КНДР: пыль в глаза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
METAH
19.07.2017 - 13:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 19.07.2017 - 11:08)
Цитата (METAH @ 19.07.2017 - 10:47)
Скажите пожалуйста, что для Вас важнее - преуспевание страны на международной арене, или благополучие народа эту страну заселяющее?

Одно неотделимо от другого. Международная арена - это не институт благородных девиц, а сфера очень жесткой конкуренции.
Если страна не может защитить свои интересы на внешней арене - она очень скоро будет поделена между своими соседями. Попробуйте занять изучением истории, много для себя откроете.
Цитата
Судя по всему для Вас важнее первое, плевать на народ, главное всем кузькину мать показать.

В первую очередь важно, чтобы народ был жив, а не лежал в ядерной пыли. Мертвым не важно, сколько сортов колбасы в магазине.
Во вторую очередь важно, чтобы живой народ был поголовно сыт и здоров, причем весь, а не так как вы любите, когда 2% купаются в шампанском, а 20% регулярно голодают.
Цитата
Но простите, что же такое страна тогда? Народ, так ведь? Или ВОЖДЬ, который за счет народа удовлетворяет свои амбиции, а народ на него пашет как проклятый. Так?

А вот тут вы уже спорите с самим собой. Это очень удобно и позволяет всегда выигрывать спор, но увы, имеет мало общего с реальностью.
Цитата
И если судить по Северной Корее, ядерная программа (ага бля, сами они ее разработали, без помощи со стороны. бггг)

Разумеется с помощью. Но ядерную программу нельзя осуществить с помощью мотыг, гаража и миллиона жертв коммунизма. Для этого нужна фундаментальная наука, развитая физика, химия, металлургия, электроника.
Южная Корея своей космической программы не имеет, хотя пыталась. Но автомобили, телефоны и микроволновки они делают, ага. С точки зрения гламурной тёлочки Южная Коре безусловно рулит.
Цитата
НИКАК не связана с уровнем жизни населения. Победили голод, это такое себе достижение в 21 веке.

Приходится выбирать, куда тратить скудные ресурсы: на оборону или на то, чтобы вкуснее питаться и красивее одеваться. Поскольку КНДР официально находится в состоянии войны - тратят в первую очередь на оборону.
Хотя гламурная тёлочка потратила бы на сникерсы и тампаксы, да.
Цитата
Вы, вот лично Вы, готовы прямо сейчас сдохнуть ради величия Путина на международной арене?

Вы снова приписываете мне свои мысли и успешно их опровергаете. Причем тут величие Путина? Вы думаете, что в мире наступил коммунизм? Нет? Всё ещё капитализм, а следовательно конкуренция между государствами?
Тогда о чём мы говорим? Представьте, что Россия забила на ненужную космическую программу, не достроила проклятый совковый Глонасс, а ей в качестве санкций бац и обрезали GPS? Что вы будете делать? Летать по пачке Беломора? Отсасывать с проглотом и делиться территорией за доступ к GPS?
Цитата
Я не готов. И ни один человек в здравом уме не готов. Но в данной ситуации я предложил Вам выбор, а пухляш такого выбора своему населению не дает...

Ваш выбор - это жить сегодняшним днём, вкусно есть и сладко спать. А мой выбор - думать о своих детях и внуках. Иногда ради этого приходится трудиться и стараться.

Я вас понял.
Мое личное мнение - Родину мою у меня забрали и усиленно распродают, набивая себе карманы.
Моего мнения никто не спрашивал и спрашивать не будет.

Так что думать о светлом будущем, в том числе для моих детей, у меня не получается. Моих детей точно также наебут как и моего деда, моего отца и меня.
Причин думать иначе у меня нет,а у Вас видимо есть. Ну и счастья Вам верить.

P.S. И о каком радиоактивном пепле Вы говорите? Вы из тех кто всерьез верит в начало 3 мировой войны с использованием ЯО? Попробуйте задать себе вопрос - кто от этого выиграет.

[^]
Своячок69
19.07.2017 - 13:15
3

Ярила

Цитата (Jus @ 19.07.2017 - 08:58)
- Можно нам посидеть вместо этого бара, где никого нет, в том, где есть местное население?
- А где такой?
- Ну мы же только что проезжали... Там сидят люди и тоже пьют из пивных кружек!
- Это у них не пиво. Это лимонад.
- Так нам можно там посидеть?
- Нет.
- Почему?
(молчание)

Джус в своем репертуаре. Везде все плохо,только в его родном Запророжье торчь и благодать.

В мире все относительно мой дорогой Джус. И если тебе дико в некоторых моментах,то другим на это плевать. Они просто верят в своего руководителя. Просто верят. То,что нам с тобой не дано. Не ты и не я не можем положиться ни на кого из тех,кто нас с тобой представляет. Так ведь?

Попробуй этот вопрос задать АВТОРУ этой статьи. Адрес найдешь в первом посте, если все же соизволишь прочитать. А тут это оффтоп
1х5

[^]
Гуноп
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.07.2017 - 12:26)
Цитата (Гуноп @ 19.07.2017 - 12:16)
Цитата (Silver867 @ 19.07.2017 - 12:04)
Цитата (Гуноп @ 19.07.2017 - 12:01)

Цитата (Silver867 @ 19.07.2017 - 11:52)
Крокодил фельетонировал в строго разрешённых ему рамках.

Попробовал бы он сфельетонить на тему кумовства в семье Брежнева - зять замминистра МВД, брат замминистра внешней торговли? cool.gif

Сноуден тоже попытался сфельетонировать по поводу грязных делишек самого демократического в мире правительства США. До сих пор прячется в другой стране.

Сноуден разгласил секретные сведения - за это в любой стране мира предусмотрена уголовная ответственность.

То есть когда американское правительство прикрывает свои грязные делишки "государственной секретностью" - это очень демократично и должно охраняться уголовной ответственностью. А когда не-американское правительство делает тоже самое - это тоталитаризм и асисяй?

Как вам ещё объяснить?
Если бы Сноуден служил в КГБ в советское время и разгласил бы доверенные ему секреты - его точно так же бы осудили.
И точно так же добивались бы его выдачи.

Определённые преступления являются таковыми в любой стране мира и вне зависимости от идеологии конкретного государства.

Вообще-то, если вы вдруг забыли, то Сноуден разгласил информацию о том, что это именно американское правительство нарушает собственные законы. А именно - ведёт незаконную слежку и прослушивает разговоры граждан.

[^]
Week
-2

шпрехшталмейстер

Цитата (minirulet @ 19.07.2017 - 09:06)
Да коммунизм, да диктатура. Но,блеадь, там нет такой херни как у нас! Нет взяточников, нет насилия, долбанных чурок повсюду! Нет повального кумовства и воровства! Дети занимаются,никто хуем стены не околачивает. Единственная держава, которая еще не сдалась мировому капитализму. И за это им респект!

ви таки уверены, шо нет коррупции?
тут можно почитать
не надо никого идеализировать - люди одинаковы во всём мире

[^]
AFA
19.07.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата (водоед13 @ 19.07.2017 - 13:10)
Да коммунизм, да диктатура. Но,блеадь, там нет такой херни как у нас! Нет взяточников, нет насилия, долбанных чурок повсюду! Нет повального кумовства и воровства! Дети занимаются,никто хуем стены не околачивает. Единственная держава, которая еще не сдалась мировому капитализму. И за это им респект!

Судя по тому, как их новостное агенство "Нэнайра" рекламирует аренду местной земли для иностранного производства (правда, не менее 60% работников должны быть местными), то мировому капитализму КНДР уже давно продалась, причём по собственной воле.

Ну северокорейцы тоже хотят телефоны, телевизоры и компы вот и совместные производства.
Старый помню кроссовки Адидас нашего пошива. Вот и пацаны хотят

[^]
Тотарин
19.07.2017 - 13:17
0

Весельчак

нафиг,нафиг..
Как будто мы не жили при большевиках...
Эти бессмысленные сочинения на тему социализма, линейки собрания...
Этот идиотический взмах руки в детстве, салют мля.
И повальная серость последствия которой мы до сих пор чувствуем.

[^]
Alexrush74
19.07.2017 - 13:17
2

Ярила

Цитата

Я бы сказал, что у них извращённая версия коммунизма под названием Чучхе, где есть один абсолютный диктатор, у которого дети будут тоже диктаторами. По мне, это и есть абсолютное кумовство! А страна эта - зомбиленд!

[^]
Usticioner
19.07.2017 - 13:18
1

Оптихуист

Думаю, что кумовство все таки есть, правящая династия все таки присутствует. Не думаю, что на ключевые должности берут только "за работу" ..

[^]
водоед13
19.07.2017 - 13:18
2

...

Цитата (AFA @ 19.07.2017 - 13:16)
Цитата (водоед13 @ 19.07.2017 - 13:10)

Судя по тому, как их новостное агенство "Нэнайра" рекламирует аренду местной земли для иностранного производства (правда, не менее 60% работников должны быть местными), то мировому капитализму КНДР уже давно продалась, причём по собственной воле.

Ну северокорейцы тоже хотят телефоны, телевизоры и компы вот и совместные производства.
Старый помню кроссовки Адидас нашего пошива. Вот и пацаны хотят

Блять, ты видишь между сдачей в аренду собственной страны и покупки специалистов и оборудования? Фактически, там получается так, что иностранная компания может делать что угодно, лишь бы был определённый процент работников нужного гражданства и плата за землю. Не о таком социализме мне говорил Марк, Ленин и Сталин.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 19.07.2017 - 13:21

[^]
nerussk
19.07.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 19.07.2017 - 13:17)
Цитата

Я бы сказал, что у них извращённая версия коммунизма под названием Чучхе, где есть один абсолютный диктатор, у которого дети будут тоже диктаторами. По мне, это и есть абсолютное кумовство! А страна эта - зомбиленд!

И ничего общего с социализмом не имеет по сути..

[^]
Тотарин
19.07.2017 - 13:20
2

Весельчак

У нас в Томске гастробайтеры работали из северной кореи, двое сбежали и их поймали. Они рассказали что их скорее всего расстреляют на родине, такой вот порядок.

[^]
tovarishart
19.07.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Тотарин @ 19.07.2017 - 13:20)
У нас в Томске гастробайтеры работали из северной кореи, двое сбежали и их поймали. Они рассказали что их скорее всего расстреляют на родине, такой вот порядок.

я так понимаю из миномётов уже прошлый век
сейчас сразу ядерной ракетой их будуть рассстреливать, а всё что останется скормят всей стране в назидание

[^]
AFA
19.07.2017 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Week @ 19.07.2017 - 13:15)

ви таки уверены, шо нет коррупции?
тут можно почитать
не надо никого идеализировать - люди одинаковы во всём мире

Бред. В стране мобильный интернет, а тут втюхивают про тюрьму за радиоприемник.
Ага дядю из миномета растрелял.

[^]
halkingol
-2

Ярила

жизнь там не сахар, это однозначно, их давят со всех сторон, но они делают ядерное оружие, и грозят им , не нам , а сука англо саксам, за это я уважаю Ына, на переферии там кушают писю, это было раньше на ЯПе , все неоднозначно....нет воров , нет кумовства (т.к ын даже дядю расстрелял), но кушать нечего и люди живут ожиданием войны .

[^]
Тотарин
1

Весельчак

Цитата (Usticioner @ 19.07.2017 - 13:18)

Думаю, что кумовство все таки есть, правящая династия все таки присутствует. Не думаю, что на ключевые должности берут только "за работу" ..

Кумовство)))
А у них разве все генсеки не близкие родственники?

[^]
SimpsonS
19.07.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (METAH @ 19.07.2017 - 13:13)
P.S. И о каком радиоактивном пепле Вы говорите? Вы из тех кто всерьез верит в начало 3 мировой войны с использованием ЯО? Попробуйте задать себе вопрос - кто от этого выиграет.

Это разговор для отдельной темы. Война не начнется, пока у одной из сторон не будет хотя бы 90% уверенности в том, что ракеты противника до нее не долетят.

А теперь прикиньте, для чего строится система ПВО у границ России. Для защиты от Ирана? Как только ПВО НАТО сможет пресечь на стадии разгона 90% пусков российских ракет - найдется и повод и желающий нажать кнопку.

А до тех пор воевать будут кучки религиозных фанатиков, которые как бы сами за себя.

[^]
totemi
19.07.2017 - 13:25
3

Хохмач

[QUOTE=Koningsegg,19.07.2017 - 10:22] [QUOTE=minirulet,19.07.2017 - 09:06] И как в СССР, производство есть, но оно говневое, пипл и так схавает. Ибо конкуренции нет и нахер нада делать что-то лучшее и хорошее. [/QUOTE]
это в СССР производство было говнёвое? Холодильники-телевизоры по 50 лет пахали! а сейчас что?
Если савился знак соответствия ГОСТу, то можно было в качестве не сомневаться...А сейчас таких знаков те на принтере наштампуют. Полностью дискредитировали национальную систему стандартизации. Тьфу.

Это сообщение отредактировал totemi - 19.07.2017 - 13:26

[^]
akcakal
19.07.2017 - 13:26
1

Подниматель пингвинов

А там пельменные есть?

[^]
tovarishart
19.07.2017 - 13:28
3

Ярила

Цитата (Тотарин @ 19.07.2017 - 13:23)
Цитата (Usticioner @ 19.07.2017 - 13:18)

Кумовство)))
А у них разве все генсеки не близкие родственники?

семья клинтонов истинно демократично )))
или Бушей ))

ну так между семьями

43 из 44 президентов США - родственники )))

[^]
AFA
19.07.2017 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Тотарин @ 19.07.2017 - 13:20)

Вам лично рассказывали? Или через свата-брат и СМИ Южной Кореи?
Я так-то инженер-строитель и не одну бутылку под кимчи с руководителями бригад СК-ев выпил.

[^]
Silver867
19.07.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 19.07.2017 - 13:15)
Цитата (Silver867 @ 19.07.2017 - 12:26)
Цитата (Гуноп @ 19.07.2017 - 12:16)
Цитата (Silver867 @ 19.07.2017 - 12:04)
Цитата (Гуноп @ 19.07.2017 - 12:01)

Цитата (Silver867 @ 19.07.2017 - 11:52)
Крокодил фельетонировал в строго разрешённых ему рамках.

Попробовал бы он сфельетонить на тему кумовства в семье Брежнева - зять замминистра МВД, брат замминистра внешней торговли? cool.gif

Сноуден тоже попытался сфельетонировать по поводу грязных делишек самого демократического в мире правительства США. До сих пор прячется в другой стране.

Сноуден разгласил секретные сведения - за это в любой стране мира предусмотрена уголовная ответственность.

То есть когда американское правительство прикрывает свои грязные делишки "государственной секретностью" - это очень демократично и должно охраняться уголовной ответственностью. А когда не-американское правительство делает тоже самое - это тоталитаризм и асисяй?

Как вам ещё объяснить?
Если бы Сноуден служил в КГБ в советское время и разгласил бы доверенные ему секреты - его точно так же бы осудили.
И точно так же добивались бы его выдачи.

Определённые преступления являются таковыми в любой стране мира и вне зависимости от идеологии конкретного государства.

Вообще-то, если вы вдруг забыли, то Сноуден разгласил информацию о том, что это именно американское правительство нарушает собственные законы. А именно - ведёт незаконную слежку и прослушивает разговоры граждан.

Если бы в СССР какой-нибудь сотрудник КГБ разгласил бы информацию о том, что КГБ незаконно ведёт слежку и прослушивает разговоры граждан, последствия для него были бы ровно такими же.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.07.2017 - 13:33

[^]
AFA
19.07.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата (halkingol @ 19.07.2017 - 13:23)
жизнь там не сахар, это однозначно, их давят со всех сторон, но они делают ядерное оружие, и грозят им , не нам , а сука англо саксам, за это я уважаю Ына, на переферии там кушают писю, это было раньше на ЯПе , все неоднозначно....нет воров , нет кумовства (т.к ын даже дядю расстрелял), но кушать нечего и люди живут ожиданием войны .

Писю сосут.

[^]
MrPodlost
19.07.2017 - 13:34
1

Сотрудник

Цитата (SimpsonS @ 19.07.2017 - 13:25)
Цитата (METAH @ 19.07.2017 - 13:13)

Это разговор для отдельной темы. Война не начнется, пока у одной из сторон не будет хотя бы 90% уверенности в том, что ракеты противника до нее не долетят.

А теперь прикиньте, для чего строится система ПВО у границ России. Для защиты от Ирана? Как только ПВО НАТО сможет пресечь на стадии разгона 90% пусков российских ракет - найдется и повод и желающий нажать кнопку.

А до тех пор воевать будут кучки религиозных фанатиков, которые как бы сами за себя.

Узнаю Старикова Н.В....согласен с его словами...
Но если вернуться в тему к С.Корее, то мне кажется, что на сей момент, когда заимели они ракеты, что далеко пулять разрешено. То смогут и в социуме норм уровень сделать. Полагаю ,что траты на оружие будут снижаться, т.к. на страну с такими пульками никто нападать не станет. Да и не бармалеи они.
Хотя хрен его знает why.gif

[^]
AFA
19.07.2017 - 13:35
0

Ярила

Мда

[^]
AFA
19.07.2017 - 13:36
0

Ярила

Постанова. Все картонное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65201
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх