Ох, такую тему пропустила, как раз сегодня мимо Иннополиса ездила. А как увлекательно читать хомячков, которые обосрали городок, хотя утром даже не знали о его существовании.
Для начала развеем вышеописанный пиздеж в комментах:
-добираться до Казани по широкой трассе минут 30-40, а не 3-4 часа. Я живу как раз недалеко, практически на оконечности моста через Волгу. Шатл ходит бесплатный.
-место не глухое. Полуостров, на котором строят Иннополис, небольшой, но через него идет федеральная трасса М-7, и там же в нее вливается трасса с Ульяновска и Юга, Р-241. От Иннополиса всего пара километров до горнолыжной базы, где и бары и дискотеки. Зимой там дикая движуха. В 5-10км 2 поселка Услоны, откуда ходят паромы в Казань. Собираются строить мост на юг Казани через Волгу.
-Место очень перспективное, землю под город-спутник присмотрели там еще в начале 00х. Т.к. с постройкой моста, Казань начнет расти и на другом берегу Волги.
-Помимо Иннополиса, будут строить еще 3 города-спутника. Иннополис стал известен только потому, что туда хотят переместить все "ИТ-мозги" Поволжья.
Теперь по факту самого города. Это не Сколково где любят отмывать деньги москвичи. Татарстан всегда умел вкладывать деньги в то что приносит прибыль. Пример и Елабуга и Универсиада, и мосты, да и трассу китайскую отжали на свою республику.
Компаний что хотят там работать, очередь. Мой муж тоже хочет туда свою команду перетащить, но сказали не ранее чем через 2 года. Там очень удобно и выгодно будет работать, это и налоговые льготы, и общая научная база, и готовые будущие спецы из студентов. Из последних корейские компании недавно приезжали, хотят что то там вложить. Тем более там особая экономическая зона. Половина площадей уже разобрана под стрительство компаниями своих центров.
Я же, надеюсь, буду одной из "счастливчиков" 2го порядка, кому разрешать открыть там общепит на арендных площадях, при достижении 5тыс жителей, ждем конкурс. Там даже место для дачи классное, рукой подать и до Волги, и до Свияги. На расстоянии часа, полно интересных мест. Канатку собираются строить.
Так что все нормально там будет, не ссыте)))
Вот 2 очередь будет выглядеть.
Это сообщение отредактировал bagira82 - 6.10.2016 - 19:38