Период распада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finnard
13.10.2017 - 12:31
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Нэпман777 @ 13.10.2017 - 12:11)
Не забывай, что между пустыми полками и пробками из иномарок прошло всего 5 лет, на наукоёмкое производство нужен огромный капитал, поэтому вначале ларьки, а дальше уже производство. Насчёт последней фразы, всё в точку, он. В Москве мелкий бизнес практически уничтожен, сети это не бизнес, это гос.капитализм. Нет, ну можно конечно платить аренду по 500 тыс. в месяц, платить налоги, платить кучу косвенных налогов и сборов, а потом или закроют, или рынок сгорит, как Синдика и естественно крайним останется именно мелкий предприниматель, им точно ничего не выплатят. А зарабатывать при этом, как две зарплаты у водителя автобуса. Но заработав лям, себе оставлять 50 тысяч, да это лучше бутылки собирать  dont.gif нервы целее будут.

Так я о том же и говорю же! Более того, пустые полки были завалены иностранным ширпотребом не за 5 лет, а, по моим ощущениям, за полгода. На этом и строился бизнес - купить дешево за границей и перепродать втридорога голодным и неизбалованным красивой упаковкой соотечественникам. Только вот на такой бизнес много мозгов не надо. И занимались этим все кому не лень. А вот сейчас такой "бизнес" просто никому не нужен. Не нужен никто со своим ларьком со сникерсами, и не только в Москве. А создать нечто ценное у народа в массе своей просто мозгов не хватает. Хотя казалось бы: IT отрасль - непаханное поле, затрат на начальном этапе только себе на дошираки. Ан нет. Идей-то нет. Вот и сидим, страдаем, мол бесперспективняк.

Это сообщение отредактировал Finnard - 13.10.2017 - 12:37

[^]
Helga78
13.10.2017 - 12:33
4

Приколист

Не совсем по теме, - это еще 1984-й. Очень атмосферное фото
"На экскурскии в Кремле" называется.

Период распада

[^]
Uprtych
13.10.2017 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 13.10.2017 - 11:42)
Не всегда развал страны однозначно зло. Вот была Чехословакия, развалилась на Чехию и Словакию. Кто скажет, что они должны были умирать, но не допустить развала ? Это как в семейных отношениях, кто-то развёлся и на день рождения друг-друга поздравляет (как я со своей первой женой), а у кого то поножовщина, менты и суд по разделу совместно нажитых табуреток. Думаю, что вариант Чехословакии гораздо лучше варианта "попытаться сохранить страну" по Югославски, с войной всех против всех. Ну, это я для тех пишу, кто в окопы под пули собрался, а те кто за компом на диване, им естественно повоевать прикольнее.

Вот не пойму никак, то ли тролль, то ли синтепон в башке совсем промок.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.©

[^]
posadnik
13.10.2017 - 12:37
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 13.10.2017 - 11:35)
Цитата (osskin @ 13.10.2017 - 07:14)
005 Хоббитские игрища (ХИ, хишка) 1990 года. Первая крупная полевая ролевая игра такого рода. Прошла под Красноярском

Так, стопэ котаны! Это знамя вам не напоминает флаг одной организации, запрещённой к чертям собачьим на территории Российской Федерации? blink.gif

З.Ы. От "Хоббитских игрищ" (ХИ, хишка) до "Исламского Государства" (ИГ, игила ебаная) не такая уж большая разница, получается shum_lol.gif

подите в жопу.
Это то ли команда назгулов, то ли Гондор. И тем и другим положена символика черная с белым.

л-любители, млять. Искать свастику в орнаменте на школьной тетради.

Пы.Сы.
Кстати, прекрасное мероприятие.
Было.
восторженные ребята из тогдашних КЛФ сделали полу-хэппенинг, полу-тактическую игру, полу-мистерию. В те годы вообще в коллективном бессознательном царило ощущение порога нового светлого мира. От бушковского "Сварога" до хоббитских игрищ и примеривания на себя нового имени "рассияни".

Через год-два, как и в молодом расейском бизьнесе, ищущих нового мира и творящих мистерию стоптали любители тактических игр на местности. Вернее, сначала захватили господствующее положение в движении (до 94 примерно года - "Движение Хоббитских игрищ", потом - движение ролевых игр), а с середины нулевых еще и объявили себя им.

Это сообщение отредактировал posadnik - 13.10.2017 - 12:43

[^]
Meade14
1

Шутник

Цитата (osskin @ 13.10.2017 - 08:55)
100 ВсЁ
Это была последняя подборка из серии. Всем добра bow.gif

Какое то фото заманчивое

[^]
exoricst
3

Ярила

Цитата (Finnard @ 13.10.2017 - 12:31)
Цитата (Нэпман777 @ 13.10.2017 - 12:11)
Не забывай, что между пустыми полками и пробками из иномарок прошло всего 5 лет, на наукоёмкое производство нужен огромный капитал, поэтому вначале ларьки, а дальше уже производство. Насчёт последней фразы, всё в точку, он. В Москве мелкий бизнес практически уничтожен, сети это не бизнес, это гос.капитализм. Нет, ну можно конечно платить аренду по 500 тыс. в месяц, платить налоги, платить кучу косвенных налогов и сборов, а потом или закроют, или рынок сгорит, как Синдика и естественно крайним останется именно мелкий предприниматель, им точно ничего не выплатят. А зарабатывать при этом, как две зарплаты у водителя автобуса. Но заработав лям, себе оставлять 50 тысяч, да это лучше бутылки собирать  dont.gif нервы целее будут.

Так я о том же и говорю же! Более того, пустые полки были завалены иностранным ширпотребом не за 5 лет, а, по моим ощущениям, за полгода. На этом и строился бизнес - купить дешево за границей и перепродать втридорога голодным и неизбалованным красивой упаковкой соотечественникам. Только вот на такой бизнес много мозгов не надо. И занимались этим все кому не лень. А вот сейчас такой "бизнес" просто никому не нужен. Ненужен никто со своим ларьком со сникерсами, и не только в Москве. А создать нечто ценное у народа в массе своей просто мозгов не хватает. Хотя казалось бы: IT отрасль - непаханное поле, затрат на начальном этапе только себе на дошираки. Ан нет. Идей-то нет. Вот и сидим, страдаем, мол бесперспективняк.

Мелкое производство и рынок связанны неразрывно.
Во всех странах Азии, рынок очень хорошо развит. В Мусульманских тоже. В Европе сеть мелких лавочек процветает. И только у нас его запретили.
Ай ти это надстройка. Не может быть ай ти без среднего класса. И не может быть среднего класса без рынка.
Ну произвел ты продукцию, дальше что? Понесешь её в торговую сеть? Там порог вхождения в несколько миллионов. Даже средним региональным производителям, тяжело пробиться.

Это сообщение отредактировал exoricst - 13.10.2017 - 12:38

[^]
RomanKu
13.10.2017 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.10.2017 - 11:07)
Цитата (pro100chel @ 13.10.2017 - 11:02)
Цитата
047 - Кремлеботы 96-го года. Знак с тех пор поменялся, суть - нет...

Это же кремлеботы-либералы: с америкой дружим, санкций нет, Немцов у власти - рай для либерала.

На фото обычные студенты, которые подрабатывали агитаторами на выборах. Тогда за это достаточно хорошо платили.

Ты чтоль на фото? smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RomanKu
13.10.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Анти @ 13.10.2017 - 11:16)
Цитата (Нэпман777 @ 13.10.2017 - 11:04)
В 90-е были переспективы, сейчас нет. Я понимаю, большинство людей хочет получать зарплату в окошечке, стабильно и гарантированно, чуть больше прожиточного уровня. Возможности подняться сейчас практически нет, в 90-е большинство моих друзей мечтали чем то "заниматься" имеется ввиду бизнес. Сейчас молодёжь мечтает куда то "пойти", имеется ввиду работа на дядю. Сейчас человек мечтающий открыть свой магазин или небольшое производство, воспринимается как панк с эрокезом в вагоне метро, году так в 89-м, другие на него смотрят и думают, вот нафига ему это надо. А совсем молодое поколение, мечтают стать чиновниками и пойти в гос.структуры  pray.gif это вообще жесть, в 15 лет мечтать бумажки перекладывать и откаты пилить. Думаю в ближайшие лет 10-20 нас ждут крутые перемены, потому что так всё идти не может.

Через 15 лет НАТО голыми руками все возьмет.Они терпеливые,подождут.

Возьмет разве что голыми губами

[^]
хомосапиенс
13.10.2017 - 12:42
0

Ярила

вот круглая баня в тюмени

Период распада

[^]
RomanKu
13.10.2017 - 12:45
-2

Ярила

Цитата (sergyx @ 13.10.2017 - 11:17)
Цитата (Week @ 13.10.2017 - 09:59)
Цитата (Mentat @ 13.10.2017 - 10:53)
Цитата (Week @ 13.10.2017 - 10:44)
шёл бы ты в хуй!
хуже он живёт, блять!
на улицу давно выходил????
зы по сравнению с 2013-14м годами - похуже,но не критично.
а если сравнивать с тем, что запостил ТС, то тут нехер сравнивать, земля и небо

"Фасад обновили, а канализация старая" cool.gif

Кто выжил пошли во власть и сейчас "сосут соки" посредством законов которые сами же и пишут, либо ими прикрываются.
Ну а кто не выжил лежит себе на кладбище, либо в безвестной могиле возможно даже по частям и никому уже ничего не расскажет.

считать бабло в чужом кармане - любимое многими занятие.
я считаю в своём и положительную тенденцию вижу.
а о золотых унитазах и батонах и без меня рагулей хватит помечтать.
ну не действуют на меня попытки продавить завистью gigi.gif

Цитата
считать бабло в чужом кармане - любимое многими занятие

кстати, до!
--Когда они уже наконец прекратят считать чужие деньги?
--Не знаю, всё считают и считают, какие злые и завистливые люди!

При этих, что на фото, мама нам с братом готовила пельмени с начинкой из сала, да "чай" из вишневых веточек... А сейчас я могу себе позволить кормить ребенка бутербродами с красной рыбой на завтрак и шашлыком по субботам еженедельно. Так что прибереги для себя свои картинки

Это сообщение отредактировал RomanKu - 13.10.2017 - 13:11

[^]
aleevg
13.10.2017 - 12:45
1

Ярила

позор, который мне хотелось бы забыть ...
крах идеалов, восхваление всего низкого
и обливание помоями достижений предков
повально обнищание и одичание населения
гайдаровская реформа и "честный" отъем накоплений моих родителей, да и не только моих
культ бакса, "конкурсов красоты" и макдональдса
подавление Верховного Совета СССР и просер ГКЧП
пьяный презик и прочая шваль

Это сообщение отредактировал aleevg - 13.10.2017 - 12:48

[^]
Нэпман777
13.10.2017 - 12:46
2

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Finnard @ 13.10.2017 - 12:31)
Не нужен никто со своим ларьком со сникерсами, и не только в Москве.

Нужен ларёк, очень нужен. Ехал на общественном транспорте из гостей в Бутово, накормили острым, сушняк шо пипец. Негде бутылочку воды купить. На машине попроще, втридорога но на любой бензоколонке вода, сникерсы, сигареты. Да и днём в супермаркет идти за жвачкой или водой, тоже бред. Ну ладно, снесли "незаконный" ларёк, так пусть Дикси обяжут ночью торговать, иногда ведь не только вода, но и еды где то купить надо.

[^]
posadnik
1

Ярила

Не всегда развал страны однозначно зло. Вот была Чехословакия, развалилась на Чехию и Словакию. Кто скажет, что они должны были умирать, но не допустить развала ? Это как в семейных отношениях, кто-то развёлся и на день рождения друг-друга поздравляет (как я со своей первой женой), а у кого то поножовщина, менты и суд по разделу совместно нажитых табуреток. Думаю, что вариант Чехословакии гораздо лучше варианта "попытаться сохранить страну" по Югославски, с войной всех против всех. Ну, это я для тех пишу, кто в окопы под пули собрался, а те кто за компом на диване, им естественно повоевать прикольнее.

открою страшный секрет полишинеля: развалить все страны на мононациональные анклавчики - это, похоже, и есть стратегический курс мировой закулисы.

[^]
kuzvv
-1

Ярила

Цитата (osskin @ 13.10.2017 - 08:32)
047 Кемерово, 1996 год.

Навальнята 1996 года, вместо уточек - флажки наш дом газпром, ведь они уже 5 лет у власти.

Период распада

[^]
Vuhjaazz
13.10.2017 - 12:49
1

Ярила

Цитата (curwa2017 @ 13.10.2017 - 12:25)
Цитата (Vuhjaazz @ 13.10.2017 - 11:30)
Ну не знаю, до 99-го жил в Норильске, и куча людей сваливали на материк в свои дома и квартиры, с контейнерами, забитыми личным имуществом.
И ни разу не слышал, чтоб кто-то дох от голодухи, наоборот, обставляли свои квартиры техникой, теликами-видаками-муз. центрами и т.д.

Только всё это благосостояние было нажито ДО 90х, андестенд?
Зарплата была высокая и в 90х, но она съедалась бешеной инфляцией, поэтому и покупали всякие видаки и пр. без особой надобности. Ибо не купишь сегодня, завтра будет уже сильно дороже. А когда инфляция чуть поутихла, начались задержки зарплаты. Да не на дни, а на месяцы. И вот тогда-то народ и начал массово сваливать. На плацдармы, подготовленные еще при СССР.

Нот андерстенд.
Мы вот на севера приехали в 88-м, первое время жили в пустой квартире, мебели не было вообще, спали на полу, вместо стола была картонная коробка, а в 95-м уже был телик, видак, комп, вся трёшка была мебелью заставлена, как так получается? Типа вскрыли кубышку из 85 года и спасли её от инфляции? А если бы была стабильность, то продолжали бы на полу спать?
В таком случае я лучше от инфляции поспасаюсь.

[^]
lxnaru
13.10.2017 - 12:52
-2

водитель дивана

Цитата (kuzvv @ 13.10.2017 - 12:46)
Цитата (osskin @ 13.10.2017 - 08:32)
047 Кемерово, 1996 год.

Навальнята 1996 года, вместо уточек - флажки наш дом газпром, ведь они уже 5 лет у власти.

нет, это, таки, как раз-будущие путриоты
перва голосили за ельцина, теперь за его преемника путина

[^]
Helga78
13.10.2017 - 12:59
3

Приколист

Те самые зелёные бананы.

Период распада

[^]
Нэпман777
13.10.2017 - 12:59
-2

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (posadnik @ 13.10.2017 - 12:46)

открою страшный секрет полишинеля: развалить все страны на мононациональные анклавчики - это, похоже, и есть стратегический курс мировой закулисы.

Ну да, например Япония, живут себе "под НАТО" в мононациональном государстве, хрен без соли доедают, вместо кимоно заставляют их в джинсах ходить и вместо суши и сакэ, заставляют гамбургер есть с виски (шутка). Например в США последнее время автомобиль года, обычно японец. ФРГ тоже, вместо того что бы задавить, Штаты вырастили себе конкурента, странные они эти американцы. З.Ы. Раньше всякие "патриоты" типа Проханова орали, что цель закулисы глобализация и мировое правительство, а сейчас вот оно что Михалыч, оказывается моногосударства. gigi.gif

[^]
Нэпман777
13.10.2017 - 13:05
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Uprtych @ 13.10.2017 - 12:33)

Вот не пойму никак, то ли тролль, то ли синтепон в башке совсем промок.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.©

Не прикалываюсь, а вам реально нужен Азербайджан или Латвия ? вам без них правда плохо ? можете в гости к ним съездить, люди пишут есть что посмотреть, да и не особо дорого. Ничего не имею против этих народов, успехов им и процветания, в отдельных!!! странах.

[^]
ender58
13.10.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 13.10.2017 - 12:59)

Ну да, например Япония, живут себе "под НАТО" в мононациональном государстве, хрен без соли доедают, вместо кимоно заставляют их в джинсах ходить и вместо суши и сакэ, заставляют гамбургер есть с виски (шутка). Например в США последнее время автомобиль года, обычно японец. ФРГ тоже, вместо того что бы задавить, Штаты вырастили себе конкурента, странные они эти американцы. З.Ы. Раньше всякие "патриоты" типа Проханова орали, что цель закулисы глобализация и мировое правительство, а сейчас вот оно что Михалыч, оказывается моногосударства. gigi.gif

атата) с конца 19 века япония практически колония сша, и "вместо кимоно заставляют их в джинсах ходить" уже этап пройденный, достаточно посмотреть на фотографии Японии начала 20 в когда все кто при деле и деньгах как мартышки в европейской одежде. и они уже не настолько мононациональное, как кажется. эмигранты множатся и у них, не взирая на их национализм.
зы. кстати вискарь они уже делают, на мой взгляд говень, но многие восторгаются

Это сообщение отредактировал ender58 - 13.10.2017 - 13:09

[^]
posadnik
13.10.2017 - 13:11
4

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 13.10.2017 - 12:59)

подожди как они будут жить через 5-10 лет.

мааааааааленькая такая мелочь - до примерно двенадцатого года в конституции Японии был прописан отказ от собственной армии.

Было бы странно, чтобы они не порасцветали - скопировав советское планирование и не имея советских военных расходов.

А вот теперь, да если они расходы на армию подкрутят вверх - вот и поглядим.

А США тупо купили гарантированным сбытом персоналу - непотопляемый авианосец на воде (Японию) и непотопляемый авианосец на суше (ФРГ). Две витрины капитализьму.
Мне вот интересно, где греческое и испанское благосостояние - две крупные, на всю Европу, судостроительные нации.

А моногосударствами тупо проще управлять - оне обычно маленькие.

[^]
Нэпман777
13.10.2017 - 13:13
1

ЛИБЕРАСТЪ

Ну так в европейской одежде и у нас все с 19 века, ну только этот чудик, который пидарасов не любит (фамилию забыл) с бородой и в "русской одежде" из дорогого ателье, в своей пекарне перед камерами позирует. Просто европейская одежда удобнее, чем все эти чалмы, кимоно, лапти и перья в волосах.

[^]
curwa2017
13.10.2017 - 13:16
0

Приколист

Цитата (Vuhjaazz @ 13.10.2017 - 12:49)
Цитата (curwa2017 @ 13.10.2017 - 12:25)
Цитата (Vuhjaazz @ 13.10.2017 - 11:30)
Ну не знаю, до 99-го жил в Норильске, и куча людей сваливали на материк в свои дома и квартиры, с контейнерами, забитыми личным имуществом.
И ни разу не слышал, чтоб кто-то дох от голодухи, наоборот, обставляли свои квартиры техникой, теликами-видаками-муз. центрами и т.д.

Только всё это благосостояние было нажито ДО 90х, андестенд?
Зарплата была высокая и в 90х, но она съедалась бешеной инфляцией, поэтому и покупали всякие видаки и пр. без особой надобности. Ибо не купишь сегодня, завтра будет уже сильно дороже. А когда инфляция чуть поутихла, начались задержки зарплаты. Да не на дни, а на месяцы. И вот тогда-то народ и начал массово сваливать. На плацдармы, подготовленные еще при СССР.

Нот андерстенд.
Мы вот на севера приехали в 88-м, первое время жили в пустой квартире, мебели не было вообще, спали на полу, вместо стола была картонная коробка, а в 95-м уже был телик, видак, комп, вся трёшка была мебелью заставлена, как так получается? Типа вскрыли кубышку из 85 года и спасли её от инфляции? А если бы была стабильность, то продолжали бы на полу спать?
В таком случае я лучше от инфляции поспасаюсь.

Правильно, в 88м до капитализма оставалось еще три года. Громадные по советским меркам зарплаты. Вот и закупили мебеля. Ну а видаки да, видаки в свободной продаже после 92-го появились. Тебе сколько лет тогда было? 5? 7? Когда вы приехали.
Так что что кубышку вы вскрыли. Только не из 85-го, а из 88-91. Спроси у родителей.
Только не рассказывай мне сказки, что твои родители с 91 по 99 год накопили на дом в Сочи или что ты там рекламировал?

[^]
AlHighlander
13.10.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата
Я испытал огромное облегчение, как будто удалось сбросить со спины огромного паразита», — Владислав Сурков (Асланбек Дудаев

Ещё бы - наступала эра воров, бандитов и предателей. И они отлично вписались в эту картину. Для кого-то будет откровение, что сурков - чеченец.

[^]
WladR1977
13.10.2017 - 13:17
1

Ярила

спасибо, фотки класс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85566
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх