До революции в российской армии были кашевары (это кроме существовавших поваров), которые занимались только кашами.
Кашевары умели и знали, какую крупу как готовить - например, перловку нужно замачивать на 12 часов, что никто из столовских поваров не делает по причине раздолбайства и пофигизма.
З.Ы.
1. Манную кашу, да ещё с солью, научился есть когда лежал в 7 классе в больнице. Жрать растущему организму хотелось очень, но ничего кроме манной каши в качестве добавки не давали, а поскольку сахара тоже лишнего никто не давал, а была только соль, то вся детская палата хавала манную кашу с солью "до отвала".
2. Молоко с пенкой я в детсаду обожал - пенка же самая жирная была
3. Перловую кашу лучше есть сваренную по петровскому рецепту - Пётр 1 любил есть перловку, сваренную в молоке на водяной бане в течение 6 часов. Получается нежнейшая и вкуснейшая каша.
5. Гороховое пюре, в принципе нахожу вкусным, но слишком "музыкальным"
6. Кисель в брикетах очень любили грызть и он был НАТУРАЛЬНЫМ, а сейчас посмотрел - в составе брикетов киселя искусственные ароматизаторы, консерванты и прочая фуйня.
9. Варёные лук и морковь восторга не вызывают, но и особого отторжения не вызывает - могу и съесть.
0. В детсаду от гречневой каши с молоком также не был в восторге, но ничего ел.
ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ, да в голодном советском прошлом вы сильно ЗАЖРАЛИСЬ, раз нос воротили от еды
Это сообщение отредактировал Azimut - 7.11.2017 - 18:50