"Что почём" было в нашем детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawk1
21.06.2018 - 23:06
1
Статус: Offline

Похренист

Цитата (schaksa @ 21.06.2018 - 23:57)
Цитата (yugrid @ 21.06.2018 - 22:26)
Цитата (schaksa @ 21.06.2018 - 21:53)
Вот такое найдёшь в шуфлядке и сразу понимаешь, какой ты старый пер... передовик!

А билетик-то того... Почти счастливый. 18 на 17. Одной цифирьки не хватило!

...прикинь!

А как же съесть? lol.gif

[^]
hawk1
21.06.2018 - 23:10
0

Похренист

Цитата (Sidorini @ 22.06.2018 - 00:02)
В СССР небыло дифицита. Всё можно было купить на рынке за справедливую рыночную цену

У вас реально старческий маразм. Или вы жили в каком-то параллельном СССР.
Дефицит был всегда и везде. В любой отрасли.
Об этом даже в кино времен СССР говорилось.
Вспомните как Шурик из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" радиодетали покупал.
Про шмотье, мебель, электронику и продукты я и не говорю.

[^]
yugrid
21.06.2018 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.06.2018 - 22:37)
[QUOTE=yugrid,21.06.2018 - 11:28]

[/QUOTE]
Простите, Сидорини. Человек, отсидевшийся в туалете мне не авторитет. Каким бы крутым он себя не мнил. Уж лучше Американист. Он там чего-то защищал даже... [/QUOTE]
Какой Американист, какой туалет??

Вам дают экспертное заключение что все путинские реформы это даже не капитализм, потому что капитализм сам по себе предполагает развитие.

Вы напрасно так кричите, Сидорини.

Про туалет... Не новость. Второе. А кто он, этот Гоблин? Социолог, политолог? Нет. Так немножко в милиции поработал.

Клим Жуков-историк. Но опять, не экономист, не социолог и так далее...

Так ли уж ценно их мнение?

А старичка со значком и вовсе забыли представить. Хз, кто он?

А вообще, послушал с интересом. И задам только один вопрос - а где, то, что они говорили расходиться стем, что сказал я? Обыкновеннейший капитализм. Который, как известно вытягивает из народа все соки за копейки. А сам жирует.

Что нового мне поведали три этих "эксперта"? Про смертность, про ВВП, про оффшоры? А кто этого не знает? Кто в России не живёт? А вы вот и не живёте, а знаете.

Вопрос в том, что мы сильно отклонились с основной дороги, начав строить социализм. И когда США и Европа сначала вскармливала, а потом "обуздывала" свой дикий капитализм - мы-то жили в другом измерении.

И теперь там " у них", он - цивилизованный. Когда стоит ему открыть пасть - на него резко шикают. И он пасть закрывает. Образно выражаясь.

Но наш-то капитализм молодой. Дикий. Жадный. Ему плевать на потребности народа. Ему нужна прибыль. И нам ещё предстоит преодолеть тот путь, который там, у вас уже давно прошли.
Правда, "у них", закончился он вывозом производств за пределы страны.

Так что... Как говаривал Вилльям "наш" Шекспир - "ничто не ново под луной". Он правда говорил, чуть иначе. Но в данном случае-это не важно.

[^]
yugrid
21.06.2018 - 23:14
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 21.06.2018 - 23:06)
Вот такое найдёшь в шуфлядке и сразу понимаешь, какой ты старый пер... передовик!

...прикинь!

А как же съесть? lol.gif

Едят счастливый билет. А не почти счастливый.

[^]
yugrid
21.06.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (schaksa @ 21.06.2018 - 22:57)

...прикинь!

А! Это вы интригу держали! В Сталины метите? lol.gif (Тут выше был рассказик)

Ну так и съеште! Только желание не забудьте загадать. У меня реально сбывалось.

[^]
yugrid
21.06.2018 - 23:19
0

Ярила

Какой-то укроп налетел и обминусил. Несчастный! Видать краше и богаче его неньки и в природе ничего нет!

Вот уж воистину, "слаще хрена ничего не едал!" cheer.gif

[^]
schaksa
21.06.2018 - 23:26
1

Балагур

Цитата (yugrid @ 21.06.2018 - 23:16)
Цитата (schaksa @ 21.06.2018 - 22:57)

...прикинь!

А! Это вы интригу держали! В Сталины метите? lol.gif (Тут выше был рассказик)

Ну так и съеште! Только желание не забудьте загадать. У меня реально сбывалось.

На вкус... сразу увидел Добрушский бумажный комбинат, услышал голос Леонида Ильича и вот как-то, стал добрее сразу... (может бумагу пропитывали чем то?)

[^]
hawk1
21.06.2018 - 23:28
-1

Похренист

Цитата (yugrid @ 21.06.2018 - 21:27)
И да! Практически вся приезжая номенклатура ( то есть -верхушка, которая тогда подлежала ротации) жила в государственных квартирах. Какие загородные домики? И три машинки на семью? Боже упаси!

Я вам выше отвечал, повторюсь:
Вполне возможно что номенклатура СЕБЕ ничего и не выделяла. Ей все давало государство.
Зачем тебе личные жигули, когда государство выделяет служебную машину, да еще с персональным водителем? И вся головная боль по обслуживанию, доставанию дефицитных запчастей, расходов на бензин ложилось на государство. Автослесари на СТО, кстати, тоже очень кучеряво жили. И это тоже нашло отражение в советских фильмах. "Инспектор ГАИ", "Берегись автомобиля".
Зачем тебе "личная"(личных тогда не было, ну, для пояснения) двушка-малогабаритка, когда ты мог жить в 4-ех комнатной государственной улучшеной планировки? С оплатой ЖКХ я вообще не знаком, но думаю что там тоже все было весело.
Зачем тебе 6 соток за городом, когда государство предоставляет тебе нехилую дачу, где ты можешь на выходных отдохнуть? И там поболее 6 соток и в таком месте, которое ты никак не получишь.
Зачем тебе давится в магазинах, когда для тебя есть партийные спец.распределители, в которых ассортимент намного отличался от обычного советского магазина?
Только вы смотрите на первых лиц. А у этих первых есть еще и вторые. Дети, жены, братья, сестры, братья, сестры и дети жены. Вот на них и надо было смотреть. Вот у них и было все без очереди. И квартиры, и машины, и дачи.
И да. Что-то я не помню что-бы номенклатурный работник, после выхода на пенсию, ютился в маленькой квартирке и передвигался своими ножками. У всех были и машины, и дачи.

[^]
hawk1
21.06.2018 - 23:29
-1

Похренист

Цитата (yugrid @ 22.06.2018 - 00:14)
Цитата (hawk1 @ 21.06.2018 - 23:06)

...прикинь!

А как же съесть? lol.gif

Едят счастливый билет. А не почти счастливый.

Там счастливый

Это сообщение отредактировал hawk1 - 21.06.2018 - 23:30

"Что почём" было в нашем детстве

[^]
stas1981
21.06.2018 - 23:30
0

жидорептилойд

Цитата
Первые продаваемые за рубли АТ-286 стоили порядка 50000 р - это примерно 1987 г. Сравните с ценой автомобилей.

только продавались они за БЕЗНАЛИЧНЫЕ рубли,и всё ПО для них стоило тысячи,но тоже БЕЗНАЛИЧНЫХ РУБЛЕЙ

и самое сложное,практически невыполнимое тогда было перевести БЕЗНАЛИЧНЫЙ РУБЛЬ в наличный

источник - ЯндекКнига - основатели яндекса как раз барыжили программами да компами

[^]
Sidorini
21.06.2018 - 23:41
1

Балагур

Цитата (hawk1 @ 21.06.2018 - 12:28)
И да! Практически вся  приезжая номенклатура ( то есть -верхушка, которая тогда подлежала ротации) жила в государственных квартирах. Какие загородные домики? И три машинки на семью? Боже упаси!

Вполне возможно что номенклатура СЕБЕ ничего и не выделяла. Ей все давало государство.
Зачем тебе личные жигули, когда государство выделяет служебную машину, да еще с персональным водителем? И вся головная боль по обслуживанию, доставанию дефицитных запчастей, расходов на бензин ложилось на государство. Автослесари на СТО, кстати, тоже очень кучеряво жили. И это тоже нашло отражение в советских фильмах. "Инспектор ГАИ", "Берегись автомобиля".
Зачем тебе "личная"(личных тогда не было, ну, для пояснения) двушка-малогабаритка, когда ты мог жить в 4-ех комнатной государственной улучшеной планировки? С оплатой ЖКХ я вообще не знаком, но думаю что там тоже все было весело.
Зачем тебе 6 соток за городом, когда государство предоставляет тебе нехилую дачу, где ты можешь на выходных отдохнуть? И там поболее 6 соток и в таком месте, которое ты никак не получишь.
Зачем тебе давится в магазинах, когда для тебя есть партийные спец.распределители, в которых ассортимент намного отличался от обычного советского магазина?
Только вы смотрите на первых лиц. А у этих первых есть еще и вторые. Дети, жены, братья, сестры, братья, сестры и дети жены. Вот на них и надо было смотреть. Вот у них и было все без очереди. И квартиры, и машины, и дачи.
И да. Что-то я не помню что-бы номенклатурный работник, после выхода на пенсию, ютился в маленькой квартирке и передвигался своими ножками. У всех были и машины, и дачи.

А нынешним зачем? Ну вот зачем Шувалову личный самолёт за 70 млн долл? wub.gif

[^]
sfg12345
21.06.2018 - 23:44
0

Ярила

А знаете, что самое интересное в этом совкодрочерском вбросе? Что сделал его чувак с 2005г регистрации, довольно редкая дата по нынешним временам, практически со дня создания ЯПа. Это очевидное доказательство, что ЯП продает аккаунты ботам с нужной датой регистрации. Что он бот, нет даже ни малейших сомнений, традиционная совкодрочерская тема под традиционного сидорини и все его сообщения существуют лишь с конца 2017г.

[^]
Rold
21.06.2018 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Berendei @ 21.06.2018 - 09:26)
Цитата (Sidorini @ 21.06.2018 - 09:19)
Но они сами выбрали эту работу. У нас на комбинате строительных материалов требовались сварщики, момтажники,  бетонщики. 300-600.

Но чего то некоторые инженеры предпочитали протирать штаны за 120..

Я наверное Вас удивлю, но в СССР с высшим образованием на рабочие должности запрещено было брать . Рабочие, заканчивая вечерний институт, вынуждены были переходить на ИТРовские должности, сильно теряя в зарплате.

Бред.
Я закончил ВУЗ, по распределению прибыл на предприятие, мест ИТР не было, был взят на рабочую должность.

[^]
mrPitkin
21.06.2018 - 23:46
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 22.06.2018 - 01:28)
И да! Практически вся  приезжая номенклатура ( то есть -верхушка, которая тогда подлежала ротации) жила в государственных квартирах. Какие загородные домики? И три машинки на семью? Боже упаси!

Это наверное был уже уровень обкома/горкома. Райкомовское начальство жило скромнее.

[^]
Sidorini
21.06.2018 - 23:46
1

Балагур

Цитата (yugrid @ 21.06.2018 - 12:13)
[
[/QUOTE]

Про туалет... Не новость. Второе. А кто он, этот Гоблин?

А старичка со значком и вовсе забыли представить. Хз, кто он?

Вы не владеете теорией и явно не изучали полит-экономию. Потому пропустили момент обсуждения вопроса относительной и абсолютной прибавочной стоимости.

А вопрос то архивжный, в нём суть отличия капитализма от рабства.

Гоблин в данном случае vедущий программы, не более.

Старичка не знаете? А я его со времени Сьезда Народных Депутатов ещо помню. Он уже тогда предупреждал.

[^]
Sidorini
21.06.2018 - 23:48
3

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 21.06.2018 - 12:44)
А знаете, что самое интересное в этом совкодрочерском вбросе? Что сделал его чувак с 2005г регистрации, довольно редкая дата по нынешним временам, практически со дня создания ЯПа. Это очевидное доказательство, что ЯП продает аккаунты ботам с нужной датой регистрации. Что он бот, нет даже ни малейших сомнений, традиционная совкодрочерская тема под традиционного сидорини и все его сообщения существуют лишь с конца 2017г.

А может его достали капзащиканцы со своими восторгами по поводу пенсии в 65?

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.06.2018 - 23:48)
Цитата (sfg12345 @ 21.06.2018 - 12:44)

А может его достали капзащиканцы со своими восторгами по поводу пенсии в 65?

Сидор, ну мы прекрасно друг друга знаем и высказали достаточно дерьма, чтобы еще раз обсасывать эту унылую тему. Ну что ты мне можешь сказать нового? Опять про пидорасов? Но самое главное в этой теме, что казачок засланный, и я не поверю, что кто-то запасся на этом ресурсе аккаунтами в 2005г, чтобы сейчас с них ботить. Спалились...

[^]
hawk1
22.06.2018 - 00:04
1

Похренист

[QUOTE=Sidorini,21.06.2018 - 23:37] [QUOTE=yugrid,21.06.2018 - 11:28]

[/QUOTE]
Простите, Сидорини. Человек, отсидевшийся в туалете мне не авторитет. Каким бы крутым он себя не мнил. Уж лучше Американист. Он там чего-то защищал даже... [/QUOTE]

Вам дают экспертное заключение что все путинские реформы это даже не капитализм, потому что капитализм сам по себе предполагает развитие. [/QUOTE]
Какое, извиняюсь, в жопу - экспертное?
Жуков - историк и(в последнее время) медийный публицист. Причем историк в довольно узком срезе. По вооружению восточных славян в средние века. Вот там можно прислушиваться к его мнению. Хотя даже по быту и письменности в тот же исторический период, тех-же народностей лучше обратится к другим специалистам, работающим над данной темой.
Излагает хорошо - это да. Умеет увлечь аудиторию, чем и заслужил популярность. Но когда этот "эксперт", пусть даже с профильным образованием, с легкостью, широким мазком(как он сам любит говорить), рассуждает о временах начиная об античности и заканчивая современностью, а так-же его цикл лекций про революцию - тут стоит, минимум, задуматься.
Что-то я не слышал про историков, специализирующихся на древних цивилизациях Южной Америки рассуждений, эм, исторически выверенных экспертных мнениях о причинах поражения Российской Империи в 1 мировую войну. Каждый баран висит за свою ногу.
Ну а если такой "эксперт", с грацией бегемота влазит в тему, в которой понимает больше чем обыватель, конечно, но является далеко не специалистом - может случится конфуз. Фоменко - очень яркий пример. До сих пор с его последышами борятся. gigi.gif
Пучков - вообще хам, вертухай(не сотрудник уголовного розыска, как он постоянно напоминает, а именно вертухай - работник исправительного учреждения) и отличный актер озвучания. Именно актер озвучания, а не переводчик, как он тоже постоянно напоминает. Его английский - уровня выпускника школы.
Про третьего ничего не скажу - не интересовался.
И вот эти три "эксперта", явные совкодрочеры, что-то хотят донести?
Причем очень явные.
Есть ролик где Жуков с Пучковым на пальцах рассказывают что все, так называемые, "кулаки" были лидерами местных ОПГ. То есть, это был не отъем частной собственности в государственную и не борьба с конкурентами колхозов. Это была борьба с бандитизмом. Со всеми подробностями как в 90-х: собирали бригаду, крышевали местных крестьян, забивали стрелки, не согласных - прессовали вплоть до убийства. И борьба с "кулачеством" в то время - это всего лишь момент когда тогдашний РУБОП(ЧК) вел борьбу против ОПГ. Вот тогда-то я и задумался.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 22.06.2018 - 00:17

[^]
hawk1
22.06.2018 - 00:06
1

Похренист

Цитата (sfg12345 @ 22.06.2018 - 00:44)

Привет от бота. rulez.gif
Можешь поискать мои сообщения. 2005 вряд-ли найдутся, но ранее 2017 года должны быть.
И да, я далеко не совкодрочер. Можешь по моим сообщениям и в этой теме посмотреть.
Вопросы есть?

Это сообщение отредактировал hawk1 - 22.06.2018 - 00:11

[^]
Sidorini
22.06.2018 - 00:12
0

Балагур

Цитата (hawk1 @ 21.06.2018 - 12:10)
В СССР небыло дифицита. Всё можно было купить на рынке за справедливую рыночную цену

Вспомните как Шурик из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" радиодетали покупал.

Дифицит- это когда надо, а нету, колличество ограничено.

А шурик ведь таки купил, по справедливой рыночной цене.

Думаю что единственным дифицитом в СССР были бесплатные квартиры. Купить жильё можно было всегда. А вот на бесплатные квартиры- была очередь.

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 22.06.2018 - 00:06)

Привет от бота.  rulez.gif
Можешь поискать мои сообщения. 2005 вряд-ли найдутся, но ранее 2017 года должны быть.
И да, я далеко не совкодрочер. Можешь по моим сообщениям и в этой теме посмотреть.
Вопросы есть?

Я охотно верю, чувак, не утруждайся. Здесь все такие, хули. Даже сидор не верит, что он бот. lol.gif

[^]
Sidorini
22.06.2018 - 00:15
1

Балагур

Цитата (hawk1 @ 21.06.2018 - 13:04)
[QUOTE=Sidorini,21.06.2018 - 23:37] [QUOTE=yugrid,21.06.2018 - 11:28]

[/QUOTE]

Вам дают экспертное заключение что все путинские реформы это даже не капитализм, потому что капитализм сам по себе предполагает развитие. [/QUOTE]
Какое, извиняюсь, в жопу - экспертное?
Жуков - историк и(в последнее время) медийный публицист. Причем историк в довольно узком срезе. По вооружению восточных славян в средние века. Вот там можно прислушиваться к его мнению. Хотя даже по быту и письменности в тот же исторический период, тех-же народностей лучше обратится к другим специалистам, работающим над данной темой.
Излагает хорошо - это да. Умеет увлечь аудиторию, чем и заслужил популярность. Но когда этот "эксперт", пусть даже с профильным образованием, с легкостью, широким мазком(как он сам любит говорить), рассуждает о временах начиная об античности и заканчивая современностью, а так-же его цикл лекций про революцию - тут стоит, минимум, задуматься.
Что-то я не слышал про историков, специализирующихся на древних цивилизациях Южной Америки рассуждений, эм, исторически выверенных экспертных мнениях о причинах поражения Российской Империи в 1 мировую войну. Каждый баран висит за свою ногу.
Ну а если такой "эксперт", с грацией бегемота влазит в тему, в которой понимает больше чем обыватель, конечно, но является далеко не специалистом - может случится конфуз. Фоменко - очень яркий пример. До сих пор с его последышами борятся. gigi.gif
Пучков - вообще хам, вертухай(не сотрудник уголовного розыска, как он постоянно напоминает, а именно вертухай - работник исправительного учреждения) и отличный актер озвучания. Именно актер озвучания, а не переводчик, как он тоже постоянно напоминает. Его английский - уровня выпускника школы.
Про третьего ничего не скажу - не интересовался.
И вот эти три "эксперта", явные совкодрочеры, что-то хотят донести?
Причем очень явные.
Есть ролик где Жуков с Пучковым на пальцах рассказывают что все, так называемые, "кулаки" были лидерами местных ОПГ. Со всеми подробностями как в 90-х: собирали бригаду, крышевали местных крестьян, забивали стрелки, не согласных - прессовали вплоть до убийства. И борьба с "кулачеством" в то время - это всего лишь момент когда тогдашний РУБОП(ЧК) вел борьбу против ОПГ. Вот тогда-то я и задумался.

Ёпт, в третьем то и дело.

Неужели так трудно понять?

Жуков с Гоблиным просто разговор поддерживают.

Про кулаков- так и было.

[^]
Dibo
22.06.2018 - 00:16
0

Приколист

Цитата (swoon @ 21.06.2018 - 08:39)
Цены это хорошо,но нужно вспомнить и про оклады.
Так вот,я сейчас живу в разы лучше,нежели мои родители в 70-80х годах,не говоря уже про бабушек-дедушек.
В совке на среднюю зарплату с голода не подохнешь,и на штаны срам прикрыть тоже хватало.Но не более того.
Так оно и сейчас то же самое.Правда,коммуналка стала отжирать сильно больше.
Да,и моим родителям квартиру бесплатно что-то никто не дал(не тунеядцы и не "летуны").
э.ы.Впрочем,тут же все по 700-800 руб.советских зарабатывали,120-180 в каком-то другом сесесесере платили.
З.З.ы. Тут давеча про пенсии разговор был,так вот: 132 руб. - потолок для простого смертного(выше только персональные,но их получали единицы).
А так - 63 руб. было у моей бабушки,стаж с 17 лет,труженник тыла.

А квартиры работягам давали и не приходилось брать ипотеки dont.gif

[^]
hawk1
22.06.2018 - 00:22
-1

Похренист

Цитата (Sidorini @ 22.06.2018 - 01:12)
Цитата (hawk1 @ 21.06.2018 - 12:10)

Дифицит- это когда надо, а нету, колличество ограничено.

А шурик ведь таки купил, по справедливой рыночной цене.

Не надо подменять понятия.
Рынок - это когда есть что хочешь, но по разным ценам.
А вот дефицит(советский) - это когда нету нигде, но если очень надо, то вот тот человек тебе продаст за 3 цены.

[^]
megakoks
22.06.2018 - 00:25
0

Ярила

Всегда после примы мне казалось что я нажрался табака

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35084
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх