Россия, через дорогу - Украина. Как живут в двойном посёлке Чертково - Меловое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D3f3nd3r
12.08.2017 - 15:48
4
Статус: Offline

Хант Молдаванский

Цитата (ZlobniyTip @ 12.08.2017 - 17:29)
Цитата (D3f3nd3r @ 12.08.2017 - 15:25)
Нормальная у меня работа, и нормальные я получаю деньги. Потому что есть где работать и что зарабатывать, в отличии от твоей упёртой страны. Вы же не от хорошей жизни по миру пустились в поисках заработка, а так из-за не хуй делать,я правильно понимаю? Хохол и есть, тьфу.
Зы, если что я родом из Приднестровья, знаю я вас хохлов салорылых

То есть ты, молдавский гастер, свалил из процветающего Приднестровья в Россию и теперь корчишь еблет про то, какая у тебя охуенная работа и как хуево, что украинцы ездят работать в Европу?
Что ж не Родину поднимаешь то? Тут же вы часто любите цитировать пословицу "где родился - там и пригодился".

С чего вы взяли, что я молдован? По себе судите? Плохо вы знаете историю, впрочем как и всё остальное, вы видите только со своей колокольни. Удачи... в европе, без виз туристический уже освоили?
а еблет, при случае я вам начищу, будьте уверены, не вам лично, но таким пидоргам как вы...

Это сообщение отредактировал D3f3nd3r - 12.08.2017 - 15:50

[^]
ghoststone
12.08.2017 - 16:15
4

Ярила

Цитата (DMTisenko @ 12.08.2017 - 12:05)
Цитата (ghoststone @ 12.08.2017 - 12:17)
Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 01:50)
61.
Мне любят писать комментаторы, что в "России можно столько же говна найти". Ну, разумеется, можно. Но вот просто два наобум взятых райцентра. Прилегающих друг к другу. Вот просто центр Черткова, а выше вы видели центр Мелового. Уверяю вас, такой плиточки, цветочков и разметки, там ни в одном месте не встретится.

в начале текста было написано, что российское Чертково - большой транспортный узел, а украинское Меловое - глухое село в 4х часах от ближайшего города проселочными дорогами
Да и по карте видно, что по размеру они отличаются разв в 3-4 . что там сравнивать можно?

Сравни Крым, до "оккупации" Россией и после
Почувствуй разницу, как говориться
ЗЫ Украинскому правительству, во все времена до востока, юга, севера страны никогда не было дело, все дотации, преференции и прочая любовь, шли на захид 404, оттого и такой разброс

куда смотреть? кроме Артека вообще нигде не увидел разницы.
ну только очевидные изменения из за смены дорог - степной Крым расположненный по пути Джанкой - Симферополь превратился в полную дыру, а Керчь-Феодосия получили приток засчет новой транспортной артерии.
Та же Алушта - ощущение, что с 2013го года вообще ничего не изменилось. Бываю в Крыму 2 раза в год минимум.

[^]
ZlobniyTip
12.08.2017 - 16:18
-5

Да-да, укроп!

Цитата (D3f3nd3r @ 12.08.2017 - 15:48)
С чего вы взяли, что я молдован? По себе судите? Плохо вы знаете историю, впрочем как и всё остальное, вы видите только со своей колокольни. Удачи... в европе, без виз туристический уже освоили?
а еблет, при случае я вам начищу, будьте уверены, не вам лично, но таким пидоргам как вы...

А тогда понятно, Исконно Русский Человек, воссоединившийся наконец со своей Великой Прекрасной Родиной - это же совершенно другое дело!
Совершенно не то, что молдавский гастер перебравшийся из цветущего Приднестровья в РФ за длинным рублем.
Безвиз - да, освоили. Поездка в Прагу - 100$ туда и обратно из Киева, в Варшаву - 50$ туда и обратно, примерно как из столицы молодой Донецкой Республики на микроавтобусе за продуктами, лекарствами и пенсией в Краматорск, стонущий и рыдающий под железной пятой киевской хунты.

[^]
mouse28
12.08.2017 - 16:54
1

ушел..соцсеть

Цитата (Nikokos @ 12.08.2017 - 13:55)
Я родом из Чертково, родня по материнской линии вся на Меловом проживает до сих пор. Бывало мальцом границу нарушал за день по нескольку десятков раз, да еще и с контрабандой (гостинцы от бабушки), очень злостный нарушитель был по современным представлениям. Так вот что хочу сказать- люди и с той и с другой стороны очень хуево живут, и плитка с клумбами возле администрации это не показатель, если пройти чуть дальше на метров сто, сразу встретится такой же пиздец и разруха как на украинской стороне. Там реально получаса пребывания хватит чтобы словить тяжелый депресняк, гиблое место, а с обходом ж/д, и вовсе скоро загнется.

Не переживай.. так везде в России pray.gif cry.gif

[^]
porosenok11
12.08.2017 - 16:57
-1

Хохмач

Цитата (Samarin @ 12.08.2017 - 09:52)
Ненавижу хохлов. Это не люди, а вечные предатели, одно говно от них. Больше всего опасаюсь, пусть через несколько десятков лет, возможных каких нибудь нормализаций отношений. Там нет нормальных людей!

жаль что за минусили.не любят правду agree.gif

[^]
Ланьямапрод
12.08.2017 - 18:13
-2

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 12.08.2017 - 15:20)
Цитата (Каpандаш @ 12.08.2017 - 14:45)
а в 2008 году на стороне грузин за грузинские деньги сбивали наши самолеты, поэтому и поехало туда укро-фашню мочить много россиян,  за вашу проституцкую национальную сущность вы и получаете, так что меньше соплей хохлы, вам все вернулось сторицей. =)

Ты же понимаешь, что тогда это было работой парней из УНА-УНСО, которых никогда не было более 500 человек и которых потом еще до последнего прессовали менты и СБУ, зато теперь, имея более 300 тыс только резервистов, успешно отработавшим по "братьям" из всего, чего умели только за период мобилизации, и 20 учебных батальонов ДУК ПС постоянно на протяжении 3х лет обучающих добровольцев местной самообороны - это в дальнейшем надолго станет трендом. Так что меньше соплей, имперец буев!
А насчет полыхания - да нет никакого полыхания. Нормально и регулярно едут по домам запаянные консервы, хотевшие денег заработать, кредиты погасить, что в принципе неплохо - улучшает великий многоходовочник генетику своего электората, утилизируя за пределами страны агрессивных харизматов, которые в дальнейшем могли бы оружие поднять в России в случае чего.

Здарова. Чего аватарку то сменил?

[^]
D3f3nd3r
12.08.2017 - 18:26
2

Хант Молдаванский

Цитата (Ланьямапрод @ 12.08.2017 - 20:13)
Цитата (ZlobniyTip @ 12.08.2017 - 15:20)
Цитата (Каpандаш @ 12.08.2017 - 14:45)
а в 2008 году на стороне грузин за грузинские деньги сбивали наши самолеты, поэтому и поехало туда укро-фашню мочить много россиян,  за вашу проституцкую национальную сущность вы и получаете, так что меньше соплей хохлы, вам все вернулось сторицей. =)

Ты же понимаешь, что тогда это было работой парней из УНА-УНСО, которых никогда не было более 500 человек и которых потом еще до последнего прессовали менты и СБУ, зато теперь, имея более 300 тыс только резервистов, успешно отработавшим по "братьям" из всего, чего умели только за период мобилизации, и 20 учебных батальонов ДУК ПС постоянно на протяжении 3х лет обучающих добровольцев местной самообороны - это в дальнейшем надолго станет трендом. Так что меньше соплей, имперец буев!
А насчет полыхания - да нет никакого полыхания. Нормально и регулярно едут по домам запаянные консервы, хотевшие денег заработать, кредиты погасить, что в принципе неплохо - улучшает великий многоходовочник генетику своего электората, утилизируя за пределами страны агрессивных харизматов, которые в дальнейшем могли бы оружие поднять в России в случае чего.

Здарова. Чего аватарку то сменил?

чисто чтобы без палева

[^]
D3f3nd3r
12.08.2017 - 18:32
4

Хант Молдаванский

Цитата (ZlobniyTip @ 12.08.2017 - 18:18)
Цитата (D3f3nd3r @ 12.08.2017 - 15:48)

А тогда понятно, Исконно Русский Человек, воссоединившийся наконец со своей Великой Прекрасной Родиной - это же совершенно другое дело!
Совершенно не то, что молдавский гастер перебравшийся из цветущего Приднестровья в РФ за длинным рублем.
Безвиз - да, освоили. Поездка в Прагу - 100$ туда и обратно из Киева, в Варшаву - 50$ туда и обратно, примерно как из столицы молодой Донецкой Республики на микроавтобусе за продуктами, лекарствами и пенсией в Краматорск, стонущий и рыдающий под железной пятой киевской хунты.

а-а, без виз в тур по европе это хорошо, скачи дальше, може и в пиндосию доскачешь по тур визе ил выиграешь гринкарту.
Вы я смотрю один хуй все деньгами считаете: сколько кто чего и где подешёвке купить сможете! В Чехии не забудь закупиться, ска. Вот чего не спроси хохла, он всё на гроши переводит. Пердак береги, а тот от обжорства рванёт, не дай бог. dont.gif

[^]
zoleg
12.08.2017 - 18:35
1

Жнец

Цитата
Наши то страны ещё более друг к другу близкие. В принципе, до 2014 года, здесь примерно так и было

зиговать нужно было меньше и нацистские лозунги кричать.

[^]
StAndrew
12.08.2017 - 18:38
-1

уколотый кис

Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 02:29)
Великая и Самодержавная на заднем плане.

Автор ёбаный либераст?

[^]
rimskiiy
12.08.2017 - 18:44
2

Юморист

Цитата
напряжённейшая железнодорожная артерия страны

Это не надолго, скоро обход построят и будет две дырени.

[^]
XOPBAT
12.08.2017 - 18:44
2

добрый собак

...украинопитеки налетай )) спецом мусорку для вас ебунов ссаных поставил))

Это сообщение отредактировал XOPBAT - 12.08.2017 - 19:12

[^]
Kakvse
12.08.2017 - 18:48
1

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 02:42)
49.
На российской стороне перед пунктом пропуска стоит укрепление. Интересно, зачем оно тут? Понятно, что украинцы в паранойе ставят их у себя, но мы то чего боимся??

соседей неадекватных опасаемся. и это хорошо, что наша сторона следит за границей хоть немного.

[^]
MAXIMUS1981
12.08.2017 - 18:54
0

Суровый Челябинский кошатник

На втором фото автобус. Что за автобус? То ли резаный, то ли из трёх собранный, чёт врубиться не могу... Не фотошоп же, в самом деле!!!

[^]
Glucklich
12.08.2017 - 19:06 [ показать ]
-10
Прыщик
12.08.2017 - 19:09
7

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 12.08.2017 - 12:11)
Цитата (Почтизнающий @ 12.08.2017 - 10:27)
Украина может и должна стать примером того,во что обходится в современном мире   официальная русофобия, Россия может и обязана превратить враждебное к себе государство в геополитический тупик. А по- факту в РФ около 4 миллиона украинцев работают,если каждый примерно 2000 долларов в год отправляют домой,выходит сумма около 8000 000 000 долларов, мы сами, своими руками оплачиваем враждебное отношение к себе.

Статистика говорит про то, что в 2016 году из 25 миллионов зарегистрированных государственной погранслужбой выездов украинцев за рубеж украинцы выезжали в РФ 4 миллиона раз, а в Польшу - 9 млн раз, при том, что на тот момент с Польшей у нас был визовый режим, а с РФ - нет. Более того, с введением электронной регистрации въезжающих в Украину россиян с 1 января 2018 - Россия сделает все то же самое в отношении украинцев (хотя и так все получающие патенты на работу и тд иностранцы обязаны сдавать биометрию) и твоя мечта осуществиться - украинцы не будут ездить работать в РФ, зато приедет работать 4 миллиона чурбанов из Средней Азии, у которых с этим проблем не будет.
Для украинцев же абсолютно нет никакой разницы - работать в РФ или работать в той же Польше, кроме того, что поляки официально принимают работать на сезонные работы даже по этой турвизе, для оформления рабочей визы надо 20 евро и заявление работодателя, они с удовольствием принимают на работу украинцев, лишь бы в страну не попал ни один чурбан, а ставки оплаты - выше чем в РФ.

охуительный повод для гордости lol.gif
9 млн в Польше, 4 млн в РФ... добавим 2 млн на другие страны...
пускай на Украине проживает 50млн, откинем детей и пенсионеров будет грубо 30 млн работоспособного населения
и ПОЛОВИНА ездит подымать чужую экономику bravo.gif

[^]
Yanssen
12.08.2017 - 19:24
1

Тоже сволочь

Цитата
и ПОЛОВИНА ездит подымать чужую экономику

Ну тут спорный вопрос. Деньги то они себе в страну привозят.
У нас, в России, многие работают тут, чтобы деньги вывезти в иноземье.
Отток капиталов на рекордных уровнях.
То есть чужую экономику поднимаем сильнее, чем все укры вместе взятые..

[^]
serna777
12.08.2017 - 19:45
2

Ярила

Цитата (kenij74 @ 12.08.2017 - 04:15)
ебанный политоты!разорвали страну и людей.по живому.с кровью.твари.

Ругаться матом- очень плохо! Но у меня не нашлось нормального слова. Я просто охуела от этих подробностей жизни двух государств, которые, по сути, есть одно целое. Граница по улице! За солью нельзя!
А любить можно???
А в гости - визу получать???
А перекрикиваться можно? Виза не нужна?
Хоть закидайте меня шпалами - не понимаю этого и не принимаю!

[^]
ZlobniyTip
12.08.2017 - 20:20
-7

Да-да, укроп!

Цитата (D3f3nd3r @ 12.08.2017 - 18:32)
Вы я смотрю один хуй все деньгами считаете: сколько кто чего и где подешёвке купить сможете! В Чехии не забудь закупиться, ска. Вот чего не спроси хохла, он всё на гроши переводит. Пердак береги, а тот от обжорства рванёт, не дай бог.  dont.gif

Каждому свое - кто то все на бабки переводит, в том числе и свою работу, кто то рассуждает про геополитику и духовность, сжигая сталагмит из говна в общежитии.

Цитата (Прыщик @ 12.08.2017 - 19:09)
охуительный повод для гордости lol.gif
9 млн в Польше, 4 млн в РФ... добавим 2 млн на другие страны...
пускай на Украине проживает 50млн, откинем детей и пенсионеров будет грубо 30 млн работоспособного населения
и ПОЛОВИНА ездит подымать чужую экономику bravo.gif

Наши люди ездят работать за границу, чтобы заработать деньги, вернуться и вложить в свою семью, образование детей, купить квартиру, машину, построить себе дом, открыть свое какое дело, с которого будет потом платить налоги. Вполне возможно, что лучше лет пять где то поработать и купить себе ту же квартиру, чем десятилетиями тянуть ипотеку и ждать когда уже "Единая Россия" приведет всех поголовно к процветанию.
Вот так к примеру выглядит село закарпатских гастарбайтеров, которые работают везде - от РФ до Англии и Канады. Хотя, может быть и лучше сидеть перед телевизором, слушать про величие, и рассказывать как лохи поднимают чужие экономики.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 12.08.2017 - 20:32

[^]
st161st
12.08.2017 - 20:22
5

Приколист

Очень больно смотреть на то, что происходит с моей малой Родиной! Родился я в поселке Меловое, роддом находился на ул. Дружбе Народов. Там же и более новый роддом. Учился я в школе в п. Меловое. Техникум п. Чертково. Институт Воронеж. Самые близкие друзья живут в России. Сам живу в России уже как 15 лет.Родственников дальше Донецка ни когда не было. Раньше так же была граница, но ни кто не воспринимал ее серьезно... Мы передвигались, как желали по несколько раз в день... А в те, еще ранних, до моего рождения временах, ходил автобус между двумя поселками. Жить в одном, при этом работать, или иметь дачку в другом, это норма... Когда я приезжаю домой к своим пожилым родителям, я приезжаю по все более жестким правилам на въезд... Дошло то того, что пришлось сделать загран паспорта для 2-х летних детей, что бы бабушка и дедушка смогли увидеть потомков. Тут по ТВ говорят, что еще придется, возможно, пред тем, как я надумаю съездить домой, посещать Укр. посольство, что бы заполучить визу). Так же при въезде допрос на веб камеру. Лично сам не могу привести пример, что с кем то на почве раздора наших Стран перестал общаться или обзавелся врагами... Наверно мы по другому воспитаны... Да и людей таких не знаю... Как многие "переобулись в воздухе" и вдруг резко заговорили на мове видел. Противно смотреть на это... Бог им судья!!! И хотел бы поправить автора, правильно сказать Чертковчане и Меловчане...

[^]
Novosib
12.08.2017 - 20:25
2

Ярила

Цитата (MAXIMUS1981 @ 12.08.2017 - 22:54)
На втором фото автобус. Что за автобус? То ли резаный, то ли из трёх собранный, чёт врубиться не могу... Не фотошоп же, в самом деле!!!

На вид обычный венгерский Икарус. Что с ним не так?

[^]
aerostream
12.08.2017 - 20:52
0

Ярила

Ну, вроде ж всё очевидно.
Это Петро, он работает слесарем, до работы ему из дому ехать 4 часа и всё лесом, платят немного ибо работа синекурная. А другой вообще нету. Зато есть огород, в огороде натурпродукт растёт. Но бабла всё одно мало у Петра.
А это Серёга, сосед Петра, его мама пристроила в РЖД и он подмял под себя половину перевозок на юг ибо больше никто не имеет желдор путей на участке. У него бабла - куры не клюют, его дом не сравнится с петровым, у него всё норм, ему повезло с РЖД.
Чему тут удивляться, если рядом географически находся два сильно экономическиотличающихся городка, один центровой железнодорожный узел, а другой - тьмутаракань непроездная.

[^]
Cka3a4huk
12.08.2017 - 20:54
6

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 12.08.2017 - 20:20)

Наши люди ездят работать за границу, чтобы заработать деньги, вернуться и вложить в свою семью, образование детей, купить квартиру, машину, построить себе дом, открыть свое какое дело, с которого будет потом платить налоги. Вполне возможно, что лучше лет пять где то поработать и купить себе ту же квартиру, чем десятилетиями тянуть ипотеку и ждать когда уже "Единая Россия" приведет всех поголовно к процветанию.
Вот так к примеру выглядит село закарпатских гастарбайтеров, которые работают везде - от РФ до Англии и Канады. Хотя, может быть и лучше сидеть перед телевизором, слушать про величие, и рассказывать как лохи поднимают чужие экономики.

Из России люди тоже выезжают на заработки в другие страны, тут нет ничего невероятного. Удивляет количество уехавших на заработки с Украины - это точно не предмет гордости, если люди миллионам вынуждены уезжать чтобы заработать. О каком бизнесе можно говорить, если полстраны уехало? причем получается самой платежеспособной.
В России можно заработать на квартиру и без едра, а ипотеку выплатить за 5 лет (Лично у меня кредит на 5 лет) без поездок гастером в другие страны.
При этом я уверен что большинство гастеров не способно заработать денег на дом занимаясь сбором ягод на поле у бауэра или другой неквалифицированной работай, которой вынуждено заниматься большинство украинцев.
Мой знакомый украинец, который живет в Швеции, и работает там инженером, не способен построить родителям дом на Украине, хотя я уверен он получает больше многих. При этом на Украину он возвращаться не планирует.
Ну и по поводу карпатских сел - видели мы эти картинки - и видели как реально выглядят карпатские села + даже наверное в Зимбабве можно найти хорошие кварталы.

[^]
Рапапай
12.08.2017 - 21:10
-5

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 02:40)
Раньше то всё Чертково у нас закупалась, со всего района к нам приезжали, и из всех соседних ещё, даже из Миллерово ехали.

В этом месте я слегка прихуел))) Как так-то? Деревня ОДНА, но ЖРАТВА есть (дешевая и качественная) только на "украинской стороне". Вроде и люди одинаковые, может не там "врагов ищем"? Может пора с "геополитикой" заканчивать и начать хорошо кормить СВОИХ граждан?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 12.08.2017 - 21:11

[^]
AnatolZ
12.08.2017 - 21:20
0

Инженер

Цитата (mrsakhnov @ 12.08.2017 - 05:51)
[QUOTE=whatze,12.08.2017 - 04:00]
Невозможно контрабанду таскать вообще. Еше лет 10 назад контрабандой тут жили все поголовно, сейчас только единицы. Граница очень плотно под колпаком СБУ- ФСБ, которые, собственно, этих единиц и крышуют. Дохуя народу посадили. Теперь все чертково около вокзала на такси стоит, а чем народ в меловом занимается вообще хуй пойму. Был там последний раз на новый год 2017.

Сегодня пол дня стоял на 65 фотке... Ждали поезд...
Тетка 4 раза с стороны Украины с сумкой, обратно на легке...
Переносит колбасу за раз До 5 кг можно просто так... А разов она за день делает 6..10 раз...
(специально у погранцов сегодня спросил, которые в ларьке/вагончике сидят)
Со стороны Украины Харьковские погранцы и без оружия... С нашей стороны с оружием... И часто в Амуниции полной...

Когда в 2015 году наша компания начала переносить подстанцию Чертково, было "Очень весело" погранцы стояли западенские, придерались ко всему, и творили беспорядок...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 265871
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх