Настройка цифровых каналов через обычную телевизионную антенну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telemaster51
21.03.2018 - 15:08
-1
Статус: Offline

Хохмач

ЗЫ; у ТС нифига не обычная эфирная антенна а Кабельное тв.

[^]
madroot
21.03.2018 - 16:05
0

Юморист

в далеком 2009 году купил lg 42ld421. угораздило же меня купить последний телик, который шел перед смартами... короче, эта балалайка не умела толком ничего, окромя картинок и музыки с юсб. в последствии, легким движением руки научил его читать видео с флешки. ну и обзавелся тв-приставкой mini mx9, как же без этого. до сих пор не осилил как заюзать wi-di в связке со смартом xiaomi mi max или с айпадом. если у кого есть солюшн, поделитесь, плиз, в лс.

зы
кстати, таки да, тс прав, если в настройках выбрать украину, то можно выбрать кабель для поиска каналов, только фигня это все, ничего не пашет. требуется модуль CI (пхается в PCMCIA), который можно приобрести у оператора за какие-то совершенно безумные деньги.

Это сообщение отредактировал madroot - 21.03.2018 - 16:13

[^]
OberstZ
21.03.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (OberstZ @ 20.03.2018 - 20:57)
Цитата (VovanNN55 @ 20.03.2018 - 17:52)
Цитата (spaceplace @ 20.03.2018 - 15:59)
Как то тут у нас цифра по качеству от аналога не далеко то ушла))

Цифра не может быть плохого качества, она или есть, или нет. Так же у цифры есть дополнительные плюшки, типа радио, телепрограммы и т. п.!

Могу поспорить, только не хочу. Качество цифры изначально зависит от оригинала.

Интересно, кто хочет вступить в дискуссию, по поводу оцифровки аналогового сигнала и соответствия реального восприятия оцифрованному? Минусаторы приведите аргументы. Кстати, то что видит глаз-объектив - это аналог,да и то если нет отклонений, а вот что транслируется в мозг это и есть оцифровка

[^]
JIblC
21.03.2018 - 17:24
1

Ярила

Цитата
Кстати, то что видит глаз-объектив - это аналог,да и то если нет отклонений, а вот что транслируется в мозг это и есть оцифровка

кстати, мозг в принципе не в состоянии работать с логическими нулями и единицами в любом их виде.
Это АВМ, "аналоговая вычислительная машина". dont.gif

Потом, в человеческом глазе всего четыре типа рецепторов, чувствительных к красному, синему и зелёному плюс один яркостный, о какой "достоверной" картинке может идти речь?
Глаз полон багов, а канал передачи информации в мозг достоин отдельного "да кто ж так делает-то, тьхумлять".
И ничего, живём как-то...

[^]
VovanNN55
21.03.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 21.03.2018 - 13:34)
Цитата (Sanchozz @ 21.03.2018 - 08:01)
Лучше антенну посоветуйте какую на огород повесить

Узконаправленную, типа "Дельта" и чем больше директоров (это такие поперечные, относительно оси антенны, палочки), тем лучше. old.gif

А если сигнал совсем плохой, то желательно использовать антенну с рефлектором, это такой вертикальный экран расположенный сзади, отсекающий лишние шумы с тыла и дающий усиление с фронта (фото 1), не путайте рефлектор с метровыми вибраторами (фото 2), они предназначены для работы в метровом диапазоне и не дают усиление в дециметровом диапазоне, где собственно и работает цифровое телевидение. dont.gif

[^]
akmallragon
21.03.2018 - 17:39
2

Ярила

обычно так

[^]
chupacabrass2
21.03.2018 - 18:52
0

Baldur

Цитата (makguru @ 20.03.2018 - 21:11)
Андроид приставка за 40 долларов может все это и еще больше, ГОРАЗДО больше
ДА, лишние траты, никого не призываю, но все таки
ЗЫ. Ушел настраивать телевизор на кухне :)

у меня андроид 7.1 за 1500 руб. Единственное- приложения для просмотра платных каналов все равно просят плату за подписку. Та же НТВ+

[^]
polldoc
21.03.2018 - 18:55
1

Юморист

Цитата (MaestroKZ @ 21.03.2018 - 02:03)
Это не работает на телеке без dvb-t2. Когда Телек стоял у ребёнка, купил приставку, ловит 20 каналов на рожки. Перевесил в кухню, купил твбокс на андроиде, теперь Телек, ютуб и прочие радости. Старый самсунг ЖК, года 2010 вроде.
Пультов только много слишком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Идентично,к плазме купил сначала на андроиде,плевался,все равно чувствуется какая-то недоделка на андроиде,плюнул,купил неттоп мелкий,прикрутил на заднюю стенку тв,теперь смарт на десятке,как небо и земля.Все равно андроид по сравнению с виндой как инвалид какой-то,сейчас вон стики и на десятке уже есть.
И про телек,20 в цифре,24 в аналоге в аналоге,кабельное 185 прицепом к инету подключается.Много годных программ,националь географик,хистори,про космос,есть куда залипнуть,часто смотрю про животных,годные программы по галактике,исторические ничего,про страны.

Это сообщение отредактировал polldoc - 21.03.2018 - 18:58

[^]
xkpokx
21.03.2018 - 20:14
0

Ярила

Проверил у себя, все цифровые каналы закодированы, доступны только аналоговые, в приставке карта провайдера сдохла(( Аналог невозможно смотреть после цифры((

[^]
qwest32
21.03.2018 - 21:04
1

Ярила

Цитата
...Если мы выбираем, например, Финляндию, то появляется дополнительная опция в выборе "Кабеля".
Вы, конечно, понимаете, как я кричал, и что я говорил в ту секунду, когда обнаружил такой мельдоний. Но поостыв, посмотрел абсолютно все страны, и оказалось, что "Кабель" есть только в Финляндии, Украине и ещё в одной стране (извините, уже не помню какой). В общем, хрень какая-то. Логики никакой.

Кстати, обратите внимание, что в Финляндии на час раньше. Соответственно, чтобы в гиде у вас отображалось "правильно", то надо поставить на телевизоре часы вручную, на час раньше. Да, порой бывает неудобно, когда видишь время на час раньше, но зато гид показывает верно, что идёт именно сейчас, а не будет идти через час (если оставить московское время)...
У меня кабельное, Самсунги с цифровыми модулями - но настройка цифровых каналов такая же геморная и в инструкции провайдера сказано, что страну надо ставить Словакия! upset.gif
А разница то с ней - ТРИ(!!!) часа, надо будет финнов попробовать... tongue.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 21.03.2018 - 21:05

[^]
haller1
21.03.2018 - 21:37
1

Шутник

Настроил Тошибу 2009 года, а 2011 не хочет никак. Но и на том спасибо автору, 7 лет мучался как включить, а все оказалось просто. bravo.gif

[^]
antonyt
21.03.2018 - 23:05
2

Юморист

Автору большое спасибо за циферки.
Поскольку я тоже из Питера, решил попробовать на своем немолодом Самсунге (без DVB-T2), зато есть DVB-C что нам как раз и нужно в данной теме.

Использовал не автомат, а прямо вбил те 6 частот как на фото. Итого 63 канала нашел телевизор.

Вообщем ещё тогда спасибо Ростелекому, который собственно через бывшие кабели коллективных антенн гонит не только аналог но и DVB-C.

[^]
Fedfedov1
22.03.2018 - 22:09
0

Юморист

Надо попробовать LG настроить. У нас у разных кабельных контор разные частоты.

Это сообщение отредактировал Fedfedov1 - 22.03.2018 - 22:10

[^]
xkpokx
22.03.2018 - 22:11
0

Ярила

Пробую второй телек настроить Самсунг, нет нигде в настройках смены антенны на кабель

[^]
Atlon
23.03.2018 - 08:09
0

деструктивный обструктор

Техническую сторону вопроса оставлю. ТС похоже не в теме. Особенно порадовала фраза: "настройка цифровых каналов через ОБЫЧНУЮ ТВ антенну", ну да Бог с ним!
Больше озадачило количество телевизоров у человека, который по определению смотреть их не должен! Более того, в комментах фактически перепись ренегатов, которые позорят ЯП, и не выкинули еще "зомбоящики"!
Фейспалм, короче...

Пысы
Чотаржу :)))

[^]
punkr
25.11.2018 - 00:53
0

Шутник

Друзья, вопрос косвенно относящийся к теме и как мне кажется вполне адекватный для непросвещенного человека, но ответа я на него так и не нашел. Итак, вот в чем проблема: купил DVB-T2 ресивер и он принимает 20 каналов, как я почитал, это все. Но ТВ у меня принимает свыше 160 каналов. В связи с этим 2 вопроса:
1) почему 20 каналов, почему с одного и того же кабеля 160 на Тв и только 20 на ресивере?
2) есть ли ресиверы которые можно настроить на прием всех имеющихся каналов?

Спасибо!

[^]
terabyte
25.11.2018 - 01:09
0

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 21.03.2018 - 11:48)
Цитата (KVKVK @ 21.03.2018 - 10:50)
Цитата (ezhiknsk @ 21.03.2018 - 05:55)
Цитата (Kigo @ 20.03.2018 - 22:32)
Цитата (ezhiknsk @ 20.03.2018 - 17:27)
Цитата (Kigo @ 20.03.2018 - 21:16)
Цитата (skyline0502 @ 20.03.2018 - 17:11)
Инструкции по настройке на такой аппарат не найдется?))

Пффф, легко

эта приставка не пойдет. у кинескопных нет ни хдма-входа, ни тюльпанов, нужно искать приставку с антенным выходом, а это - редкость

А слева у этой приставки что?
Ведь спецально в инете фотку именно такой приставки искал dont.gif

а слева у этой приставки - антенный ВХОД, на него она принимает сигнал эфирный. а отдает его на хдма или тюльпаны, антенного ВЫХОДА у нее - нет

Всё правильно. Только антенный выход у неё есть. Через него "сквозняком" идёт эфирный аналоговый ТВ сигнал. Я себе такую приставку на дачу взял, чтоб иметь возможность без шаманства смотреть и цифру и аналог.
Вернее не себе, а для ребёнка и бабушки. Бабушке, чтоб управлять этим хозяйством было легче, а для ребёнка - чтоб смотреть детские каналы. Ибо в цифре есть Карусель, а Дисней - только в аналоге. А смотреть и то и то ей охота.

Т.е. система такая: надо Дисней - смотрим телик как обычно - через антенный вход. Надо Карусель - переключаем телик на AV, и смотрим цифру, подключенную через колокольчики.

Вы не посмотрели предысторию этой дискуссии, дело в том, что изначально стоял вопрос как подключить цифровое телевидение к старому ч/б ламповому телевизору (в шутку естественно) Kigo предложил эту цифровую приставку, на что ему справедливо заметили, что эту приставку нельзя подключить к этому телевизору с целью просмотра именно цифровых каналов, без влезания в телевизор и его переделки. dont.gif

нате

[^]
selecadm
27.11.2018 - 13:57
0

Шутник

Цитата (punkr @ 25.11.2018 - 00:53)
Друзья, вопрос косвенно относящийся к теме и как мне кажется вполне адекватный для непросвещенного человека, но ответа я на него так и не нашел. Итак, вот в чем проблема: купил DVB-T2 ресивер и он принимает 20 каналов, как я почитал, это все. Но ТВ у меня принимает свыше 160 каналов. В связи с этим 2 вопроса:
1) почему 20 каналов, почему с одного и того же кабеля 160 на Тв и только 20 на ресивере?
2) есть ли ресиверы которые можно настроить на прием всех имеющихся каналов?

Спасибо!

DVB-T2 расшифровывается как Digital Video Broadcasting — Terrestrial 2. Terrestrial значит эфирное, то есть по воздуху. А по воздуху у нас только 20 каналов и вещаются. Называется "мультиплексы РТРС".

http://moscow.rtrs.ru/tv/channels/

https://ru.wikipedia.org/wiki/DVB

Цитата
С 2012 года цифровое эфирное телевещание в России ведётся только в новом стандарте DVB-T2. Российская сеть цифрового эфирного телевещания состоит из 20 бесплатных каналов.

Причём все 20 каналов на данный момент вещаются всеми передатчиками только в Тверской области. Во всех остальных регионах, даже в Московской области, ещё есть передатчики, вещающие только 10 каналов.

Как это с одного и того же кабеля? Если DVB-T2 вы ловили на индивидуальную антенну (комнатную или уличного исполнения), она же, подключённая к телевизору, не может принимать 160 каналов. Вы купили ресивер DVB-T2 почему? Потому что у вас старый телевизор без цифрового тюнера? Даже у нас в Москве по воздуху вещаются только 19 аналоговых каналов. Но я не знаю ни одного человека, кто ловит на комнатную антенну сигнал с Останкино. Мы смотрим 52 канала, за которые платим 215 рублей 22 копейки в месяц (строка "Антенна" в ЕПД). Это аналоговое кабельное телевидение. По этому же проводу одновременно идут и цифровые каналы, но они платные: 125 каналов стоят 320 рублей в месяц, а 208 каналов аж 1700 рублей в месяц.

Если вы живёте в Санкт-Петербурге, как и автор темы, 160 каналов — это пакет "твой стартовый" от Ростелекома за 340 рублей в месяц (плюс 100 рублей за аренду приставки). Если это так, сравнили бесплатное телевидение, вещающее по воздуху на всю страну, со своим платным кабельным.

Это сообщение отредактировал selecadm - 27.11.2018 - 14:26

[^]
Marus26
3.12.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 20.03.2018 - 15:43)
Перехожу к телевизору на кухне. Там стоит Samsung, купленный в 2013 году. Как и было отмечено ранее "обычный автопоиск" результатов на цифровые каналы не даёт. Поэтому делаем следующие шаги в меню. Открываем "Настройку каналов". Антенна должна быть выбрана как "Кабель".

Благодарю тебя, мил человек.
только что проделав это со своим кухонным самсунгом - все получилось. теперь , првавда, в 2 экземплярах каналы))), но цифровые - отлично. нашел еще один, того не было в аналоговых

с сони так же можно настроить? буду пробовать

[^]
vitil
3.12.2018 - 20:29
0

Приколист

Цитата (Marus26 @ 3.12.2018 - 18:09)
Цитата (AzazeIIo @ 20.03.2018 - 15:43)
Перехожу к телевизору на кухне. Там стоит Samsung, купленный в 2013 году. Как и было отмечено ранее "обычный автопоиск" результатов на цифровые каналы не даёт. Поэтому делаем следующие шаги в меню. Открываем "Настройку каналов". Антенна должна быть выбрана как "Кабель".

Благодарю тебя, мил человек.
только что проделав это со своим кухонным самсунгом - все получилось. теперь , првавда, в 2 экземплярах каналы))), но цифровые - отлично. нашел еще один, того не было в аналоговых

с сони так же можно настроить? буду пробовать

не знаю как у вас, но у моей соньки на пульте есть кнопка "цифра-аналог"
можно настроить аналоговое и цифровое
я просто нажимаю на эту кнопку и уже там переключаю каналы, я просто помню кто у меня аналоговый кто цифровой, тем более что смотрю не так уж много каналов в основном спорт и киношки
и на моей соньке можно менять порядок каналов, т.е у меня что на аналоговом что на цифре каналы упорядочены в том порядке который мне нужен

[^]
Osstena
21.04.2019 - 18:34
0

Шутник

Очень много задаются вопросом как настроить цифровое тв на самсунге ,и это очень необоснованно.Ведь этот вопрос не так сложен как многие думают,давайте я помогу немного с этим разобраться.

Поэтому мы сейчас поговорим о настройке “цифры” на телевизорах “Самсунг”.
Как настроить цифровые каналы на телевизоре “Самсунг” если у вас пропали телеканалы?
Ничего сложного здесь нет.
Ознакомьтесь с обычной и понятной инструкцией, чтобы убедиться в этом: Включить телевизор. Посетите меню и откройте раздел “Канал”. Откройте пункт “Страна”. Если телевизор востребует пин, то попробуйте ввести классические пароли: 0000, 1234, 1111. Настройка TV происходит во вкладке “Другое”. Вернитесь обратно и зайдите в “Кабельные параметры поиска”. Тут вы должны выставить частоту равную 290 мГц и скорость передачи, которая составляет 6875 ks/s, а модуляцию порядка 256 QAM; Снова возвращается и заходим в “Автонастройку”. Выбираем “Кабель” за источник сигнала. Останавливаем выбор на “Цифровые”.

Важно!
Если вы еще не настраивали аналоговое ТВ, то перейдите в раздел “Аналоговые и цифровые”. Перейдите в “Сеть” и начните настройку при помощи пункта “Вход”.

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-nastroi...enie-na-samsung
© serviceyard.net

Это сообщение отредактировал Osstena - 21.04.2019 - 18:36

[^]
Vredtech
21.04.2019 - 21:53
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (VovanNN55 @ 21.03.2018 - 17:25)
А если сигнал совсем плохой, то желательно использовать антенну с рефлектором, это такой вертикальный экран расположенный сзади, отсекающий лишние шумы с тыла и дающий усиление с фронта (фото 1), не путайте рефлектор с метровыми вибраторами (фото 2), они предназначены для работы в метровом диапазоне и не дают усиление в дециметровом диапазоне, где собственно и работает цифровое телевидение. dont.gif

А ещё проще - гуглите про антенну Харченко. Вышку с цифрой за 60 км берёт на ура, и в изготовлении элементарная.

[^]
CLaeR
11.10.2019 - 17:34
0

Хохмач

ТС, выручил!

[^]
Vladvik77
25.02.2021 - 17:19
0

Шутник

Цитата (eav22 @ 20.03.2018 - 20:52)
Москва, самсунь 2009 года.
549!!!!! цифровых и ВСЕ ссука "Сигнал закодирован или слаб"...

Кроме 550 Тестовый канал с эмблемой ростелекома

Даже БРАЗЕРС ССУКА!!! Заблокирован:(

Тоже самое в Питере. Самунг 2009г. 130 каналов поймал, но не показывает. Звук иногда пробивается на МУЗ-ТВ. А современный телек сам все поймал.
А приставка Ростелеком может помочь для тех-же целей?

[^]
Vladvik77
25.02.2021 - 17:21
0

Шутник

Цитата (Osstena @ 21.04.2019 - 18:34)
Очень много задаются вопросом как настроить цифровое тв на самсунге ,и это очень необоснованно.Ведь этот вопрос не так сложен как многие думают,давайте я помогу немного с этим разобраться.

Поэтому мы сейчас поговорим о настройке “цифры” на телевизорах “Самсунг”.
Как настроить цифровые каналы на телевизоре “Самсунг” если у вас пропали телеканалы?
Ничего сложного здесь нет.
Ознакомьтесь с обычной и понятной инструкцией, чтобы убедиться в этом: Включить телевизор. Посетите меню и откройте раздел “Канал”. Откройте пункт “Страна”. Если телевизор востребует пин, то попробуйте ввести классические пароли: 0000, 1234, 1111. Настройка TV происходит во вкладке “Другое”. Вернитесь обратно и зайдите в “Кабельные параметры поиска”. Тут вы должны выставить частоту равную 290 мГц и скорость передачи, которая составляет 6875 ks/s, а модуляцию порядка 256 QAM; Снова возвращается и заходим в “Автонастройку”. Выбираем “Кабель” за источник сигнала. Останавливаем выбор на “Цифровые”.

Важно!
Если вы еще не настраивали аналоговое ТВ, то перейдите в раздел “Аналоговые и цифровые”. Перейдите в “Сеть” и начните настройку при помощи пункта “Вход”.

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-nastroi...enie-na-samsung
© serviceyard.net

Скорость передачи 6875? У ТС другая указана. Может поэтому картинки нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 447640
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх