"Кошмарная еда" нашего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waffen74
7.11.2017 - 17:57
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 738
Родился и вырос за полярным кругом на Кольском полуострове, черники там завались. Манную кашу всегда ел с вареньем из черники. Кидаешь ложку варенья и каша становится фиолетового цвета, но очень съедобная. Может это извращение, но там многие так её употребляли.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Epifantiy
7.11.2017 - 17:57
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 189
Манку ненавижу и молоко во всех его производных, а остальное с удовольствием умял бы сейчас))
 
[^]
Кварц
7.11.2017 - 17:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 2645
Для меня самым не вкусным было пиво с такой этикеткой. Смотрел как отец с друзьями пьёт и просил попробовать, гадость редкостная. Ещё удивлялся как его дядьки с рыбой пьют с удовольствием.
После армии вкусы резко изменились, вкус пива распробовал!

Это сообщение отредактировал Кварц - 7.11.2017 - 17:59

"Кошмарная еда" нашего детства
 
[^]
Former64
7.11.2017 - 17:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 4113
Молочный суп с лапшой...
УЖАС моего детства!
Манная каша, но тут не совсем детство, точнее, не детство.
месяца полтора нас кормили в Армии на ужин манной кашей, сваренной на воде с килькой в томатном соусе.
БРРР! "Мясо белого медведя" нервно курит в сторонке!

Если же говорить о совсем отвратном из продуктов, то это без сомнения, "сечка"!
Детям её давали редко, но иногда бывало.
Можете смеяться, но лишь лет 20 назад, узнал, что сечка это обсевки пшена.
С детства в своей ограде, довольно криминально(именно ОГРАДА, а не двор, двор совсем другое!) слышал от старых зэков, что сечка это де, специальная культура, типа пшеницы, ржи, овса, которую выращивают специально для зэков и солдат.
Сейчас понимаю, что они стебались над нами, мелкими пацанятами, но вот как-то въелось в память
-Огромные поля, засеянные сечкой, которую убирают, сушат и развозят по зонам и воинским частям.

А в магазинах СССР я почему-то в сечку и не помню, да и не покупали мы её никогда.
И только сейчас понял - я у мамки и не спрашивал, что это за "сечка" такая!
Верил старым "сушёным" и испортаченным с ног до головы зэкам!

Перловка...
Не знаю, мне даже в Армии эта каша казалась вполне съедобной.
Сейчас в вахтовой столовой я её частенько заказываю.
Кисель...
Ну если пенку выкинуть, то вполне!
А КАКОЙ КИСЕЛЬ варили мои бабушки из малины, клюквы, земляники!
Нечто!

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.11.2017 - 18:00
 
[^]
Natielle
7.11.2017 - 18:00
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 147
В детстве не любила холодец - сейчас душу продам за хороший. Печенку и перловку любила всегда. Гороховый суп-пюре делаю приличный на копченых свиных ребрышках. Манку - кашу не буду, а пирог если из нее печь - нормально. Молочная лапша - если из качественных продуктов - даже вкусно.

Короче, все эти блюда не виноваты, виновато наплевательское отношение к детскому питанию. Даже не к самому питанию, не к его питательности, полезности, а к детскому восприятию пищи. Конечно, в масштабах приготовления на всю школу повара не будут задумываться, каково тому или иному ребенку есть кашу с комками. Им главное слепить что-нибудь похожее на "название блюда" и унести домой сырья побольше. А вот мамы/бабушки могли бы и повнимательней отнестись, не в духе "ешь, что дают и не капризничай". Ну не ест у тебя школьник раз за разом гороховое пюре - попробуй, дай ему цельную фасоль, тушеную в томатном соусе. Не любит молочную лапшу - дай молоко на полдник отдельно, а из вермишели свари суп на курином бульоне. Всего лишь немного фантазии, никто не просит крабовые кейки в соусе тартар. Дети, кстати, и не любят всякую "высокую кухню". Им бы чего попроще, одно-двух-компонентное, в чем не надо ковыряться, выискивая подозрительные кусочки вареного лука, мясных жилок, хрящиков, цветной капусты (ненавижу цветную капусту biggrin.gif)
 
[^]
djhjyf
7.11.2017 - 18:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 98
В детстве ела всё.
Можно было, конечно, не есть, но другого не давали.
Пару раз останешься голодным - выбирать не будешь.
А вот уже взрослая много чего не ем. Суши, к примеру, не нравятся совсем.
 
[^]
MaddisonE
7.11.2017 - 18:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.11.15
Сообщений: 450
В садике и школе эту еду как-то не вкусно готовили. У меня ребенок и взрослый ребенок (муж) с удовольствием едят манку, перловку, тушеную капусту, печень и варенные овощи.
Но вот в садике ребенок это действительно не ест, как-то решила попробовать гречку, которую они в садике едят. Более противней гречки я не ела, как можно ее испортить не представляю, но садиковские повара это сделали.
 
[^]
Solace
7.11.2017 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 2220
Страшнее омлета из столовки в моей жизни ничего не было. Он всегда был холодный, склизкий, обтекающий какой-то непонятной жидкостью.

А запах ячневой каши из столовой почему-то всю жизнь ассоциируется с запахом свежепокрашенных стен. В принципе, не тошнит, но и не съедобно.

Это сообщение отредактировал Solace - 7.11.2017 - 18:05
 
[^]
kerz1
7.11.2017 - 18:03
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 62
После армии жру все!!! После знаменитой армейской рыбы или сечечки с жиром любая херня деликатесом кажется...
 
[^]
Жидовка
7.11.2017 - 18:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1634
Я делаю печень в сметанном соусе. Кроме собственно печени и сметаны, там присутствуют ещё жареный лук и мука. Кстати, это блюдо на удивление хорошо сочетается с таким непростым гарниром, как гречка. Только паприки ещё надо добавить в уже готовое.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 7.11.2017 - 18:06
 
[^]
урагша
7.11.2017 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 2000
Все ел кроме молочного супа и манки. Манку то же мог но был диатез на нее. Ещё лук в супе терпеть не мог и яйца вареные если плохо чистились. puke.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Nexuson
7.11.2017 - 18:07
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 254
До сих пор люблю манную кашу, кисель и кашу гороховую (музыкальную) tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
урагша
7.11.2017 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 2000
Цитата (besedkin @ 7.11.2017 - 16:30)
Холодная глазунья

Да ну нах. Холодная вчерашняя подвялившаяся-пища богов!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Мухосранец
7.11.2017 - 18:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (vagiz76 @ 7.11.2017 - 19:55)
Цитата (Мухосранец @ 7.11.2017 - 17:50)
Цитата (vagiz76 @ 7.11.2017 - 19:19)
Цитата (Jus @ 7.11.2017 - 16:25)
10. Окрошка

Это не рядовое, конечно, блюдо, но встречалось в летнем меню и садов, и лагерей. Далеко не все дети способны понять вкус салата “Оливье”, залитого квасом со сметаной или кефиром.

Одно хорошо: за качеством еды в годы детства все-таки следили. И даже не очень вкусная, она все равно была полезнее фаст-фудов, снеков и других теперешних аналогов нормальной пищи для детей.

Все! ))

Добавляйте, у кого еще какая еда была ненавидимой?

Не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений: Окрошки и холодные супы. так что пиздежь

Да ну1 регулярно хожу на обед в столовую политех. института, ибо рядом с работою - так вот - окрошка в жару там каждый день. Но сцукко, дороговатая, 40 рублей 300 грамм....

я о том, что действующим законодательством запрещено, а не о том, что подают у вас в институте. Искренне сомневаюсь, что ее подают в школе-детсаду.

Институт не мой! Я туда только пожрать хожу, ну и пару раз за год по работе. Но столовая там - очень даже! Хороша кормёжка, короче! И дешевше, чем у конкурентов! popcorn.gif
 
[^]
deep90purple
7.11.2017 - 18:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 3524
Цитата (MM65 @ 7.11.2017 - 17:30)
Я как то не уверен, что это написал человек, у которого было советское детство. Больше похоже, что эта подборка составлена "по мотивам" услышанного от других людей.

Это точно.
 
[^]
урагша
7.11.2017 - 18:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 2000
Цитата (Anykeev @ 7.11.2017 - 16:35)
Всё ел! А уж за такую вкуснятину наверно и Родину бы продал! До сих пор таращит меня пюре гороховое. В плен попаду, пытать не надо, просто подайте пюре и за возможность его съесть всё выложу как на духу

Вы видимо музыкант?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
HallyCat
7.11.2017 - 18:10
0
Статус: Offline


Уютогенератор

Регистрация: 14.11.08
Сообщений: 1563
Всё люблю. Кроме вареного лука и кипяченого молока. Пенка - буэээ)))
 
[^]
Vurun
7.11.2017 - 18:11
0
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата
Но если мамина манка была хотя бы однородна, в столовой в ней всегда попадались комки.

Епть, манка без комков - не манка. Я до сих пор каши по утрам лопаю.
 
[^]
deep90purple
7.11.2017 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 3524
В детском саду не было окрошки. Каждый обед начинался с приёма рыбьего жира.Манная каша - пиздец, но была гречневая с молоком- ......
 
[^]
урагша
7.11.2017 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 2000
Цитата (Vurun @ 7.11.2017 - 18:11)
Цитата
Но если мамина манка была хотя бы однородна, в столовой в ней всегда попадались комки.

Епть, манка без комков - не манка. Я до сих пор каши по утрам лопаю.

Не знаю варю детям нет комков. Всыпать помешивая надо просто.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MrShelter
7.11.2017 - 18:13
1
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 14539
Готов слопать всё из описанного Джусом, и даже больше.
Как делается знаменитый омлет, кто-нибудь знает? Ну такой... ну вы знаете. Яичное желе. Я просто не кулинар ни разу, в кулинарных темах на Я,Пе был два раза в жизни.

А то, что что какие-то блюда успели остыть, или в них что-то слиплось, так это просто кому-то со столовкой и поварами не повезло.
 
[^]
Мухосранец
7.11.2017 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (spinogryz @ 7.11.2017 - 19:53)
Для меня хуже всего было молоко (кофе, какао) с пенкой.

Никто же пенку заглатывать не заставлял! Одним движением ложки - и пенка на потолке (а в нашей УПК-школе потолки 4-х метровые были). rulez.gif
 
[^]
Vurun
7.11.2017 - 18:14
0
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата (урагша @ 7.11.2017 - 18:13)
Цитата (Vurun @ 7.11.2017 - 18:11)
Цитата
Но если мамина манка была хотя бы однородна, в столовой в ней всегда попадались комки.

Епть, манка без комков - не манка. Я до сих пор каши по утрам лопаю.

Не знаю варю детям нет комков. Всыпать помешивая надо просто.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы не поняли меня. Я НЕ ЛЮБЛЮ манку без комков! smile.gif
А вообще, все что в теме на фото, съел бы сразу и не раздумывая, это вкусно.
 
[^]
Скальд
7.11.2017 - 18:14
2
Статус: Online


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5643
Цитата (uci36 @ 7.11.2017 - 15:27)
Руки прочь от окрошки!!!!!!!!

Верно. У меня ни на одном другом блюде так тормоза не сносит, как на окрошке с квасом. За субботу+воскресенье в одно жало могу ухомячить кастрюлю на четыре-пять литров. По две, а то и три тарелки подряд, особенно с домашним квасом. Да что там, я её даже зимой ем, хотя называют летним супом.

По всему другому... Манка, молочная пенка, кисель (жидкий) - да, терпеть ненавижу. Остальное вполне нормально. Вот что совсем не переношу - топлёное масло. От одного запаха блевать тянет.

Это сообщение отредактировал Скальд - 7.11.2017 - 18:18
 
[^]
Amstaff121
7.11.2017 - 18:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2304
Молочные супы,манную кашу,кипяченое молоко с пенкой организм не принимает с детства..))) Явно перекормили этим в детсаду..)) Перловки наелся в армии за два года..до тошноты..(мы ее называли Дробь 16 ) Несколько лет смотреть на ее не мог..)))..сейчас - нормально..ем иногда.в виде гарнира и добавок к супам,грибному,например...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56615
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх