Мой ламповый усилок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodochnick
13.01.2018 - 20:28
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Akhmed @ 13.01.2018 - 20:15)

При смене фазного провода меняется динамический диапазон усилителя. Прикол в межьемкостной связи обмоток силового трансформатора. В одном положении фазный провод в трансформаторе расположен ближе к вторичным обмоткам во втором случае дальше и экранируется телом обмотки.
Соответственно в первом случае шум сети проникающий в звуковой тракт будет больше, во втором случае меньше.

Возможно этот аудиоманьяк и услышал эти изменения и ошибочно принял за ччетко выраженные басы. [/QUOTE]
Смею заметить что трансформатор будет симметричный по отношению к фазам. А вот то что на твою фазу сосед нагрузил искрящий пылесос уже нет. [/QUOTE]
Нет, не симметричен. В одном случае фазный провод может быть ближе к железу сердечника, во втором случае дальше.

А не похую ли?
Усь не заземлен, вернее сам сердечник.(про заземление сердечника транса впервые слышу)
Где фаза- где ноль имхо глубоко пофигу.
Наводку от сети у нормального усилка хрен и так услыщишь, сколько громкость не выкручивай.
Там человек явно не говно юзал, у которого наводки от сети слыхать было.
Ну и уловить изменение звуковой картины от смены вилки и розетки на ту, что в электроплитах применяются....
Ну я Х.З. - это уже из серии про бескислородную медь, пайку серебром и фирменную наклейку на корпус улучшающую качество звучания на 10,5%. sm_biggrin.gif

[^]
mamontold
13.01.2018 - 20:29
0

Пофигист

Цитата (Senya55 @ 13.01.2018 - 13:22)
Молодец!
На меня тоже как-то раз нахлынуло )))
Дай, думаю, соберу тёплый ламповый.
И по такой же схеме сделал )))
Лет 8 назад.
Так и лежит, для красоты )))
Играет нормально. Только я не печатку делал, а объёмный монтаж...

а зачем ты две 6н3п (6н2п) использовал? Для симметрии?
Она ведь и так - двойной триод, сразу на два канала одну лампочку можно использовать.

[^]
Andrey1967
13.01.2018 - 20:30
1

Ярила

Цитата (develоper @ 14.01.2018 - 00:23)
Цитата (develоper @ 13.01.2018 - 20:12)
Цитата (Akhmed @ 13.01.2018 - 20:08)
Цитата
Мне как то в году 2001м журнал живой звук в руки попал, так там чувак на полном серьезе расписывал, как кардинально улучшил звучание усилка путем замены вилки и розетки на комплект от электрической плиты, причем басы у него более выраженно звучали только при определенном положении фазы и ноля в розетке.

При смене фазного провода меняется динамический диапазон усилителя. Прикол в межьемкостной связи обмоток силового трансформатора. В одном положении фазный провод в трансформаторе расположен ближе к вторичным обмоткам во втором случае дальше и экранируется телом обмотки.
Соответственно в первом случае шум сети проникающий в звуковой тракт будет больше, во втором случае меньше.

Возможно этот аудиоманьяк и услышал эти изменения и ошибочно принял за ччетко выраженные басы.

Смею заметить что трансформатор будет симметричный по отношению к фазам. А вот то что на твою фазу сосед нагрузил искрящий пылесос уже нет.

Нет, не симметричен. В одном случае фазный провод может быть ближе к железу сердечника, во втором случае дальше.

Ничего не понимаю (С) ))
В трансформаторе все провода фазовые, как бы.
Ну разве есть разница то что одна катушка в середине, другая по бокам.
Но опять же какое это отношение имеет к 220V 50Hz - которые приходят на розетку?

Настоящие гуру теплого звука розеткой не пользуются, только аккумуляторы.
А чуваку , написавшему хуйню про фазовый провод, надо предложить транс с первичной обмоткой на 380, там оба провода будут фазовые.
Пусть меняет фазу А на фазу С. И проверяет звук....

[^]
ПрохожийМимо
13.01.2018 - 20:30
0

Балагур

шайтанама! ты не в столице обитаешь? мне б Романтику починить, все руки не доходят заняться

[^]
Akhmed
13.01.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Lodochnick @ 13.01.2018 - 20:28)
[QUOTE=Akhmed,13.01.2018 - 20:15]

Возможно этот аудиоманьяк и услышал эти изменения и ошибочно принял за ччетко выраженные басы. [/QUOTE]
Смею заметить что трансформатор будет симметричный по отношению к фазам. А вот то что на твою фазу сосед нагрузил искрящий пылесос уже нет. [/QUOTE]
Нет, не симметричен. В одном случае фазный провод может быть ближе к железу сердечника, во втором случае дальше. [/QUOTE]
А не похую ли?
Усь не заземлен, вернее сам сердечник.(про заземление сердечника транса впервые слышу)
Наводку от сети у нормального усилка хрен и так услыщишь, сколько громкость не выкручивай.
Ну и уловить изменение звуковой картины от смены вилки и розетки на ту, что в электроплитах применяются....
Ну я Х.З. - это уже из серии про бескислородную медь, пайку серебром и фирменную наклейку на корпус улучшающую качество звучания на 10,5%. sm_biggrin.gif

Еще раз. В одном случае паразитная емкость между фазным проводом и цепью питания усилителя может быть например 1000 пФ, во втором случае 10 пФ. В первом случае помехи пролезут бодренько, во втором случая чуть-чуть.

[^]
develоper
13.01.2018 - 20:32
-1

Юморист

Цитата (RestlessUA @ 13.01.2018 - 20:21)
Цитата (develоper @ 13.01.2018 - 17:23)
Цитата (usr80 @ 13.01.2018 - 17:11)
Цитата (RestlessUA @ 13.01.2018 - 16:36)
Недавно собрал себе двухтактный усилитель на 6п14 и к нему колонки на советских 4а44+2гд36 в оформлении труба Войта. Звук просто великолепен, на ас pioneer, купленных несколько лет назад за 200 долларов, музыку стало просто невозможно слушать, за счёт высокой чуйки 10 Вт на канал выходной мощности просто за глаза. ТС, если хочешь услышать действительно хороший звук, поищи советские бумажные шп динамики типа 4а32, 4а28 или 4а44, с их чуйкой 3 Вт будет с головой

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это же динамики Кинап "ЛОМО" 4А-32 15 Ом 12 Вт. Они под лампы заточены.

Ну на картинке вроде ГДШ - широкополосные

Колокольчик в центре - на среднии частоты. Живых скорее всего нету - т.к. демпфер делался из паралона - а ему уже давным давно пизд...

И да качество звука считалось - паршивое. Но у меня такие в детстве стаяли в самодельных динамиках размером с s90 из дсп с обивкой из матраса внутри и самодельным УНЧ. В качестве фильтра была одна катушка размером а бутылку пива с толстенным проводом. Весили кило под 35. Бас был такой что внутренние органы вибрировали. А ещё любил лежать на диване - ина низких все пружины входили в резонанс - массаж норм был. Короче мне нравилось rulez.gif

Пришлось переклеивать один из 4а44, ничего из поролона там нет, и в хорошем состоянии найти их несложно. В правильном оформлении звук очень хорош, их с завода ставили в маленькие ящики, совершенно для них неподходящие, в трубе Войта можно получить хороший и чёткий бас, а не гудение и пердёж фазоинвертора, так как диапазон частот только до 13500, то нужно ставить какую-то писчалку, из советских одни из лучших 2гд36. При весьма скромном бюджете можно получить отличный звук.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну вы другой динамик клеили. Я же говорю про 10 ГДШ-1-4 - у него (не знаю как правильно называется) диффузор был приклееен к станине через гармошку из поролона. Даже на той фото которую я изначально коментил - видно этот паралон и что он весь сгнил и в дырках.
Что касается качества звука - так это мне тогдашнии "аудиофилы" говорили, что звук говно. Как для меня - мне было пох, меня в моих самоделках устраивал.

[^]
Akhmed
13.01.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 13.01.2018 - 20:30)
Цитата
Мне как то в году 2001м журнал живой звук в руки попал, так там чувак на полном серьезе расписывал, как кардинально улучшил звучание усилка путем замены вилки и розетки на комплект от электрической плиты, причем басы у него более выраженно звучали только при определенном положении фазы и ноля в розетке.

Возможно этот аудиоманьяк и услышал эти изменения и ошибочно принял за ччетко выраженные басы.

Смею заметить что трансформатор будет симметричный по отношению к фазам. А вот то что на твою фазу сосед нагрузил искрящий пылесос уже нет.

Ничего не понимаю (С) ))
Но опять же какое это отношение имеет к 220V 50Hz - которые приходят на розетку?

А чуваку , написавшему хуйню про фазовый провод, надо предложить транс с первичной обмоткой на 380, там оба провода будут фазовые.

Видимо это пост ко мне.
Чел,я уже 11 лет работаю на фирме, которая изготавливает только ламповые усилители во всех вариация, мощности, корректоры, преды
Если не ошибусь, уже сделали около 6000 усилителей. Эта тема для меня не хобби, это моя работа.

[^]
Lodochnick
13.01.2018 - 20:35
1

Балагур

Поднимите пож-ста руку у кого есть сосед, круглосуточно нагружающий фазу"искрящим пылесосом".
Имхо народ живет в основной массе в обыкновенных жилых домах, где такие случаи минут 20-30 в неделю(ну может чуть чаще, но не сильно, имхо конечно) .

[^]
Akhmed
13.01.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Lodochnick @ 13.01.2018 - 20:35)

Поднимите пож-ста руку у кого есть сосед, круглосуточно нагружающий фазу"искрящим пылесосом".
Имхо народ живет в основной массе в обыкновенных жилых домах, где такие случаи минут 20-30 в неделю(ну может чуть чаще, но не сильно, имхо конечно) .

У меня на работе есть такой сосед. Соседний цех, с кучей станков.

[^]
UXF79
13.01.2018 - 20:38
1

снайпер

Цитата (Lodochnick @ 13.01.2018 - 19:28)

А не похую ли?

Я хоть и не выпускник, но тоже ржу с адептов бескислородной меди shum_lol.gif

[^]
Andrey1967
13.01.2018 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Akhmed @ 14.01.2018 - 00:35)
Цитата

Ничего не понимаю (С) ))

Видимо это пост ко мне.
Чел,я уже 11 лет работаю на фирме, которая изготавливает только ламповые усилители во всех вариация, мощности, корректоры, преды
Если не ошибусь, уже сделали около 6000 усилителей. Эта тема для меня не хобби, это моя работа.

Можно только порадоваться за маркетинг.
Еще когда то были магнитные усилители. Тоже тема. Даже ламп не надо.
Если грамотно раскрутить адепты найдутся.
Не благодари.

[^]
gluk35
13.01.2018 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 13.01.2018 - 20:22)

Радиолампа по сравнению с транзисторами более линейный элемент. Если линейность переходной характеристик транзисторов вытягивают за счет обратных связей, то линейность радиолампы сама по себе вполне достаточна.

Чем линейна лампа? что за бред? Ламп не может быть линейной по умолчанию. ибо её характеристики меняются просто от срока службы.
и да. это единственная материнка которая имела радиолампу. Больше никто такого не делал.

[^]
develоper
13.01.2018 - 20:43
-1

Юморист

Мне что то кажется что лучше не развивать тему дальше lol.gif А то смешались люди кони.

Вообще прямой гальванической связи проводами (фазовым и нулём) у приборов нету. Если конечно в блоке питания, какой нибудь автотрансформатор не стоит, но такого бреда не будет.

Всё высокочастотное не пройдёт через транс. Сам усилитель должен быть качественно заземлён и экранирован - а то вокруг сотовые телефоны, вайфай, стартер с дроселем полудохлой лампы, короче столько помех сколько нету ни в какой розетке.

Вот собственно и всё.

Это сообщение отредактировал develоper - 13.01.2018 - 20:50

[^]
kvskabachok
13.01.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Boogeman @ 13.01.2018 - 20:21)
Была тема когда в одном аудиофильском журнале утверждали что ООС (отрицательная обратная связь) вносит негативные эмоции в музыку - ржал до посинения))

Главное не читайте статьи про использование проводов из бескислородной меди! dont.gif gigi.gif

[^]
mamontold
13.01.2018 - 20:45
2

Пофигист

Цитата (Kigo @ 13.01.2018 - 13:23)
Цитата (Kesha1482 @ 13.01.2018 - 13:20)
Цитата (Kigo @ 13.01.2018 - 15:04)
Простите, но смотрится колхозно, ИМХО

Покажи какой у тебя получился ???? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

У меня получился HiFi ресивер на честных 200 ватт и такие же колонки, только из магазина, а если бы я делал, то делал бы так, чтобы это было красиво, а не колхоз, как на фотках

мне просто любопытно что за выходные трансформаторы у тебя стоят (где ты их вообще достал), чем ты "раскачиваешь" эти трансы (какие лампы, на такую мощность и гу50 в квадрате не хватит) gigi.gif
И сколько твой ХайФай весит, на 200Вт честных одни трансформаторы килограмм 30 будут весить gigi.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 13.01.2018 - 20:45

[^]
gluk35
13.01.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 13.01.2018 - 20:35)

Видимо это пост ко мне.
Чел,я уже 11 лет работаю на фирме, которая изготавливает только  ламповые усилители во всех вариация, мощности, корректоры, преды

И чё? Вон сколько людей продают бады. Начиная с незабвенного гербалафа. Тоже у них спрашивать. как правильнее лечиться?
А 6 к усилков, это ниочём. тех же ламповых телеков в своё время сотни миллионов выпущено было. во всех были одинаковы усилки. на лампе 6П14П. и выпускали телеки аж до 90 года.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 13.01.2018 - 20:46

[^]
Andrey1967
13.01.2018 - 20:46
0

Ярила

Действительно фазовый провод имеет кучу шумов с гармо6иками, в деревнях помню их даже юзали как антенны (через кондер).
Это лечится фильтрами , экранами , разворотом транса, выносом БП подальше..Да никто не мешает сделать импульсник, что проще и дешевше.

[^]
Lodochnick
13.01.2018 - 20:47
1

Балагур

Цитата (Akhmed @ 13.01.2018 - 20:35)

Ничего против развода богатых Буратин на бабло не имею.
Реальную разницу дай бог уловит 1 из 1000.
Но окучивают всех. dont.gif
Многие ведутся...
И просто тащатся в последствие от того, сколько бабла ввалили в это дело и с пеной у рта поют про то, насколько они после этого ощутили, как их жизнь после приобретения ламповой аппаратуры заиграла новыми красками. sm_biggrin.gif

[^]
Akhmed
13.01.2018 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 13.01.2018 - 20:39)
Цитата (Akhmed @ 14.01.2018 - 00:35)
Цитата

Ничего не понимаю (С) ))

Видимо это пост ко мне.

Можно только порадоваться за маркетинг.
Еще когда то были магнитные усилители. Тоже тема. Даже ламп не надо.
Если грамотно раскрутить адепты найдутся.
Не благодари.

Мне не надо ничего раскручивать. Все уже давно раскручено без меня.
Никакого маркетинга, в России он бессмысленен. Россия как потребитель ламповых усилителей больше мертва, чем жива.

[^]
develоper
13.01.2018 - 20:48
-2

Юморист

Цитата (Lodochnick @ 13.01.2018 - 20:35)

Холодильник, бритва, блендер, телевизор с кривым импкльсником, куча другой электроники с дешёвыми китайскими импульсниками, лампочки энергосберегайки в каждой стоит дешёвый шумящий дроссель, дешёвые китайски компьютерные БП - под всем дешёвым я имею ввиду отсутствие фильтрующих элементов на платен для экономии - не разбирали никогда китайский БП? Там плата пустая на половину - входящий фильтрующий дроссель почти всегда отсутствует. Список можно продолжать до бесконечности.
Времена когда были одни только тёплые ламповый лампочки накаливания - прошли. Сейчас почти всё импульсное и фонящее.

[^]
Jazz36
13.01.2018 - 20:49
1

Удиёфил

импульсный БП в качественной аудиотехнике?
нее... только линейный.

[^]
Akhmed
13.01.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 13.01.2018 - 20:46)
Действительно фазовый провод имеет кучу шумов с гармо6иками, в деревнях помню их даже юзали как антенны (через кондер).
Это лечится фильтрами , экранами , разворотом транса, выносом БП подальше..Да никто не мешает сделать импульсник, что проще и дешевше.

Импульсник не проще, но дешевле, беспорно. Но он "светится" гармониками во всем диапазоне так, что стоимость фильтра будет превышать стоимость всего лампового усилителя.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 13.01.2018 - 20:50

[^]
gluk35
13.01.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (develоper @ 13.01.2018 - 20:48)

Холодильник, бритва, блендер, телевизор с кривым импкльсником, куча другой электроники с дешёвыми китайскими импульсниками, лампочки энергосберегайки в каждой стоит дешёвый шумящий дроссель, дешёвые китайски компьютерные БП - под всем дешёвым я имею ввиду отсутствие фильтрующих элементов на платен для экономии - не разбирали никогда китайский БП? Там плата пустая на половину - входящий фильтрующий дроссель почти всегда отсутствует. Список можно продолжать до бесконечности.
Времена когда были одни только тёплые ламповый лампочки накаливания - прошли. Сейчас почти всё импульсное и фонящее.

Хуй с ними со всеми устройствами. можно увидеть искрящий холодильник. Ну хоть одним глазком.
с каких пор стали ставитьв холодильники коллекторные двигатели.

[^]
Andrey1967
13.01.2018 - 20:51
1

Ярила

А в совнременных ламповых усилках нить накала также напрямую от переменки 6,3 в запитана от транса питания?
Или нынче как то стабилизирую эмиссию электронов ?

[^]
gluk35
13.01.2018 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 13.01.2018 - 20:46)

Какая связь. с гармониками и антенной?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50463
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх