О том, как Россия вкладывает деньги в американские гособлигации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Телепень
8.12.2017 - 09:16
-1
Статус: Offline

Сверлоконечный клоп

Цитата (Aspeed09 @ 8.12.2017 - 02:38)

Вложить деньги в свою экономику, создать свою промышленность, рабочие места, достойные зарплаты рабочим вы называете "просрать деньги".

Не деньги. А иностранные деньги.
Повторю вопрос, который вчера задавал - каким образом долларами "создавать свою промышленность, рабочие места, достойные зарплаты?"
Купить на них фирму Опель? - так пробовали, никто нам ее не продаст, лучше обанкротят. Вообще ничего ценного и технологичного не продадут.
Купить у китайцев завод по производству микросхем? А кому их продавать? Если самим китайцам свои девать некуда.
Достойные зарплаты это прекрасно, но при чем тут доллары? Выдавать вторую зарплату долларами и пусть сами идут в обменник и меняют на рубли? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8.12.2017 - 09:19

[^]
Sokol22
8.12.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (MetalMixer @ 7.12.2017 - 23:09)
Цитата (BeReal @ 7.12.2017 - 21:06)
Цитата (СонкХогбен @ 8.12.2017 - 00:27)
Все ясно. 90% отписавшихся даже не попытались включить мозги. У них стандартная реакция квадратно-гнездового мышления

это как?

А так,керимов спиздил и вывез 750 миллионов евро,плюс на 400 миллионов еще и с виллами махинации во Франции замутил,это во благо России,выгодное вложение,а кто не понимает,почему,то у него хуевое мышление.Причем он ввез во Францию и его там судят,а отсюда вывез и тут его защищают,это финиш.

bravo.gif :
Так же и с со Стабфондом , находящимся почему - то у политических врагов , в Америке ! :) dont.gif lol.gif
А потом всякие олигархи , типа сечины с миллерами и пр. , клянчат деньги из этого же Стабфонда на покрытие своих убытков ! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Sokol22 - 8.12.2017 - 09:22

[^]
Bortollomeo
8.12.2017 - 09:43
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 7.12.2017 - 23:45)
Цитата (Bortollomeo @ 7.12.2017 - 22:47)
Цитата (Mumitrol @ 7.12.2017 - 22:21)
Цитата (Bortollomeo @ 7.12.2017 - 22:04)
Цитата (Телепень @ 7.12.2017 - 21:48)
Цитата (Bortollomeo @ 7.12.2017 - 21:38)
Что касается сша - качели выглядят просто. Центробанку России не разрешают печатать "необеспеченные" рубли, заставляя обменивать реурсы на цветную бумагу, затем, с помощью "набиуллиных" эта бумага отдается обратно "в долг" под мизерный процент.

И каким образом запрещает? Под страхом смерти Набиуллиной? lol.gif
Кто и каким образом мешает ЦБ Росии напечатать столько рублей, сколько ему захочется? Вон в Зимбабве печатают уже квадриллионами и никто им слова поперек не сказал.
gigi.gif

Есть такой документ - Федеральный закон от 02.12.1990 № 394-1 - закон о ЦБ. Так вот, чтобы напечатать новые рубли страна должна иметь соответствующее количество золотовалютных резервов , проще говоря, долларов, потому что, золота в резервах не более 11%. Это закон. Кто его принял и с какой целью - другой вопрос.

Федеральный закон это не Закон Ньютона. Его и поменять можно, когда это стране выгодно. Вот СШП (ФРС) ничто не мешает печатать ничем не обеспеченные доллары.

Поменять -то можно. Если тот кто имеет на это право, работает на свою страну...

Поменять недействующий (утративший силу) закон невозможно.

Вопрос-то в другом.Да, номера законов менялись, точнее перезапускались в небольшой редакции. Cначала от 26.04.95, затем в 2002(86-ф3), последний в 2017... Cуть только остается прежней - страна не имеет финансового суверенитета.

[^]
maxels
8.12.2017 - 09:51
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 7.12.2017 - 18:33)
из соседней темы (много букв)
Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист – летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым: в бумажнике у Вас совершенно случайно обнаружилась банкнота в сто долларов. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы – дверь – и финансовые активы, они же денежная масса – сто долларов. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так: у нас есть один материальный актив – дверь, обеспеченный денежной массой в сто долларов. То есть, наша дверь стоит сто долларов.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самым быстрым из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3 процента годовых – ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему сто долларов, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы – депозиты». Но я тоже не лаптем щи хлебал – зря я, что ли, столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа – я знаю, как изъять у Вас и дверь, и сто долларов. Я предлагаю Вам взять Ваши сто долларов в рост под 5 процентов годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем: «Облигация на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.

Я беру Ваши сто долларов и кладу их на депозит обратно в банк обрадованного Хроноскописта.
По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом – пальму потрясти или за моллюсками понырять – снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете – я неуемный финансовый гений, такие пустяки, как кокосы и устрицы, меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову – пятьдесят шагов от южного побережья до северного и тридцать – с запада на восток, – я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще один процент годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4 процента и купить у меня еще одну облигацию под 5 процентов.
Вторую облигацию на сто долларов я тут же выписываю на блокнотном листике и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит сто долларов под залог моей первой облигации на сто долларов. Они там есть – я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные сто долларов и прячете вторую облигацию к себе в бумажник – теперь у Вас есть моих облигаций на двести долларов.

А сто долларов я кладу в банк – теперь у меня там двести долларов на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости: кредитный бизнес попер.
Думаете, я на этом остановлюсь? Ага, сейчас – я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на пять тысяч долларов моих облигаций, а у меня – на пять тысяч долларов депозитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за сто долларов. Но Вы вредничаете – дверь-то всего одна – и заламываете цену в тысячу долларов. Ну, тысяча долларов так тысяча долларов – в конце концов, у меня на депозите лежит целых пять тысяч долларов. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту перевести тысячу долларов с моего депозита на Ваш и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают тысячей долларов материальных активов в виде двери, и десятью тысячами долларов финансовых активов в виде облигаций и депозитов. То есть, что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы – три дебила, у нас как была одна дверь и сто долларов, так и осталась, и что только конченые дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота вместо того чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав – решайте сами.

Красиво разрисовал картину маслом

[^]
AlHighlander
8.12.2017 - 10:09
0

Ярила

Цитата (osenay @ 8.12.2017 - 08:08)
Цитата (MortSet @ 7.12.2017 - 17:24)
Это многоходовочка, мы потом каааак резко выведем, и пиздец америке gigi.gif

Вот только кто их нам отдаст ? gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зачем отдавать что-то тому, кто это сам взять не может?
Деньги, свободу, землю, будущее?

- Ну дядя Сэм, ну верните пожалуйста нам наши деньги. Ну жрать же нечего. Пажалуста! Мы не хотим воевать, мы не хотим революцию.

Кто-то, когда-то вернул деньги в ответ на слезливые просьбы?

Картинка, в т.ч. касается и ситуации в России:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 8.12.2017 - 10:09

О том, как Россия вкладывает деньги в американские гособлигации

[^]
Silver867
8.12.2017 - 10:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 8.12.2017 - 02:35)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2017 - 19:26)
Цитата (Sokol22 @ 7.12.2017 - 19:20)
Напомню, что это Кудрин создал механизм, при котором деньги России не служат России. Как только в бюджете заводятся деньги, которые можно направить на развитие или на увеличение социальной помощи, они немедленно из бюджета выводятся и отдаются нашим стратегическим конкурентам.

Это бред шизофреника.
Благодаря созданному Кудрином Резервному фонду страна пережила кризисы 2008 и 2014 года без задержек пенсий и зарплат бюджетников.
Тупо только потому, что деньги лежали в валютной заначке, а не были розданы, по совету экономических мудаков типа Глазьева, «на дороги и поддержку заводов». dont.gif
Если бы вместо заначки эти деньги просрали бы, были бы голодные бунты пенсионеров и бюджетников, с самыми плохими последствиями.

Это бред шизофреника.

Если бы вместо голой заначки на эти деньги была бы построена мощная промышленность и платежеспособный спрос - этих кризисов просто не было бы. И резервы были бы, и промышленность, и уровень жизни.

Кризисы не зависят от отсутствия или наличия промышленности, равно как и от мощи оной.

Пример тому - Великая депрессия в США.

И в случае очередного кризиса где брать деньги на выплаты бюджетникам и пенсионерам? Акциями заводов им выдавать?

[^]
Прадоруб
8.12.2017 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Телепень @ 8.12.2017 - 09:16)

Вложить деньги в свою экономику, создать свою промышленность, рабочие места, достойные зарплаты рабочим вы называете "просрать деньги".

Повторю вопрос, который вчера задавал - каким образом долларами "создавать свою промышленность, рабочие места, достойные зарплаты?"
Купить на них фирму Опель? - так пробовали, никто нам ее не продаст, лучше обанкротят. Вообще ничего ценного и технологичного не продадут.
Купить у китайцев завод по производству микросхем? А кому их продавать? Если самим китайцам свои девать некуда.
Достойные зарплаты это прекрасно, но при чем тут доллары? Выдавать вторую зарплату долларами и пусть сами идут в обменник и меняют на рубли? lol.gif

У тебя 2 класса образования чтобы о чем то рассуждать. Почему США не вкладывает в облигации РФ? Потому что все деньги они пускают на развитие своей страны. Не хуй нам кубышки создавать, можно вкладывать в инфраструктурные проекты отдача будет в разы больше.

[^]
Silver867
8.12.2017 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2017 - 20:20)
Цитата (RUSTER21 @ 7.12.2017 - 19:59)
Напомню, что это Кудрин создал механизм, при котором деньги России не служат России. Как только в бюджете заводятся деньги, которые можно направить на развитие или на увеличение социальной помощи, они немедленно из бюджета выводятся и отдаются нашим стратегическим конкурентам.

Это бред шизофреника.
Благодаря созданному Кудрином Резервному фонду страна пережила кризисы 2008 и 2014 года без задержек пенсий и зарплат бюджетников.
Тупо только потому, что деньги лежали в валютной заначке, а не были розданы, по совету экономических мудаков типа Глазьева, «на дороги и поддержку заводов». dont.gif
Если бы вместо заначки эти деньги просрали бы, были бы голодные бунты пенсионеров и бюджетников, с самыми плохими последствиями.

В целом да, но это тупейший и самый безграмотный подход к экономике - чтобы в государстве были деньги у него должно быть производство (не у него конкретно, не гос собственности, а в его экономической зоне), что бы было производство нужно потребление, если этого механизма нет - у государства нет денег (ну за исключением вывоза сырья - трубы), так вот чтобы это все внезапно заработало - в экономику нужно инвестировать и первым (!!!) это должно делать государство, потому как если даже само государство (его власть которая и диктует правила) не рискует вкладывать в собственную экономику - по крупному это будут делать только дебилы, но таких среди владельцев капиталов как то нет..
А дальше все просто - нет экономики, устойчивого притока бабла нет, зато есть кризисы.. если кризис внезапно затянется на чуть больший чем в резерве срок - "голодные бунты пенсионеров и бюджетников", а с работающей экономикой риск этого всего на порядки меньший и суммарно резерв может быть много больший..

Острейший и грамотный - это просрать все резервы и в случае очередного кризиса пенсионерам и бюджетникам предложить сосать лапу?

Ваша фамилия не Кудрин?

Адъ. Хотя с позиции Кудрина - деньги просраны, то он мог их воровать, а тут на тебе - они достанутся каким-то рабочим, крестьянам... все просрано!

Это бред - каким таким рабочим и крестьянам достанутся деньги? И каким образом? Ваучерная приватизация номер 2? shum_lol.gif

[^]
Silver867
8.12.2017 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (donc @ 8.12.2017 - 03:10)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2017 - 23:41)

В 1990 году никаких федеральных законов не было по причине того, что ещё существовал СССР, а не РФ.

Че правда что-ли7 Вы в какой стране жили - в замбабве?
Для тех. кто в танке, ссылка например

"Уголовный кодекс РСФСР" (утв. ВС РСФСР 27.10.1960) (ред. от 30.07.1996)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2950/

РСФСР расшифровывается как Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика.

Понятия такого, как «федеральный закон», в 1990 году не было.

[^]
Silver867
8.12.2017 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 8.12.2017 - 08:14)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2017 - 11:08)
А при том, что на облигациях не написано, кто их текущий владелец.
Они могут переходить из рук в руки хоть по 10 раз в день.

Не написано, но очень хорошо известно.

Ладно - бесполезно объяснять Мане Облигации, что такое облигация, и как это слово пишется…

[^]
Прадоруб
8.12.2017 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.12.2017 - 10:18)

Это бред шизофреника.

Это бред шизофреника.

Если бы вместо голой заначки на эти деньги была бы построена мощная промышленность и платежеспособный спрос - этих кризисов просто не было бы. И резервы были бы, и промышленность, и уровень жизни.

Кризисы не зависят от отсутствия или наличия промышленности, равно как и от мощи оной.

И в случае очередного кризиса где брать деньги на выплаты бюджетникам и пенсионерам? Акциями заводов им выдавать?

Великая депрессия была хуй знает когда, америкосы уже и сами забыли. И да тогда у США не было сильной экономики. У стран где есть сильная промышленность не бывает таких тупых кризисов как в РФ. А сильная промышленность бывает только тогда когда в нее вкладываешь.

[^]
Silver867
8.12.2017 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 8.12.2017 - 10:18)

У тебя 2 класса образования чтобы о чем то рассуждать. Почему США не вкладывает в облигации РФ? Потому что все деньги они пускают на развитие своей страны. Не хуй нам кубышки создавать, можно вкладывать в инфраструктурные проекты отдача будет в разы больше.

Да-да, а в случае очередного кризиса пенсионерам и бюджетникам предложить отрезать по кусочку от инфраструктурных проектов и жевать shum_lol.gif

Потому что «нахуй кубышка нужна»…

[^]
Прадоруб
8.12.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.12.2017 - 10:19)
Это бред - каким таким рабочим и крестьянам достанутся деньги? И каким образом? Ваучерная приватизация номер 2? shum_lol.gif

Это нормальный механизм, когда государство поддерживает свою промышленность, вкладывая в нее и оказывая определенную протекцию.
То что деньги пиздят, и ни хуя никто не получает, это к Вове и его команде вопросы.

[^]
Silver867
8.12.2017 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 8.12.2017 - 10:22)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2017 - 10:18)

Это бред шизофреника.

Это бред шизофреника.

Великая депрессия была хуй знает когда, америкосы уже и сами забыли. И да тогда у США не было сильной экономики. У стран где есть сильная промышленность не бывает таких тупых кризисов как в РФ. А сильная промышленность бывает только тогда когда в нее вкладываешь.

Кто будет потребителем продукции этой сильной промышленности?
Во все мире давно уже перепроизводство, проблема не произвести, а сбыть произведённое.

Промышленность эта мощная будет на склад работать?

[^]
Silver867
8.12.2017 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 8.12.2017 - 10:26)

Это нормальный механизм, когда государство поддерживает свою промышленность, вкладывая в нее и оказывая определенную протекцию.
То что деньги пиздят, и ни хуя никто не получает, это к Вове и его команде вопросы.

Каким образом? Промышленность в массе своей давно уже частная. Государство частникам деньги из Резервного фонда раздарит?
Это только вызовет скачок курсов валют, так как все с полученными рублями рванут на биржу из менять.
В государственные предприятия вливать дотации?
Там их банально распиздят - живой пример АвтоВАЗ и РЖД.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.12.2017 - 10:28

[^]
Silver867
8.12.2017 - 10:30
-1

Ярила

Все советы космического масштаба обычно сводятся к взять всё, и поделить.
Только непонятно, что потом делать - когда поделили, проели, хочется ещё - но больше делить нечего?

[^]
Прадоруб
8.12.2017 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.12.2017 - 10:26)
Во все мире давно уже перепроизводство, проблема не произвести, а сбыть произведённое.

Весь мир производит и как то реализует свою продукцию, а нам нельзя производить потому как никто не купит. При грамотном и честном вложение средств наши отрасли(отдельные) станут конкурентоспособными с мировыми. В конкурентной среде будем бороться за рынки сбыта, как это делает весь мир. А в инфраструктуру мы не вкладывались уже 30 лет, без нее промышлености не будет.

[^]
Volfgard
8.12.2017 - 10:37
-1

Ярила

Да все правительство плевало на народ. Грабят страну просто уже в открытую. Уже никого не боятся. И наверняка у всех там есть недвижимость. Второе гражданство.

[^]
патамушт
8.12.2017 - 10:39
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.12.2017 - 17:47)
Цитата
Это условия доступа к мировым рынкам.

а создать свои производства,покрывающие более 80% необходимого стране ?
причём на полном цикле ?
и тогда можно будет переиграть любые правила доступа к мировым рынкам

что собственно и делалось Союзом и что так сильно нервировало западных "друзей"... А потом занавес пал, все циклы остановились/прервались и довольные "друзья" разовали страну в клочья с помощью "молодых революционеров" во главе с дедушкой Борей...

[^]
Прадоруб
8.12.2017 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.12.2017 - 10:27)

Каким образом? Промышленность в массе своей давно уже частная. Государство частникам деньги из Резервного фонда раздарит?
Это только вызовет скачок курсов валют, так как все с полученными рублями рванут на биржу из менять.

Во первых нам необходим пересмотр приватизации, это базовая вещь без которой двигаться вперед невозможно.
Никто не предлагает деньги давать олигархам. Вкладывать в создание условий для производства. Иди попробуй построй заводик, ты только на этапе выдела земли будешь 3 года танцевать.

[^]
Милый
8.12.2017 - 10:44
-1

Ярила

Сколько будет 8 миллиардов разделить на 150 миллионов человек?

[^]
Silver867
8.12.2017 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 8.12.2017 - 10:34)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2017 - 10:26)

Весь мир производит и как то реализует свою продукцию, а нам нельзя производить потому как никто не купит. При грамотном и честном вложение средств наши отрасли(отдельные) станут конкурентоспособными с мировыми.

Ну, сделай АвтоВАЗ конкурентоспособным с мировыми автопроизводителями lol.gif

[^]
Silver867
8.12.2017 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 8.12.2017 - 10:43)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2017 - 10:27)

Во первых нам необходим пересмотр приватизации, это базовая вещь без которой двигаться вперед невозможно.

Это вызовет только обвал экономики и откат назад, к началу 90-х годов.
А доллар при первых же попытках экспроприировать экспроприаторов будет стоить рублей 500-600. dont.gif

[^]
trsw
8.12.2017 - 10:59
1

Ярила

а в чем проблема? в долларах или в предметах покупки?

[^]
Silver867
8.12.2017 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (патамушт @ 8.12.2017 - 10:39)
Цитата (stas1981 @ 7.12.2017 - 17:47)
Цитата
Это условия доступа к мировым рынкам.

а создать свои производства,покрывающие более 80% необходимого стране ?
причём на полном цикле ?
и тогда можно будет переиграть любые правила доступа к мировым рынкам

что собственно и делалось Союзом и что так сильно нервировало западных "друзей"...

Это сказки - СССР даже в самые лучшие свои годы не мог обойтись без импорта с Запада и западных технологий.

Классический пример - покупка у Фиата автозавода целиком, со всем оборудованием и технологиями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58067
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх