Про "Час Земли". От технаря гуманитарию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralfhome
28.03.2018 - 07:43
0
Статус: Offline

Ярила

Включаем генераторы во все розетки, и генерируем , генерируем. Че за удар то хоть???

[^]
OlekSer
28.03.2018 - 07:45
1

Ярила

Поддерживаю! Повальное применение энергосберегающих ламп и технологий, приводит к избытку эл.энергии. Поэтому её нужно компенсировать! umnik.gif

[^]
stan0766
28.03.2018 - 07:49
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (stltalex @ 28.03.2018 - 00:20)
Ну примерно так и есть, электричество должно быть моментально потреблено, его нельзя "засолить"

[^]
Faktus
28.03.2018 - 07:51
5

________

что мне нравится в подобных темах, так это то, что к третьей странице комментариев всем уже похуй про что тема, собственно. ))

[^]
skrapy
28.03.2018 - 07:54
0

Ярила

Цитата
Теоретически, у трансформаторов тока, работающих без нагрузки, на вторичной обмотке появляется напряжение, стремящееся к бесконечности, что иногда приводит к пробою изоляции обмотки и выходу трансформатора из строя.
Результирующий магнитный поток в магнитопроводе трансформатора тока равен разности магнитных потоков, создаваемых первичной и вторичной обмотками. В нормальных условиях работы трансформатора он невелик. Однако при размыкании цепи вторичной обмотки в сердечнике будет существовать только магнитный поток первичной обмотки, который значительно превышает разностный магнитный поток. Потери в сердечнике резко возрастут, трансформатор перегреется и выйдет из строя ("пожар железа"). Кроме того, на концах оборванной вторичной цепи появится большая ЭДС, опасная для работы оператора. Поэтому трансформатор тока нельзя включать в линию без подсоединённого к нему измерительного прибора.
То есть, теоретически, от малых нагрузок и их отсутствия в сети должны лететь защитные и промежуточные токовые трансформаторы, например для выравнивания токов в схемах дифференциальных защит

Сколько щупал трансформаторов без нагрузки, ни один не грелся. И про магнитный поток не понял, откуда появляется магнитный поток вторичной обмотки если на неё напряжение не подаётся, а снимается? Без нагрузки на выходе трансформатора незначительно поднимается напряжение, но ТП как-то вводят в эксплуатацию. К тому же например у меня вся моя работа подключена к небольшой ТП и если я отключу вводной рубильник, то трансформатору в ТП вообще ничего не будет, сторазтакделал.

[^]
bigie
28.03.2018 - 08:02
1

Юморист

понять что происходит в час земли- можно.
представьте себе полностью груженый грузовик с прицепом едущий по автостраде со скоростью 90 км/ч. вы водитель. а теперь представьте что какие то далбичи собрались в интернете, и каким то образом отцепили от вашего тягача и прицеп и фуру с грузом.
а теперь представьте что вы в тягаче, в котором педаль газа не отпускается, а сцепление и тормоза не нажимаются, или отпускаются и нажимаются очень инертно и медленно, в течении часа- образно это и происходит на электростанциях.

в это время персонал электростанций ебется с педалями, а персонал электросетей выпучив глаза крутит рулем))))

Это сообщение отредактировал bigie - 28.03.2018 - 08:06

[^]
БамбрЪ
28.03.2018 - 08:07
0

Гость

Цитата (alanco @ 27.03.2018 - 21:19)
Цитата
все так и есть?

Теоретически, у трансформаторов тока, работающих без нагрузки, на вторичной обмотке появляется напряжение, стремящееся к бесконечности, что иногда приводит к пробою изоляции обмотки и выходу трансформатора из строя.
Результирующий магнитный поток в магнитопроводе трансформатора тока равен разности магнитных потоков, создаваемых первичной и вторичной обмотками. В нормальных условиях работы трансформатора он невелик. Однако при размыкании цепи вторичной обмотки в сердечнике будет существовать только магнитный поток первичной обмотки, который значительно превышает разностный магнитный поток. Потери в сердечнике резко возрастут, трансформатор перегреется и выйдет из строя ("пожар железа"). Кроме того, на концах оборванной вторичной цепи появится большая ЭДС, опасная для работы оператора. Поэтому трансформатор тока нельзя включать в линию без подсоединённого к нему измерительного прибора.
То есть, теоретически, от малых нагрузок и их отсутствия в сети должны лететь защитные и промежуточные токовые трансформаторы, например для выравнивания токов в схемах дифференциальных защит

Ты вот тут все написал, что про ТТ знаешь,или оставил нам на пятницу поржать?
Обрыв вторичной обмотки от отсутствия нагрузки в первичке не различаешь?

[^]
AlHighlander
28.03.2018 - 08:08
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 27.03.2018 - 21:17)
насколько я знаю-это так, электростанции внезапно теряют туевую хучу потребителей и появляется ниибическое количество лишней энергии, что может привести в весьма печальным последствиям, представьте, если АЭС внезапно лишить процентов 50% источников потребления? у хохлов вот чуть второй чернобыль не ёбнул

Гораздо херовей, когда эти е@антяии по окончании "Часа Земли", врубают все электроприборы обратно в один момент. Как системы частоту держат в этом случае - вообще удивляюсь.

Псевдоэкологов и сочувствующих им оленей нужно поздравлять с днём энергетика:

Про "Час Земли". От технаря гуманитарию

[^]
ghouly
28.03.2018 - 08:08
0

Ярила

У меня канистры с током на полке рядом с ведрами компрессии хранятся. Ничего страшного?

[^]
Alex8271
28.03.2018 - 08:09
1

Шутник

Цитата (alanco @ 27.03.2018 - 21:31)
Цитата (maxxxak @ 27.03.2018 - 21:27)
Цитата (alanco @ 27.03.2018 - 21:23)
Цитата
транс низя включать без нагрузки

а я о чём?

Я надеюсь вы шутите? lol.gif все можно включать!! Сварочный трансформатор как работает. Включили. Вторичная обмотка разорвана. Замкнули на короткое замыкание. Погнали варит. Гумантарии lol.gif

Речь о токовых трансформаторах smoker.gif
В отличие от аналогичных устройств, токовые трансформаторы нельзя включать без нагрузки, поскольку это приведет к выходу их из строя и появлению на выходных клеммах опасно высокой ЭДС.

Трансформа́тор то́ка — трансформатор, первичная обмотка которого подключена к источнику тока, а вторичная обмотка замыкается на измерительные или защитные приборы, имеющие малые внутренние сопротивления.
Первичная обмотка трансформатора тока включается последовательно в цепь с измеряемым переменным током, а во вторичную включаются измерительные приборы. Ток, протекающий по вторичной обмотке трансформатора тока, пропорционален току, протекающему в его первичной обмотке.
Т.е. чем меньше ток в первичке - тем меньше ток во вторичке. И вторичка всегда под нагрузкой - измерительным прибором.

И, к сведению, все отключаемые потребители это мелочь, по сравнению с промышленным потребителями (заводами и прочими), которые в силу технологических процессов в принципе нельзя отключать! Вы хоть знаете, сколько потребляет завод по электролизу меди, или по выплавке алюминия???

Это сообщение отредактировал Alex8271 - 28.03.2018 - 08:13

[^]
meld
28.03.2018 - 08:10
1

Балагур

Цитата (gluk35 @ 28.03.2018 - 01:22)
Цитата (alanco @ 27.03.2018 - 21:19)
Результирующий магнитный поток в магнитопроводе трансформатора тока равен разности магнитных потоков, создаваемых первичной и вторичной обмотками. В нормальных условиях работы трансформатора он невелик. Однако при размыкании цепи вторичной обмотки в сердечнике будет существовать только магнитный поток первичной обмотки, который значительно превышает разностный магнитный поток. Потери в сердечнике резко возрастут, трансформатор перегреется и выйдет из строя ("пожар железа"). Кроме того, на концах оборванной вторичной цепи появится большая ЭДС, опасная для работы оператора. Поэтому трансформатор тока нельзя включать в линию без подсоединённого к нему измерительного прибора. В случае необходимости отключения измерительного прибора от вторичной обмотки трансформатора тока, ее обязательно нужно закоротить

Ты что за бред несёшь? с каких пор транс низя включать без нагрузки? а уж про закороченный выход .это вообще фееричный пиздец.
Хочешь спор, я беру трасформатор и включаю его в сеть без нагрузки во вторичной цепи. он будет работать хоть сутки. хоть двое, а если замкну вторичку. то он сгорит минут за 5 от перегрева.

Здесь говорится про трансформаторы тока - у них нельзя размыкать вторичную обмотку, они должны работать в режиме короткого замыкания.

[^]
KotEA
28.03.2018 - 08:10
2

Ярила

я как гуманитарий, из этого поста пришел к следующему: в целях рационального использования и не приведения к выходу из строя энерговырабатывающего оборудования, необходимо установить повышенный тариф для тех потребителей, который в течение определенного времени потребляют меньше 15% среднего потребления электроэнергии в сутки. Время в которое среднесуточное потребление составляет менее 15% обозначить как "сверхминимум". Тариф за сверхминимум установить из расчета 1 кВт/час* 700% стоимости кВт/часа. Для определения количества потребленной электроэнергии в перид сверхминимума разработать приборы и продавать по двойной цене электросчетчика. Всю эту лабуду закрепить законодательно и собирать деньги. Ебать я умный. hz.gif

[^]
divkrd
28.03.2018 - 08:17
1

Хохмач

Цитата (bigie @ 28.03.2018 - 08:02)
понять что происходит в час земли- можно.
представьте себе полностью груженый грузовик с прицепом едущий по автостраде со скоростью 90 км/ч. вы водитель. а теперь представьте что какие то далбичи собрались в интернете, и каким то образом отцепили от вашего тягача и прицеп и фуру с грузом.
а теперь представьте что вы в тягаче, в котором педаль газа не отпускается, а сцепление и тормоза не нажимаются, или отпускаются и нажимаются очень инертно и медленно, в течении часа- образно это и происходит на электростанциях.

в это время персонал электростанций ебется с педалями, а персонал электросетей выпучив глаза крутит рулем))))

я тебя наверное удивлю, но это самое отцепления фуры с грузом, может составлять проблему только в первый раз, а флэшмоб происходит регулярно и давным давно учтен при планировании потребления и генерации. Поэтому кроме теребления собственного ЧСВ ничего принципиального не происходит. Никто не крутит рулем выпучив глаза.

[^]
a42
28.03.2018 - 08:19
1

Шутник

Цитата (KOHb @ 27.03.2018 - 21:40)
Что, блять, за чушь я сейчас прочитал?
Хочется уебать учебником физики.

Электрики у них блять не знаю куда электричество деть. Ага.

Ну как это не знаем! всегда есть простое решение куда деть излишки энергии - элетричесткий взрыв. Это самое простое решение, но почему-то у энергетиков не популярное, вечно пытаются что-то другое придумать, ну и в этих ваших интернетах хаят людей готорые горой встают за природу, и в часе земли участвуют.

[^]
bigie
28.03.2018 - 08:25
0

Юморист

Цитата (divkrd @ 28.03.2018 - 08:17)
я тебя наверное удивлю, но это самое отцепления фуры с грузом, может составлять проблему только в первый раз, а флэшмоб происходит регулярно и давным давно учтен при планировании потребления и генерации. Поэтому кроме теребления собственного ЧСВ ничего принципиального не происходит. Никто не крутит рулем выпучив глаза.

а меня удивлять не надо, это ведь все юмористические аналогии для облегчения понимания ситуации чайниками, а не абсолютные факты

Это сообщение отредактировал bigie - 28.03.2018 - 08:26

[^]
divkrd
28.03.2018 - 08:32
0

Хохмач

Цитата (bigie @ 28.03.2018 - 08:25)
Цитата (divkrd @ 28.03.2018 - 08:17)

а меня удивлять не надо, это ведь все юмористические аналогии для облегчения понимания ситуации, а не абсолютные факты

просто фишка в том что аналогии некорректны

[^]
berserkren
28.03.2018 - 08:35
1

тыц дрыц холодильник....

как же, это тоже самое что вегану - от того что он не ест мясо - меньше животных убивать не станут... всё равно делать будут по своему. Кому-то я истину сию простую объяснял - так чуть не поцапались - человек оказался просто бараном, не воспринимающим ничего кроме его "правоты"...
и ещё - я вижу этот день Земли так - стадо баранов, блея и пялясь в пространство стеклянным без эмоций взглядом, выключив свет, сидит и пялится на свечи дома как на новые ворота целый час...

[^]
Boinov
28.03.2018 - 08:36
0

Алкаш-похуист

Цитата (Postsdal @ 27.03.2018 - 21:18)
Ну да. Тоже специалист советует.
Хуй в розетку сунуть.
Ну сунул. И толку?
Мало того, что не зашёл, так и если бы зашёл, то результат был бы не смертельный.

Понаберут по объявлению электриков, а потом сидим без света.

Ну разбери её тогда и лизни lol.gif

[^]
NikolayLis
28.03.2018 - 08:44
0

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 28.03.2018 - 01:43)
Ну как это объяснить гуманитарию? Попробую: вот ты месяц пьешь, другой, третий, потом бабах - и целый день не пьешь! Разве это полезно для организма?

конечно- называется выход из запоя gigi.gif

[^]
DDerek
28.03.2018 - 08:45
0

Шутник

Здрасьте всем!
тоже отпишусь - есть АЭС, ГЭС и ТЭЦ (и еще).
АЭС снижать мощность противопоказано, на сколько знаю после чернобыля вообще запрещено (только по согласованию).
Скачки в электросети компенсируют ГЭС и ТЭЦ и др. Выше уже писали про разные скачки и пиковые нагрузки так что повторяться не буду.
Мое мнение подобные массовые акции очень сильно испытывают на прочность оборудование, и я допускаю, что что-то может и полететь

Вообще кажется мне это как с экологами: "Посади дерево - спасешь планету", ага, только вот главный эколог страны говорит, что за весь жизненный цикл дерево выделяет метана больше (столько же и сильно больше в зависимости от породы) чем кислорода. Так что эти лозунги безосновательны.
"Все пересядем на электрокары" - ага а кто делает электроэнергию для их аккумуляторов?

Ну или вот живой пример из недавнего: Все на защиту животных, однако:

ст. 245 "Жестокое обращение с животным ...."
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или ... либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
та же статья только п.2.:
.......либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

теперь выгул собак с нарушением правил (т.е. без намордника или без поводка или не на той территории)
на владельца, нарушившего запрет, могут возложить:
•штраф в сумме 1 тыс. рублей за выгул большой собаки без защитного намордника;
•2 тыс. рублей, если собаку выгуливают без поводка. А вот если владелец пса окажется государственным чиновником, сумма штрафа за такое нарушение поднимется до 3 тыс. рублей;
•от 2 до 4 тыс. рублей заплатит владелец в том случае, если собака гуляет в запрещенных местах;
•от 500 до 1 тыс. рублей придется заплатить, если владелец будет выгуливать своего четвероногого друга на территории, примыкающей к дому.

т.е. вы идете со своим ребенком по улице вам на встречу идет бабуля-божий-одуванчик с охреннено здоровой псиной без намордника, псина рявкнула, может даже дернулась, хрен с ним ее удержали,
бабуле штраф в 1000 р, а ребенок заика и ссытся по ночам...

и да бродячие собаки - это тоже члены общества...

Поэтому прежде чем рьяно бежать выключать свет в какой-то там "час чего-то", реально подумайте а нужно оно кому-то?
Или это может спровоцировать аварию на электросетях и больница или роддом (или ветеринарная клиника) останутся без света, да фиг с ним, может даже перебой небольшой произойдет и оборудование придется перезапускать, но последствия...

ух много букв, простите.

[^]
HoiAn12
28.03.2018 - 08:46
0

Ярила

Ну как там, разобрались с трансформаторами?

[^]
Fatikaout
28.03.2018 - 09:11
0

Весельчак

Что-то поздно тема появилась, в этом году акция уже прошла, я даже и не заметил сего знаменательного события.
В прошлом году столицей часа Земли нарекли город Сургут. Результаты этого года станут известны завтра. Вот и узнаем где больше всего живёт слишком активных гуманитариев.

[^]
divkrd
28.03.2018 - 09:18
1

Хохмач

Цитата (Fatikaout @ 28.03.2018 - 09:11)
Что-то поздно тема появилась, в этом году акция уже прошла, я даже и не заметил сего знаменательного события.
В прошлом году столицей часа Земли нарекли город Сургут. Результаты этого года станут известны завтра. Вот и узнаем где больше всего живёт слишком активных гуманитариев.

Я тебе больше скажу, в Кубанской ЭС потребление в час земли было даже больше чем в то же время но на сутки раньше(https://imgur.com/a/7q9fA)

[^]
JDevis
28.03.2018 - 09:22
0

Балагур

Цитата (DTrump @ 27.03.2018 - 22:19)
Ну не зря Час Земли придуман американцами, их несусветная глупость давно вошла в историю

В этот раз Ваш нивелир стёба вошёл в положение 0 (градащия от минуса до плюса.)

[^]
БамбрЪ
28.03.2018 - 09:31
0

Гость

Цитата (Barrel0726 @ 27.03.2018 - 21:35)
При резком сбросе нагрузки - генераторы раком становятся....
Очень советую почитать - https://geektimes.ru/post/241330/

И опять возвращаемся к нашим баранам трансформаторам тока. По ссылке как раз причина развития аварии это ложная работа ДЗШ, приведшая к погасанию системы шин 500 кВ. Из-за (наберите воздуха) повышенного небаланса ТТ. Там АВВшные трансы испытывали по советской методике. Оставив остаточную намагниченность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49471
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх