Про "Час Земли". От технаря гуманитарию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rold
28.03.2018 - 12:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kos @ 28.03.2018 - 11:00)
У меня брат работал в конторе, которая внедряла ПО для диспетчерских пунктов в энергосистеме России. Он рассказывал, что пока было РАО ЕЭС при избытке производства энергии в каком-то регионе, по сети можно было перебросить энергию в другой регион, где сейчас э/энергия нужна. Когда Чубайс раздербанил РАО ЕЭС на несколько компаний, которые продают энергию, перебрасывать стало нельзя, поэтому в системах поставили демпферы - стоят огромные электродвигатели, которые крутят здоровенные стальные цилиндры, чем больше лишней энергии, тем быстрее крутятся. В "Час Земли" они соответственно крутятся со всей возможной скоростью, сжигая электроэнергию.

Не хочу обижать твоего брата, но физика не его сильная сторона.
Если двигатель будет крутить "здоровенный стальной цилиндр" то он будет потреблять энергии примерно столько же, как и двигатель без такого цилиндра.
Он говорил, скорее всего, вот про такие агрегаты, очень полезные для работы энергосистем:

Про "Час Земли". От технаря гуманитарию

[^]
divkrd
28.03.2018 - 12:42
0

Хохмач

Цитата (kos @ 28.03.2018 - 11:00)
У меня брат работал в конторе, которая внедряла ПО для диспетчерских пунктов в энергосистеме России. Он рассказывал, что пока было РАО ЕЭС при избытке производства энергии в каком-то регионе, по сети можно было перебросить энергию в другой регион, где сейчас э/энергия нужна. Когда Чубайс раздербанил РАО ЕЭС на несколько компаний, которые продают энергию, перебрасывать стало нельзя, поэтому в системах поставили демпферы - стоят огромные электродвигатели, которые крутят здоровенные стальные цилиндры, чем больше лишней энергии, тем быстрее крутятся. В "Час Земли" они соответственно крутятся со всей возможной скоростью, сжигая электроэнергию.

Сорян конечно, но это таки бред сивой кобылы, компаний владеющих энергообъектами хоть и много, но энергосистема у нас единая (ну кроме дальнего востока) поэтому крутить какую-то дичь совершенно не нужно.

[^]
Sadeid
28.03.2018 - 12:48
2

Ярила

Теперь в час земли буду включать обогреватель и утюг на максимум.

[^]
Moty
28.03.2018 - 12:49
-1

Юморист

А что если какая-нибудь катастрофа и все массово прекратят пользоваться электричеством? Сеть к этому готова? Нет? Ну вот вам час земли, для тренировки и тестирования такого сценария. Это важная, блять штука, электросеть, и она должна работать без перебоев во всех разумно возможных сценариях.

А представляете, что ещё может случится? Вдруг наступит ночь, все лягут спать и выключат свет! Катастрофа!!!

Это сообщение отредактировал Moty - 28.03.2018 - 12:55

[^]
moorhoohan
28.03.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 27.03.2018 - 21:18)
Ну да. Тоже специалист советует.
Хуй в розетку сунуть.
Ну сунул. И толку?
Мало того, что не зашёл, так и если бы зашёл, то результат был бы не смертельный.

Понаберут по объявлению электриков, а потом сидим без света.

Для полноты эксперимента надо было посцать на розетку. rulez.gif

[^]
VVoldemar
28.03.2018 - 13:50
0

Сам такой!

Цитата
А представляете, что ещё может случится? Вдруг наступит ночь, все лягут спать и выключат свет! Катастрофа!!!

Что, прям на всей земле ночь сразу? gigi.gif

[^]
ppvbomj
28.03.2018 - 13:52
1

Ярила

Гомунитарий столько страниц технознания, все равно не осилит -))).

[^]
Fatikaout
28.03.2018 - 13:54
-2

Весельчак

Цитата (MHi @ 28.03.2018 - 14:27)
Сами организаторы этой дикой акции признают, что ни экономической ни экологической выгоды от неё нет. Они ЯКОБЫ таким варварским способом пытаются привлечь внимание к проблемам экологии. Лучше бы мусор в этот час собирали, честное слово!
А по тексту, полностью согласен, как электрик. Скачки потребления вредят электросетям.

Можно, задыхаясь от вони со свалок, тянуть до последнего и потом выходить на митинги. А можно участвовать в акциях на которых люди требуют ровно того же, но спокойно и без криков. Врятли это поможет, но люди делают хоть что-то, чтобы не жить в говне.
Только первое у нас одобряется, ибо власти довели людей, почувствуйте народный гнев, сцуки!
А второе презирается, ибо что-то новомодное, иностранное, пидорство какое-то, фу.

[^]
VVoldemar
28.03.2018 - 13:58
0

Сам такой!

Цитата
Можно, задыхаясь от вони со свалок, тянуть до последнего и потом выходить на митинги. А можно участвовать в акциях на которых люди требуют ровно того же, но спокойно и без криков. Врятли это поможет, но люди делают хоть что-то, чтобы не жить в говне.

Можно соседу под дверь накакать, это тоже будет "хоть что то" и по ходу среди таких как ты сойдет за героизм.

Главное ведь модное, иностранное, пэрфоманс, акция.
Вы вообще по ходу своим мозгом собственным думать не умете, способны следовать за "общими тенденциями" и фиолетово вообще, ведь миллионы мух не могут ошибаться, да? В особенности если это эвропейские мухи. dont.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 28.03.2018 - 14:06

[^]
FHD
28.03.2018 - 14:12
1

Читайте этот пост

Завтра не пердите пожалуйста, освободите Землю от излишек метана..

[^]
Джузи
28.03.2018 - 14:17
-3

Приколист

Цитата (gluk35 @ 27.03.2018 - 21:38)
Цитата (Barrel0726 @ 27.03.2018 - 21:35)

При резком сбросе нагрузки - генераторы раком становятся....
Очень советую почитать - https://geektimes.ru/post/241330/

Эммм. а зачем мне это пояснять? я об этом как раз и писал. объяснял человеку у которого токовые трансы. которые не работают без нагрузки. про гену я как раз и написал. он не могет без нагруза.

Вот почитай граматей!!!
http://electric-tolk.ru/transformatory-toka-i-napryazheniya/

[^]
Overmaind
28.03.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 28.03.2018 - 01:18)
Ну да. Тоже специалист советует.
Хуй в розетку сунуть.
Ну сунул. И толку?
Мало того, что не зашёл, так и если бы зашёл, то результат был бы не смертельный.

Понаберут по объявлению электриков, а потом сидим без света.

Если хуй пролазит в розетку 220 (в одно отверстие для штекера вилки), то нахуя с таким хуем жить? deg.gif

[^]
lingofon
28.03.2018 - 14:57
1

Ярила

Вообще, меня это поражает. Какой экологический эффект будет достигнут, если все потребители отключатся от источников тока, при работающих ЭС и транспортной системе?
Никакого эффекта не будет. Ибо основной "вред" экологии наносит выработка и транспортировка электроэнергии, но никак ни ее потребление. Так что час земли - полный бред! Так еще и опасный, как выяснилось.

[^]
chichic1
28.03.2018 - 15:02
2

Шутник

Цитата (alanco @ 27.03.2018 - 21:19)
Цитата
все так и есть?

