Как неавторизованные "идиоты" чинят ноутбуки Apple

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
1.06.2016 - 00:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brak0del @ 31.05.2016 - 11:33)
Сейчас многие бренды по электронике и не только - спят и видят когда можно будет вполне официально монтировать в устройство модули самоликвидации. И Apple в этом впереди планеты всей...

Монитор Benq, отработал гарантию и на следующий день потух. Подсветка аннигилировала... Погуглил мануал, раскурить чтоб - МПХ. В городе при магазине у нас сервис небольшой. Подошел к парню спросил. Вечером привез, а утром СМС - забирай, готово. А так хоть выбрось. Мне плели в других мастерских про инверторы, а монитор с подсветкой на светодиодах!!!! gigi.gif
Итог: куплен мультиметр, с возможностью писать лог на телефон. На подходе паяльная станция. Электроники кругом тьма и все периодически мрет, а долбоебов и хапуг... Не все же как герой опуса.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 1.06.2016 - 00:01

[^]
bimb0
1.06.2016 - 00:04
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Hedgehog24 @ 1.06.2016 - 00:01)
Цитата (brak0del @ 31.05.2016 - 11:33)
Сейчас многие бренды по электронике и не только - спят и видят когда можно будет вполне официально монтировать в устройство модули самоликвидации. И Apple в этом впереди планеты всей...

Монитор Benq, отработал гарантию и на следующий день потух. Подсветка аннигилировала... Погуглил мануал, раскурить чтоб - МПХ. В городе при магазине у нас сервис небольшой. Подошел к парню спросил. Вечером привез, а утром СМС - забирай, готово. А так хоть выбрось. Мне плели в других мастерских про инверторы, а монитор с подсветкой на светодиодах!!!! gigi.gif
Итог: куплен мультиметр, с возможностью писать лог на телефон. На подходе паяльная станция. Электроники кругом тьма и все периодически мрет, а долбоебов и хапуг... Не все же как герой опуса.

Замена подсветки матрицы это конечно не из простых операция, но вполне реальная, старые моники шли на лампах, но и туда вкорячивали светодиодную ленту (даже для глаза приятней становится, имхо) нужно было просто найти 12в на бп монитора.
Матрицы (блоки) не всегда разборные в привычном плане, но всегда можно чуток попилить и разобрать, а потом заварить той же холодной сваркой dont.gif

Цитата
Не, там мосфет сдох, полевой транзистор по нашему.

Тьфу ты, поломка gigi.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 1.06.2016 - 00:36

[^]
Hedgehog24
1.06.2016 - 00:22
0

Ярила

Цитата
Плюсы к этому посту скорее как перепись нищебродов на япе.

Ответишь! Чищу ноут от мусора, гляжу там проги Эпловкие стоят. Спрашиваю у кого из вас девки огрызок, колитесь или сотру. Дануивонах, продала. Был удивлен, ибо как молодой и красивой без такого девайса? А вот так! Самсунг прет сильней, оказывается.
ЗЫ. У самого Gsmart Mika M3. Брал осознано, из-за экрана в основном. Вполне доволен. Хватает и позвонить и по сети полазить. Если его не беспокоить, то неделю держит заряд легко. Ездил в отпуск бросил включенный на столе, через неделю по приезду посмотрел кто мне пытался отдых отравить.

Добавлено в 00:26
Цитата
Замена подсветки матрицы это конечно не из простых операция, но вполне реальная, старые моники шли на лампах, но и туда вкорячивали светодиодную ленту (даже для глаза приятней становится, имхо) нужно было просто найти 12в на бп монитора.
Матрицы (блоки) не всегда разборные в привычном плане, но всегда можно чуток попилить и разобрать, а потом заварить той же холодной сваркой

Не, там мосфет сдох, полевой транзистор по нашему.

[^]
skrapy
1.06.2016 - 00:30
3

Ярила

Цитата (Somatik @ 31.05.2016 - 11:38)
Цитата
R4830..., на схеме он отмечен как резистор с нулевым сопротивлением 0 Ом.

Вся суть Apple. Объясните мне, зачем он вообще присутствует, создавая три точки отказа!

Обычно под ним дорожку протягивают, аля перемычка или для тестирования или для быстрого изменения конфигурации схемы. Здесь судя по предложенным кускам схемы он в цепи питания стоит, то есть при наладке можно его выпаять и часть схемы останется без питания.
Ну а вообще эппл собран из того же говна что и другая электроника
Скрытый текст
(но для эплдрочеров он собран из слёз сорока девственниц плачущих под полной луной во время парада планет)
, а ремонт они не поощряют, что бы на сервисе выезжать.

[^]
PaSquirrel
1.06.2016 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (tandrei @ 31.05.2016 - 11:37)
Да простят меня часть аудитории, но идиоты все кто покупают технику этого бренда.

ну да... например 90% киноделов, дизайнеров и т.д. -) просто одно дело покупать для работы, другое - для понтов -)

[^]
Кырдыподжег
1.06.2016 - 00:44
0

Ярила

Цитата (tandrei @ 31.05.2016 - 14:37)
Да простят меня часть аудитории, но идиоты все кто покупают технику этого бренда.

Поставил плюс, готов признать себя идиотом ) Пользую макбук, при всех своих недостатках, его скорость работы, офигенный тачпад и вес меньше кило полностью отвечают моим запросам, учитывая то, что постоянно таскаю бук с собой. Помимо него, есть Сонька, но задачи у нее другие.
Из планшетов лично мне больше всего понравился именно яблочный (эйр первого поколения), к нему претензий нет, а вот айфон - редкостное говно, с другой стороны, андроид - говно не меньшее, так что когда в конец заебут все эти смартфоны, меня ждет старая добрая Луна с новым аккумом ))
З.ы. А, да, есть человечек очень хороший, который, в случае чего, всегда может помочь с неисправностями, что с яблоками, что с сонькой, так что вопрос сервиса у меня вообще не стоит.

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 1.06.2016 - 00:48

[^]
fomich1977
1.06.2016 - 00:48
0

ЯП - Помойка!

А зачем нужен резистор аж на целых 0 Ом?

[^]
BorisMoiseev
1.06.2016 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Tihon74 @ 31.05.2016 - 11:47)
Ну в общем то это распространенная практика ФСЕХ ОФИЦИАЛОВ. Те же машины - если коробка глючит никто там не будет разбираться что там. Меняй все целиком. У меня так другану пытались впарить замену коробки-автомат за 300 000руб. По итогу отремонтировал за 35 000р. Головой надо дууумааать! umnik.gif umnik.gif umnik.gif

Много таких историй слышал, в которых официал за 100500 денег предлагал заменить неисправный узел, но человек отказывался, и в итоге где-то просто ремонтировал за немного денег. Вот интересно, а кто-нибудь соглашался на замену? Чем вообще живут официалы, если все отказываются менять неисправные агрегаты?

Добавлено в 00:57
Цитата (fomich1977 @ 1.06.2016 - 00:48)

Перемычка, предохранитель, "троянский конь" (в данном случае)... Применений много.

[^]
vanillaru
1.06.2016 - 01:17
1

Ярила

Apple - от легенды, до пидобренда faceoff.gif

А Луис молодец.

Добавлено в 01:20
Пока Apple будет делать свою технику из радиодеталей их будут чинить энтузиасты. Вот когда они начнут их делать из собачьего дерьма и дорожной пыли, тогда энтузиасты будут бессильны и судя по тем темпам как Apple теряет своих преданных поклонников это время скоро наступит.

[^]
Alex422
1.06.2016 - 06:50
0

Хохмач

Случилась недавно подобная ситуация. При разборе телефона отломил один разъём. Так в одном супер сервисе подвального типа мне великий мастер сказал, что паять не будет, так как колхозом не занимается, надо чего то дохуя заказывать за дорого или менять телефон . В итоге такой же как на видео припаял за 5 минут за 200 рублей.

[^]
neznamof
1.06.2016 - 09:13
0

Приколист

Проблема не в том, что эплы меняют запчасти блоками - так делают почти все сервисы, проблема в том, что они намеренно усложняют ремонт, чтобы ты пошел и отдал эти семьсот баксов, а не перепаивал за копейки.

Лично я считаю, что продукция их ебанутая и мне было бы пофиг, если бы она меня не касалась. Но меня она касается, поскольку эти любители айфончегов приходят ко мне на работу и их техника мне ебёт мозг. Этот кирпич не умеет дружить с блютусами, зарядками, проводами других производителей, хрен что с него удобно перекопируешь, натуральное сука убожество. Все эти аргументы, типа удобно блять, из коробки работает блять, смотреть кино и работать с документами блять - да современные телефоны и ноутбуки могут это всё делать без каких-либо проблем, за вчетверо меньшие деньги порой. Блять, уже пришло то время, когда даже телефоны за 150 долларов с алиэкспресс работают абсолютно так же резво, не хуже собраны и не хуже выглядят, проснитесь блять! Если вы платите за айфон с отмазкой что он удобен и работает из коробки - вы тупо платите за выебоны и не лечите мне обратное.

Это сообщение отредактировал neznamof - 1.06.2016 - 09:15

[^]
SithAri
1.06.2016 - 09:26
-1

Юморист

Цитата
Цитата
Ну да, про ремонтопригодность зачем думать? Вот если что случится, можно ли вообще починить устройство? Или пока гром не грянет мужик не перекрестится?
Это как у всяких DEXP - разбил и сразу в помойку. Или ремонт будет стоить как 80+% нового устройства = в помойку...
Опять повторю, разговор идет о железе и ремонтопригодности, а не особенностях оси.

Вот же ж.
Итак, еще раз. Оно ломается реже. В разы реже.
По количеству изделий в эксплуатации Apple лидер. То есть я вот самсунгов восьмилетних почти не вижу. А айфоны еще работают первые.
И качество сборки на высоте.
Поэтому скорее всего у потребителя он ломаться не будет. А за счет массовости запчастей к примеру к айфонам айпадам и неоригинальных навалом. Не надо ни на ебее искать ни где еще..

Бла бла бла. Какого ж хрена Ни одна сраная флайка не умерла у меня своей смертью? Да флай даже перееханный камазом продолжал работать. Оставшись целым. Ронял телефон с пятого этажа - работал. И при этом мне было сухо, комфортно и совершенно плевать. Все контакты синхронизированы с гуглопочтой. Да я прямо сейчас могу разъебать телефон об асфальт и не парясь взять за 4к такой же. И айфон не умеет ничего, чего бы не умела сраная флайка.
И именно наебавшись с гребаным первым ойфоном я убедился что эта кривая мудацкая херня не для меня и решил не возвращаться к продукции данной компании.

Это сообщение отредактировал SithAri - 1.06.2016 - 09:29

[^]
Михаил45
1.06.2016 - 09:43
0

Ярила

Зачем покупать технику яблока? Только ради понтов? Или она реально тянет то что другие не тянут? Вот проблему с ремонтом уже описали в этом посте, то что в телефон не зальешь ничего левого то же лажа. много других хороших, но менее престижных брендов.

[^]
maloy97
1.06.2016 - 09:43
1

Приколист

Цитата (mean122 @ 31.05.2016 - 12:16)
ПитерГриффин
Написал в самом начале загрузке (даже в биос войти не возможно пока не вытащишь карту). Про правку БИОС в HEX редакторе не слышали?
Погуглите если интересно.

Этим хулеты страдали (HP). Тоже столкнулись, и мнения моё и напарника совпали "Пидарасы, сэр". lol.gif
И, кстати, резисторы ОЧЕНЬ редко горят сами по себе. Чувак, тупо захерачив перемычку, имел нехуёвый шанс получить столб дыма и в результате таки замену материнки.

Это сообщение отредактировал maloy97 - 1.06.2016 - 09:49

[^]
hexis75
1.06.2016 - 09:48
1

Приколист

Можете сколько угодно поливать яблоко говном, но у меня с ремонтом своих макбуков только положительный опыт.

У эппл довольно простая линейка ноутбуков и запчасти всегда можно найти и купить, даже на старые модели. Я не рукожоп и не электрик, тем не мение без проблем востановил очень сильно ударенный об мраморную ступеньку макбук про 2010 у которого не работала wifi плата и камера.

Безусловно эппл вкладывает немало усилий для того что-бы клиенты сами не лезли в ремонт их ноутбуков. Однако редко кто упоминает, и позитивные стороны их сервиса.

Когда вышел iPhone 6, через пару месяцев его купил по контракту. Сразу заметил что лазерная гравировка на задней панели не очень четкая. Пару цифер серийного номера были выгравированы со сдвигом. Походил семь месяцев, пришел в Эппл стор и попросил поменять. Три минуты и я вышел с магазина с новым телефоном без каких либо вопросов.
Телефон который получил по "гарантии" удачно уронил в спортзале после нескольких месяцев пользования. Стекло не разбилось, а контактный шлейф сенсорного экрана внутри телефона видимо отскочил и сенсор не всегда хорошо работал. Пришел опять в магазин, без каких либо проблем поменяли на новый. И так за 10 месяцев я получил три трубки.

Сейчас должны менять бесплатно экран на MacBook Pro 2014 года, при том что гарантия на него уже год как прошла. Отслаивается антибликовое покрытие монитора на определеной партии ноутбуков. Меняют даже после 3ех лет по окончанию гарантии.

Можно хаить сколько угодно. Но такой стабильной работы ноутбуков я еще не встречал. Хотя до мак буков пользовался Sony Vaio, HP, Dell, Fujitsu Siemens...

[^]
hardhero
1.06.2016 - 10:20
0

Шутник

о - фи - геть планарные транзисторы залитые компаундом , если пробой от статики всю плату только на помойку . может я устарел но это моё имхо .

Это сообщение отредактировал hardhero - 1.06.2016 - 10:23

[^]
OTMOPO3OK
1.06.2016 - 10:37
0

Ветеран Япа

Цитата (Jus @ 31.05.2016 - 09:31)
аккумулятора в телефоне $79,

Кстати, может быть кто знает? Менял вчера на Iphone 5s шлейф с гнездом зарядки и аккумулятор. Так вот после замены, он определяется компом, я даже прошивку через iTunes обновил, но аккумулятор не заряжается, т.е пишет что заряжается, но проценты стоят на месте. Жена угрожает,что если я не починю, то она купит себе новый :( К сожалению родной аккумулятор при замене я повредил,он сука намертво был приклеен,а феном я не рискнул греть. У меня есть ещё один новый аккумулятор, но тоже не оригинальный. Ещё вроде вибро не работает, но это со слов жены.

[^]
OTMOPO3OK
1.06.2016 - 10:39
0

Ветеран Япа

Цитата (hexis75 @ 1.06.2016 - 07:48)
Можете сколько угодно поливать яблоко говном, но у меня с ремонтом своих макбуков только положительный опыт.

У эппл довольно простая линейка ноутбуков и запчасти всегда можно найти и купить, даже на старые модели. Я не рукожоп и не электрик, тем не мение без проблем востановил очень сильно ударенный об мраморную ступеньку макбук про 2010 у которого не работала wifi плата и камера.

Безусловно эппл вкладывает немало усилий для того что-бы клиенты сами не лезли в ремонт их ноутбуков. Однако редко кто упоминает, и позитивные стороны их сервиса.

Когда вышел iPhone 6, через пару месяцев его купил по контракту. Сразу заметил что лазерная гравировка на задней панели не очень четкая. Пару цифер серийного номера были выгравированы со сдвигом. Походил семь месяцев, пришел в Эппл стор и попросил поменять. Три минуты и я вышел с магазина с новым телефоном без каких либо вопросов.
Телефон который получил по "гарантии" удачно уронил в спортзале после нескольких месяцев пользования. Стекло не разбилось, а контактный шлейф сенсорного экрана внутри телефона видимо отскочил и сенсор не всегда хорошо работал. Пришел опять в магазин, без каких либо проблем поменяли на новый. И так за 10 месяцев я получил три трубки.

Сейчас должны менять бесплатно экран на MacBook Pro 2014 года, при том что гарантия на него уже год как прошла. Отслаивается антибликовое покрытие монитора на определеной партии ноутбуков. Меняют даже после 3ех лет по окончанию гарантии.

Можно хаить сколько угодно. Но такой стабильной работы ноутбуков я еще не встречал. Хотя до мак буков пользовался Sony Vaio, HP, Dell, Fujitsu Siemens...

Как может соскочить шлейф если он сверху железной пластиной прикручен?

Грёбанные провода зарядные выходят из строя за пол года, новый оригинальный стоит 25 евро, не оригинал не всегда подходит.

Добавлено в 10:42
Сейчас у меня на столе лежит старый Ipnone 4 жены, зависает намертво через каждые 10 минут если установить каконить софт, только после полного ресета работает нормально, но ничего сверху не поставить, сразу же зависает намертво, чёрный экран и всё. Короче я ненавижу эпл. Пока гарантия есть ещё куда не шло,а после можно сразу выкинуть.

[^]
apollo1985
1.06.2016 - 10:46
0

Юморист

Парниша что с таким системным подходом взялся разорять епл конечно молодца )

Однако после недавнего захода в один сервисный центр я понял кто такие тру-системные администраторы )) Вобщем решил разобраться с маршрутизатором циски - периодически катастрофически падала пропускная способность вайфай канала , грешил на прошивку (в данной модели действительно возникали непонятные глюки в админке если на заводскую прошивку накатывалась русифицированная). Вобщем прошивку успешно накатили , однако проблема раздачи вайфая никуда ни делась .. и тогда подходит один из сотрудников центра (помещение небольшое и то что мы уже полчаса колдуем с прошивкой слышно хорошо) и начинает натурально обнюхивать сначала сам маршрутизатор а затем и блок питания , после чего советует замерить напряжение на одном из мест крепления провода от блока питания ... и да на одном из транзисторов (какраз вместе что он указал) пониженный вольтаж ну и все что с этим связано .... Вобщем долго я бы еще ипался с прошивкой еслиб не этот товарищ. Все лампочки моргали как положено и понять что дело в питании было крайне проблемно так как блок выдавал положенное ...

[^]
OTMOPO3OK
1.06.2016 - 10:50
0

Ветеран Япа

Цитата (apollo1985 @ 1.06.2016 - 08:46)
Парниша что с таким системным подходом взялся разорять епл конечно молодца )

Однако после недавнего захода в один сервисный центр я понял кто такие тру-системные администраторы )) Вобщем решил разобраться с маршрутизатором циски - периодически катастрофически падала пропускная способность вайфай канала , грешил на прошивку (в данной модели действительно возникали непонятные глюки в админке если на заводскую прошивку накатывалась русифицированная). Вобщем прошивку успешно накатили , однако проблема раздачи вайфая никуда ни делась .. и тогда подходит один из сотрудников центра (помещение небольшое и то что мы уже полчаса колдуем с прошивкой слышно хорошо) и начинает натурально обнюхивать сначала сам маршрутизатор а затем и блок питания , после чего советует замерить напряжение на одном из мест крепления провода от блока питания ... и да на одном из транзисторов (какраз вместе что он указал) пониженный вольтаж ну и все что с этим связано .... Вобщем долго я бы еще ипался с прошивкой еслиб не этот товарищ. Все лампочки моргали как положено и понять что дело в питании было крайне проблемно так как блок выдавал положенное ...

Раньше занимался ремонтом игровых автоматов, так 90 процентов проблем было из-за питания.

[^]
aircopter
1.06.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 1.06.2016 - 00:48)

..резистор с нулевым сопротивлением отличается от обычной перемычки только... наличием корпуса. Такие элементы используют, чтобы привязать контактную площадку к необходимому потенциалу, или если у разработчика печатной платы не получается соединить пару дорожек без перемычки (оказывается буржуйских инженеров это повергает в глубокую депрессию). cool.gif

Короче в наше время Огрызок - это всего лишь набор стандартных железок, спаянных в том же Китае. Только с брендом, за который хотят цену чугунного моста. Яблодрочеры деньги несут. Профит.

Добавлено в 11:56
Цитата (hexis75 @ 1.06.2016 - 09:48)

Ну просто охуенная техника! Всегда о такой мечтал! gigi.gif
Свой HTC Desire S, которому уже 5 лет, я хер знает сколько раз ронял и даже пару раз топил. Так ему похер. Вот сволочь, правда? Лишает Яблоко потенциальных клиентов lol.gif

Это сообщение отредактировал aircopter - 1.06.2016 - 11:49

[^]
mulyash
1.06.2016 - 15:02
0

Шутник

Чувак лицом вот этого электрика напомнил

Это сообщение отредактировал mulyash - 1.06.2016 - 15:07

[^]
bimb0
1.06.2016 - 15:38
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (OTMOPO3OK @ 1.06.2016 - 10:37)

Кстати, может быть кто знает? Менял вчера на Iphone 5s шлейф с гнездом зарядки и аккумулятор. Так вот после замены, он определяется компом, я даже прошивку через iTunes обновил, но аккумулятор не заряжается, т.е пишет что заряжается, но проценты стоят на месте. Жена угрожает,что если я не починю, то она купит себе новый :( К сожалению родной аккумулятор при замене я повредил,он сука намертво был приклеен,а феном я не рискнул греть. У меня есть ещё один новый аккумулятор, но тоже не оригинальный. Ещё вроде вибро не работает, но это со слов жены.

Смотрите цепь питания и попробуйте подкинуть другую батарею. Возможен брак шлейфа.
Вот топик по проблеме (сайт выдавал 502, дернул из кеша)
По вибре - либо контакт плохой, либо под замену (находится вроде сверху слева).

Это сообщение отредактировал bimb0 - 1.06.2016 - 15:40

[^]
OTMOPO3OK
1.06.2016 - 15:44
0

Ветеран Япа

Цитата (bimb0 @ 1.06.2016 - 13:38)
Цитата (OTMOPO3OK @ 1.06.2016 - 10:37)

Смотрите цепь питания и попробуйте подкинуть другую батарею. Возможен брак шлейфа.
Вот топик по проблеме (сайт выдавал 502, дернул из кеша)
По вибре - либо контакт плохой, либо под замену (находится вроде сверху слева).

Спасибо, с виброй всё в порядке, жена панику навела. Буду вечером пробовать вторую батарею. НЕ думал что с простой батарейкой столько мороки. Ведь не в первый раз меняю, но такая беда впервые. Если что буду покупать оригинальную. Жаль если микруха, у меня паяльной станции нет.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 1.06.2016 - 15:49

[^]
LokiFox
1.06.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (tandrei @ 31.05.2016 - 12:37)

Их счастье в неведении, на котором яблоководы наживаются - обе стороны счастливы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81494
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх