Mac, давай до свидания!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саид
20.04.2016 - 09:27
3
Статус: Offline

Ярила

Сам работаю на маке уже лет 6 (дизайн, верстка, графика). Да, это рабочий инструмент, который каждый настраивает под себя. Шоп, илл, индизайн -- вообще ничем не отличается РС/МАС. Дома стоит еще РС для игрушек.

В общем я о чем. С каждой новой версией винды -- понятие "дружественный интерфейс" все дальше и дальше уходит от майкрософта. Если в 8 винде еще хоть как то более менее все было понятно, то в 10 без бубна хер в чем разберешься! Такое ощущение что они хотят вырастить новую профессию людей, которые будут зарабатывать тем что настраивать эту винду, а майкрософт в свою очередь будет рубить бабла обучая таких людей.

А теперь простая математика. 6 лет назад я купил МБП, вышел он мне что то около 100 k. Мне нужен был именно ноут, так как часто приходится ездить и работать на выезде. За 6 лет он сильно в мощностях не потерял (проабгрейдил его малость), и еще на пару лет мне его точно хватит. Друзья мои, за эти 6 лет поменяли уже по 3 а то и по 4 ноута, и будут дальше менять. Причем ноуты не самые дешевые покупают (30-50 k). Вот и считайте.

Еще раз подчеркиваю: это рабочий инструмент. Если майкрософт сделает что то лучше и удобней -- перейду на них. А пока мне и так хорошо.

Это сообщение отредактировал Саид - 20.04.2016 - 09:30

[^]
necrosatan
20.04.2016 - 09:30
1

Юморист

Цитата (idk @ 20.04.2016 - 09:25)
Цитата
у ноутов Apple есть большое преимущество - хороший тач пад, плавно работающий.
Покажите мне хоть 1 ноут на винде с нормальным мульти тачем на тачпаде и плавной прокруткой.

lenovo серии thinkpad.

я работал 2 года на Thinkpad 220.
- Мультитач там практически не работает
- Пальцы себе все сломал, когда приходилось пользоваться его тачем
- Тач слишком маленький

Я просил привести пример хорошего тача.
Зачем вы привели этого убожества? Он вообще не идёт с макбуком ни в какое сравнение.
Кстати любители thinkpadoв это та ещё секта. Убогие хлипкие ноуты, ненадёжные в плане железа, и часто имеющие убогую конфигурацию.

[^]
idk
20.04.2016 - 09:31
1

Ярила

Цитата
ХЗ, нахватаю минуусов но да ладно.

Сам работаю на маке уже лет 6 (дизайн, верстка, графика). Да, это рабочий инструмент, который каждый настраивает под себя. Шоп, илл, индизайн -- вообще ничем не отличается РС/МАС. Дома стоит еще РС для игрушек.

В общем я о чем. С каждой новой версией винды -- понятие "дружественный интерфейс" все дальше и дальше уходит от майкрософта. Если в 8 винде еще хоть как то более менее все было понятно, то в 10 без бубна хер в чем разберешься! Такое ощущение что они хотят вырастить новую профессию людей, которые будут зарабатывать тем что настраивать эту винду, а майкрософт в свою очередь будет рубить бабла обучая таких людей.

а так и есть.
до кучи люди стали ленивее. им лень разбираться.
так как я "компьютерщик", у меня на месяц вперед просьб "посмотреть что с системой или переустановить WIN8 или 10.
заебался уже отбиваться.

[^]
Zedex
20.04.2016 - 09:32
0

Приколист

Цитата (Atraks @ 20.04.2016 - 09:11)
Цитата (Zedex @ 20.04.2016 - 09:03)
Моему макбуку про уже 5 лет исполнилось... А вчера случилась беда... немного пролил на клавиатуру... вытер, перевернул, отключил батарею, достал материку - всё сухо...  утром включил - сначала половина кнопок писали двойные буквы, теперь нижний ряд букв дублирует средний... Есть знатоки? Что делать? заказывать на али новую клавиатуру?

да

какая жаль.
Ладно, буду искать

[^]
sabota
20.04.2016 - 09:33
1

Приколист

Цитата (Orion17 @ 19.04.2016 - 17:22)
и если apple сделала лучшую клавиатуру - я куплю ее, не из-за логотипа, а потому что она удобная

я бы поспорил... Logitech Wireless Solar Keyboard K750
Беспроводная клавиатура с питанием от солнечных элементов, позволяющая забыть о проблемах с батареями.

пс года 4 точно аккумуляторную батарейку не менял dont.gif
псс не реклама)

Mac, давай до свидания!

[^]
NiiBed
20.04.2016 - 09:34
0

Весельчак

Цитата (Orion17 @ 19.04.2016 - 17:22)
13. Мне кажется, когда придет пора уйти семерке, будет подобное теплое, по-доброму, грустное видео. Я помню отчетливо день, когда я установил XP - это была революционная ОС.

Эра персональных компьютеров заканчивается, хотите Вы этого или нет. Как только создадут воздушную проекцию изображения, так она и закончится. Другое дело, что был яблоко, мелокосфот и линух, то теперь вместо линух - гугл. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. А по теме - Да ностальгия.

[^]
Kryder
20.04.2016 - 09:36
0
Статус: Online

Приколист

Семерка, семерка. Права администратора? Что мешает их включить на Windows 10?

Главный плюс Win 10 это оптимизация и скорость работы, даже на дерьмовом старом железе на подобии AMD Athlon 64 X2 5600+ этот самый Win 10 работает на ПОРЯДОК быстрее семерки, ну и винда неделями не выключается, никаких БСОДов и прочих болячек старых мастдаев. И это на обычном HDD, даже Win 8.1 хуже работал. Чтобы семерку до такого уровня допилить, надо обязательно отключать кучу служб, ставить Basic или Classic тему, полностью убирать анимации и твикать систему. Но семерка со временем быстрее десятки лагать начинает, чаще требует чистку реестера и прочего говна. Это актуально к свежему билду 10586, оригинальная Win 10 чуть хуже Win 8.1 работала. Очень много ноутбуков с тормозными HDD на Windows 10 10586 ожило, в то время как даже на Win 7\Win 8 не очень отзывчиво работали, особенно при многозадачности.

Но мнение у каждого свое, кому-то и на win XP хорошо сидится.

Сам сидел на Mac'e около 3 лет (топовый MacMini 2012 кастом с i7-3720QM 2,6Ghz, 16Gb DDR3-1866, 500Gb SSD), но покупая ноутбук мне было жалко отдавать 160к (это серая цена) за MacBook Pro 15r, ибо из за впаяных 16гб оперативки и 512гб SSD - переплата около 40к, взял себе ASUS ZenBook Pro UX501JW за 90к, конечно не Mac, но уже достойно и очень близко по качеству, даже крышка открывается одним пальцем + поиграть позволяет на хороших настройках, и даже в GTA V почти на максимальных (там оптимизация рулит). На Win 10 не особо хуже Mac'a, и главное перезагружать не надо - от слова совсем, прямо как на Маках, рекорд аптайма 2.5 месяца, даже OS X на последних El Captain местами подлагивала и кернел паники выкидывала, вот вам и оптимизация, но тоже и про iOS 8 могу сказать, iPhone 6 Plus очень сильно испортил впечатление об Apple, вылеты приложений, лагающий хуже айфона 5S интерфейс, убогая камера и габариты устройства.

Это сообщение отредактировал Kryder - 20.04.2016 - 09:40

[^]
idk
20.04.2016 - 09:43
0

Ярила

Цитата
Зачем вы привели этого убожества? Он вообще не идёт с макбуком ни в какое сравнение.
Кстати любители thinkpadoв это та ещё секта. Убогие хлипкие ноуты, ненадёжные в плане железа, и часто имеющие убогую конфигурацию.

Цитата

убогая конфигурация-это целиком и полностью выбор пользователя.
глупо покупать 12.5 дюймовый ноут на i3 и ждать от него чудес.

[^]
RuSkiff
20.04.2016 - 09:43
2

Юморист

Покупать игровой i7 и не покупать видяху - бесценно!

[^]
маковод
20.04.2016 - 09:46
1

Шутник

Цитата (Kryder @ 20.04.2016 - 09:36)
Главный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Win 10 это оптимизация и скорость работы, даже на дерьмовом старом железе

"Пи3дежь и провокация"..

У друзей есть пара ноутов ASUS. Если win7homebasic еще худо-бедно там работала, то десятка на них тупо лежит с ее еб@нутой оптимизацией.. Ясное дело, что там скорее всего винты умирают.. но сам факт того, что более старый софт работает быстрее, чем новый на том же железе, опровергает твой довод.. извини)

Плюс опять же это говорит о том, что винда "хорошо" работает только на нормально подобранном железе (это в тему противостояния выни и мака)

Добавлено в 09:46
Цитата (RuSkiff @ 20.04.2016 - 09:43)
Покупать игровой i7 и не покупать видяху - бесценно!

Нет, это шедеврально)))))

[^]
Creatornn
20.04.2016 - 09:48
1

Ярила

На хуй... Не стал читать, после пары предложений вначале. У всех свои предпочтения.

[^]
маковод
20.04.2016 - 09:48
1

Шутник

Цитата (Саид @ 20.04.2016 - 09:27)
За 6 лет он сильно в мощностях не потерял (проабгрейдил его малость), и еще на пару лет мне его точно хватит. Друзья мои, за эти 6 лет поменяли уже по 3 а то и по 4 ноута, и будут дальше менять. Причем ноуты не самые дешевые покупают (30-50 k). Вот и считайте.

Золотые слова!!! Просто нечего добавить.

[^]
4тец
20.04.2016 - 09:49
2

Приколист

хорошо, что ты ТС "себе" комп собирал а не мне...
1. Корпус и БП выбираются исходя из конфигурации, т.е. читай в последнюю очередь, когда точно будешь знать, форм-фактор матери, проц, видяха...
2. Зачем брать проц К, если мать поддерживает разгон только на программном уровне - через биос. хотя по факту, камню будет очень тяжело, т.к. питание на проц только 4-пин и кондеры - гавно. (за 500р больше взял бы Z-серию)
3. Кулер - *****... для такого проца (под разгон). мог бы вообще не париться и оставить боксовый.
4. SSD - Ничего не могу сказать. фирма середняк. брака чуть меньше, чем у интела (десктопных). но 120 под Фотошоп и Лайтрум - навозишься ты с чисткой кэша от обеих. По личному опыту, 120Гб = по факту 115-117 (на честность) - 20Гб система - 10Гб минимальный софт. остальные 85-90 лайтрум выжрет за 3 месяца (при каждодневном использовании). если пользовать не каждый день, тогда не понятен пункт про выбор i7 для LR. И да. можно было бы взять i5K (дешевле тыс на 7-10) + видяха 650 и выше (nvidia). Поясню: i5 можно разогнать до уровня i7. Ни ФШ, ни ЛР не используют больше 4 ядер проца. вот тут сыграла бы видяха, т.к. рендеринг через пресеты в лр способен задействовать мощность gpu (не встройки, конечно).
5. Выбор ОС - дело личное. Единственное скажу, что 10 шустрее 7 во много раз. взять тот же мультипоток при работе ядра с процессором и ssd. а "убогое" (для кого-то) меню лечится патчем (остальные все окна как у 7)
6. оперативка - написал бы тайминги, было бы интереснее. посоветую выделить из 16 гига 2 под виртуальный жесткий диск (RadeonRamDisk - бесплатного функционала за глаза) и перенести в него кэш от арбузов, ибо на ssd его оставлять - покупай сразу вторую)

У меня все. пинайте. не претендую на истину в первой инстанции, только личное мнение.

[^]
MongoMan
20.04.2016 - 09:50
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 20.04.2016 - 08:53)
Цитата
Все годно, руки только заточи из культей да мозг включи. Привыкли к телегам, арбам, ослам, да чугунным ложкам, и хаете всё облегчающее жизнь...

И как же эплы облегчают жизнь? lol.gif
Кошелек я понимаю, облегчают, но вот все остальное у них.. gigi.gif

Точно также как и винда. На маке включил, поставил и работай. Вообще в систему не лазил. На винде раз в неделю msconfig, и сиди галки с автозагрузок снимай... Вообще все зависит от задач и человека работающего. У меня хакинтош как интернет телевидение работал дома, на недорогом оборудовании и медленном интернете. Винда не всегда могла с этой задачей справиться, особенно вечером когда все приходят с работы.
У нас с друганом раньше прикол был, на машинку несколько систем ставить (просто прикол), все вместе не запустишь конечно же, но сам процесс плясок с бубном увлекателен. Только бубны меняй и все нормально... Дык вот винда по сравнению с хакинтошем засералась в разы быстрей. Не знаю почему так, но факт, я не системщик, и с маком все же проще, включил и работай dont.gif

[^]
necrosatan
20.04.2016 - 09:51
0

Юморист

Цитата (idk @ 20.04.2016 - 09:43)
Цитата

Цитата

убогая конфигурация-это целиком и полностью выбор пользователя.
глупо покупать 12.5 дюймовый ноут на i3 и ждать от него чудес.

это корпоративный ноут мне выдали. У всех они такие убогие.
Смысл в том что не надо вообще предлагать такую опцию как узкоугольный кран 1366х768 на корпоратиных ноутах типо thinkpad. На нём просто невозможно работать, буков не видно.

И ещё очень ненадежное железо и корпус, у многих отказывал жёсткий диск. Корпус ломается легко.

[^]
mgnkn
20.04.2016 - 09:54
0

Гость

Корпус подозрительно напоминает TT Versa H15, сам зимой собирал подобное, только на i5 4440 и gtx770, специально взял самый дырчатый корпус с целью засунуть его за 55 дюймов и гонять диаблу

[^]
EugeneE
20.04.2016 - 10:01
1

Приколист

Цитата (Olegaas @ 19.04.2016 - 17:24)
Аффтор дурик – на B85 чипсет ставит К процессор. На H серию 10 баксов пожалел?

+30% к производительности

Вообще тогда уже серию Z, это под разгон системы.

[^]
radiostep
20.04.2016 - 10:02
0

Ярила

А если ещё линуксоидов вспомнить, как они нахваливают эти всякие убунты.

[^]
Hedgehog24
20.04.2016 - 10:03
1

Ярила

Да будет срач!!!! На системнике стоит Ось Зла W10, уже год почти, полёт нормальный. На ноутбуке Linux, он там живет с 2010-го ибо изначально с ним и покупался. А завтра выйдет новый релиз Убунты с многолетней поддержкой. Еще на самосборном сервере пашет Убунта, тоже переставить нужно будет и допилить... Мас даже в помыслах приобретать никогда не мелькало - слишком жадные до денег буржуи их продают.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 20.04.2016 - 10:04

[^]
ficti0n
20.04.2016 - 10:04
1

Юморист

Цитата (halyvin @ 19.04.2016 - 17:36)
но Винда, сцуко, единственная ось на которую надо ставить антивирь.

Ипать колотить, нужно ставить антивирь. Это же целая проблема установить антивирь. Это ж надо потратить 2-е суток наверное, не спать, не жрать, не.. . Это ж надо потрать 100500 мильонов чтобы его купить, наверное же нет 100500 бесплатных. ДА ЭТО ЖЕ ПРОСТО МЕГА ПРОБЛЕМА.

З.Ы. бомбануло, звиняйте
З.Ы. Total Commander 7.55a Final - мое все. Без него конечно можно, но как то неудобно что ли.
З.Ы. Проблема это когда после обновлений домен домен контроллер упал (ребут по кругу), а DPM выдал ошибку при попытке слить бэкап.

Это сообщение отредактировал ficti0n - 20.04.2016 - 10:08

[^]
тухлопуз
20.04.2016 - 10:10
-2

Хохмач

лично как по мне. как начал на винде с 1995 года так и сижу. и менять ничего не собираюсь.другие ОС меня вообще не интересуют.ну часто на форумах можно видеть сообщения типа "Линукс наше все!!!!на линуксе нету вирусов." а я скажу что на Линуксе НИПАИГРАТЬ!!!!! и не надо мне тут говорить что поставте эмулятор Винды или виртуальную машину.А мне это нада? так что пусть каждый сидит на том, на чем ему нравится.а по поводу сборки компа ТС. может ему и не нужна топовая видюха гонять на максималках в последних играх.может комп для работы брался.

[^]
Trost
20.04.2016 - 10:11
-2

Приколист

Цитата
Мир apple - это как коммунизм в СССР, о котором, порой, скучает старшее поколение - за вас все решено, вам не надо мыслить, вам удобно сделать ТОЛЬКО ТАК, как уже подумали ЗА ВАС.

Полностью соглашусь. Купил себе iPhone... Какой-же я ИДИОТ!!! За такие деньги я ожидал большего. НА МНОГО БОЛЬШЕГО! Выкинуть - потраченных денег жалко, продать - на хер он никому не нужен. Достал с полки старенькую Nokia 515, хожу с ней.

Какой же я дурак... sad.gif

[^]
тухлопуз
20.04.2016 - 10:13
-1

Хохмач

Цитата (MongoMan @ 20.04.2016 - 09:50)
Цитата (VVoldemar @ 20.04.2016 - 08:53)
Цитата
Все годно, руки только заточи из культей да мозг включи. Привыкли к телегам, арбам, ослам, да чугунным ложкам, и хаете всё облегчающее жизнь...

И как же эплы облегчают жизнь? lol.gif
Кошелек я понимаю, облегчают, но вот все остальное у них.. gigi.gif

Точно также как и винда. На маке включил, поставил и работай. Вообще в систему не лазил. На винде раз в неделю msconfig, и сиди галки с автозагрузок снимай... Вообще все зависит от задач и человека работающего. У меня хакинтош как интернет телевидение работал дома, на недорогом оборудовании и медленном интернете. Винда не всегда могла с этой задачей справиться, особенно вечером когда все приходят с работы.
У нас с друганом раньше прикол был, на машинку несколько систем ставить (просто прикол), все вместе не запустишь конечно же, но сам процесс плясок с бубном увлекателен. Только бубны меняй и все нормально... Дык вот винда по сравнению с хакинтошем засералась в разы быстрей. Не знаю почему так, но факт, я не системщик, и с маком все же проще, включил и работай dont.gif

если не лезть кривыми руками в винду то и она достойно работает.

[^]
маковод
20.04.2016 - 10:14
4

Шутник

Цитата (Trost @ 20.04.2016 - 10:11)
Цитата
Мир apple - это как коммунизм в СССР, о котором, порой, скучает старшее поколение - за вас все решено, вам не надо мыслить, вам удобно сделать ТОЛЬКО ТАК, как уже подумали ЗА ВАС.

Полностью соглашусь. Купил себе iPhone... Какой-же я ИДИОТ!!! За такие деньги я ожидал большего. НА МНОГО БОЛЬШЕГО! Выкинуть - потраченных денег жалко, продать - на хер он никому не нужен. Достал с полки старенькую Nokia 515, хожу с ней.

Какой же я дурак... sad.gif

Ох, ну хорош пиздеть про айфоны уже.... ну купи себе самсунг эдж за те же деньги.. и радуйся тому, что он оправдал все твои ожидания епт..... сейчас эти марки смартов уже в одной цене, так что бессмысленно гнать.. и люс.. твои ожидания - это всего лишь твои ожидания. Apple не обещает никому сказку. А ты ее ждешь зачем-то.. сними розовые очки.

[^]
pcVirus
20.04.2016 - 10:15
1

Хохмач

Не удачно подобрана конфигурация, автор лох

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74138
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх