Как я сегодня на митинг (согласованный) сходил 28.07.2108

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
28.07.2018 - 18:43
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Basanday @ 28.07.2018 - 18:40)
Цитата (Ignorantia @ 28.07.2018 - 18:31)
Проводили бы адекватные люди - пошли бы. Но под красный флаг - никогда, хватит их с меня.

Ну пиздец , как будто его на вечеринку свингеров зовут эти нравятся , а эти нет ... .
Митинг ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ , которая по тебе в первую очередь хлестанет. Эти СОЦИАЛЬНЫЕ гарантии тебе дали именно при КОММУНИСТАХ , а забирают не пойми кто .
Кто адекватный то по твоему мнению ?
В нынешних реалиях ты НИ КОМУ не нужен, вообще , так что выбор невелик или с теми , с кем сиюминутные интересы совпадают или за борт.

Вроде взрослый уже , а мудрости нет ... .

да просто отмазка для себя... типа цвет флага не нравится. Ога, а то бы он прям в первых рядах побежал.

Кстати на фото ТС невидно прямо-таки коммунистической направленности митинга. Просто люди со своими гневными плакатами, кто как видит ситуацию, кто как понимает происходящее.

[^]
СветаЛана
28.07.2018 - 18:45
5

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 28.07.2018 - 15:59)
Лично меня "проблема пенсионного возраста"вообще не волнует.
Специфика профессии.
А ТС-голимый пиздобол.
Надо было коммуняк законодательно запретить, одни беды от этих уебанов.

Тебя надо законодательно запретить. А по сегодняшнему митингу: ну нет у нас еще опыта. Вот помню - мелкой еще смотрела по телеку (кровавая совковая пропаганда) всякие забастовки и стачки на Западе и никак не думала, что придется перенимать опыт. Но время пришло, придется вливаться в этот "цивилизованный мир". Следующий митинг будет плодотворнее. Оптимизма нет....

[^]
Schuka
28.07.2018 - 18:45
-5

Ярила

Цитата (murlokotan @ 28.07.2018 - 18:39)
Цитата (Schuka @ 28.07.2018 - 17:22)
Цитата (murlokotan @ 28.07.2018 - 16:58)
Цитата (Schuka @ 28.07.2018 - 16:21)
Цитата (AndySP @ 28.07.2018 - 15:56)
Цитата (sborchik @ 28.07.2018 - 15:50)
Активные бараны пересчитались))))

Правы были древние - хлеба и зрелищ!
Походили "активные граждане", потусили и с чувством морального оргазма разошлись по баракам... biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Хоть одна такая тусовка за 30 лет привела хоть к каким нибудь результатам?

Цитата
Хоть одна такая тусовка за 30 лет привела хоть к каким нибудь результатам?

В Швейцарии были митинги, потом референдум...

В Швейцарии основу пенсии составляет негосударственное пенсионное обеспечение.

Так как обязательные выплаты обеспечат пенсию на уровне МРОТ (иногда на уровне минимума).

Если в России начать отчислять как в Швейцарии, то и у нас пенсия будет нормальной.

Если гражданин с 20 лет до 40 лет будет отчислять по 3к каждый месяц, то его добавочная пенсия будет около 80к в течении 15 лет.

так то да, может быть.... но вероятнее всего - все перечисления опять СПИЗДЯТ и крайних НЕ НАЙДУТ...

У меня не спиздили. Ни добровольную ни накопительную.

не спизили? ну значит вам повезло! а вот у многих - спизили! накопительную например, или какая там она? ну, заморозили которую, и ХЗ когда разморозят... а тот хмырь (не помню его фио, минц чё ли, который пенсфонд разорил и съебал за кордон)? его чё, ищет кто-нить? ...

Ничего не замораживали. И ни у кого не спиздили.

Как было раньше:
22% пенсионных выплат делились на:
6% - социальная часть (выплаты инвалидам и тд)
6% - накопительная часть (ваши личные деньги на вашу будущую пенсию)
10% - страховая часть (выплаты текущим пенсионерам)

Как стало
6% - социальная часть (выплаты инвалидам и тд)
16% - страховая часть (выплаты текущим пенсионерам)

Вся накопительная сумма которая была накоплена так и лежит на вашем счете. Хотите оставляйте ее в ВЭБ, хотите - переводите ее в другие фонды.

[^]
Basanday
28.07.2018 - 18:46
4

Ярила

Цитата (sborchik @ 28.07.2018 - 18:43)

Правильно люди делают - сами заботятся о своей старости. Недвижимость, накопления. Хотя и это все могут просто забрать, но это уже немного посложнее).
Сами заботятся о своем здоровье.
Сами заботятся об ОБРАЗовании.
Сами организуют товарищества и кладут болт на систему и гос-во.
А те, кто ждет от царя конфетку, и ходит на организованные митинги... Пля, ну нет слов)))

banan.gif banan.gif banan.gif

Сами, сами , сами... .

[^]
Мармарис
28.07.2018 - 18:46
3

Приколист

Цитата (СветаЛана @ 28.07.2018 - 18:39)
Вот я народу окружающему меня тоже говорю: почему на "бессмертный полк" выходят миллион, а тут - такая лажа?

"Бессмертный полк" ведь тоже начинался с малого, только через несколько лет эта акция превратилась в мощное движение.

[^]
Фризирище
28.07.2018 - 18:48
6

Балагур

Цитата (Kattu @ 28.07.2018 - 15:51)
итог, по количеству людей, всем похуй, или поддерживают реформу lol.gif

Вот я народу окружающему меня тоже говорю: почему на "бессмертный полк" выходят миллион, а тут - такая лажа? На будущее насрать, а прошлое чтим? В ответ - тишина. Один даже с лестницы скатился от моего вопроса

Ну я вот приехал на митинг сегодня, завтра сменщик с работы поедет.
Но не в этом суть.
А том что бы малыми силами выматывать чиновников, заебывать их на всех уровнях власти, от главы поселка до президента.
Вот когда начнутся массовые репресии в полную силу, вот тогда
*бессмертный полк * детсадом покажется.

[^]
СветаЛана
28.07.2018 - 18:53
8

Ярила

SlowSpeed
Цитата
Дед мой преподавал до 75 лет геологию в Политехе.
Отец до 70 занимался геодезией.
Если вы, тупые бараны, не умеете нихуя, не надо об этом плакать.
Пиздуйте учиться.

Ну сейчас мы все ломанемся в геологию и геодезию и тебя к хуям выкинем с рынка труда. Ты реально дурачок или на зарплате?

[^]
user3970
28.07.2018 - 18:54
11

Ярила

Прочитал ВНИМАТЕЛЬНО И НЕСПЕШНО Библию . Кстати - умная книга ! И читать её можно. Так вот ... Никто не задумывался почему Моисей сорок лет и четыре года таскал своё племя по пустыне Синай , которую можно пройти за три дня ? Отвечаю ...Чтобы вымерли все старые , немощные , больные , слабые духом ...

Ничего не напоминает ? Блин ! Когда пол России ломится в Маскву , чтобы поцеловать пояс девы Марии или сто тысячный крестный ход в Ёбнабурге ?! Тут я соглашусь с существующей властью . Надо утилизировать часть бесполезного биомусора .
И ещё... Вот вы пеняете , что мало народу пришло на митинги... Открою вам тайну . Чтобы свергнуть ЛЮБОЙ политический строй или поменять существующую власть много народа не надо ! Октябрьский переворот ( революция была в феврале ) осуществили несколько сот человек , которых возглавляли Троцкий , Свердлов и Сталин . Большинство питерцев , живших в то время , о восстании ничего не знали . Возвращаясь в наше время ... Вот не дай бог , кто-нибудь спровоцировал киевскую майданную ситуацию со стрельбой по толпе...Вы думаете , что бывшее тамбовское "мясо " ( или бык , кому как нравится ) золотов со своими смог бы удержать ситуацию ?

Народ ! В 1917 году до октября 99% русских не знали , кто такие большевики . Лех Валенса был простым электриком на верфях в Гданьске ( это не фига не Варшава ! ) . И тем не менее ему удалось скинуть существующий режим , не смотря на армию , полицию , спецслужбы.

Ещё раз повторюсь . СУЩЕСТВУЮЩИЙ В РОССИИ РЕЖИМ МОЖНО СКИНУТЬ НА РАЗ , ДВА . и ВЛАСТЬ ЭТО ПОНИМАЕТ.

[^]
murlokotan
28.07.2018 - 18:55
3

Шутник

Цитата (Ryabina @ 28.07.2018 - 17:33)
Цитата (murlokotan @ 28.07.2018 - 17:23)
Цитата (Ryabina @ 28.07.2018 - 16:32)
Зря потратили свои выходные. Впрочем, вы настолько тупые, что верите в выборы  pray.gif

интересно, а во что веришь ты??? или ты сторонник реформаторов??? тогда все ясно, вопросов нет...

Я верю в результат, а тут обычные слова. Что изменилось от вашего митинга? Да ничего, вот вообще ничего. Ублюдки у власти дают вам видимость выборов, а вы это все съедаете...

не совсем понятно, сорри... отделим мух от коклет?
митинг - это способ выразить несогласие (недовольство) действиями убл...ков... т.е. не выйдя на митинг народ показал, что его все устраивает и всё зашибись....
выборы же - это способ (законный) народа провести во власть своих представителей... фальшуха на выборах - это да, это отдельный разговор, к теории не совсем относящийся...
и, наконец, результат, конечно же - это итог каких-то действий, и он очень даже волнует людей. так может у вас есть рецепт достижения результата? поделитесь - будем благодарны.

[^]
makahito
28.07.2018 - 18:56
2

Пацифист и либераст

Цитата (Фризирище @ 28.07.2018 - 18:48)
Цитата (Kattu @ 28.07.2018 - 15:51)
итог, по количеству людей, всем похуй, или поддерживают реформу lol.gif

Вот я народу окружающему меня тоже говорю: почему на "бессмертный полк" выходят миллион, а тут - такая лажа? На будущее насрать, а прошлое чтим? В ответ - тишина. Один даже с лестницы скатился от моего вопроса

Ну я вот приехал на митинг сегодня, завтра сменщик с работы поедет.
Но не в этом суть.
А том что бы малыми силами выматывать чиновников, заебывать их на всех уровнях власти, от главы поселка до президента.
Вот когда начнутся массовые репресии в полную силу, вот тогда
*бессмертный полк * детсадом покажется.

Не надо забывать, что на бессмертный полк работает административный ресурс, это не протестный митинг. Не вижу в нём ничего плохого, но частично это официоз, я своего деда, погибшего на войне, поминаю уже лет 30, 9 мая. Кто-то ходит с фото, его дело.
Другое дело, протестный митинг, пусть и официальный. Информации мало, страх, у некоторых людей, тоже есть. Да и понимания, что никто кроме нас с вами ситуацию не изменит. Властям выгодна наша пассивность. Вот взять туже Украину, там вроде ешё гаже, а народ терпит, и мы терпим. Я хз, где находится предел и что будет когда мы до него дойдём. Пока надо действовать в рамках закона: ходить на митинге, правильно голосовать (или, немыслимым образом договорившись, вообще не голосовать).

[^]
zzz579
28.07.2018 - 18:57
5

Ярила

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию - презренные рабы.

Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.

Михаил Лермонтов

[^]
Стемм
28.07.2018 - 18:58
0

Ярила

Цитата (wBETEPw @ 28.07.2018 - 16:07)
Вот ещё этот кадр удивил, он то что там делал?

Похоже что он там кого то съел smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Стемм
28.07.2018 - 18:58
0

Ярила

Цитата (wBETEPw @ 28.07.2018 - 16:07)
Вот ещё этот кадр удивил, он то что там делал?

Похоже что он там кого то съел smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SlowSpeed
28.07.2018 - 19:00 [ показать ]
-13
Рoмул
28.07.2018 - 19:01
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 28.07.2018 - 16:01)
вывод? мы живём в стране терпил, в стране где нет гражданского общества.

Выводы совсем другие, и вам это отлично известно. Зачем вы себе врете ? - Чтобы продолжать жить в своем выдуманном мирке ?

[^]
Santo062
28.07.2018 - 19:01
4

Ярила

Цитата
Правильно люди делают - сами заботятся о своей старости. Недвижимость, накопления. Хотя и это все могут просто забрать, но это уже немного посложнее).
А те, кто ждет от царя конфетку, и ходит на организованные митинги... Пля, ну нет слов)))

Ой не ври, а? Видел я этих людей, которые сами-сами. Причем дофига видел. Те же самые слова говорили, только как время пенсии подошло, так в пенсионный фонд побежали оформляться. А где деньги? Где эти деньги, которые в 90-х зарабатывали торгуя на рынке трусами, а кто и ларек держал какой нибудь и пальцы в растопырку? Бумажки собирали по конторам, которые не развалились и в которых еще в советское время работали, справки о зарплате тащили, что бы хоть побольше пенсию начислили.

[^]
FloatP
28.07.2018 - 19:03
2

Ярила

Цитата

если все приходится делать самим, так пошло оно нах, такое "государство"
в чем его смысл?

об этом и митинги

[^]
Ignorantia
28.07.2018 - 19:04
-3

Приколист

Цитата (makahito @ 28.07.2018 - 18:42)
Цитата (Ignorantia @ 28.07.2018 - 18:31)
В трамвае не работал кондиционер... ! Когда красные были у власти, у вас были кондиционеры в трамваях? Да и у вас и самих трамваев-то было значительно меньше, чем надо, чтоб всех желающих отвезти. Да, стоил проезд 3 коп, но народу набивалось, как сельдей в бочке, и воздух телами вытеснялся напрочь. Посему мне в мои 20 лет в них ездить было тяжелее, чем в нынешних в мои 51. Вот поэтому на красном митинге меня нет, хоть реформа эта ударит именно по мне, а 30-летние от нее, может, и выиграют. Проводили бы адекватные люди - пошли бы. Но под красный флаг - никогда, хватит их с меня.

Ну и зря. Я считаю, что все кто недоволен ситуацией в стране, должны объединяться. Пох сторонник вы Навального, коммунистов или ещё кого. Враг моего врага мой друг. Разделение - вот главный девиз власти. И они не малого добились. Пешеходы против автомобилистов и велосипедистов, яжматери против собаководов, сторонники Навального против коммунистов, жители провинции против москвичей, лень дальше перечислять.
Наш единственный шанс, разорвать этот порочный круг и объединится. Ну и поменьше равнодушных, к сожалению многие у кого всё сейчас хорошо, не понимают - отсидеться в уютной норке личного благополучия, не получится. Можно, не дай бог, потерять работу, здоровье.

Аха, вот на плечах этих самых "объединившихся, кто против" большевики и въехали во власть в 17. Оседлали естественное народное недовольство экономическим кризисом, а потом те самые, кто поверил в "земля - крестьянам, фабрики - рабочим", получили "хер - всем и пуля - недовольным". Знаем мы эти большевистские хитрости, больше нас не проведешь.

[^]
sabook
28.07.2018 - 19:04 [ показать ]
-10
СветаЛана
28.07.2018 - 19:05
3

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 28.07.2018 - 16:23)
Цитата (AlysaBoom @ 28.07.2018 - 15:49)
Походе скоро будет революция.  Вова, как и Мыкола также не верит в неё.

В феврале 17-го ни одна газета не писала про революцию, а 15 марта колю сократили....

Ну это не про нас. Я специально вдоль рядов охранителей порядка бродила и пыталась с ними на эту тему перетереть. В ответ - тупое моргание и полное непонимание. Мальчики лет 20-25, сами не понимают что к чему. В те же времена 100 лет назад матросы и армия в большинстве своем перешли на сторону революционеров. Сейчас они прикормлены Поэтому нам это не грозит. Пока. Только это не про февраль...

Это сообщение отредактировал СветаЛана - 28.07.2018 - 19:07

[^]
Itna
28.07.2018 - 19:06
1

Ярила

Цитата (uventus @ 28.07.2018 - 18:28)
пойду ка дедовскую трехлинеечку смажу

С 7 ноября стоит несмазанная?

[^]
murlokotan
28.07.2018 - 19:07
2

Шутник

Цитата (alexis16 @ 28.07.2018 - 17:48)
Судя по всему весь пар ушел в свисток.
Никому нихуя не надо.
Даже в миллионниках пришло несколько сотен человек..
Это говорит о том, насколько данная проблема общество не ебет!!!

извиняюсь, повторюсь: в СМИ о намечающихся по городам митингах инфы было 0 целых хуй десятых, и столько же о прошедших...не весь же народ в инете сидит и информацию получает...кто узнал - тот пришел...

[^]
sharipovraus
28.07.2018 - 19:08
5
Статус: Online

Ярила

Отдельную тему делать не буду.
Митинг в Набережных Челнах прошел в парке Победы.
Я с утра глянув ЯП, узнал, что у нас проходит митинг, ломанулся туда.
Оказывается, колесо обозрения перенесли ближе к проспекту Мира и с него открывается хороший вид на площадку, где проходит митинг. Поэтому, я взял билет (200 рублей) и поснимал митинг сверху:

[^]
sharipovraus
28.07.2018 - 19:08
4
Статус: Online

Ярила

Подошёл ближе:

[^]
CrazySnowman
28.07.2018 - 19:10
0

Всё сложно

Цитата (Lisa80 @ 28.07.2018 - 18:18)
и всё же не понимаю согласованных митингов протеста... типа народ НЕ согласен с действиями руководства страны, но своё несогласие выражает в строго назначенное время в строго назначенном месте - этим самым руководством... cranky.gif

бред какой-то. типа "ну ладно, детки, вот вам песочница. Поиграйте".

А хуле ты хотела?! Волеизъявление, оно такое - только по приёмным часам. dont.gif
И да - у нас и после митинга ходили по городу с плакатами (фотку выше разместил).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78517
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх