Немцы и русские в плену.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alik1964
23.03.2016 - 05:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yakeros @ 22.03.2016 - 20:09)
Цитата (hurakan @ 22.03.2016 - 20:00)
Цитата (SESHOK @ 22.03.2016 - 22:59)
Пленные румыны.

Вот этих как-то особенно хочется в мясорубку покидать

Мне тоже бабушка рассказывала, что немцы,если можно так сказать, по человечески относились к населению на оккупированных территориях. А вот всякие румыны и прибалты- это настоящие сволочи.

Немчура мараться не хотела. Чистенькими остаться хотели.

[^]
variator42
23.03.2016 - 05:38
-2

мелкий пакостник

Цитата (Fernirs @ 22.03.2016 - 22:02)
Цитата (Кошкодавка @ 22.03.2016 - 21:12)
Цитата (loredan @ 22.03.2016 - 20:59)
Молодые девчонки прошли круги ада.

Читала воспоминания немцев в дни входа советской армии в Германию . Поверьте , наши не ангелы тоже были...Изнасилованные немки ,которые потом сами вешались от позора ...тотальное воровство более-менее ценных вещей ,от ювелирных изделий до трофейных мотоциклов ,даже чулками не брезговали.!

Как не хочется этого признавать , но факты есть . На днях встретила знакомую , смотрю на ней серьги красивые , на мой вопрос где такую красоту купила ? услышала , бабке дед из Германии привёз в подарок (брилианты). Вот вам и тема...

Поделом! Имели полное право. Слышишь? Полное и неотъемлемое право взять всё, что хочется и что нравится, и прибить любого, кто посмел бы косо глянуть на них, тем более посметь сказать слово против. И трахнуть (не "за так", обычно за банку тушёнки - голодные немки цинились невысоко, хе-хе, "насиловать" не требовалось - сами были рады, что их покормят) любую понравившуюся бабу. Вообще любую. А потом прибить, чтоб не мешалась под ногами. Потому что - слышишь? - это них...я не мы на них напали, это ОНИ на нас. И развлекались на нашей земле "от души". Потому весь народ заслужил - по закону коллективной ответственности - страшную кару. А эти самые бабы в тылу обеспечивали Вермахту жратву, патроны и шмотки. И они получали посылки (а ты не знал?) с наворованным в СССР добром. То есть были соучастницами преступлений. И это тоже - факт. Непреложный. И величайшее счастье немцев, что наше командование наказывало солдат за факты насилия над населением (вплоть до расстрела перед строем в присутствии пострадавших), а "брать" разрешали только бесхозное, и особисты следили за этим. Ну а ещё счастье немцев, что русский, советский человек - отходчив и добр, и готов за чужих детей рискнуть жизнью даже. Иначе немцев как народа не осталось бы. И это было бы справедливо.

ПС. Мои деды с фронта живыми вернулись - и то счастье. Что отцов отец привёз - не в курсе, не видел его, но знаю, что дошёл он до Берлина, да много ли солдат с собой возьмёт. А материн отец привёз трофейный велосипед, на котором до самой смерти почти ездил. Учитывая, что его демобилизовали по болезни в 1944, то до Германии дойти он просто не успел - видать, взял где-то раньше. Велик был немецкий, чёрный, большой. После смерти деда не знаю, куда делся он.

Да хули дэбилам доказывать. Советская армия имела полное право на тотальное уничтожение и разграбление германии, причем право это было и ЮРИДИЧЕСКОЕ.
Потому как немецкое руководство подписало акт о БЕЗОГОВОРОЧНОЙ капитуляции. То есть, при любых раскладах ни каких претензий.

[^]
V34
23.03.2016 - 06:24
2

Хохмач

Цитата (syshell @ 23.03.2016 - 00:25)
Бабий Яр. Около ста тысяч убитых.
А теперь потомки и сочувствующие фашистам, совершившим это преступление, ходят гордые по Киеву. И даже с факельными шествиями.

Доводилось там быватьв 2008 г. Не по себе, если честно, от осознания того, что под этой травой более ста тысяч казненных людей. Тяжелой чувство.
А укропитеки на земле Бабьего Яра тогда построили телестанцию "першего" канала если не ошибаюсь faceoff.gif
зато голодомор пиздец как в почете pray.gif и на день "незалэжности" уже тогда бандеровская мразота вылезала

Слился с небом косогор,
И задумчивы каштаны
Изумрудная растет трава
Да зеленый тот ковер
Нынче кажется багряным,
И к нему клонится голова

Молча здесь стоят люди,
Слышно, как шуршат платья
Это Бабий Яр судеб
Это кровь моих братьев
Это Бабий Яр судеб
Это кровь моих братьев

До земли недалеко,
И рукой подать до неба
В небо взмыл я и на землю сполз
Вы простите, сестры, то,
Что я с вами рядом не был,

Что в рыдания свой крик не вплел

Воздух напоен болью,
Солнце шириной в месяц
Это Бабий Яр доли,
Это стон моих песен

Ветры свежие летят
С запоздалым покаяньем,
Не услышать мертвым истины
И поэтому стоят
Люди в скорби и молчаньи
Под каштановыми листьями

Боже, ну куда деться!
Суд мой самому страшен
Это Бабий Яр детства
Это плач сердец наших

© Александр Розенбаум

[^]
traxex
23.03.2016 - 06:26
1

#shadow

будьте вы прокляты, фашисты-ублюдки!!!
теперь их правнуки и внуки в странах прибалтики и украины головки свои поднимают, мрази!

[^]
Pinoche
23.03.2016 - 06:27
3

Приколист

Один из самых известных пленных немцем фельдмаршал Фридрих Паулюс

Немцы и русские в плену.

[^]
Pinoche
23.03.2016 - 06:28
7

Приколист

Ну и конечно же один из самых известных пленных наших Яков (Сталин) Джугашвили

Немцы и русские в плену.

[^]
byrlak
23.03.2016 - 06:39
3

Алкаш-рецидивист

Цитата (Balazs @ 23.03.2016 - 01:15)
Цитата (byrlak @ 22.03.2016 - 21:09)
Цитата (Balazs @ 23.03.2016 - 00:39)
Цитата (pjkjnfz123 @  22.03.2016 - 20:33)
Советская женщина, занятая уборкой поля, на которое совсем недавно падали снаряды, показывает кулак немецким военнопленным, которых ведут советские конвоиры, УССР, 14 февраля 1944 года.

Показать пленным кулак (по другой версии кукиш) - это конечно охуеть какая доблесть.

Она женщина и не её обязанность воевать. А ты б наверно и этого не смог бы. Кто вас только рожает, уродов. moderator.gif

А ты не урод? Что ты смог бы?

Расплодились ура-ПОЦреоты, блять... Кто вас рожает?
Хотя вас не рожают, а делает такими Первый канал.

Да нет знаешь ли. Не Первый канал нас патриотами делает. Мой дед прошедший войну, моя бабка проработавшая её в тылу с детьми, памятники погибшим солдатам, фильм Офицеры, книги которые я читал когда наверное тебя ещё и не было. Патриотами нас наверное ещё пионерия и комсомол делал. Я рожденный в СССР и это наверное оставило свой отпечаток. Так что не причисляй меня к Пацреотам. Это точно не про меня. dont.gif

Добавлено в 06:49
Цитата (Smartbuh @ 23.03.2016 - 01:28)
Цитата (gunstilzit @ 22.03.2016 - 21:26)
Ребят,70 лет прошло.Да воевали,и мои деды воевали и ихнии.А нам что выяснять?Мне тот же нынешний Дитер ничего плохого не сделал.Почему я его должен ненавидеть?

Ненавидеть не надо! Надо помнить!

Ну уж хрен им. Я и помнить и ненавидеть буду. Они такая нация и прощать их не стоит. Почитайте воспоминания наших кто был в Германии после начала Первой Мировой. Они и тогда проявили свою изнанку. Подлую и циничную. Так что их хуй исправишь.

[^]
CrazySlonSuper
23.03.2016 - 06:57
4

Ярила

заложников наши в Германии не вешали, а немцы постоянно

Немцы и русские в плену.

[^]
CrazySlonSuper
23.03.2016 - 07:03
4

Ярила

вот ещё свидетельства. румыны в Одессе

Это сообщение отредактировал CrazySlonSuper - 23.03.2016 - 07:05

Немцы и русские в плену.

[^]
dedded
23.03.2016 - 07:09
9

Ярила

Думаю не надо говорить, где с таким радушием встречали фашистов.

Немцы и русские в плену.

[^]
CrazySlonSuper
23.03.2016 - 07:10
5

Ярила

а вот еврейских женщин на расстрел ведут, хотя на фото полицай или оуновец, но за всем этим фрицы стояли

Немцы и русские в плену.

[^]
CrazySlonSuper
23.03.2016 - 07:11
5

Ярила

а вот, пожалуйста, рыцари войны глумятся радом с повешенной ими девушкой-санинструкторе

Это сообщение отредактировал CrazySlonSuper - 23.03.2016 - 08:06

Немцы и русские в плену.

[^]
semlaha
23.03.2016 - 07:18
9

А что дает этот статус?

Цитата (Кошкодавка @ 23.03.2016 - 00:19)

Да уж. В плену не мёд.
Выбор советских военнопленных для принудительного труда, в лагере для военнопленных Цайтхайн, 1942 [/QUOTE]
Кому то везло . Человека брали на работы в семьи и был шанс выжить . Хотя ,учитывая ,что наши войска дойдя до Берлина освобождали военнопленных и большенство из них возвращались на территорию СССР ...а уже здесь многих ждал приговор в измене и тому подобное ...страшные времена . Обидно после плена ,попасть на десятилетия в лагеря .
[/QUOTE]
Скажу как потомок бывшего военнопленного, да к тому ж еще и с печально известной второй ударной армии. Что вы пишите , по большей части пиздеж. Простите за грубость. Но поменьше читайте всякого постперестроечного говна. [/QUOTE]
Может потомок вспомнит ...
«Сталин, заявив: “У нас нет военнопленных, есть предатели”, — поставил вне закона миллионы людей.
Статья 193 Уголовного Кодекса РСФСР 1926 года предусматривала «за сдачу в плен, не вызывавшуюся боевой обстановкой — расстрел с конфискацией имущества». В статье 22 «Положения о воинских преступлениях» 1927 года говорилось, что сдача в плен, не вызванная боевой обстановкой, а также переход на сторону врага предусматривают высшую меру наказания (расстрел) с конфискацией имущества.

Скажите пожалуйста. Вы ебанутая реально, прикидываетесь или просто троль?
В любой армии того времени такая статья была. И если бы вы внимательно перечитали сами, что выложили тут, то увидели про что в данной статье написано.
"сдача в плен, не вызванная боевой обстановкой" Это что? А это - предательство. И предательство всегда наказывалось по всей строгости.
И еще раз пишу, как прямой потомок бывшего военнопленного. Ну не отправляли на десятки лет, да даже сроков не давали бывшим военнопленным. Окромя тех, конечно, кто запятнал себя службой на оккупантов. И да, очень многие военнопленные работали на немца. Но работали по принуждению и чтоб выжить. И даже таких не наказывали. Наказывали, повторюсь, предателей.

[^]
MaximWasp
23.03.2016 - 07:42
1

Юморист

Цитата (CrazySlonSuper @ 23.03.2016 - 10:10)
а вот еврейских женщин на расстрел ведут, хотя на фото полицай или оуновец, но за всем этим фрицы стояли

Часть из них беременны? Часть с почти грудными детьми? пиздец конечно blink.gif

http://ruslit.traumlibrary.net/page/kuzmin...e-podlejit.html
Те кто говорят что мол наши тоже не ангелы вот можете прочитать воспоминания следователя на Нюрнбергском процессе, с немцами ещё очень по рыцарски поступили.

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 23.03.2016 - 07:44

[^]
ТаганСармат
23.03.2016 - 07:43
7

Ярила

Этот бой произошел 2 июля 1941 года. Экипажи двух КВ-1 с бортовыми номерами 3728 и 9632 прикрывали отход наших войск и приняли свой последний бой с частями 3-й немецкой мотодивизии на дороге Аглона - Дагда в районе "н.п.Капини Аглонского края Латвии". Редкий случай начала войны, когда остались фотография участников боя. Так же благодаря данной фотографии удалось установить личность одного из командиров танкистов

В одной немецком издании 1975-го года были опубликован снимок: на котором видно, как немцы берут в плен экипаж танка №9. Факт пленения экипажа одного из танков, в т.ч. майора-танкиста, отражен и в дивизионной гешихте 3-й мотодивизии.

Танкистов на снимке трое, из них два командира (командные должности от комвзвода до комбрига до 1943 г. занимали не "офицеры", а "командиры"...) Слева капитан (видна петлица со шпалой), у того, кто в середине командирский ремень (звезда на пряжке).

Это сообщение отредактировал ТаганСармат - 23.03.2016 - 07:43

Немцы и русские в плену.

[^]
ТаганСармат
23.03.2016 - 07:44
4

Ярила

На фото (довоенный снимок) пом. начальника 5 отдела штаба капитан Кобляков Я.П. (тот командир, который стоял слева на групповой фотографии)

Дальнейшая судьба капитана Коблякова неизвестна. В ОБД Мемориал капитан Кобляков числится погибшим в боях. Посмертно награжден орденом Красного Знамени. В документах о военнопленных ОБД Мемориал не проходит.

Немцы и русские в плену.

[^]
Пашуляка
23.03.2016 - 07:45
5

Приколист

брат моего деда дошел до Германии, у меня дома хранится его медаль "За победу над Германией 1941-1945". Рассказывал моему отцу, что когда в Германию пришли, были случаи мести немцам среди наших воинов, у которых дома все погибли. Заходили в дом, расстреливали всех и забирали ценное. Но такие случаи пресекались на корню трибуналами и расстрелами.

а про изнасилование миллиона немок всем известный факт пропаганды от Геббельса. Нужно в дурдом -закрывать тех, кто такие вещи пишет.

[^]
Bartman
23.03.2016 - 07:47
2

Хохмач

Я бы в плен ни 1 ни немца ни фашиста не брал всех бы стрелял сразу, за что сан инструктора то вешать мрази...

[^]
ТаганСармат
23.03.2016 - 07:47
9

Ярила

Район Бреста 22 июня 1941 года. За минуту перед расстрелом. Советские пограничники

Немцы и русские в плену.

[^]
Scarpuzzedda
23.03.2016 - 07:49
4

Хохмач

Хороший пост. Вот такие фотографии нужно показывать в школе, чтобы хоть какие-то понятия в их пустые "айфоновые" головы привнести. Глядишь и по меньше станет малолетних долбаёбов, разрисовывающих памятники и греющих ноги у вечного огня.

[^]
JenyaT
23.03.2016 - 07:49
0

Балагур

dimantlt
Цитата
смотришь эти фотографии и думаешь, ну нахрена нужна ВОЙНА.

Войну начинают политики, а не мирное население.

[^]
seredina
23.03.2016 - 07:54
-1

Ярила

Цитата
Да какой скрытый смысл то???Ты рассказываешь мол папка тебе что то то рассказывал о том,как его офицеры делились воспоминаниями как немок трахали при боях в Германии.Только вот не получается никак у тебя с возрастом.Или папка твой тебя в 50 лет заделал???

кину свои пять копеек в ваш спор,лежал я в 1991 году в больнице и со мной в палате был фронтовик,который штурмовал Берлин(ему тогда было 19 лет). рассказывал он такую историю. спрашиваю старших солдат "как по немецки будет дайте попить",а они пошутили и сказали ему фразу типа "я тебя сейчас сношать буду" вот он с этой фразой к какой то немке и зашел и та без лишних разговоров в позу встала и подол задрала.но он выругался и ущел поняв прикол.так из этого рассказа я сделал вывод, что это всё имело место быть....

[^]
VP123
23.03.2016 - 08:01
1

Ярила

Победитель получает всё. 27 млн погибших, страна в руинах. Остальное всё демагогия.

[^]
CrazySlonSuper
23.03.2016 - 08:05
4

Ярила

Цитата (seredina @ 23.03.2016 - 07:54)
Цитата
Да какой скрытый смысл то???Ты рассказываешь мол папка тебе что то то рассказывал о том,как его офицеры делились воспоминаниями как немок трахали при боях в Германии.Только вот не получается никак у тебя с возрастом.Или папка твой тебя в 50 лет заделал???

кину свои пять копеек в ваш спор,лежал я в 1991 году в больнице и со мной в палате был фронтовик,который штурмовал Берлин(ему тогда было 19 лет). рассказывал он такую историю. спрашиваю старших солдат "как по немецки будет дайте попить",а они пошутили и сказали ему фразу типа "я тебя сейчас сношать буду" вот он с этой фразой к какой то немке и зашел и та без лишних разговоров в позу встала и подол задрала.но он выругался и ущел поняв прикол.так из этого рассказа я сделал вывод, что это всё имело место быть....

мне тоже рассказывал участник тех событий, он правда уже после войны в разных гарнизонах Германии служил, так немки за хлеб и консервы ноги сами раздвигали, голодно было...
да хоть посмотрите амеровский фильм "Ярость", типичная такая картина, как за пачку сигарет и чуток жратвы "по собственному желанию" трахались с захватчиками.
правда, думаю,что на наших оккупированных территориях то же было. вспомнить хоть фильм "Штафбат", правда там вымысла больше, чем исторической правды,но не на пустом же месте

Немцы и русские в плену.

[^]
Bake77
23.03.2016 - 08:05
2

Ярила

Цитата (LoGeo @ 23.03.2016 - 00:48)
Цитата (stan0766 @ 22.03.2016 - 21:31)
странно что те кто про миллионы изнасилованных и повесившихся немок пишет, не вспомнили про велосипед

Ага, злой русиш зольдат. Вместо того, чтобы пристрелить, пытается отнять, причем безуспешно. Может он вообще велик первый раз в жизни увидел!

вообще-то на оккупированной территории, у населения первым делом изымается весь транспорт, в том числе и велосипеды...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86926
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх