Про мальчика на Арбате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pasha2017
28.05.2017 - 16:25
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата
тут я с Вами согласна, приставать к прохожим, навязывать "услугу" и просить денег - это попрошайничество. Но просто стоять и читать стихи со шляпой - нет.
запрещать уличных актеров/музыкантов, тащить их в кутузку - Нельзя

Хорошо.
Вы идете по улице и видите, что стоит нормально одетый ребенок без присмотра родителей со "шляпой", куда надо ложить деньги и читает гамлета - это нормально?
Папа+мачеха его туда послали сами, специально.
Полиция сделала правильно (мое мнение). Если бы тетенька на видео сказала, что она мачеха, думаю развязка была бы совсем другой. При этом "истеричка" кричала, что она соседка, а не мачеха.
Ну а как кричал ребенок - парень прожженый и уже не первый раз.

[^]
Bormoglotik
28.05.2017 - 16:25
3

Весельчак

Цитата (Krolic @ 28.05.2017 - 16:23)
Цитата (crashersakh2 @ 28.05.2017 - 12:33)

Нет ни слова о том, что мальчик попрошайничал, что в общем-то запрещено законом,

Не для срача, просто интересно, каким именно законом запрещено на улице просить деньги?

Тему с начала почитайте, это давно разжёвано в начале.

[^]
Yurist1999
28.05.2017 - 16:28
-2

Ярила

Народ, нисколько не оправдывая мальчика, но каждый день на одних итех же местах вижу попрошаек, и никто их не забирает, а вроде как нарушение.

[^]
Рoман360
2

Весельчак

Цитата (хисьный @ 28.05.2017 - 12:47)
сколько себя помню, арбат издавна был прибежищем всяких самопальных музыкантов, поэтов, фокусников, карикатуристов и прочих творческих личностей. чем конкретно этот ребенок ментам не угодил - мне лично не понятно.

Денег не дал.

[^]
elenita1
0

Ярила

сколько себя помню, арбат издавна был прибежищем всяких самопальных музыкантов, поэтов, фокусников, карикатуристов и прочих творческих личностей. чем конкретно этот ребенок ментам не угодил - мне лично не понятно.

Воздвиженка (где задержали мальчика) - не Арбат.
Да, на Арбате всё (ну, почти всё) можно.

[^]
Шкодная
28.05.2017 - 16:29
-5

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 28.05.2017 - 16:11)
Цитата (Шкодная @ 28.05.2017 - 15:47)

не можете представить, что в обеспеченной семье, где все зарабатывают, ребенок не захотел заработать? Чтобы не зависеть от родителей?

Хватит нести дешевую поеботу, отправь своего сына с соседкой читать стихи с котомкой для мелочи возле метро, и посмотрим чем все закончится, тебя лишат родительских прав и ты будешь тут вопить о злом Лукашенко, и это незаконно ребенку попрошайничать, если родители не могут прокормить ребенка его отправляют в детдом, поэтому весь этот дешевый пиздеж оставьте для своих друзей, тут все понимают что хохол приехал в Москву с сыном попрошайничать а не работать, и я верю что их всех ссаным веником отправят обратно на украину .

у нас в переходе в метро играет музыкальная группа, иногда. Молодые ребята и, некоторые, возможно, младше 18 лет. Собирают толпу. Играют не могу сказать какой стиль, но очень профессионально и аж пробирает, такой драйв. Людей собирается много. Им кладут деньги, да. Я уверена, что их ждет серьезное будущее в музыкальной индустрии, по-крайней мере, я им этого желаю.
Много кто из музыкантов начинал играть в переходе в метро. и да, с котомкой для мелочи. Кто то из великих бизнесменов начинал в детстве с мытья машин.

народ, вы любое инакомыслие тут же хотите задушить, задавить и покарать. это не правители тираны и изверги, и не полиция, это вы такие, большинство.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 28.05.2017 - 16:30

[^]
maugli
28.05.2017 - 16:30
-7

Анархист

Жиды хотели навредить Русским, своими указами попали в себя (20.2 КоАП РФ). Кто роет яму ближнему, тот упадет в неё (Притч 26:27; LXX) Евангелие от Иоанна.
Я рад, буду наблюдать дальнейшие развитие событий.

[^]
DHolodov
28.05.2017 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Pasha2017 @ 28.05.2017 - 16:25)
Хорошо.
Вы идете по улице и видите, что стоит нормально одетый ребенок без присмотра родителей со "шляпой", куда надо ложить деньги и читает гамлета - это нормально?
Полиция сделала правильно (мое мнение). Если бы тетенька на видео сказала, что она мачеха, думаю развязка была бы совсем другой. При этом "истеричка" кричала, что она соседка, а не мачеха.

даа, крики ребенка это нечто, видимо долго тренировался bravo.gif

как написали в твиттере у этой соломиной:
"А есть хоть какие-то пруфы до момента, когда это малолетнее экзальтированное говно вопить начало, скандируя про права и копируя эту бабу?"

[^]
detrin
28.05.2017 - 16:31
-2

Балагур

Цитата (хисьный @ 28.05.2017 - 16:15)

в том и дело - опрятный ухоженный ребёнок пробует себя в актерском мастерстве.. у мня знакомый так на гитаре лобал у метро, потом без блата в театралку поступил - актером стал. и да, у метро он за деньги лобал.

Вот походу из-за этого ребёнка и задержали. Был бы бомж какой-то - нахуй никакой полиции он не нужен был.
Я уже писал в соседнем топике, что по нынешнему законодательству очень тяжело устроиться на работу несовершеннолетнему. А каким-нибудь гуманитариям, типа актёров, вообще невозможно. И не вижу ничего плохого то что мальчик таким образом пытался заработать денег. Это лучше чем когда дети вырастают и продолжают сидеть на шее у родителей.

Это сообщение отредактировал detrin - 28.05.2017 - 16:31

[^]
Bormoglotik
28.05.2017 - 16:33
1

Весельчак

Шкодная
Цитата
у нас в переходе в метро играет музыкальная группа, иногда. Молодые ребята и, некоторые, возможно, младше 18 лет. Собирают толпу. Играют не могу сказать какой стиль, но очень профессионально и аж пробирает

Шестилетние, десятилетние там есть? cool.gif

[^]
СонкХогбен
28.05.2017 - 16:37
2

Спокойный

Цитата (Yurist1999 @ 28.05.2017 - 16:28)
Народ, нисколько не оправдывая мальчика, но каждый день на одних итех же местах вижу попрошаек, и никто их не забирает, а вроде как нарушение.

Август 2016 года

МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Больше 6 тысяч подростков за семь месяцев текущего года доставлены в отделения полиции Москвы за бродяжничество и попрошайничество, что на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила РИА Новости заместитель начальника Управления по организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних ГУМВД по Москве Татьяна Орешкина

[^]
добрый57
28.05.2017 - 16:38
3

Ярила

Уже вроде всё разжевали, но либерота третий день "топит" за "несчастного мальчика". Неудивительно, побираться у неё в крови.

[^]
stas1981
28.05.2017 - 16:41
4

жидорептилойд

в конце прошлого века ( как бля пафосно звучит)
у театра Вахтангова стояла девочка малолетка,на скрипочке пиликала
и за сезон ( пока можно стоять и не мерзнуть) напиликала на квартиру в Москве
при этом за девочкой реально ,, присматривали,, местные ,, кто на теме сидит,,
так что смело могу предположить,что по деньгам вышло на две квартиры
и прошу заметить,никто из полиции эту девочку не трогал...

а по нынешнему мальчику могу сказать так - тут ментов обвиняют в каких то смертных грехах,но на видео я лично видел и слышал что ситуацию накаляла исключительно присматривающая за ним особа,которая аж пеной исходила,когда её кормушку пришли забирать ... видать решено было не с кем не договариваться,и если что устроить истерику,привлекая народ...
что и было проделано

[^]
Krolic
28.05.2017 - 16:41
-6

Ярила

Цитата
тут я с Вами согласна, приставать к прохожим, навязывать "услугу" и просить денег - это попрошайничество. Но просто стоять и читать стихи со шляпой - нет.

Хорошо.

Все, что не нарушает права других людей и не создает им какой-либо угрозы - НОРМАЛЬНО. По вашей же логике, любой, хоть сколько отличающийся своим поведением от "нормы" , должен быть убран с улицы и наказан. Давайте по вашей логике инвалидов уберем, а что? Ездят на своих колясках, костылями скрипят, настроение здоровым людям портят. Мальчик не бегал за прохожими, не хватал их за одежду, ничего не просил, на проезжую часть не выходил, палкой никого не бил и т.д. За что его задержали?

[^]
СонкХогбен
28.05.2017 - 16:43
2

Спокойный

Цитата
опрятный ухоженный ребёнок пробует себя в актерском мастерстве

Простите вот ЭТО - опрятный и ухоженный?

Про мальчика на Арбате

[^]
СонкХогбен
28.05.2017 - 16:45
0

Спокойный

Цитата (Krolic @ 28.05.2017 - 16:41)
Цитата

Хорошо.

Все, что не нарушает права других людей и не создает им какой-либо угрозы - НОРМАЛЬНО. По вашей же логике, любой, хоть сколько отличающийся своим поведением от "нормы" , должен быть убран с улицы и наказан. Давайте по вашей логике инвалидов уберем, а что? Ездят на своих колясках, костылями скрипят, настроение здоровым людям портят. Мальчик не бегал за прохожими, не хватал их за одежду, ничего не просил, на проезжую часть не выходил, палкой никого не бил и т.д. За что его задержали?

А вы уверены, что мальчик всего этого не делал?

[^]
tungus2m
28.05.2017 - 16:47
1

Ярила

Цитата (maugli @ 28.05.2017 - 16:30)
Жиды хотели навредить Русским, своими указами попали в себя (20.2 КоАП РФ). Кто роет яму ближнему, тот упадет в неё (Притч 26:27; LXX) Евангелие от Иоанна.
Я рад, буду наблюдать дальнейшие развитие событий.

А народ вилы покупает. Сами купят и сами насадятся!
У них всегда так, ротшильды хотели жида гитлера на СССР натравить, а он ими родственничками печки растапливал.

[^]
FunnyBanana
28.05.2017 - 16:47
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

а что если не было никакого мальчика deg.gif

[^]
Шкодная
28.05.2017 - 16:48
1

Ярила

Хорошо.

ситуация не однозначная. смотря ГДЕ бы стоял этот мальчик.
если на туристической центральной улице, или в парке, стоит и читает Гамлета, хорошо одетый, чистый, опрятный, спокойный, старшего школьного осознанного возраста - наверное, нормально. В нашей стране запрещено детям до 18 лет продавать сигареты и алкоголь - значит, на плохое он эти деньги не потратит себе во вред. Если заработает пару рублей, ничего плохого в этом не вижу. или не заработает.
В Вильнюсе в Старом Городе, например, девочка лет 10 играла на свирели, помню, очень красиво, ей в шляпе оставляли деньги. Люди стояли, слушали. Ни у кого не возникло мысли, что это Голодная Нищая Девочка, и неблагополучные родители зарабатывают ее трудом.

Что испытала бы я, если бы увидела своего ребенка с шляпой, читающего стихи? Ну, до лет 14 это не возможно, я буду за ним присматривать. Старше 14 лет - если бы это было в грязном переходе, рядом с бабульками, продающими букетики и нищими попрошайками, то, если честно- мне было бы неприятно, и даже очень, и я попросила бы его больше так не делать, может, из мещанства "а шо скажут люди, у нас денег нет что ли, на тебе, только больше так не делай, читай Без Денег, если хочешь".
Но при этом, если бы он читал стихи на центральной "туристической" улице, где много художников, актеров, музыкантов, или играл в составе музыкальной/актерской группы- было бы нормально. не знаю, как объяснить, но разница есть - как и где.

А вот если родители, как Вы утверждаете ЗАСТАВЛЯЛИ ребенка зарабатывать таким образом, в таком возрасте, и научили - то это действительно повод для разбирательства, и ребенок в таком возрасте не должен находиться без присмотра взрослых.

[^]
Krolic
28.05.2017 - 16:49
-3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 28.05.2017 - 16:25)

Нет ни слова о том, что мальчик попрошайничал, что в общем-то запрещено законом,

Не для срача, просто интересно, каким именно законом запрещено на улице просить деньги?

Почитал. Запрещено именно попрошайничать, т.е приставать к прохожим с просьбами. Стоять на тротуаре с табличкой "дайте денег" никакими законами не запрещено. Тем более не запрещено положить на асфальт картонную коробку и читать стихи. Или петь, или музыку играть..

[^]
Bormoglotik
28.05.2017 - 16:50
3

Весельчак

Цитата (добрый57 @ 28.05.2017 - 16:38)
Уже вроде всё разжевали, но либерота третий день "топит" за "несчастного мальчика". Неудивительно, побираться у неё в крови.

Не люблю фантазировать в стиле "а если" и "что было бы", но можно представить такой сценарий:
Сегодня мальчик читает стихи с коробочкой для денег на улице, а завтра к нему подходит солидный дядя и говорит: - Что ты тут стоишь, копейки зарабатываешь? Пойдём со мной, реально заработаешь.
Подходят именно к таким, поскольку попрошайки - социально незащищённый слой населения, и со "смотрящей" мачехой можно договориться, вопрос только в сумме. Мальчик для того и стоит здесь, чтобы "зарабатывать", а как именно, это уже неважно.
Далее, спустя некоторое время, судмедэксперт замеряет штангенциркулем очко несчастного мальчика (живого или мёртвого, это уж как повезёт), а журнализды высирают очередную "бомбу": мальчика-попрошайку изнасиловал педофил, и вся эта либерота, которая сейчас мальчика жалеет, с тем же остервенением будет лить дерьмо на полицию: вот если бы вовремя пресекли попрошайничество, вот если бы вовремя лишили его родителей прав, вот если бы убрали пацана с улицы, то этого бы не случилось.
Полиция не работает, Путину плевать, все вокруг козлы, коррупционеры и прочее и прочее...
И картиночки слезливые на эту тему в интернетиках, как же без этого...

[^]
Bormoglotik
28.05.2017 - 16:51
1

Весельчак

Цитата (Krolic @ 28.05.2017 - 16:49)
Цитата (Bormoglotik @ 28.05.2017 - 16:25)

Почитал. Запрещено именно попрошайничать, т.е приставать к прохожим с просьбами. Стоять на тротуаре с табличкой "дайте денег" никакими законами не запрещено. Тем более не запрещено положить на асфальт картонную коробку и читать стихи. Или петь, или музыку играть..

Плохо читали.
Про принуждение к попрошайничеству ещё раз...

[^]
aliktash
28.05.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Dynom @ 28.05.2017 - 12:37)
А был-ли мальчик?

Лучший комент rulez.gif

[^]
Aspeed09
28.05.2017 - 16:52
7

Ярила

Таки я поясню - прилично одетый мальчик побирушничает на виду у всех. Родителей нет, он один. Выглядит уже странно. На вопрос кто он и почему без родителей мальчик кроет полицейских матом. Естественно, мальчика хотят препроводить в участок - чтобы хотя бы узнать кто родители и почему ребенок один. Про то почему посылает ментов и не спрашиваю.
Случись с ним что - вы же сами будете кричать что в центре Москвы полиция не в состоянии защитить ребенка, бла-бла.
Как только мальчика просят пройти (вместе с его сумкой побирушки) из кустов выскакивает нервная дама с телефоном. Кричит что мальчик ее знакомый, кроет ментов матом и кидается на них в драку. Мальчик до того спокойный начинает орать. Дама начинает доказывать что она соседка мальчика. Но не говорит что мачеха - иначе получается что они контролирует попрошайничество мальчика, то есть втягивает его в это дело - а это уже статья. А если знакомая - то просто мимо проходила. Начинается вой, крики, скандал.

После начала истерики во всех либерал-сми всплывает информация что мальчика, читающего Гамлета и с сумкой для попрошайничества видели на Арбате еще с 7 мая - как минимум. То есть де-факто это и есть организация попрошайничества и втягивание в это дело несовершеннолетних.

[^]
добрый57
28.05.2017 - 16:57
1

Ярила

Вообще интересно, почему 10-и летний мальчик читал Шекспира? Как бы не совсем подходящий репертуар для такого возраста.
Помню, Владимир Семенович долго шел к этой роли.

Про мальчика на Арбате

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56663
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх