Кожан не очень похож, но что-то есть схожее с самой крутой одежиной времён СССР(ну по крайней мере, для меня)
В общем, очень очень долго(года 3 наверное), в магазине недалеко от нашей школы висело кожаное пальто на меху.
Блин, как же оно мне нравилось!
Понятно, что я был мелкий, лет 10 наверное, размерчик точно, был не мой-50...52.
Но сцуко, какое-же оно было зачётное!
Ну и цена была просто безумная- 1800 полновесных Советских рублей.
Иногда заходил в магазин, чтоб просто погладить мех и кожу- смешно, но ни одна вещь с тех самых пор не вызывала такого приступа фетишизма!
Как-то захожу, а "пальтА" нет.
Кто-то купил.
Со школы зашёл к троюродной тётке и троюродному братишке с сеструхой- жили они аккурат "посредине" пути между школой и моим домом.
Захожу к ним, а на вешалке висит то самое пальто из магазина!
Генка, братишка, купил!
Купил в общем-то без особого напряга- приехал с вахты и купил и ещё и деньги остались
-Обычный прораб на электромонтаже ЛЭП и п/ст на "Северах"- зарплата была от 700 до 3000 тысяч за вахтовый месяц.
Как ни странно, пальто, висящее у Генки на вешалке почему-то показалось обыденным, потеряло своё очарование и некую импозантность, что-ли.
Сейчас по прошествии 40 с лишним лет иногда приходит мысль купить такое пальтишко, но не нахожу ничего похожего, за ту сумму, которую я готов за него заплатить.
Впрочем, 1800 Советских рублей, это пожалуй не менее 200...300 тысяч наших "деревянных.
4...5 моих зарплат- такое "пальтишко" за такие деньги мне особо не нужно.
Странно, я ведь как и братишка когда-то вахтовик на "Северах" и по должности я начальник повыше, чем прораб, но о зарплатах Советских вахтовиков мне остаётся только мечтать...
Вот такие воспоминания навеял мне этот модный "афроамериканец"...
Это сообщение отредактировал Former64 - 21.10.2016 - 18:35