Теоретически, у трансформаторов тока, работающих без нагрузки, на вторичной обмотке появляется напряжение, стремящееся к бесконечности, что иногда приводит к пробою изоляции обмотки и выходу трансформатора из строя.
Результирующий магнитный поток в магнитопроводе трансформатора тока равен разности магнитных потоков, создаваемых первичной и вторичной обмотками. В нормальных условиях работы трансформатора он невелик. Однако при размыкании цепи вторичной обмотки в сердечнике будет существовать только магнитный поток первичной обмотки, который значительно превышает разностный магнитный поток. Потери в сердечнике резко возрастут, трансформатор перегреется и выйдет из строя ("пожар железа"). Кроме того, на концах оборванной вторичной цепи появится большая ЭДС, опасная для работы оператора. Поэтому трансформатор тока нельзя включать в линию без подсоединённого к нему измерительного прибора.
То есть, теоретически, от малых нагрузок и их отсутствия в сети должны лететь защитные и промежуточные токовые трансформаторы, например для выравнивания токов в схемах дифференциальных защит

Какой пожар железа, пожар у тебя в голове. Причём здесь трансформаторы тока, какая связь между "Час Земли" и трансформатором тока?

[^]
chichic1
28.03.2018 - 15:11
2

Шутник

Цитата (gluk35 @ 27.03.2018 - 21:22)
Цитата (alanco @ 27.03.2018 - 21:19)
Результирующий магнитный поток в магнитопроводе трансформатора тока равен разности магнитных потоков, создаваемых первичной и вторичной обмотками. В нормальных условиях работы трансформатора он невелик. Однако при размыкании цепи вторичной обмотки в сердечнике будет существовать только магнитный поток первичной обмотки, который значительно превышает разностный магнитный поток. Потери в сердечнике резко возрастут, трансформатор перегреется и выйдет из строя ("пожар железа"). Кроме того, на концах оборванной вторичной цепи появится большая ЭДС, опасная для работы оператора. Поэтому трансформатор тока нельзя включать в линию без подсоединённого к нему измерительного прибора. В случае необходимости отключения измерительного прибора от вторичной обмотки трансформатора тока, ее обязательно нужно закоротить

Ты что за бред несёшь? с каких пор транс низя включать без нагрузки? а уж про закороченный выход .это вообще фееричный пиздец.
Хочешь спор, я беру трасформатор и включаю его в сеть без нагрузки во вторичной цепи. он будет работать хоть сутки. хоть двое, а если замкну вторичку. то он сгорит минут за 5 от перегрева.

Откуда вы энергетики то берётесь, один про трансформаторы тока другой про трансформаторы напряжения. shum_lol.gif

[^]
chichic1
28.03.2018 - 15:34
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 27.03.2018 - 21:33)
Цитата (Bu3uTeP @ 27.03.2018 - 21:28)
Хз ,я никогда не занимался этой хуетой ввиде отключения в час земли, но мне кажется, что скачок от отключения в масштабе всей страны будет незаметен для энергосистемы и все будет работать в штатном режиме. Могу ошибаться, так что шпалоукладчик приготовил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

очень заметен. одна квартира конечно ничего не даст. а если этих дебилов будет 100тысяч? Да ещё отключат освещение в городах?
но самая жопа начнётся. кода все эти дебилы практически одномоментно дадут нагрузку снова....

да и от 100 тысяч ничего не будет, для энергосистемы это капля в море. Или ты думаешь что 100 тысяч чайников и пылесосов смогут раскачать энергосистему?) Основной потребитель это металургические заводы, сталилетейные и.т.д., потребление которх изчисляется в сотнях Мегаватт. Ну а насчёт того когда всё обратно включат то на это существуют защиты от перегрузки.

[^]
Fatikaout
28.03.2018 - 16:05
0

Весельчак

Цитата
Можно соседу под дверь накакать, это тоже будет "хоть что то" и по ходу среди таких как ты сойдет за героизм.

Исходя из чего был сделан такой вывод? Я так не считаю, если вас интересует моё мнение.
И среди каких "таких как я"? Вы записали меня в списки каких-то движений? Ни к одному не принадлежу.

Мне похрен кто там призывает, левые, правые, либералы, демократы, пидарасы, европейцы, австралийцы, пингвины, хохлы, папа римский или усама бен ладен с того света вещает. Мне не важно как называется это мероприятие и какое оно "модное, иностранное, пэрфоманс, акция." протест, митинг или что-то другое. Я слушаю за что они выступают и исходя только из этого делаю вывод.
Не вижу ничего ужасного и вредного в том, что люди призывают к ответственности по отношению к природе. Они выступают, в том числе и ровно за тоже, за что и люди на митинге в Волоколамске, только список требований шире. И я не понимаю, почему одних поддерживают, а других поливают говном.

Сделаю предположение: вы предвзято относитесь ко всему, от отличается от ваших взглядов на мир. Вам не нравятся модные мероприятия с сэлфи и хипстерами (меня от них вовсе тошнит, так что разделяю эту позицию), а значит всё что могут предложить эти люди - херня недостойная внимания. И обсорать их - святое дело.
Люди которые так считают в такой же степени попадают под слова
Цитата
вообще по ходу своим мозгом собственным думать не умете

как и те, кто слепо следует за новыми тенденциями. Обе эти группы людей одинаково слепы. Надеюсь, что я ошибся в своём предположении и вы не принадлежите к одной из этих групп. А вы неправильно меня поняли и потому захотели записать в другую.

[^]
Kubanec83
28.03.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 27.03.2018 - 21:34)
Цитата (Bu3uTeP @ 27.03.2018 - 21:28)
Хз ,я никогда не занимался этой хуетой ввиде отключения в час земли, но мне кажется, что скачок от отключения в масштабе всей страны будет незаметен для энергосистемы и все будет работать в штатном режиме. Могу ошибаться, так что шпалоукладчик приготовил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да в принципе ерунда. Гораздо страшнее сериалы. Вот вы сейчас ухмыльнувшись. А зря. Люди смотрят сериалы потом идёт реклама и тысячи женщин в городах идут синхронно поссать. И синхронно смывают бочек унитаза. Такие гидро удары возникают .пиздец.

Это пять gigi.gif

[^]
Jommo
28.03.2018 - 16:39
-2

Ярила

Этот "технарь" - долбоёб полный. Ежу ж понятно, что в этот час вырубают электроэнергию как СИМВОЛ. Так же как в "день без курения" не курят кто то или "день без автомобиля" часть народа в автобусы пиздует.
Блядь, ну вырубает кто то что то там у себя - ему то не похуй ли?
Надо показать какой он умный? А вот ни хуя не очевидно - дебил дебилом.

Это сообщение отредактировал Jommo - 28.03.2018 - 16:40

[^]
Ptizo
28.03.2018 - 16:49
0

Говорун

Цитата (maxxxak @ 27.03.2018 - 21:21)
Цитата (1CHiEF1 @ 27.03.2018 - 21:17)
насколько я знаю-это так, электростанции внезапно теряют туевую хучу потребителей и появляется ниибическое количество лишней энергии, что может привести в весьма печальным последствиям, представьте, если АЭС внезапно лишить процентов 50% источников потребления? у хохлов вот чуть второй чернобыль не ёбнул

АЭС не может лишится 50% нагрузки моментально. Она всегда в 100% нагрузке стоит. Будут аварийно выводить гидро. Затем тепловые. А АЭС всегда в номинале. Ее на 50% мощности надо месяцы переводить. А уж выключить годы. Я не беру аварийное отключение.

Так-то оно так, АЭС поддерживает базовую нагрузку. Которая, по расчетам, будет в любое время суток и года. Но если гипотетически предположить, что начнут отключать на час не только обыватели в своих квартирах, но и пром. предприятия, да ещё и не разнесённо по часовым поясам, а одновременно в 12.00 по Гринвичу, например, это может долбануть и по АЭС, со всеми вытекающими.

[^]
Ptizo
28.03.2018 - 16:54
0

Говорун

Цитата (VictorYang @ 28.03.2018 - 11:31)
Цитата (1CHiEF1 @ 28.03.2018 - 00:17)
насколько я знаю-это так, электростанции внезапно теряют туевую хучу потребителей и появляется ниибическое количество лишней энергии, что может привести в весьма печальным последствиям, представьте, если АЭС внезапно лишить процентов 50% источников потребления? у хохлов вот чуть второй чернобыль не ёбнул

А как же автоматика? Она разве не срабатывает на уменьшение потребления топлива на ТЭС?

Представь что ты едешь на своей тачиле по шоссе. На всей разрешённой скорости, что можно выжать. На дорогу выходит курица, срабатывает автоматика и врубает ручник.

[^]
divkrd
28.03.2018 - 16:56
0

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 28.03.2018 - 16:54)

А как же автоматика? Она разве не срабатывает на уменьшение потребления топлива на ТЭС?

Представь что ты едешь на своей тачиле по шоссе. На всей разрешённой скорости, что можно выжать. На дорогу выходит курица, срабатывает автоматика и врубает ручник.

Автоматика не так работает. Даже если закрыть глаза на то что с шоссе есть еще с десяток других съездов куда можно уехать в случае если потухнет одно направление, в случае отсутствия необходимости в генерации, генератор переводят в режим холостого хода, он продолжит работать но генерируемая им мощность будет равна нулю. Погугли термин "вращающийся резерв".

Это сообщение отредактировал divkrd - 28.03.2018 - 17:02

[^]
Димитрий21
28.03.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата
Ты что за бред несёшь? с каких пор транс низя включать без нагрузки? а уж про закороченный выход .это вообще фееричный пиздец.Хочешь спор, я беру трасформатор и включаю его в сеть без нагрузки во вторичной цепи. он будет работать хоть сутки. хоть двое, а если замкну вторичку. то он сгорит минут за 5 от перегрева.

Коллега! Речь идет не о силовых тр-рах, а об измерительных - т.н. трансформаторах тока. Они всегда работают в режиме КЗ, т.к. амперметр или токовая обмотка счетчика имеют практически нулевое сопротивление. И да, тр-ры тока запрещено использовать без соответствующей нагрузки (А-метр или счетчик), иначе там возникают дикие напряжения, без нагрузки их необходимо закорачивать.
А по теме "Час Земли" - полная ахинея. Сначала снять нагрузку с сетей, а потом одним махом включить сотни потребителей. Мудаки.

[^]
Ptizo
28.03.2018 - 17:57
0

Говорун

Цитата (divkrd @ 28.03.2018 - 16:56)
Цитата (Ptizo @ 28.03.2018 - 16:54)

Автоматика не так работает. Даже если закрыть глаза на то что с шоссе есть еще с десяток других съездов куда можно уехать в случае если потухнет одно направление, в случае отсутствия необходимости в генерации, генератор переводят в режим холостого хода, он продолжит работать но генерируемая им мощность будет равна нулю. Погугли термин "вращающийся резерв".

Щикарно. Продолжая аналогию с автомобилем, сбрось на полном ходу скорость в нейтраль и продолжай топить на газ.

[^]
gluk35
28.03.2018 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Димитрий21 @ 28.03.2018 - 17:14)
Цитата
Ты что за бред несёшь? с каких пор транс низя включать без нагрузки? а уж про закороченный выход .это вообще фееричный пиздец.Хочешь спор, я беру трасформатор и включаю его в сеть без нагрузки во вторичной цепи. он будет работать хоть сутки. хоть двое, а если замкну вторичку. то он сгорит минут за 5 от перегрева.

Коллега! Речь идет не о силовых тр-рах, а об измерительных - т.н. трансформаторах тока. Они всегда работают в режиме КЗ, т.к. амперметр или токовая обмотка счетчика имеют практически нулевое сопротивление. И да, тр-ры тока запрещено использовать без соответствующей нагрузки (А-метр или счетчик), иначе там возникают дикие напряжения, без нагрузки их необходимо закорачивать.
А по теме "Час Земли" - полная ахинея. Сначала снять нагрузку с сетей, а потом одним махом включить сотни потребителей. Мудаки.

Да я понял свой косяк, рочитал по диагонали. просто я до сих пор не в курсе. каким образом на трансы тока(которые только для измерительных приборов) вдруг будет действовать какое либо включение отключение. им вообще похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49471
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх