Настройка цифровых каналов через обычную телевизионную антенну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KVKVK
21.03.2018 - 11:48
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AzazeIIo @ 21.03.2018 - 10:19)
Подведу итоги.

Спасибо всем, кто не облил грязью, а пытался мне объяснить, считая, что я не прав. Это не касается всего лишь пару индивидуумов. Но в семье, как известно, не без.

Итак, я согласен, что у меня из стены идёт кабельное. Скорей всего Ростелекомовское. Причины моей ошибки:
1. У меня огромный девятиэтажный дом на 15 парадных, постройки 70-ых годов. Живу в нём всего 5 лет, и мне в голову не приходило, что наш ЖКХ заморочился и протянул кабель на все 15 парадные.
2. В квитке на оплату стоит просто "антенна", платим по 190р. (прибавляется каждый год по 10р.). Каналы - обычные, как по всей стране.
3. Мама переехала в соседний подъезд год назад. У неё в квартире был треш и угар. И это коснулось и ТВ антенны. Это был толстый советский провод с советской насадкой-переходником, который держался на честном слове и чёрной изоленте. Я потратил около часа всё это приводить в нормальный вид, чтобы расключить на две комнаты.

Т.е. у меня не было ну никаких сомнений, что у нас в доме обычная антенна. Оказывается, что это не так. И если ввёл кого-то в заблуждение, то прошу прощения.

Но с другой стороны - как узнать, если у тебя из стены идёт антенна или кабельный шнур? Думаю, никак, пока не проверишь автопоиском. А как видите, он не всегда срабатывает, нужно ему помочь.

Так что вижу, что написал пост не зря. Нескольким яповцам это всё-таки помогло. И их благодарность - лучшая награда. Плюс, было написано много полезного просто для общего развития (про интернет ТВ, LG+ channels и пр.). За это вам отдельное спасибо.

Всем добра.

На 99% Ростелеком, который скупает всё и вся. Помните такого провайдера "Твоё ТВ"? Его тоже схавал РТ.
У Вас ЖКХ никакого кабеля не меняло. У меня дом 1953 года постройки - и тоже цифра в антенном кабеле без всякого приложения к этому нечистой руки ЖКХ.

Антенны на крышах в Питере стали исчезать с середины-конца 90-х. Именно тогда потянулись кабели. Но, не до квартир жильцов, а до распределительных коробок.
Занималась этим Городская Теле Радио Трансляционная сеть.

Кстати, интернет ADSL - Вам же не нужно менять телефонный кабель? Вы ставите у себя сплиттер и модем, а на АТС Вас подключают к порту. И всё. Никакой замены проводов.

Если у Вас осталась абонентская точка ГТС - подключите вместо обычного громкоговорителя трёхпрограммный приёмник - и у Вас будут вещать Радио России, Маяк и ТРК СПб. Никакого шаманства.

У меня абонентка в платёжке имеет название "Телетрансляция". Тоже 190 руб.
Я думаю - названия Антенна и Телетрансляция оставлены, чтоб не пугать бабулек. Иначе у них "Кабельное цифровое ТВ" вызовет испуг. Они же его не заказывали! (Интернеты они тут тянут! Ни телевизеры не идут, как надо! Ни чего! © ) А антенной пользуются. Иначе, как соловьиный помёт внимать?

ЗЫ: Кстати, "интернеты" были (и есть ещё) и в телевизионном кабеле. "Твоё ТВ" на этом сидело, раздавая "Твой Интернет" по коаксиалу.

[^]
VovanNN55
21.03.2018 - 11:48
2

Ярила

Цитата (KVKVK @ 21.03.2018 - 10:50)
Цитата (ezhiknsk @ 21.03.2018 - 05:55)
Цитата (Kigo @ 20.03.2018 - 22:32)
Цитата (ezhiknsk @ 20.03.2018 - 17:27)
Цитата (Kigo @ 20.03.2018 - 21:16)
Цитата (skyline0502 @ 20.03.2018 - 17:11)
Инструкции по настройке на такой аппарат не найдется?))

Пффф, легко

эта приставка не пойдет. у кинескопных нет ни хдма-входа, ни тюльпанов, нужно искать приставку с антенным выходом, а это - редкость

А слева у этой приставки что?
Ведь спецально в инете фотку именно такой приставки искал dont.gif

а слева у этой приставки - антенный ВХОД, на него она принимает сигнал эфирный. а отдает его на хдма или тюльпаны, антенного ВЫХОДА у нее - нет

Всё правильно. Только антенный выход у неё есть. Через него "сквозняком" идёт эфирный аналоговый ТВ сигнал. Я себе такую приставку на дачу взял, чтоб иметь возможность без шаманства смотреть и цифру и аналог.
Вернее не себе, а для ребёнка и бабушки. Бабушке, чтоб управлять этим хозяйством было легче, а для ребёнка - чтоб смотреть детские каналы. Ибо в цифре есть Карусель, а Дисней - только в аналоге. А смотреть и то и то ей охота.

Т.е. система такая: надо Дисней - смотрим телик как обычно - через антенный вход. Надо Карусель - переключаем телик на AV, и смотрим цифру, подключенную через колокольчики.

Вы не посмотрели предысторию этой дискуссии, дело в том, что изначально стоял вопрос как подключить цифровое телевидение к старому ч/б ламповому телевизору (в шутку естественно) Kigo предложил эту цифровую приставку, на что ему справедливо заметили, что эту приставку нельзя подключить к этому телевизору с целью просмотра именно цифровых каналов, без влезания в телевизор и его переделки. dont.gif

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 21.03.2018 - 11:57

[^]
KVKVK
21.03.2018 - 11:54
0

Приколист

Цитата (VovanNN55 @ 21.03.2018 - 11:48)
Вы не посмотрели предысторию этой дискуссии, дело в том, что изначально стоял вопрос как подключить цифровое телевидение к старому ч/б ламповому телевизору (в шутку естественно) Kigo предложил эту цифровую приставку, на что ему справедливо заметили, что эту приставку нельзя подключить к этому телевизору с целью просмотра именно цифровых каналов, без влезания в телевизор и его переделки. dont.gif

Видимо да, упустил. Уж больно топик разросся.

А в ЧБ - в почему бы и нет? Синклер подключали, и приставку DVB можно. Но, подшаманить, конечно, нужно...

О! Картиночки добавились! У меня именно к такому телику и был подключен Синклер! wub.gif

Это сообщение отредактировал KVKVK - 21.03.2018 - 12:00

[^]
KVKVK
21.03.2018 - 11:59
1

Приколист

Цитата (AzazeIIo @ 21.03.2018 - 11:15)
Если честно, конечно я понял, что другой. Но ответить, думаю, стоило.
Кстати, новые пульты LG - это отдельный разговор. Очень не удобен (особенно, когда есть с чем сравнить). Овальный низ - просто бесит. Нажать на пульт, который лежит на столе - невозможно ). Плюс, когда кладёшь его тихоооооонечко на полочку в два часа ночи, когда жена рядом уже десятый сон видит, то создаётся ощущение, что я его нарочно бросаю со всей силы, чтобы разбудить даже соседа за стеной. Реально бесит немного ). Но нашёл выход! Кладу теперь кнопками вниз, они резиновые, и звука теперь нет совсем.

Абсолютно неудобный и нелогичный пульт. На него только плевки от владельцев (из кучи отзывов не видел ни одного положительного, все только матерятся)

Кстати, за вариант кнопками вниз - отдельной спасибо! rulez.gif

[^]
VovanNN55
21.03.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (KVKVK @ 21.03.2018 - 11:54)

Видимо да, упустил. Уж больно топик разросся.

А в ЧБ - в почему бы и нет? Синклер подключали, и приставку DVB можно. Но, подшаманить, конечно, нужно...

И Синклер и DVB, всё можно и писал я про всё про это здесь же, уже неоднократно! И таки - да, топик несколько разросся! gentel.gif Надеюсь, что это только на пользу.

[^]
KVKVK
21.03.2018 - 12:09
1

Приколист

Кстати! Всем юмористам со старыми теликами! Для вас есть вариант!
Только надо его поискать. Ибо DVB ресиверы с RF LOOP THROUGH вам не подойдут - это транзитный разъём, но он очень похож на требуемое.
Нужен ресивер именно с радиочастотным выходом.

Это сообщение отредактировал KVKVK - 21.03.2018 - 12:10

[^]
VovanNN55
21.03.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата (deatlord79 @ 20.03.2018 - 21:57)
кто сможет подсказать? есть тв LG - ловила цифра ,года полтора. потом пропала,сначала было остаточное - тв-программа . после новой настройки каналов - остались только аналоговые. что случилось? тюнеру каюк пришел??

Скорее всего.

[^]
zhenyachn
21.03.2018 - 12:19
1

Шутник

Цитата (KVKVK @ 20.03.2018 - 17:32)
Цитата (Verevkin @ 20.03.2018 - 16:23)
Скажи, чувак, а видеоплеер в LG из 2017 года также не держит паузу, как и у меня LG из 2014? Прошивал прошивкой из 2016 года - нихуя не помогло.

З.Ы. А сортировка каналов - это да. Трешак пиздец. Пульт от моего LG разрабатывал какой-то дизайнер-мутант с тремя руками, сука.  gigi.gif

LG из 2017 так-же не держит паузу. Т.е. - несколько минут на паузе, а потом сам включает воспроизведение.

А пульт - да, говно. Всё хочу на Али пульт старого образца заказать, но пока не нашёл инфы, что он точно заработает с моим теликом.

У меня LG 2012 года,ставишь паузу,он потом скринсейвер включает и так висит на паузе,а LG 2010 тоже после 5 минут продолжает воспроизведение,это типа чтоб экран не "выгорал".
А пульт старого образца,такой как на фото,работает со всеми,проверял на LG 2010 и 2015 года.

[^]
VovanNN55
21.03.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (OberstZ @ 20.03.2018 - 20:57)
Цитата (VovanNN55 @ 20.03.2018 - 17:52)
Цитата (spaceplace @ 20.03.2018 - 15:59)
Как то тут у нас цифра по качеству от аналога не далеко то ушла))

Цифра не может быть плохого качества, она или есть, или нет. Так же у цифры есть дополнительные плюшки, типа радио, телепрограммы и т. п.!

Могу поспорить, только не хочу. Качество цифры изначально зависит от оригинала.

Я имел ввиду, если у оператора все каналы свои, а не передёрнуты у других правообладателей, что вообще то как само собой разумеющееся, а если каналы спёрли у другого оператора, да ещё и тот у кого то, то на выходе может быть офигенная мозаика. Если по нормальному, без таких вот перезаимствований, то цифра как минимум не хуже аналога, а скорее всего лучше, плюс куча дополнительных плюшек в виде различных сервисов, которые я даже перечислять не возьмусь.

[^]
Edge79
21.03.2018 - 12:42
0

Сам по себе мальчик

Я ни хуя не понял,но попробую)

[^]
VovanNN55
21.03.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата (KVKVK @ 21.03.2018 - 12:09)
Только надо его поискать. Ибо DVB ресиверы с RF LOOP THROUGH вам не подойдут - это транзитный разъём, но он очень похож на требуемое.

Если серьёзно, то я плохо себе представляю, что у кого то ещё остался настолько древний телевизор, у которого нет хоть каких то НЧ-входов, например типа "тюльпан" и при этом он рабочий и позарез хочется его смотреть, ну типа переносных "Сапфир", "Шилялис", т. п., где нибудь на даче и не жалко если украдут. В этом случае вижу 2 варианта - или цифровая ТВ-приставка с высокочастотным выходом (не "сквозняк"), подключаемая к антенному входу телевизора, или в дополнении к ТВ-приставке, ВЧ-модулятор с НЧ-входом и ВЧ-выходом на частоте какого нибудь ТВ-канала в метровом диапазоне. Кстати, у меня в 1990-ых годах был такой модулятор, очень помогал в работе, но это совсем другая история.

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 21.03.2018 - 13:00

[^]
ACKEP
21.03.2018 - 12:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rold @ 20.03.2018 - 15:54)
ТС, всё просто. Если у тебя телевизор не может принимать DVB-T2, то тебе дорога в магазин за новым или приставкой, если может, то сразу приступаешь к настройке. Далее включаешь автонастройку и всё само настроится. Для желающих сделать это вручную, нужно посмотреть по карте http://dvbpro.ru/karta-cifrovogo-televideniya-rossii/ желаемую станцию и ввести её частоту вручную.

Вручную иногда эффективней, т.к. рядом может быть станция передающая только 10 каналов (пакет телеканалов РТРС-1), а подальше станция с 20 каналами (пакет телеканалов РТРС-2). Автонастройка выберет более сильный сигнал ближней станции. В этом случае ручной ввод частоты даст в 2 раза больше каналов.

Я себе купил телек самсунг с цифровым ресивером DVB-T. И в тот же год ввели новый стандарт DVB-T2. Я так ни разу цифру на нем и не посмотрел. Обидно, да...

[^]
Шурилла
21.03.2018 - 12:59
1

Ярила

Цитата (KVKVK @ 21.03.2018 - 10:50)
Цитата (ezhiknsk @ 21.03.2018 - 05:55)
Цитата (Kigo @ 20.03.2018 - 22:32)
Цитата (ezhiknsk @ 20.03.2018 - 17:27)
Цитата (Kigo @ 20.03.2018 - 21:16)
Цитата (skyline0502 @ 20.03.2018 - 17:11)
Инструкции по настройке на такой аппарат не найдется?))

Пффф, легко

эта приставка не пойдет. у кинескопных нет ни хдма-входа, ни тюльпанов, нужно искать приставку с антенным выходом, а это - редкость

А слева у этой приставки что?
Ведь спецально в инете фотку именно такой приставки искал dont.gif

а слева у этой приставки - антенный ВХОД, на него она принимает сигнал эфирный. а отдает его на хдма или тюльпаны, антенного ВЫХОДА у нее - нет

Всё правильно. Только антенный выход у неё есть. Через него "сквозняком" идёт эфирный аналоговый ТВ сигнал. Я себе такую приставку на дачу взял, чтоб иметь возможность без шаманства смотреть и цифру и аналог.
Вернее не себе, а для ребёнка и бабушки. Бабушке, чтоб управлять этим хозяйством было легче, а для ребёнка - чтоб смотреть детские каналы. Ибо в цифре есть Карусель, а Дисней - только в аналоге. А смотреть и то и то ей охота.

Т.е. система такая: надо Дисней - смотрим телик как обычно - через антенный вход. Надо Карусель - переключаем телик на AV, и смотрим цифру, подключенную через колокольчики.

Можно. Нужен внешний модулятор с полным диапазоном. Нужен метровый диапазон.

[^]
SeaUrchin
21.03.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 21.03.2018 - 11:05)
Цитата
В Москве живете? Не всем так везет,у нас аналог 4 канала цифра -10

Можно попробовать через обычную антенну.

Чего попробовать? Цифру? Спасибо у меня LG с DVB-T2 и с DVB-C. Зачем мне ещё приставка? blink.gif И да и тв смарт,если сильно приспичит то я могу ещё и через интернет смотреть и ТВ и фильмы.

[^]
VovanNN55
21.03.2018 - 13:16
1

Ярила

[QUOTE=Шурилла,21.03.2018 - 12:59] Вы не посмотрели предысторию этой дискуссии, дело в том, что изначально стоял вопрос как подключить цифровое телевидение к старому ч/б ламповому телевизору (в шутку естественно) Kigo предложил эту цифровую приставку, на что ему справедливо заметили, что эту приставку нельзя подключить к этому телевизору с целью просмотра именно цифровых каналов, без влезания в телевизор и его переделки. dont.gif [/QUOTE]
Можно. Нужен внешний модулятор с полным диапазоном. Нужен метровый диапазон. [/QUOTE]
Можно то, оно можно, но где взять такой модулятор, сколько он стоит, плюс стоимость цифровой ТВ-приставки, плюс перемодуляция сигнала туда-сюда (ВЧ-НЧ-ВЧ), это я про качество сигнала на выходе, плюс качество древнего телевизора. Вопрос - какова целесообразность всех этих мероприятий на выходе?

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 21.03.2018 - 13:17

[^]
SeaUrchin
21.03.2018 - 13:24
2

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 21.03.2018 - 13:16)

Можно то, оно можно, но где взять такой модулятор, сколько он стоит, плюс стоимость цифровой ТВ-приставки, плюс перемодуляция сигнала туда-сюда (ВЧ-НЧ-ВЧ), это я про качество сигнала на выходе, плюс качество древнего телевизора. Вопрос - какова целесообразность всех этих мероприятий на выходе?

На самом деле можно сделать но балалайка будет ещё та. Может кто помнит время перехода с метрового диапазона в дециметры?Большинство телевизоров шло без дециметрового диапазона.Промышленность освоило приставки которые переводили дециметры в метры .

[^]
VovanNN55
21.03.2018 - 13:29
1

Ярила

Цитата (SKV59 @ 21.03.2018 - 05:48)
У меня на даче телевизор 1992 года.
Есть вход 2 тюльпана.
Купил приставку цифрового TV за 650 рублей.
На наружную антенну сделанную из двух трубок ловит 20 каналов в цифре.
Только смотреть некогда.
Сначала грядки, потом баня, потом шашлык, потом посидеть у костра.
Если погода плохая и сосед не приедет, то телек смотрю.

Просто и доходчиво о цифровом ТВ! gentel.gif

[^]
VovanNN55
21.03.2018 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 21.03.2018 - 08:01)
Лучше антенну посоветуйте какую на огород повесить

Узконаправленную, типа "Дельта" и чем больше директоров (это такие поперечные, относительно оси антенны, палочки), тем лучше. old.gif

[^]
Accent58
21.03.2018 - 13:43
0

Ярила

Аналогичным способом послал ДОМ ру в опу. Так же , типа настраивайте как антенну, и будет, то ,что вы купили. А если поставить кабельное, то настроятся еще куча цифровых каналов, за которые не плачу.

[^]
Rold
21.03.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 21.03.2018 - 13:34)

Узконаправленную, типа "Дельта" и чем больше директоров (это такие поперечные, относительно оси антенны, палочки), тем лучше. old.gif

Всё зависит от расстояния от телецентра и препятствий между антенной и телецентром. У меня в 35 километрах от телевышки нормально может работать комнатная антенна. Правда использую я внешнюю антенну Дельту без усилителя. Она место на подоконнике не занимает)). Но у меня нет препятствий на пути сигнала (телевышку из окна видно).

Это сообщение отредактировал Rold - 21.03.2018 - 13:50

[^]
VovanNN55
21.03.2018 - 13:54
1

Ярила

Вы не правы - антенного ВЫХОДА у этой приставки НЕТ, если бы он был, то у этой цифровой приставки было бы 2 антенных гнезда, как у старых видеомагнитофонов, один это антенный вход и один антенный выход, а здесь только антенный вход, а выход, что аналог, что цифра, только по НЧ! old.gif

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 21.03.2018 - 13:55

[^]
KVKVK
21.03.2018 - 14:05
1

Приколист

Цитата (VovanNN55 @ 21.03.2018 - 12:43)
Цитата (KVKVK @ 21.03.2018 - 12:09)

Если серьёзно, то я плохо себе представляю, что у кого то ещё остался настолько древний телевизор, у которого нет хоть каких то НЧ-входов, например типа "тюльпан" и при этом он рабочий и позарез хочется его смотреть, ну типа переносных "Сапфир", "Шилялис", т. п., где нибудь на даче и не жалко если украдут. В этом случае вижу 2 варианта - или цифровая ТВ-приставка с высокочастотным выходом (не "сквозняк"), подключаемая к антенному входу телевизора, или в дополнении к ТВ-приставке, ВЧ-модулятор с НЧ-входом и ВЧ-выходом на частоте какого нибудь ТВ-канала в метровом диапазоне. Кстати, у меня в 1990-ых годах был такой модулятор, очень помогал в работе, но это совсем другая история.

Мне кажется - проще телик новый купить, чем к хламу пристраивать цифру.

Ну, если поискать, то найти можно. Но, в конечном итоге - это не рентабельно.

К примеру - конвертор AV в RF

[^]
KVKVK
21.03.2018 - 14:10
0

Приколист

Цитата (VovanNN55 @ 21.03.2018 - 13:54)
Вы не правы - антенного ВЫХОДА у этой приставки НЕТ, если бы он был, то у этой цифровой приставки было бы 2 антенных гнезда, как у старых видеомагнитофонов, один это антенный вход и один антенный выход, а здесь только антенный вход, а выход, что аналог, что цифра, только по НЧ! old.gif

Не именно про эту, что на картинке, речь шла.
Речь шла о таком:

[^]
KVKVK
21.03.2018 - 14:23
1

Приколист

Цитата (VovanNN55 @ 21.03.2018 - 13:34)

Почти такая же на даче, но с усам метрового диапазона.

А вот моя городская. Сделана из комнатной. Пришлось вывесить на улицу, т.к. в комнате приёма нет. Висит за окном с начала 2016 года. Расстояние до телебашни по прямой 13 км. Помехи в виде домов. В результате - принимаемый сигнал: Уровень 100%, Качество 95-100%

[^]
telemaster51
21.03.2018 - 15:07
0

Хохмач

Про что пост то? Про особенности настройки разных телевизоров разных лет выпуска? И что?! Если антенна будет не КАБЕЛЬНОЕ ТВ то хрен Вы чего поймаете на своих старых дровах. Я уж обрадовался что ТС расскажет как принимать закодированные каналы или обойтись без САМ-модуля.. А тут..как грится..расходимся, нас наебали.. Пост ни о чём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 447644
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх