я смотрю, пост хоть и реклама голимая, но собрал свою аудиторию)
в общем, вот тогда и моя история.
алкоголь ворвался в мою жизнь достаточно рано-в 14 лет я выпивал баночку Черной смерти на двоих перед школьной дискотекой.
в 18 лет я влюбился в дочку самогонщицы, в 20 меня выпизднули с универа (не за неуспеваимость, а за проебы, которые спалил новый зам. декана)
в те же 20 устроился менеджером в неольшую водочную фирму, которую спустя полгода знали все магазины в городе-миллионике. получал водку на заводе, организовывал разрузку на складе, а потом и доставку в розницу. бой (разбившиеся бутылки, но с остатками водки) отдавал грузчикам, с ними же и прибухивал иногда.
потом были непонятные времена с потерей работы, долгами, игровыми аппаратами, алкоголем, наркотиками, и прочей асоциальщиной (блядь, даже спайсы в ларьках покупал).
с 2008 года встал на ноги, начал стабильно зарабатывать, пить "элитный" алкоголь за 100500 денег, снимая симптомы перебора дорожкой амфитамина.
в 2011 году приступил к строительству дома, при котором пил водку в одного, так как скучно было жить и хуячить стройку в поле.
в 2013 открыл с друзьями контору, родились погодки, доход стабильный, дом достроил, купил аппарат с бражной колонной, освоил зерновую брагу... элитный алкоголь и лучшие клубы с угощением барфлайек...
в общем, 2017-м году ситуация на моем рынке ахуеть как изменилась, контору решили прикрыть, аппарат стабильно выдавал качество, старые связи приносили доход, и с женой было решено после НГ сгонять в Гоа пакетом на 11 ночей.
дешевый алкоголь, возможность гонять под шафе на скутере, доступный ганджубас и +35 в январе не прошли для моей психики даром. по приезду домой я продолжил кайфовать: бухнуть можно в любой момент, так как офис вывез в декабре, есть с кем-сосед водитель на своем грузовике, у которого зимой два рейса в неделю, в выхи пьют все, с собутыльниками проблем нет.
тем временем, один из моих партнеров прошел путь от кависты до дирика бутика элитного алкоголя, и я присел на красные сухие вина...
в общем, проснулся я как-то в бане, конец апреля. время 7:00, башка болит, сердце ебашит... вспомнил, что ушел спать в баню по той причине, что жена легла спать в нашу спальню (обычно она спала в детской, т.к. маленькие дети ее не отпускали), а мне в голову бухому пришла мысль, что не надо ее травить своим перегаром и перегнившим пердежом.
только потом я понял, что я бухал почти три месяца в таком режиме:
среда-горбатый день, к вечеру можно припить вина. с кем? с женой, вино она любит, куплю пару бутылок (а это эквивалентно бутылке водки), она фужер, я остальное.
четверг-пивка
пятница-что попало, гранд-турне по соседям.
суббота-что захочу сам-днем, вечером-что попало.
воскресенье-ебаная тетя, как ты постарела! топи баню, литр пива даст уснуть
понедельник-не беру трубки, так как я видел черного человека (сонный паралич)
вторник-самобичевание.
больше всего я ненавижу вторники, но я им очень благодарен. так как сам по себе я эгоистичный человек (в нормальном смысле), меня заебало себя гнобить, поговорил с женой, что хочу закодироваться. пробил тему, там 5 дней нужно воздержания. ее в это время втянули в сетевуху по питанию, а она сама худая, решила ставить на мне эксперимент.
с таким образом жизни я набрал излишний вес, отек как свин, и решился есть этот комбикорм по ее бумажке.
к слову сказать, к середине апреля у меня завелся в глазу червяк, елозил постоянно, я подолгу стоял перед зеркалом с бодуна, растопырив пальцами веки, и вращая белок, пытаясь его высмотреть... а хули, кореш-охотник какое только мясо на закуску не ставил: и медведя копченого, и барсука, лося, кабана, бобра... это потом я трезвыми мозгами понял, что это нервный тик из-за недостатка магния, который я кончал алкоголем.
в общем, уже 3 месяца я соскочил с алкотемы, месяц с никотина (пришлось купить вейп с 3 мг, но и его уже не юзаю почти), скинул 14 кг жира и говна, сделал столько всего по строительству, сжег мосты к носителям негатива по синей лавочке...
теперь я стал читать инфу как предупредить алко срыв, все так же гоню сэм раз в два месяца для гостей, или раздаю близким, даю в знак благодарности сделавшим для меня хорошее, перестал пиздеть ( не разговаривать по-существу, а именно пиздеть о хуйне), перестал общаться с безответственными людьми (ни в коем случае не избегаю пьющих и пьяные компании, праздники).
у меня снялись "колпаки", я перестал гнать за будущее, за деньги, работу, бизнес. все это время я теперь трачу на планирование, и реализацию планов. я заново научился мечтать, перестал осуждать людей, перестал жалеть себя, вспоминать о неудачах из прошлого.
я начал ценить время...
П.С. пропагандирую ли я трезвый образ жизни? да, бывает иногда, но только трезвым людям, и не перед застольем, я сам не люблю всягих веганов и ЗОЖников.