно признаются, что им нравится сам процесс.

А ТС сажает грядки чтобы с голоду не умереть, да?

[^]
IIIYPUK
15.09.2018 - 20:16
8

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 15.09.2018 - 20:04)
Земля хреновая, возможно жаркое лето сказалось или торфа в нее добавить не плохо с навозом.

ну да, купи телегу навоза за 4,5 тыщи.
посади 16 ведер картошки, выебись весь. все лето. окучивай, поли... лето опять хреновое вдруг...
в оконцовке выкопай 30 ведер. отсортируй, сохрани. семенную ещё... сгниет хуйзнает сколько...
ебал я в рот...
картошка по 12 рублей щас, 3 мешка купил на 800 рублей - до весны хватит (в прошлом году так и сделал) и ебись он этот огород....
газон у меня теперь (у жены там пару грядок, по её желанию)

[^]
КрепдеШин
15.09.2018 - 20:16
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 15.09.2018 - 18:06)
Цитата (Gruzser1 @ 15.09.2018 - 18:02)
А теперь попробуй это все вырастить на севере!

чё, в Ленинграде действительно ничего не растёт?
и с каких это пор Ленинград стал севером? lol.gif

ТС судя по твоим постам где ты отдыхал в санатории МО, по твоему нику и по тому как ты вскркыл чувака... Особист контрразведчик?))

[^]
Пыхыч
15.09.2018 - 20:22
-1

Приколист

Кстати, судя по негативу вылитому на ТС покупателями всего магазинного...хочу задать им вопрос: а куриный суп вы тоже варите из бройлера, купленного по акции в Магните/Пятерочке/Перекрестке? biggrin.gif

Очень удивитесь совсем другому вкусу и запаху, ежели тоже самое сделать из домашней курицы.

ЗЫ: это тааак, намёк на разные вкусовые ощущения между "магазинным" и "домашним".

Это сообщение отредактировал Пыхыч - 15.09.2018 - 20:25

[^]
kokamoka
15.09.2018 - 20:24
10

Весельчак

Ну и где это ТС проживает? Небось средняя полоса или южнее?
У нас почти вся зелень, помидоры-огурцы-кабачки исключительно в теплицах могут созреть!
+ что бы что-то вырастить нужно по весне купить машину навоза (5-7 тысяч руб).
+ весь сезон стоять раком на тех несчастных 6-ти сотках.
+ расходы на транспорт.
+ результат непредсказуем.
+ бомжи могут собрать урожай.

У меня когда-то давно была дача. Ну как дача - 6 соток с домом типа сарай и теплицами. Бросил я это занятие после того, как в августе (В АВГУСТЕ - Карл!) по нашим огородам прошелся заморозок! Причем полосой - в аккурат по моему и еще троим участкам. В это время ночи относительно теплые, поэтому теплицы были открыты. Вымерзло все к херам - 3 месяца работы псу под хвост!
Так, что я уж лучше в магазине куплю.

[^]
sergatver
15.09.2018 - 20:27
6

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Кстати, судя по негативу вылитому на ТС покупателями всего магазинного...хочу задать им вопрос: а куриный суп вы тоже варите из бройлера, купленного по акции в Магните/Пятерочке/Перекрестке?

Очень удивитесь совсем другому вкусу и запаху, ежели тоже самое сделать из домашней курицы.

ну да, из купленного, а что? ты предлагаешь курей завести что ли? ради вкуса и запаха?

[^]
Luxexpress
15.09.2018 - 20:28
5

япчитатель

Я тоже в такой секте состою под названием огород.
Как весна начинается, так прям сны снятся о растениях, которые вырастают "на глазах" и переливаются всеми цветами, (сволочи).
Жду недождусь, когда земля начнет издавать теплый непередаваемый аромат, и потом, пошло, поехало.
Я бы может быть это и бросила, мне не тяжело сходить на рынок или в супермаркет и купить ту же морковь или картоху, но вот то чувство, когда из мааленькой семечки вырастает красивое здоровое растение, а потом плоды, над которыми пришлось "немного" потрудиться, да они даже в теории не могут быть невкусными.

Это часть огорода, сад тоже не поместился. smile.gif

[^]
RGCitizen
15.09.2018 - 20:28
1

Ярила

Наверняка уже спрашивали про грядку с консервами.
Вот и весь аргумент.

[^]
ilplus
15.09.2018 - 20:29
4

Приколист

Цитата
ну да, купи телегу навоза за 4,5 тыщи.
посади 16 ведер картошки, выебись весь. все лето. окучивай, поли... лето опять хреновое вдруг...
в оконцовке выкопай 30 ведер. отсортируй, сохрани. семенную ещё... сгниет хуйзнает сколько...
ебал я в рот...
картошка по 12 рублей щас, 3 мешка купил на 800 рублей - до весны хватит (в прошлом году так и сделал) и ебись он этот огород....
газон у меня теперь (у жены там пару грядок, по её желанию)

Всё правильно сказал, но не учел самой главной херни - твоё время...

Время на общение с детьми (Ты, что так плохо сорняки дёргаешь? и др.)
Время на общение с женой (А что пиво? Дорогая иди нах..)
Время на общение с собой? (Бля... Завтра картошку окучивать, а ребята на рыбалку пойдут...?

[^]
Бойцоваямышь
15.09.2018 - 20:30
6

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 15.09.2018 - 20:22)
Кстати, судя по негативу вылитому на ТС покупателями всего магазинного...хочу задать им вопрос: а куриный суп вы тоже варите из бройлера, купленного по акции в Магните/Пятерочке/Перекрестке? biggrin.gif

ЗЫ: это тааак, намёк на разные вкусовые ощущения между "магазинным" и "домашним".

Соль сам добываешь? Одежда у тебя из чего - домотканая или всё же покупная? Рыбу морскую вкушаешь - сам её промышляешь?
Я лучше куплю.

[^]
Thebydrop
15.09.2018 - 20:30
0

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Под конец аж порнуха поперла !! dont.gif
Во какой пост урожайный
gigi.gif gigi.gif

И эта, слышь ТС, Мотя помидорчик просила предьявить к осмотру
Нахуя ей это нужно хз, но мне тож интересно

[^]
Drugaya13
15.09.2018 - 20:32
4

Балагур

Автор,ОГРОМНОЕ вам спасибище!
Понастальгировала по домашней самовыращенной еде!
Эх,и вкусный жежь салат,когда только что с огорода собран.
И яйца из-под кур!
Мммм!!!!!!!!
Завидую,в общем!
Ибо кушать пластмассовое магазинное сил нет никаких..
Но и,увы,дач-огородов тоже нема.
Приятного вам аппетита и отличного времяпрепровождения!!!!!
Свой частный дом-это всё!!!!

[^]
ShaoXiao
15.09.2018 - 20:34
-6

Ярила

Вообще всё понятно. Но только одну поправку внесу, многие у нас в Севастополе хотели бы поступить как и ТС, но хуй нам. С "воссоединением" цены на землю взлетели в 2-2,5 раза. Я уже не смогу купить себе маленькие 5 соток, даже по цене 8 соток в 2013-м. На которые почти накопил.
Цены просто охерели. 5.5 соток в СТ в пяти километрах от городской черты стоят 1,3 миллиона, голый участок.
А доход у меня 50 тыр. Отложить не смогу, цены на продукты конские, в разы выше Питера и Москвы.
Сделали из Крыма и Севастополя ещё больший тупик чем был при Украине. Бесталанные и тупые наглые и жадные руководители страны и региона.

Минусы приветствуются. "Это обнажит внезапно бредни и откроет долбоебизма существо и плоть." (С)

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 15.09.2018 - 20:42

[^]
Tena
15.09.2018 - 20:40
4

Ярила

Не знаю как у всех, но по примеру родни, у нас стойкое отвращение к огороду со времен, когда после работы сажаются дети в коляску, шланги в зубы и пешком на участок мин 40 а может и дольше пилить (потому что на трамвайчик денег не хватало) и там вкалывать под солнышком, а потом еще и на участок бабульки... Я мелкая была, но вспоминается как страшный сон. Особенно, как на тяпку наступила, кровища, воды тупо нет, не дали еще, субботнее утро - сиди до вечера, только пришли же.
Конечно, нахер-нахер. Я лучше с гмо сожру че нить, а то и вовсе без огурцов обойдусь...

[^]
BigHarry
4

Ярила

Не, ежели огород может круглый год давать свежие овощи - то тогда имеет какой-то смысл выращивать "свое чистое не магазинное", что бы круглый год питаться овощами без ГМО и пестицидов с гербицидами. В случае, когда свое быстро съедается и более чем полгода свежие овощи приходится покупать в магазине - я не вижу смысла горбатиться в огороде, здоровья все равно сильно не прибавится. Но в каких местах бескрайней России можно круглый год на огороде выращивать еду? Я не знаю таких мест. Кстати, выложил не так давно перед соседом пару огурчиков - один из остатков с огорода, второй покупной, и предложил ему опознать, где "гавно магазинное", а где "чистое свое". Не опознал. В общем вывод такой - "эксперды" только рассуждают с умным видом, что свои продукты гораздо лучше, чище и вкусней продуктов с магазина, а на самом деле - отличить свое от магазинного не могут.

[^]
mrPitkin
4

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 15.09.2018 - 22:34)
Вообще всё понятно. Но только одну поправку внесу, многие у нас в Севастополе хотели бы поступить как и ТС, но хуй нам. С "воссоединением" цены на землю взлетели в 2-2,5 раза. Я уже не смогу купить себе маленькие 5 соток, даже по цене 8 соток в 2013-м. На которые почти накопил.
Цены просто охерели. 5.5 соток в СТ в пяти километрах от городской черты стоят 1,3 миллиона, голый участок.
А доход у меня 50 тыр. Отложить не смогу, цены на продукты конские, в разы выше Питера и Москвы.
Сделали из Крыма и Севастополя ещё больший тупик чем был при Украине. Бесталанные и тупые наглые и жадные руководители страны и региона.

Так всегда было. Когда Крым был на подъёме, то цены расли. С упадком-падали.

[^]
кaцaп
15.09.2018 - 20:43
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (zlobnyi @ 15.09.2018 - 20:04)
Возможно писал кто то, я не заметил, если ТС заберет с кладки все яйца, куры начнут нестись хаотично. Всегда нужно 1шт оставлять, что бы завтра не искать по сеновалу и другим местам.

я обманку кладу, вернее она там всегда лежит
деревянное яйцо и в другом месте мячик от гольфа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87017
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх